AirKiss
Pro
_Miracle_ написал(а):AirKiss написал(а):Отпустили с корды, решили с ним поиграть. Ага, щаз. Играть мы умеем только на свечках и на человека. С хлыстом к нему вообще лучше не подходить - самоубийство.
Мда... Его учили игре-нападению(( Чрезвычайно эффектно - и опасно.
А это именно на хлыст он так реагирует или вообще - на любую палочку нападает и свечит? Головы оторвать надо кое-кому за это, честное слово.
Тогда что сделать можно... Вы поняли что вызывает такую рекцию - не создавайте их больше, пусть забудет (так лучше для всех будет).
А можно подробнее про игру-нападение?
Он, пожалуй, не только на хлыст. Когда пытаешься играть (ну, как обычно с лошадью, хлопки в ладоши, взмахи рукой), тоже рискуешь получить свечку.
Вот про забудет - я сильно сомневаюсь. С ним на это всё как минимум несколько месяцев не работали (пока у нас в прокате стоял, а до этого с больной ногой у бывших хозяев). А мы сегодня вот начали с ним в руках работать, так он вспомнил и явно обрадовался.
А на корде как-то работать надо. Да и просто в руках. Рыж ведь свечки не только по заказу на хлыст выдает. Он их использует как попрошайничество, а-ля "я сделал свечку, а мне за это сахарок". Вот этого-то как избегать? Я, конечно, понимаю, что если ему за это ничего не давать, то отвыкнет. Но вот, боюсь, нас он к этому времени покалечит.