Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде
Спасибо за интересное обсуждение.
Поймала себя за подменой понятий. Что для меня лошадь-"псих"? Это лошадь, которую нереально воспитать, можно только накачать успокоительным. Все остальное лечится работой. Подпрыгивания от ведерок, курток, петард и т.д. лечатся приучением к ним / уважением к человеку.
Бюша, например, человека уважает. Отпрыгнуть от ужаса в человека ему это самое уважение не позволяет. Он лучше отпрыгнет вверх, грохнется в обморок или провалится сквозь землю, чем позволит себе задеть человека. Поэтому меня его "обмороки" не напрягают. Да, он трусоват и легко возбудим, но это не мешает.
Ры уважением к человеку не страдает. Он вообще склонен живых существ в случае чего проходить насквозь. Но Ры знает чудесную команду "трррр" и "убьюсволочьнафиг", что также в случае приходов работает как стоп-кран.
Новый-рыжий по психике похож на Ры. Он тоже бронебойный. При этом чуткий к человеку.
Здесь же, насколько я поняла, обсуждают лошадей, возбудимых в работе. То есть лошадь работает, старается, заводится, перестает думать, не может сконцентрироваться на всаднике… Так?
Пожалуй, в спорте это может мешать. В хобби-классе… Ну, мне пофиг, если честно. Завелся - пошагали-покурили, продолжили дальше.
PssyKiss написал(а):
А если вдруг мне надо до работы гостей-чайников пошагать - оно мне надо, столько усилий к такому простейшему действу прикладывать?
ИМХО, вопрос уважения-воспитания? Я могу на стоявшего неделю Ры посадить ребенка и отправить шагать / рысить по манежу - он будет честно его катать. Потом сесть самой - и получить веселый галоп с горками и прочими игрищами.
Бюшик, кстати, все же решил стать детской лошадкой. Сегодня терпеливо шагал, пока ребенок сверху стучал ножками и напевал песенки и даже не пытался вылезти из манежа через потолок.
Новый-рыжий, кстати, действительно будеха. Я писала или нет, не помню. Звать его Разборщик, с к/з Южный. По кровям все средненько, значит, яйца нам точно не нужны.