Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

ЛенаЛеся не
ЛенаЛеся написал(а):
Катя, может в следующий раз, когда Вы захотите что-то обсудить, Вы перед этим больше узнаете?

ЛенаЛеся
Катя в этом дневнике имеет полное право высказывать свою точку зрения. Это не Ваш дневник и людей в сад здесь не посылают из-за того, что они высказывают иную точку зрения. По Вашей воле в Вашем дневнике половина активного форума сидят в саду на лавочке рядком вместе с Ржавой Дикой, AirKiss, Зарой и остальными :lol: .

То, что AirKiss прочитала 300 страниц дневника это говорит о том, что человеку стало интересно с чего же начался в городе мем "Лена-Леся"
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Катя, и не только она и не только здесь, безусловно имею полное право высказывать свою точку зрения. Вопрос только в том, для чего это высказывается? И чем это желание так вдруг, в другом дневнике вызвано. Вроде до этого момента Катя не писала в этом дневнике?

Почему Маша прочитала все 300 страниц дневника - давайте подождем ее ответа. Мне интересно что она сама по этому поводу скажет :) Прочитать 300 страниц дневника - это нужно иметь или много времени или огромное желание :)
И заодно у меня к Маше есть вопрос. Не по теме. На фотках с кордой, они есть в группе Спартака в контакте, там целый альбом. Я их давно еще видела. А что это за девушка с Гарсоном? Это ты уже его купила или еще нет? Почему она его на корде гоняет? Ты рядом, да, вижу.

Про Ржавую Дикую, она захаживает-захаживает, вон истории личные рассказывает. Наверно тоже не просто так 8)
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Адель написал(а):
...человеку стало интересно с чего же начался в городе мем "Лена-Леся"
:mrgreen: На самом деле, Ленин дневник ну просто делает рекламу сайту. Вот я прямо иногда слегка себя ущемленной чувствую, что меня отлучили от такого популярного блога :oops: . Вот куда ни ткнись, везде кто-нибудь да заговорит "про это" :wink: .
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Эгоистка написал(а):
На самом деле, Ленин дневник ну просто делает рекламу сайту.
Я за это деньги получаю :lol: , сейчас это популярный заработок
Вот я прямо иногда слегка себя ущемленной чувствую, что меня отлучили от такого популярного блога :oops: .
Справедливости ради стоит заметить, что Вы его сами покинули. Хотя, наверно, как показало время от этого выиграли обе стороны.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

ЛенаЛеся написал(а):
На фотках с кордой, они есть в группе Спартака в контакте, там целый альбом. Я их давно еще видела. А что это за девушка с Гарсоном? Это ты уже его купила или еще нет? Почему она его на корде гоняет? Ты рядом, да, вижу.

Лена, ты меня там не видишь. Меня там не было. Правда не было.

Это - арендатор. Да-да, арендатор - это такой зверемонстр, у которого нет ответственности, который ничего не понимает в содержании лошадей и тд.

Рассказываю как было дело. Рыжа я уже купила. Уже даже нашла арендатора. Та ездила два или три дня в неделю с тренером. В один прекрасный день она не успевала, позвонила и спросила, можно ли, если не успевает поездить, хоть на корде лошадку подвигать? Я конечно перекосилась, надавала кучу советов что как и куда…
Вечером мне скинули фотки (мимо проходила девушка с фотоаппаратом).

Скинь мне, плиз, ссылку на альбом. Если не сложно :)


Итак. Почему я прочитала 300 страниц дневника. Ну, не 300, чуть меньше. До своего первого сообщения в том дневнике.
Причин две.
Одна - лично-ностальгическая: практически каждый из нас, покупая первую лошадь, неизбежно совершает ошибки. Содержания, отношения, тренинга, выбора персонала, конюшни и т.д.
Я таких ошибок совершила туеву хучу и меня в отношении моего коня это гложет и напрягает. Поэтому да, мне интересно, какие ошибки совершали другие люди, чтобы не совершить заодно и их тоже, но уже с другой, не такой, как Рыжий, лошадью.
И дневник ЛеныЛеси - просто кладезь таких ошибок. Без обид :)

Вторая - развлекательно-юмористическая: кое-где я просто в голос ржала. Лена, не только и не столько над твоими постами. Там есть такие кадры еще у тебя в дневнике… я без имен, ладно?

Ну, есть еще третья причина. Профессионально-психологическая. С каждым новым человеком в дневнике применяется одна и та же модель поведения. По последним постам это не так явно, а вот если читать с самого начала - картинка складывается :)

Адель написал(а):
По Вашей воле в Вашем дневнике половина активного форума сидят в саду на лавочке рядком вместе с Ржавой Дикой, AirKiss, Зарой и остальными .

А я считаю, что это несправедливо! Ржавая откровенно стебалась и ее в сад выгнали. А я вежливо-тактично и прилично себя вела - и все равно в саду оказалась :(
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

ЛенаЛеся написал(а):
Справедливости ради стоит заметить, что Вы его сами покинули.
А я, как только что выяснилось, сама вышла в сад. Погулять :mrgreen: Хотя, если хорошо вспомнить, то это правда. Достало меня кое-что. Ну а потом попросили не возвращаться. Гуляй, типа, Ира. И как же теперь там на лавочке без меня, хныыык :( :)
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Маша, а на этой фотке вторая девушка не ты? Извини, я тебя в реале плохо знаю
Mcn9xQTVT3M.jpg


Альбом в группе Спартака, ты же наверно в ней? Альбом так и называется - Гарсон.

А чего перекосилась-то от предложения арендатора погонять на корде? Арендатор -полноценная замена хозяину, по последним веяниям :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Хотя, если хорошо вспомнить, то это правда. Достало меня кое-что. Ну а потом попросили не возвращаться. Гуляй, типа, Ира. И как же теперь там на лавочке без меня, хныыык :( :)
Я напомню. Вы посчитали участие в этом дневнике - не больше-не меньше - предательством по отношению к О.Г. Я потом комментировала этот поступок - то на тот момент мне нужны были Ваши советы. А потом, через какое-то время, да - раз ушли - значит ушли. Кажется после фразы в другом дневнике про "прокатную кашлатку" А что, Вы не исключали для себя возможность вернуться? :shock:
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Нет, не я. Говорю же, меня там не было. Это был период когда он рядом со мной такого себе не позволял уже.

Лена, ты ж меня в реале даже не видела ни разу :)
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Адель написал(а):
ЛенаЛеся
Катя в этом дневнике имеет полное право высказывать свою точку зрения. Это не Ваш дневник и людей в сад здесь не посылают из-за того, что они высказывают иную точку зрения.
Видимо, имелось в виду, что Ваш довод про вольты и остановки должен был так ярко продемонстрировать мою полную некомпетентность, что дальше уже надо молчать в тряпочку :lol: . Потому что я честно искала, кто и где мне "публично указал на мое недопонимание", но так и не нашла. Это - единственное предположение. :))
ЛенаЛеся написал(а):
Катя, и не только она и не только здесь, безусловно имею полное право высказывать свою точку зрения. Вопрос только в том, для чего это высказывается? И чем это желание так вдруг, в другом дневнике вызвано. Вроде до этого момента Катя не писала в этом дневнике?
А как раз для того, чтобы привести свои аргументы и послушать чужие. Как, впрочем, в любой дискуссии. Сверхзадача - узнать больше об особенностях тренинга, в частности - для проблемных по здоровью лошадей. В этом дневнике, потому что в нем была высказана мысль, которая мне была близка и понятна (хозяйкой дневника, в частности) - я ее и поддержала. И, кстати, так и не осознала серьезность аргументов против больших вольтов (кругов в 20-30 метров) на шагу и на рыси (на рыси, может, только в 30 метров, если есть сомнения по суставам), и остановок с шага. Урабатывать, конечно, не надо, но как может перегрузить при эпизодическом выполнении в ходе тренировки, если речь все же о лошади, несущей нагрузки, а не инвалиде? В леваде лошадь остановки с шага выполняет беспрерывно - без вреда же? Повороты в манеже так и так проходит? Нет, если хозяин не считает нужным, это другое дело. Но именно опасность для здоровья - неужели может быть?
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Блин, можно и по часу шагать лошадь с интересом для лошади! Я лично развлекалась темой "тысяча и один способ шагать лошадь". Грузить ей мозги, учить слушать всадника и тд.

Ой, я забыла, остановки - это самый травмоопасный элемент для лошади…

Катерина75 написал(а):
Но именно опасность для здоровья - неужели может быть?

Поддержу вопрос.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Катя, можно я не буду Вам отвечать, а? Вы пишите длинно, великоречиво. Отчасти это продиктовано желанием даже сделав промах объяснить что это не так. Отчасти элементарным непониманием того что говорите и это видно. Приходится это отыскивать, отвечать и так повторяется по кругу несколько раз - таким образом Вы меня втягиваете в длинную, нудную и мне совершенно не нужную и не интересную дискуссию. На Вашу ошибку Вам указали в посте сразу после моего в ответ на Ваш. Перечитайте, его пожалуйста, еще раз.

Маша, да, я тебя в реале не знаю. На фотках только других видела.

О, уже и Маша интересуется. Это наверно вопрос к остановкам на шагу? Там несколькими постами выше об этом написала Адель. Думаю она более компетентно расскажет. А я лично не вижу в них глубоко смысла. На нагрузку это не окажет принципиального действия. Управляемость это не повысит никак, ну или не на столько. А вот размеренный шаг, почти по прямой, благо у нас манеж 60 на 20 - гораздо полезнее для Леси. Кстати, как на нем организовать вольт 30 метров, я не очень понимаю :mrgreen: Ну и еще, меня подзадолбало почему всем и каждому я должна давать комментарии по поводу работы свое лошади. Нет, я рада услышать грамотные комментарии. Но обсуждать это с людьми, которые и сами еще ищут ответы на вопросы, как минимум, не полезно.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

по поводу остановок - сравните 2 остановки:
1) Вы требуете подведения зада и ровной остановки на 4 ноги под корпусом, округления верхней линии спины
2) Вы просто останавливаете лошадь, не требуя ничего с откляченным задом как ей удобно.
В первом случае лошади надо напрячь линию верха для правильного подведения зада, надо сперва поднапрячься, чтобы подвести задик, т.к. без этого не будет правильной остановки. Поэтому это требует от лошади напряжения, а где есть напряжение, там есть повышенный риск навредить недостаточно прокаченным мышцам/или больному органу.
Витиевато описала, но думаю понятно.

Эгоистка, я поражена, Вы тоже в саду гуляете? :D
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

ЛенаЛеся написал(а):
Катя, можно я не буду Вам отвечать, а? Вы пишите длинно, великоречиво. Отчасти это продиктовано желанием даже сделав промах объяснить что это не так. Отчасти элементарным непониманием того что говорите и это видно.
О, разумеется. Я, собственно, даже не Вас спрашивала, а как раз Адель, которая выразила сомнение в пользе вольтов и остановок.
И Вы правы - я терпеть не могу признавать свои промахи. Это у меня личная особенность такая, редкая :mrgreen: . Хорошо, что другие этим не страдают :lol: .

О! Пока я писала, уже ответ. Адель, а Вы считаете, что работа под верхом (взрослый всадник) с полностью откляченным задом (не в сборе, но и вообще не в поводу, а именно "так, как удобно") в принципе полезна? Даже (и тем более), если есть проблемы по здоровью? Не больше ли нагрузка на поясницу в этом случае, чем при минимальной перебалансировке назад (хотя бы, чтоб не на переду, а в среднем равновесии идти)?
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Адель, мы там изначально говорили о втором варианте. Т.к. в той (АБСТРАКТНОЙ!) ситуации у нас лошадь, с высокой колокольни плюнувшая на человека сверху. И главное (с моей точки зрения, конечно же…) в такой ситуации - добиться именно исполнения команды.
Никаких подведенных задов с округленной спиной я не предлагала в том варианте в принципе и никогда :)

И да, я все еще не понимаю, чем вот этот второй вариант остановки по мнению Лены может навредить.

ЛенаЛеся написал(а):
Управляемость это не повысит никак, ну или не на столько.

Лена, ты правда так думаешь? Ты правда думаешь что внимание лошади к всаднику не повышает управляемость этой самой лошади? Нет, правда?
(если надо, я подробно опишу при чем здесь остановки и внимание, если это не очевидно…)

ЛенаЛеся написал(а):
Нет, я рада услышать грамотные комментарии. Но обсуждать это с людьми, которые и сами еще ищут ответы на вопросы, как минимум, не полезно.

Все в сад? :mrgreen: Если что, то мы уже в саду. У меня в дневнике филиал сада :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Знаешь, а я бы не рискнула обсуждать что-то с людьми и слушать их советы, если они как раз-таки и не ищут ответы на вопросы. Ибо если человек не задает вопросы, а свято уверен, что он все знает - он по факту не знает ни хрена.
"Я знаю, что я ничего не знаю" - давно уже Сократ сказал…

Катерина75 написал(а):
Не больше ли нагрузка на поясницу в этом случае, чем при минимальной перебалансировке назад (хотя бы, чтоб не на переду, а в среднем равновесии идти)?

Тссссс! Ты чего! (ничего что я на "ты"?)
Мы же сейчас опять подойдем к запретной теме "работать" лошадь! Она ж сама не перебалансируется, даже чуть-чуть. А там, глядишь, и до "веревочек" доползем! Уууу, ты аккуратнее!
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Катерина75 написал(а):
О, разумеется. Я, собственно, даже не Вас спрашивала, а как раз Адель
Катя, даже здесь, Вы умудряетесь перевернуть 2 раза. Вы спрашивали не меня - обращаясь ко мне. Вы спрашивали Адель, но при этом не видели ее поста, где Вам возразили. Редкая способность выйти из неловкой ситуации. Видимо отточенная долгим опытом :mrgreen: подобных ситуаций. На этом я перестаю Вам возражать.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Катя, Вы меня мммм просто вгоняете в краску.
Я не тренер, не берейтор, не коновод, не ветеринар, не советчик, не комментатор по фотографиям и не экстрасенс, чтобы давать советы неизвестной лошади и не известному всаднику.

все в этом деле настолько индивидуально, что на одну и туже ситуацию можно смотреть по-разному. Даже 2 ветеринара могут давать противоречивые советы. Что касается работы, то лучше спросить у людей, которые видят лошадь и видят всадника.
Кроме того, не понятно какие цели стоят перед Вами, какая лошадь (история болезни), как она работалась, в тренинге или нет и проч. и проч.
поймите, одно дело, когда речь идет о сильном здоровом животном привыкшем работать в режиме 1,5-2 часа в день под верхом (4-5 дней в неделю) и о прокатной лошади с букетом заболеваний. которая всю жизнь возила прокат по стенке и телеги.
Уф, надеюсь разъяснила. Приходите в сад :lol:
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Маша, какое интересное представление о моей лошади :lol:
AirKiss написал(а):
Знаешь, а я бы не рискнула обсуждать что-то с людьми и слушать их советы, если они как раз-таки и не ищут ответы на вопросы.
Но почему-то продолжаешь это делать? :shock: Я ищу ответы на вопросы, но не здесь, поверь, работа Леси обсуждается с более компетентными людьми (ветеринарами, например), чем девушка Маша с форума :mrgreen:
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Да я вообще ни разу не претендую на компетентность :)
Это открытый форум, где у каждого свобода слова и все мы так мило и по-доброму общаемся :)

ЛенаЛеся написал(а):
Но почему-то продолжаешь это делать?

Ээээ… я, наверное, не правильно выразилась :)

Возьмем абстрактную ситуацию. У меня есть абстрактный вопрос. И я прошу абстрактного ответа. Так вот, я предпочту получить этот абстрактный ответ на абстрактный вопрос у человека, который, задает другим какие-то другие абстрактные вопросы, который не стесняется признать, что он чего-то не знает, а не у того, который свято уверен, что обладает абсолютным знанием. Это вот к этому:

ЛенаЛеся написал(а):
Нет, я рада услышать грамотные комментарии. Но обсуждать это с людьми, которые и сами еще ищут ответы на вопросы, как минимум, не полезно.

Я так и не поняла, чем не полезно обсуждать что-то с думающими и интересующимся людьми, которые ищут ответы на вопросы :)

____________

А на самом деле мы все уже давно и в этом, и в других дневниках обсуждаем много интересных тем. Не надо думать, что "работа" твоей лошади - это единственное, что занимает умы форумчан :) Просто твои ситуации - отличные предпосылки для обсуждения.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

AirKiss написал(а):
Я так и не поняла, чем не полезно обсуждать что-то с думающими и интересующимся людьми, которые ищут ответы на вопросы :)
Мне казалось лучше со знающими :). А в общем это уже и не важно, что ты не поняла :) Главное я отчетливо для себя кое-что поняла. И не про работу лошади. Всего доброго. В саду хорошо, а дома лучше :)
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

А знающими то люди откуда становятся? :) И не бывает тех, кто знает "все". Даже профессионалы порой задают вопросы :)

ЛенаЛеся написал(а):
Главное я отчетливо для себя кое-что поняла.

"Умную книгу и дурак поймет. Но ведь совсем иначе!". :mrgreen:
это так. афоризм, просто вспомнился :)

Я даже могу предположить что ты поняла :) Что Машка-дура и вообще не компетентна, ничего не понимает в колбасных обрезках, так же как и все остальные, кто уже сидят в саду и не преклоняются перед твоим героическим подвигом и т.д. и т.п.

А в саду все же хорошо :) компания приятная :)
 
Сверху