Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Не хватает третьего рыжего :)

На конюшне ржут, называют их "Рыжий-старший", "Рыжий-средний" и "Рыжий-малой".

W_fb6UU2AwY.jpg

В связи с семейными неурядицами ребенок теперь полностью на мне. И табун лошадей, и прокат. Блин.

Вчера мелкий первый раз пошел в новый садик. Ему 4, пошел в старшую группу (которая с 5 лет). Вроде пока хорошо, жалоб не было.
Выяснила, что у них там занятия, с тетрадями: математика, русский, чтение… Блин, мне одной кажется, что даже для 5 лет это рано?

Нам еще 5 нет, но уже в группах занятия с тетрадями, причем это началось еще с осени прошлого года. Ребенок бывает жалуется, что не все у него получается, тогда иду к воспитателям, спрашиваю, что именно делали (хотя они и так стараются рассказывать), и что не получается. Делаем еще дополнительно дома, ребёнку нравится.
В нашей группе не скажу, чтобы прям вот загружали. Делают много, но в игровой форме, моему нравится. Мой еще и дома требует развивалки всякие. Мультики себе нашел развивающие. Мультики - это конечно удобно, для ленивых родителей (таких, как я :oops: ).
Что характерно, у мальчишек все получается лучше, и они как-то больше тянутся к зянятиям, чем девочки. Не знаю почему. Может это только в нашей группе так :) . ДевчОнки в нашей группе боевые, им движуха нужна :lol:
Если, что, не смотря на первое апреля, мой пост не шуточный :)

А что вы удивляетесь? Вы разве не знаете, что со следующего года, в садики вводятся выпускные экзамены, результаты которых будут учитываться при поступлении в школу?

Да-да, мы знаем! Мы знаем, что сегодня 1-е апреля :lol:
Юля, а я ведь только по Вашим сообщениям вспомнила, что сегодня день шуток :D . Совсем забыла про него, и даже не зашутила никого :(

Я сегодня тоже незашутила никого... блин. Вот. Пытаюсь хоть что-то наверстать :mrgreen:
С праздничком

Опытным путем установила, что ребенок + смартфон с играми = свободное время, пока не сядет смартфон.
Ребенок тихо-мирно сидел себе наверху в тренерской и играл, пока я была в манеже, потом сам спустился, нашел кого-то в конюшне и потребовал найти маму и отвести к ней :) нашли меня, ребенок затребовал другой телефон и утих еще на некоторое время.

Харбинка. Два дня Харбинка гулял, пока я разбиралась с детями-садиками-другими конями. Сегодня вывелись. Харбинка порадовал галопом. Поднимаю в галоп и понимаю, что сидеть там совсем ужасно и вообще как-то не так… Как кресло-качалка, эдак недвижимо, куда-то вверх и вообще непонятно. Тренер сказала, что это он подвел под себя зад, что молодой лошади это сложно и вообще конь-молодец. Захвалила и оставила в покое.

Харбинка вообще натура ранимая и очень чувствительная. Чуть что, сразу пытается упасть в обморок :) Шагала в руках, испугался, подскочил, но, что порадовало, даже не подумал врезаться в меня. Гарсончик так по-началу сразу прыгал "на ручки" без раздумий.

Ры работал под арендатором. Арендатор хочет ездить на кордео, учится управлять от корпуса. С переменным успехом у них получается. То есть Ры прекрасно рулится силой мысли, но ему еще нужно доказать, что человек сверху вообще стоит его царского внимания.
На выходных у Ры был другой арендатор. Они двигаются в хорошем спортивном направлении. Особенно мне нравится рысь.

Новый-рыжий сегодня переведен в разряд верховых лошадей. Я приехала и сразу вывела его в леваду. Пока Харбин, прокат, Ры, бедный новый-рыжий угулялся. Даже не пришлось его отлавливать по всей леваде, домой пошел с радостью.
Поседлались, пошли в манеж. Втягиваемся в работу. Кое-как рулится и тормозится.
По уровню он примерно как Харбинка, но "тяжелее". Бюшик - эдакий мягкий пластилин, из которого можно лепить все, что хочешь. Новый-рыжий - тот же пластилин, но совсем не размятый, каменный.

Интересно сравнить характеры.
Ры - ориентированный на человека бронетранспортер со своим мнением, сверхнаглостью и отлично работающими мозгами. В силу возраста и "нелегкой" жизни со мной сверхуравновешенный, пофигистичный и ни разу не эмоциональный. Эдакий логик, упертый и не уважающий никого.
Бюша - сверхэмоциональный, закрытый и очень ранимый. Он медленно привязывается ко мне :) Сейчас уже видно, что ему нравится, когда ему уделяют внимание.
Новый-рыжий - с отличной психикой, ни разу не пугливый под верхом (человека с земли он все же опасается, с веревкой (кордой, например) к нему подходить нельзя - а то вдруг опять на шею накинут и душить будут…).
В последних двух подлостей и гадостей нет вообще. Это не Ры, в котором изначально хамства было на табун лошадей.

В общем, рыжим табуном я довольна.

Вчера приезжала вет. Меня не было, табун показывала Наташа.

К Бюше нареканий нет.
Новый-рыжий - тоже по минимуму. Траумель гель, мегабаза, живите и радуйтесь…
Ры. Список колоть-кормить-давать на два листа. Все как обычно. :(

Сколько у нас в городе ветаптек лошадиных? Ага, правильно, 4 штуки. Обзвонила все.
Ры по объему вгроханных в него средство давно уже переокупил себя раз в десять… Изверг рыжий!
Осталось только достать где-то дьявольский коготь, мегабазу за адекватные деньги и затариться кормами.
Подискутируйте со мной на тему "гатчинские корма VS отруби-жмыхо-жомы".

В Биокоре застала Синицину. Она долго смеялась над количеством попон, в которые закутан Ры (капор на плечи - попона - капор на шею, эдакая капустка). Диагноз наш звучит как "действительно, лошадка что-то грустная". То есть Наташа не совсем так ее поняла и я могу уже не падать в обморок. Рыжанький не разваливается, все два листа назначений - это все общеукрепляющее и поддерживающее. Состояние у него нормальное, криминала нет, но с его кучей болячек нужно быть на стреме.

Заодно позвонила в кризисный центр записать ребенка на прием к психологу. У нас тут сложная ситуация очень… В общем, 40 минут со мной общались, думаю, еще немного и к психиатру записали бы меня, если бы машину не вызвали сразу… :)

Вывела весь рыжий табун. Самый страшный "зверь" в манеже - ребенок с планшетом. Бюша пытался упасть в обморок, новый-рыжий недоверчиво смотрел, одному Ры все пофиг. В итоге я даже мелкого запихнула на Ры в обнимку с планшетом и так довела до конюшни.

Бюшик что-то уложил в своей голове и бежит весьма приятно. С новым-рыжим учимся рулиться.
Ры, по-моему, догадывается о том, что его будут ширять кучей лекарств… Сегодня был сверхбодр и весел. Сначала мило покатал ребенка рысью, потом села я и Ры продемонстрировал, что он не забыл как отмахиваться от меня ногами и носиться галопом.

Подискутируйте со мной на тему "гатчинские корма VS отруби-жмыхо-жомы".
Я против Гатчинских. Люблю видеть чего и сколько ест лошадь + в Гатчине много соли.
Когда я стояла в Фарлэпе, туда приезжали люди кот.делают эти корма (по идее заинтересованы в рекламе). Спросили - чем кормим, мы сказали, что овсом, они ответили - правильно делаете! Так и кормите дальше...
В Гатчину частенько плесневелые отруби могут засыпать, пустой овес, или шелуху от овса (вместо овса), и остальные составляюще так частенько не соответвуют заявленному по бумагам.Поэтому эти корма такие и дешевые.
Конечно, официально, там все ок!
Моя кобыль есть овес + отруби + жмых + жом + ВТМ + подкормца Шевинал плюс. Все это по граммам раскладывается на 3 кормления. Одно время ВТМ пыталась давать 4-м кормлением, но отказалась от этой затеи, потому, что кобыла чистую ВТМ плохо ест.

Спасибо, мнение принято.
У меня Ры и Бюша сожрали почти мешок гатчинских. Ры без изменений, Бюша округлился и повеселел.

Понятно, что Ры я возвращаю на отруби и жмыхи. А вот Бюшу? Когда он ел отруби со жмыхами, эффекта особо не было…
Блин… чего делать? :shock:

у меня Гондурас с Гатчины отекает. :cry: хотя по жизни вообще к отекам не склонен.
сейчас ест "инноловские" корма без овса - мне очень нравится. и довеском к ним 2 раза в день кашку - втм/жмых.подс/отруби. округлился, но крыша никуда не едет. (ну не считая того факта, что у коня весна, но корма тут ни при делах)

Мы сейчас переехали в Иннолово, и да, подтверждаю, тут особые корма, их делают под заказ, по особой рецептуре. Мне сегодня выдали распечатку, чего и сколько там в составе...отойду от переезда, могу скинуть.
И многие приезжают специально в Иннолово, закупаются тут ими.

Не, я не против едущей крыши у Ры. Она у него с детства "потекшая", мы с этим разобрались, так что дурить он может сколько ему влезет.

За распечатку инноловских кормов буду благодарна :) хотя, если они все без овса…

Мне нужно научиться колоть лошадь. Расписала курс наших лекарств. В принципе, по внутривенно я попадаю на дни, когда есть кто-то, кто может уколоть. А вот подкожно нужно ширять еще 6 дней подряд. Я в ужасе. И ведь знаю, что нужно научиться колоть, но никак не могу заставить себя воткнуть иголку в шкурку.

Я вообще только раз в жизни колола. Ры схватил колики, никого на конюшне, нужно ширять. Мне было значительно хуже, чем ему…

кстати мегабазу не оценила вообще - дважды продавала курс 3м разным лошадям - результатов не увидела.

А я кормлю свою - 200 гр овса + 100 гр травяной муки (и ту для подкормок) - из подкормок сера кормовая, ламинария, биотин и магний-релакс. ну и сено... много сена ) - результат жирное бодрое чудовище, щеголяющее яблоками на гнедой шкурке... )))

AirKiss написал(а):
А вот подкожно нужно ширять еще 6 дней подряд. Я в ужасе. И ведь знаю, что нужно научиться колоть, но никак не могу заставить себя воткнуть иголку в шкурку.
Я колола Лесю сама на второй месяц коневладения. Ничего сложного в этом нет. Там промахнуться сложно. Подкожно или внутримышечно?

AirKiss написал(а):
Мне нужно научиться колоть лошадь. Расписала курс наших лекарств. В принципе, по внутривенно я попадаю на дни, когда есть кто-то, кто может уколоть. А вот подкожно нужно ширять еще 6 дней подряд. Я в ужасе. И ведь знаю, что нужно научиться колоть, но никак не могу заставить себя воткнуть иголку в шкурку. Я вообще только раз в жизни колола. Ры схватил колики, никого на конюшне, нужно ширять. Мне было значительно хуже, чем ему…
это легко. я умею и людей и коней по всякому. я и себя умею)))
можно на себе потренироваться с поправкой на то, что у коней шкура потолще.

кстати мегабазу не оценила вообще - дважды продавала курс 3м разным лошадям - результатов не увидела.
А я оценила! Еще как! Покупала через девочек Аллюровских для своей Валюхи-младшей, мне очень понравилось!

Фирма производитель - Агробал Трейд. У них есть свой сайт - agrobalt.biz, но на сайте этих кормов вроде нет, т.к. их делают по индивидуальному заказу.
Те корма кот.привозят в Иннолово -
Bestmix БВМК 5100 (отруби пшеничные, шрот подсолнечный, ростки солодовые, сол, премикс Хорс), белково-витаминно-минеральный концентрат на основе отрубей. Для лошадей с легкой рабочей нагрузкой, лошадей на отдыхе, жеребых кобыл без нагрузок, молодняка без тренинга.
Bestmix БВМК 5101 (отруби пшеничные, шрот подсолнечный, шрот соевый, яблоки, морковь, сол, премикс Хорс, метионин), белково-витаминно-минеральный концентрат. Для активно тренируемых лошадей, выступающих,тренируемому молодняку, жеребцам-производителям в период случки.
Bestmix БВМК 5200 (отруби пшеничные, кукуруза, ростки солодовые, шрот подсолнечный, шрот соевый, Амиго (адсорбент), морковь, соль, премикс Хорс, метионин), то же, что и Bestmix БВМК 5101, только еще и кукуруза.

Velly написал(а):
Bestmix БВМК 5200 (отруби пшеничные, кукуруза, ростки солодовые, шрот подсолнечный, шрот соевый, Амиго (адсорбент), морковь, соль, премикс Хорс, метионин), то же, что и Bestmix БВМК 5101, только еще и кукуруза.

И что стоит это счастье?

ЛенаЛеся написал(а):
Я колола Лесю сама на второй месяц коневладения. Ничего сложного в этом нет. Там промахнуться сложно. Подкожно или внутримышечно?

Подкожно и внутривенно.
Весь прикол в том, что я начинаю нервничать, Ры прекрасно это чувствует и начинает говниться. Получается замкнутый круг.
И я ужасно боюсь проколоть что-нибудь не то, в смысле не туда попасть…

Аверона написал(а):

А какой курс у мегабазы?

Аверона написал(а):
А я кормлю свою - 200 гр овса + 100 гр травяной муки (и ту для подкормок) - из подкормок сера кормовая, ламинария, биотин и магний-релакс.

а что дают сера, ламинария, биотин и магний? может нам тоже надо? ;)

И что стоит это счастье?
Народ вроде доволен. С виду, кони толстые, некоторые чрезмерно, яблочные и пролинявшие.
Я понаблюдаю тутошних лошадей на этих кормах, а пока мы по старинке покушаем :mrgreen:

Сверху