Ездила сегодня в перерыв, с частниками, арендаторами, индивидуалками и кордой. Всего десять лошадей. Сказать что это был ужас, значит не сказать ничего.
Вот уж чего я понять ну никак не могу, так это того, нафиг навешивать на лошадь кучу веревок, мундштук и прочие хрени, если ты элементарно не можешь поднять ее в галоп? Ну вот свернуть шею коню и сказать, что это сбор - это что, круто?
А три тренера на манеже - тот еще атракцион.
И ладно бы, разъехаться было бы можно, будь у народа хоть капля уважения к другим. А так... шагать по стенке, когда кто-то делает галоп, делать пируэты на полманежа, подрезать и резко останавливаться - это да, это офигеть как круто!
Вот странные люди, неужели они думают, что если у меня коник маленький, ничего не умеющий и явно плохо выглядящий (фотки выложу на неделе), то на нас можно плевать с высоты своих метра восьмидесяти в холке? Впрочем, посмотрев на пару наших горок стали как-то поосторожнее.
А Рыжий очень хорошо чувствует настроение. Пока я ехала спокойно, был просто лапочкой. Даже в галоп иногда поднимался (у нас вообще с галопом проблемы). А вот когда я сама начала заводиться и с трудом перебарывала желание поубивать всех вокруг, конь стал выдавать горки и козлы даже на шенкель.
На шаг мы не выдержали и пошли на поле. Там, конечно, всё замерзло и очень неприятно, но в ангаре шагать я больше не могла. Рыжему явно понравилось. Вертел башкой, всё рассматривал. Заметила, что на улице под верхом Рыж намного чутче реагирует на всадника, легче управляется. Золотце =)
Вот такие дела.
А с конюшни уходить совершенно не хочется.