Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
_Miracle_ написал(а):
AirKiss написал(а):
Отпустили с корды, решили с ним поиграть. Ага, щаз. Играть мы умеем только на свечках и на человека. С хлыстом к нему вообще лучше не подходить - самоубийство.

Мда... Его учили игре-нападению:((( Чрезвычайно эффектно - и опасно.
А это именно на хлыст он так реагирует или вообще - на любую палочку нападает и свечит? Головы оторвать надо кое-кому за это, честное слово.
Тогда что сделать можно... Вы поняли что вызывает такую рекцию - не создавайте их больше, пусть забудет (так лучше для всех будет).

А можно подробнее про игру-нападение?
Он, пожалуй, не только на хлыст. Когда пытаешься играть (ну, как обычно с лошадью, хлопки в ладоши, взмахи рукой), тоже рискуешь получить свечку.
Вот про забудет - я сильно сомневаюсь. С ним на это всё как минимум несколько месяцев не работали (пока у нас в прокате стоял, а до этого с больной ногой у бывших хозяев). А мы сегодня вот начали с ним в руках работать, так он вспомнил и явно обрадовался.
А на корде как-то работать надо. Да и просто в руках. Рыж ведь свечки не только по заказу на хлыст выдает. Он их использует как попрошайничество, а-ля "я сделал свечку, а мне за это сахарок". Вот этого-то как избегать? Я, конечно, понимаю, что если ему за это ничего не давать, то отвыкнет. Но вот, боюсь, нас он к этому времени покалечит.

Narkozzz написал(а):
А это именно на хлыст он так реагирует или вообще - на любую палочку нападает и свечит?

Я еще недавно заметила что на он свечит именно на хлыст, но он не нападает, а просто встает на свечку рядом, как бы демонстрирую "Вот как я могу"

Ну, это не помешало мне от него копытом в лицо получить )

Сегодня был день всего нового: новое седло, новые сапоги и перчатки. И наглая-наглая рыжая лошадь =)
Поседлалась, при это вся вымазалась в жире, которым промазывала седло, села и поехали вниз. Но по дороге Рыж увидел страшные-страшные доски у дороги. И категорично заявил, что вниз он не пойдет. Рисковать я не стала, слезла (мало ли, завалимся на горке, потом вообще там ходить не будет...) и путем уговоров попробовала пройти с ним мимо досок. Не помогло. А после громкого нецензурного окрика пошел аки гуля сладкая. Вот не получается по хорошему... я ж так голос сорву =(
Когда мы рысили, в манеж пришла О.А. с понем. Рыж сначала испугался, потом пытался несчастного поня протаранить.
Работали более-менее. Ну, пытались =)
И вообще, меня обманули. Я покупала мягкую лошадь! =)))

Седло то, которое планировала?
И как ты его доволокла до конюшни? Или всё-таки удалось кого-нибудь раскрутить на "довезти"?
А сапоги какие?
Рассказывай, интересно же :oops:

OL написал(а):
Седло то, которое планировала?
И как ты его доволокла до конюшни? Или всё-таки удалось кого-нибудь раскрутить на "довезти"?
А сапоги какие?
Рассказывай, интересно же :oops:

Ага, я устроила дикий набег на Мицар. Нашла подружку с машиной, забила ей всё заднее сиденье лошадиным хламом =)
Седло то самое, универсалка. А сапоги - да обычные термо. Надоело мерзнуть. К седлу еще стремена и путлища, а подпругу пока не купила. Денег не хватило )
Еще мы отхватили щеток, недоуздок, корду с переходником и теплые перчатки.

В субботу нас фотографировали. Вот обещанные фотки. Так Рыж выглядел на третий день нашего коневладения.
Заранее сорри за качество, в ангаре темно =(
f_3274029.jpg

f_3274031.jpg

Выглядит прям как несчастная замученная лошадка.
А эта фотка мне очень нравится. Рыж старается =)
f_3274033.jpg

f_3274035.jpg

f_3274036.jpg

f_3274039.jpg

f_3274040.jpg

f_3274041.jpg

Вот такая замученная жизнью маленькая лошадка =)

Сегодня занимались в смене. Рыж - гуля сладкая =)
Пока чистились-седлались, пришла Т.И., увидела нас и очень обрадовалась. Распросила, как лошадка и что делаем. И даже пообщала спуститься к нам на тренировку и показать, что ишак умеет. И даже спустилась! Продемонстрировала как Рыж сидит, лежит, встает на комплимент и ходит испанским шагом. Мы потом долго шутили, что если кончатся деньги, пойдем зарабатывать в цирк =)
Когда Т.И. ушла, напихав Рыжу вкусняшек, мы с О.А. попробовали испанский шаг под верхом. Золотце старался. Ноги задирает высоко, делает с удовольствием.
Подъемчики в галоп у нас уже лучше. Налево так вообще почти похоже на подъемы. И мы даже один раз с шага поднялись! Направо, конечно, хуже, но всё равно прогресс есть.
Вообще, золотце молодец. Схватывает быстро, пытается что-то там изобразить. Уже чуть-чуть толкается задом, прибавляет. Почти разобрался, что делать с головой, уже не так сильно вертит ей во все стороны.
Спускались с горки мы в руках. Шел себе спокойненько, я повод за самый кончик держала. Даже мысли подпрыгнуть у коня не возникло. Умница =) А поднимались под верхом, изображая маленьких гордых лошадок. Ничего не боимся, идем спокойно, все из себя такие гордые.
После долго стояла у Рыжа в деннике, гладила, чесала и кормила. Почти отучились кусаться, из денника без разрешения тоже почти не пытаемся выйти, даже положили мне голову на плечо. Приятно =)

_Miracle_ написал(а):
Ну молодец, уже в поводу спокойно ходите - так держать!:)))

Ага, он очень быстро разбирается, что хорошо, а что плохо. И очень старается сделать всё хорошо.

Голограмма написал(а):
Кстати не таким уж он и маленьким смотрится, под верхом весь такой прилиШный. :lol:

Машк, так и я девушка хрупкая и не сильно высокая =)

Вот знаешь, всегда мечтала о высокой и крупной лошади. А теперь так кайфую, забираясь на свой "метр с кепкой" =) Впрочем, на его горках, козлах и свечечках (мааааленьких свечках, под всадником на настоящие свечки он не встает) ощущения такие, что сидишь как минимум на высоченном конище.

И еще. Вот когда он весь такой растянутый бежит, я поняла кого он мне напоминает! Особого, когда тот еще в прокате бегал. Ощущения такие же - как на диване, сиди и кофе пей. =)))

Небольшое размышление на окололошадиную тему =)
Есть такое базовое понятие, пришедшее к нам из средневековья, а может, еще и раньше (ну историк я, историк...). Это понятие "свой-чужой".
Когда я занималась в прокате, на конюшне ко мне относились "никак". Это я про персонал, ряд частников и других тренеров. Когда я перешла на аренду, отношение сдвинулось. Помогали в ответ на конкретную просьбу, но не больше. А когда я оказалась ЧВ, отношение кардинально изменилось. Резко за несколько дней. Перешла, так сказать, в разряд "своих".

И еще. Вот когда он весь такой растянутый бежит, я поняла кого он мне напоминает! Особого, когда тот еще в прокате бегал. Ощущения такие же - как на диване, сиди и кофе пей. =)))
Оса, Оса... а я-то думала, что таких мягких лошадей как Ос на свете больше не бывает :lol: Ну, что ж повезло тебе :D
ты на этой неделе вечером еще будишь заниматься?

Голограмма написал(а):
Оса, Оса... а я-то думала, что таких мягких лошадей как Ос на свете больше не бывает :lol: Ну, что ж повезло тебе :D
ты на этой неделе вечером еще будишь заниматься?

А фиг знает. Завтра я утром, в пятницу вечером Инна. У меня сейчас в связи с зачетами / экзаменами "плавающее" расписание.

Рыж мягкий-то мягкий только пока задом не начинает работать. =)

если чесно - и вправду немного замучан

ДА брось :) , это просто так кажется на фотках.

Маша читаю и радуюсь, я сразу заметила что коник смекалистый и быстро все понимает. Мягкий он, даже очень. По-крайней мере мне оч удобно. И мне тоже пару раз казалось что он иногда толкается задом.
А вот в пятницу я не поеду, у меня посылка... :( Оч и оч жалко..

Narkozzz написал(а):
Мягкий он, даже очень. По-крайней мере мне оч удобно. И мне тоже пару раз казалось что он иногда толкается задом.
А вот в пятницу я не поеду, у меня посылка... :( Оч и оч жалко..

Мягкий он пока просто бежит. А начинаешь как-то... ну, подбирать - для нас громко сказано, скорее просто в повод нагонять, так приходится сильно поясницей срабатывать.

ЗЫ. О.А. знает, что тебя в пятницу не будет?

На уличных фотках - ну просто настоящий лошадь :) Почти упитанный и воспитанный :D

Сверху