Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Буде

AirKiss писала
Ой, теперь мне стало понятно, почему на всех седлах у меня больше вытянуто левое путлище! А я-то грешила на то, что путлище вытягивается при посадке. Начала садиться только с тумбочки - все равно одна фигня…

конечно оно вытягивается, ибо с искривленным позвоночником всадник сидит на левом полупопии и упор идет в левое стремя. Особенно ярко этот недостаток в посадке начинает мучить всадника на боковых движениях. Если сидите на левой стороне, то плечи на лево, принимание на лево будете делать хорошо. А вот на право :cry:
плечи еще худо-бедно, а вот с приниманием придется попотеть, ибо придется насильно перевешиваться на право, чтобы совместить центры тяжести.
Впрочем, если занимаетесь конкуром, там такие мелочи не очень важны. Менки одиночные можно поставить и с такой посадкой.
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Буде

Адель написал(а):
Особенно ярко этот недостаток в посадке начинает мучить всадника на боковых движениях. Если сидите на левой стороне, то плечи на лево, принимание на лево будете делать хорошо. А вот на право :cry:
плечи еще худо-бедно, а вот с приниманием придется попотеть, ибо придется насильно перевешиваться на право, чтобы совместить центры тяжести.
Вот-вот, +100500. Такая же фигня, только не с приниманием направо (пока еще не делали), а с уступкой. Я всеми силами пытаюсь выровнять свою посадку. Когда удается сесть ровно, то уступки и плечи куда лучше получаются.
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Буде

у нас с Гондурасом вообще прикольно - я сижу направо, а у него право - любимая сторона, ему туда все легко. и все бы ничего, но вот когда нужно что-то изобразить налево - у нас обоих начинается кариес :mrgreen:
мне очень помогли занятия на буцефале, когда видишь свою кривизну глазами на графике - становится намного понятнее. а еще становится понятно как нужно сидеть, чтобы получалось ровно. потому что в моем исполнении ровно - это значит что у меня ощущение, что я вся свесилась налево. а если мне кажется, что я сижу ровно - значит я справа. сейчас, правда, меньше уже, не просто так ведь корячимся :mrgreen:
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Буде

Ой, а что это за график, где видно кривизну :shock: :?:
На самом деле, все мы кривые. Косые и пучеглазые :).
О том, что я криво сижу, я вроде бы знала... ну, на второй год коневладения. Пока лошадка была молодее и сильнее, а я была неумехой-катальщицей, вроде было и не критично. Потом оказалось, что у меня стремена разной длины (выяснилось, когда я собралась в отпуск, а на клячу посадили отрабатывать весьма продвинутую девочку из Машкиного проката. Девочка долго присаживалась и так, и сяк, но приспособиться не могла. Оказалось, что у меня одно стремя на 1 см длиннее второго. Нет, стремена были одинаковые, просто у меня ассиметрия организма :) и одна нога короче другой - я об этом сразу вспомнила тогда. Пытались менять стремена местами, чтобы они ровнее вытягивались, менять сами стремена, но... мне ж неудобно! Ноги-то разные! В общем, пока не встал кардинально вопрос о том, что лошадке надо ноги спасать, я честно - с вопросом своей кривизны не парилась особо. Моему бронетранспортеру мои 50 кг хоть сбоку, хоть прямо, для поскакушек в полях были ни о чем. А вот когда начали убегать от артроза и окостенения ножек межкостника... Вот тогда пришлось и мне работать над собой, задвинув подальше свое мнение про "у меня больная спина и ноги разной длины, потому я не могу!". Кобыле брала берейтора, а меня сажали люди, занимающиеся выездкой, в том числе Аня, которая тогда еще училась в Финке в колледже. И, - о чудо! оказалось что и лошадь двигается иначе и я - я не только сижу иначе, но и тандем я/лошадь работает иначе! настолько изменилось качество работы и моей, и лошади, а дело-то было всего в нескольких уроках... Меня посадили на галопе (оказалось, что я могу делать галоп не только в полевой). Оказалось, что моя лошадь отлично гнется даже на вольт в 8 м (в том числе и на галопе). В общем, за пару недель оказалось, что я тоже могу РАБОТАТЬ лошадь, а не только катацца, подвывая, что ничего-то я сама не могу. И с этого момента работа стала регулярной, то есть задача "качать лошадь" - выполнимой (ну, не брать же берейтора на 7 дней в неделю!). Как всегда пришлось чему-то научиться самой от лени и из экономии :).
И, - да. И сейчас, если я в седле, и смотреть сзади, я сижу криво. Это видно. НО! - я не перевешиваю корпус, стержень "тяжести" при этом ровный, давление на стремена - ровно. То есть, учитывая мои особенности, меня просто научили по распределению веса быть ровной, сохранив естественную для моего тела кривизну. Научили сохранять баланс, играть балансом системы человек/лошадь. О как.
Эти навыки сохранились, потом я их использовала при езде на "голой лошади" - вполне работает :), хотя на "голой" и проще, потому что там нет искуса играть переносом уентра тяжести с использованием стремян - для меня это критично.
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Буде

zara написал(а):
В общем, пока не встал кардинально вопрос о том, что лошадке надо ноги спасать, я честно - с вопросом своей кривизны не парилась особо.

Вот и у меня та же фигня. Пересаживаться я начала только тогда, когда вопрос о ухудшении состояния ног коня уже начал проявляться.

Но у меня искривление позвоночника в двух местах… и поэтому если с ногами я кое-как разобралась, то с левой рукой пока не получается. Не могу поставить две руки ровно… Левая постоянно хочет согнуть лошадь :(

И… Да! Можете поздравить. Коневоз приехал. На конюшне еще не была, коня не видела. Но он вот такой:

xrylAaHYlao.jpg
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Трет

Маша, поздравляю, ты - просто герой!!!! :)
Фото дома посмотрю, здесь не кажется.

А вот про руки я вообще не говорю - там кривизну фиг исправишь. Потому научили меня ездить фактически на балансе, без рук, без ног - и ладненько. особой тонкости работы с меня не требуется, так и сойдет. Кобылу вот только чуток отредактировали берейторы :). Да, с помощью рук я ее останавливала, когда она меня таскала, это - да, вплоть до "повод на локоть" :)
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Трет

ой, еще один рыженький :lol:

поздравляю!

сделайте потом фотографию рыженьких с нумерацией :lol:
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Трет

а рассказ о нем так же как и о Харбине будешь долго-долго составлять? пиши всё-всё)))
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Трет

Обалдеть! Поздравляю!!!
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Трет

Какой симпатичный. Поздравляю!
 
Re: Боевая лошадь пехоты- рысак с душой будехи. Харбин. Трет

Спасибо! О новом рыжем напишу сразу :)

Вот это я написала 13 марта:
AirKiss написал(а):
Разговорились вчера на конюшне. Про лошадей, которых сдают на мясо.
Говорят мне, мол, стоит там на бойне будеха, 4 года, девушка срочно ищет совладельца в Питере. Посмотрела фото… Рыжий. С белыми ногами и проточиной. Будеха. Рыжий…

Слава богам, его оттуда уже вроде как выкупают. Не спасти рыжего будильника я бы не смогла…

Вот такую фотку мне тогда показали:

JK1sdscTn0k.jpg


В итоге оказалось, что никто его оттуда не выкупает. Мясник лично с девушкой из Питера (Наташа) не разговаривал, но бронь на него поставил, а когда сама Наташа стала выяснять, что с конем, мясник ей и ответил, что конь практически продан…

Мы с Наташей начали общаться вконтакте, потом познакомились в живую. На мои условия (режем яйца, ставим в Щеглово) она была согласна.

Просили народ из Пензы съездить посмотреть коня, фотографировать ноги, рассмотреть тавро… По фоткам ноги выглядели то вполне прилично, то ужас как страшно…
Мучили ВНИИК, подбирая циферки к нечитаемому тавру:

a65WDgCCTCg.jpg


Ноги (от ничего до кошмара…)

hvVit53z3YI.jpg


X-uvZX-fFFg.jpg


Я как-то особо не верила, что мы его выкупим, организуем доставку, что он доедет…
Все решила вот эта фотография:
eNiFklQIvTI.jpg


Нас уже не интересовали ноги, зубы и хвосты, мы хотели вытащить именно этого коня. Но… из Пензы не было попутки. Оплатить полностью коневоз мы не могли.
Начинался ад… коня каждый день могли зарезать. С каждым днем его ноги становились все хуже. И ни одной машины в нашу сторону… Еще открытым оставался вопрос как перевести туда деньги.
Мяснику? Посреднику? Водителю коневоза? Или, может, проще просто подарить их первому прохожему?..

Мы созванивались по сто раз на дню, искали варианты и сходили с ума. Время шло…
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

буду нудеть дальше..
а продолжение?
он у вас в совладении?
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Продолжение :)

Во всей этой ситуации я искренне надеялась, что дам денег, встречу коневоз, но все эти состыковки, попутки, переводы денег и прочее обойдут меня стороной. Но…

Наташа скинула мне номер водителя коневоза. Он вроде как собирался ехать оттуда в нашу сторону. Но… попутка не складывалась. Время шло.

Позвонила Наташа и сказала: "Включай великого пиарщика! Чтобы уехать оттуда за адекватные деньги на нормальном коневозе, нужно продать оттуда еще кого-нибудь". Я и продала - двух, вороного и пегого :)

Три лошади набрано, но коневоз - 4-местный. Ищем попутчика. Находим аж двух: Тамбов - Мск и Мск - СПб.

Но как быть с деньгами? Мясники сначала соглашаются (переговоры вела не я, а хозяйка одного из тех двух), что "утром стулья - вечером деньги", т.е. по приезду коней мы отдаем деньги водителю, который отвозит деньги обратно. Потом мясники передумали.
Водила готов ехать только с авансом "на соляру".

Телефон раскаляется. Наташа. Я. Владелица пегого. Владелица вороного. Водила коневоза. Мясник. И связующее звено у них у всех - я. Убицца веником. И кто-то обязательно не берет трубку именно в тот момент, когда нужно что-то срочно выяснить…
Нужно собрать со всех деньги. Перевести их "в никуда". Состыковать водилу с попутчиками. Договориться кто погрузит и проверит документы.

Параллельно остро встает вопрос с переводом ребенка в другой садик. Мне нужно перевести его прямо сейчас в садик, где нет мест. Сейчас. Без РОНО и очередей. Телефон накаляется еще больше.

Понедельник. Бегаю как сумасшедшая по работе. Устраиваю ребенка в садик. Телефон звонит не переставая.

КОМУ перевести деньги? Интуиция и кровь прабабки ведьмы не доверяет никому. Из всех "никому" водила коневоза кажется наиболее адекватным. Гружу мужика необходимостью состряпать мне расписку и прислать по электронке скан.

Уже в ночи, собрав деньги, сидим с Наташей в машине в центре города и отправляем через онлайн-банк аванс водиле. Деньги уходят. Он выезжает из Воронежа в Пензу.

Деньги за коней мы можем отправить только утром, по идее перевод должен прийти мгновенно.

Утро вторника. Водила на месте. Я еду по трассе в Лугу на работу. Звонок от Наташи: перевод денег может идти от 3 часов до суток. Оформляем какой-то срочный перевод за комиссию. Деньги уходят.

В местном отделении банка в этой чертовой глухомани такой перевод снять нельзя. Водила ищет другой банк…

Коней грузят. Я сижу на работе. Мне присылают ммс с фотками погрузки. Вижу рыжую морду - чуть не плачу…

Коневоз едет. Мы психуем. Трезвоним водиле. Ждем коневоз в ночь со среды на четверг. Он задерживается. Ждем на рассвете в четверг. Коневоза нет. Наташа на низком старте готова встречать. Я пытаюсь работать. Коневоз задержали на каком-то посту. Что-то проверяют. Психуем дальше.

Рыжий приехал. Выдыхаем :)
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Вот, почему с этими лошадьми так...
Читаю, и ловлю себя на мысли, что все истории, когда лошадей реально спасали от смерти - похожи друг на друга. Переговоры, время, срастается - не срастается, вот ни разу не читала спокойной и радужной истории... и, слава богам, каждый раз в конце выдыхали - у людей напряг на грани фола, а из коневоды выходит лошадь, у которой начинается новая жизнь.
Удачи вам. И третьему рыжему - тоже!
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Новый рыжий в первый день. Спит на ходу. Морда падает, он ударяется носом - просыпается - и снова засыпает :)

EuXqDIPrGrU.jpg

В леваде:

Hhu_sA221rk.jpg


57df7ln_xrM.jpg


Эксперимент с "поседлать лошадку":

IU3RTZhbj5o.jpg


Рыжие чудища (Харбин и Гарсон):

fcu-bVX0fXY.jpg
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Так что у него там с ногами? Или ещё не разобрались?
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Дааа, история...действительно, на грани фола.
Хорошо, что все срослось, и рыжий теперь будет в порядке! :D
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

я так и не поняла - у третьего рыжего сколько владельцев?
 
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Ржавая Дикая написал(а):
Так что у него там с ногами? Или ещё не разобрались?

Бурсит судя по всему. Сегодня ширанули плаценту.
Плюс нехорошая ранка на ноге, обработать не дает.
Копыта звездец полный. Ласты отдыхают. Ноги пока не дает. То есть перед вроде как поднимает, но на трех ногах ему не стоится…
При всем при этом он не хромает, бодр и весел.

И еще: на него легла моя троеборка! Я счастлива, наконец-то я купила лошадь под седло! :)

Да, сегодня мы нового-рыжего "заездили". Судя по всему, когда-то он был заезжен, но давно и чуть-чуть. Подогнали уздечку, одели седло и пошли. Наташа подстраховала на корде, я села (даже в жокейке). Пошагала на корде, порысила… Отстегнули корду.
На шенкель он реагирует. В принципе даже рулится. Шаг-рысь-галоп бежит. Кое-как тормозится.
В общем и целом приятный милый лошадь.

Поставили ему на свободе крестик. Прыгал он явно в первый раз :)

Харбинка. Мне его жалко… мне постоянно кажется, что ему не хватает внимания. Я и так стараюсь постоянно к нему заходить, уделяю много времени, лишний раз почищу… А он все равно как будто брошеный… Как будто боится, что от него откажутся.

Рыжий успокоился по отношению к Бюшику. По-моему они что-то подозревают и начинают усиленно дружить против нового-рыжего…

Кэтрин Де Бург написал(а):
я так и не поняла - у третьего рыжего сколько владельцев?

Два. Я и Наташа.
 
Сверху