Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Бушу 4. Не жеребцует вообще. Пока :)

Понятно, что я за яйцерезку. Я хочу, чтобы весь рыжий табун гулял вместе.

14 тыр. - это типа евро растет, наркоз дорожает…
Про Фролова - никогда не слышала, если честно… Это вет?

"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов!" (с)

AirKiss написал(а):
да, вет. У него ветклиника для собак и кошек, жена его конница он кастрирует всех коней у известного питерского рысачника-цыгана. И многие конники его знают, я тему создавала год назад с вопросом у кого лучше кастрировать. Еще он мне всех коней чипировал с занесением в базу и отправкой документов в ветстанцию для регистрации

AirKiss написал(а):
вет. Лично не сталкивалась,но знакомые хвалили.

Я тоже за кастрацию.
но не сейчас, а осенью, когда установится стабильная минусовая температура.
За весну, лето он поправится и легче перенесет операцию.

AirKiss писала
Бушу 4. Не жеребцует вообще. Пока :)

конечно он жеребцевать не будет, ему сил на передвижение своего тела в пространстве пока не очень хватает, какое еще жеребцевание :lol:

AirKiss написал(а):
Но Ры знает чудесную команду "трррр" и "убьюсволочьнафиг", что также в случае приходов работает как стоп-кран.
Ну, вторая-то команда универсальная, а вот насчет первой я думала, что это такие вроде меня только ею грешат. Во мне привычка тпрукать неистребима, ибо выработалась в деревне на тяжиках из телеги. "Тррр" я говорю всем и всему - собаке, кошке, падающей со стола ручке и даже (о ужас!) студенту, беспорядочно нажимающему на кнопки. А оказывается, что и спортивные всадники тпрукают :)

На самом деле первое, чему я учу новую лошадь - команде "тррр". :)
Я вообще активно пользуюсь голосовыми командами. Подщелкивание (блин, как сказать-то?) языком - это команда "Внимание!", например.

Но я пользуюсь именно "тррр", а не "тпру".

Создала тему в ветеринарии: viewtopic.php?f=7&t=164403

Вставлю сюда тоже, подскажите кто что может. Это про Бушика.

Добрый день!

Привезли коня. У него вот такие (на фото) опухшие запястья.
Не хромает. Трогать дает, но без особого желания. Ноги поднимает, сгибает. Бегает охотно.
Вет предложил мазать траумелем пока не спадет отек. Рентген нас отговаривают делать пока сохраняется отек, мол, с отеком на рентгене ничего не будет видно. Это так?

Привезли его с мяса, там он стоял что-то около месяца, судя по всему настучал ноги о бетон… По приезду к нам начал двигаться, отек вроде уменьшился (сразу было ужас-ужас). И вот уже полторы недели застряли на таком состоянии как на фото.

Что делать?

AZJpmRd2Jc8.jpg

W3KPl3BrKzk.jpg

Re: Боевой табун пехоты.Рысак с душой будехи.Тракен.Будень!H

Мне кажется это бурсит. А бурсит долго проходит, иногда и вообще не сходит. У моего в 3 года пипгак был (похожая шляпа на бурсит, но на скакалке), мазала травмагелем, пипгак сошел через год.
У него там еще и ранки? Непонятно по фото...

Ранка на левой. Уже зажила практически. На правой - это грязь. Он к нам пришел вообще в коросте из говна…

Милый монстр, который Гарсон, решил, что ему уже хорошо и колоть его больше не надо. Сегодня ширяли его с Ирой с боем.
Ры - монстр, на которого не действуют закрутки. То есть он с ними не стоит. Подкожно уколола нормально, а вот с веной вышел затык. Ры знает отличный способ как не дать уколоть - надо просто вжать человека в стенку и давить до тех пор, пока человек не сдастся.
Но я молодец, я знаю секрет где зажать лошадку, чтобы она стояла :)

Страх перед "колоть" у меня прошел полностью. Это радует.

Пара монстров, которые первый и второй рыжий, линяют безбожно. Бюшик - очень стремненький. Редкая пролинивающая длинная шерстка смотрится ужасно. Бюшик подрос и начал наглеть. По примеру Ры начинает вываливаться из денника. Зря я, чувствую, их напротив поставила…

Новый-рыжий, который Буш, гулять не хочет. Он по характеру весьма похож на Ры.
Все еще думаем что делать с ногами. Работать или нет? Мазать или нет?
Наташа выдала идею, что нужно бинтовать из-за длинной бабки. Мне идея не нравится. Мнения?

ИМХО. Там, где ранка, скорее всего было (и видимо продолжается) какое-то воспаление, скорее всего инфекция (или она была). Вторая нога пошла компенсаторно.
Опять же ИМХО противовоспалительное бы очень не помешало.
Хотя если хромоты на это уже нет, возможно и траумелем справитесь за месяц-другой. (или например траумель с Дьявольским когтем (гель у эквиминза) по очереди)

AirKiss написал(а):
Наташа выдала идею, что нужно бинтовать из-за длинной бабки. Мне идея не нравится. Мнения?
Мне кажется что у него не столько длинная бабка, сколько жутко длинные ласты :roll: их бы укоротить и сильно. :roll:

Ноги сейчас:
-ls706HRYHI.jpg

HsaGb2fAXSc.jpg

Наташ, тогда получается, что вторая нога (правая) компенсаторно пошла сильнее чем первая?

Дьявольский коготь (который в настойке) я ищу для Гарсона. В городе - НЕТ! :(

Tina написал(а):
Мне кажется что у него не столько длинная бабка, сколько жутко длинные ласты их бы укоротить и сильно.

Ноги ему похоже вообще не расчищали…
Мы расчистились немного - это все, что удалось снять. Ласты дубовые абсолютно. Через пару недель новая расчистка.

Кстати, порекомендуйте чем можно смягчить копыто?

AirKiss написал(а):
Дьявольский коготь (который в настойке) я ищу для Гарсона. В городе - НЕТ!
Не так давно в Белой лошади был! Своим покупала....

Спасибо! про эти южные окраины я всегда забываю :)

AirKiss написал(а):
Дьявольский коготь (который в настойке) я ищу для Гарсона. В городе - НЕТ! :(
Кстати, порекомендуйте чем можно смягчить копыто?
Ну я вообще-то не про настойку, которую пить, а про мазь (скорее он гель), которым мазать поврежденное место :wink:
В Белой лошади обычно покупала.

Увлажняющей мазью, например, можно смягчить. Ну и по влажному грунту долго тусоваться.

Я своей размачивала копыта (ванночки), и на подошву на ночь ставила голубую глину. И рог обмазывала (только чтоб не на кожу). Глина хорошо сохраняет влажность. Помню, у кобылы (не моей) был воспалительный процесс в копыте, вскрыть не могли - потому что сильно задубели. Делали ванночки с теплым гипертоническим раствором (на 5-7 литров воды 1 ст ложка соды и 1 ст. ложка соли), на ночь ставили глину.

алльо еще очень советовала уксусные ванночки для копыт.

Да-да-да голубая глина вещь!!!!
Мы тоже ею пользовались, когда путовые отекали - очень помогла!
Только её не желательно смешивать с охлаждайками и охлаждайками-разогревайками. Некоторые как-то комбинируют их...не знаю зачем.
Если пользоваться, то в чистом виде.

Глину с бишофитом или уксусом?
Я глину тысячу лет уже не ставила…

Вот еще фото из серии "кто есть кто".
gcuPpFuKZ70.jpg

Сверху