Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевой табун пехоты.Рысак с душой будехи.Тракен.Будень!H

Глину с бишофитом или уксусом?
Мы чистую глину ставили. Наковыряли в полях, саму обычную, очень голубую. Делали густые маски на ноги.

1240115634_1209266672_pasha.jpg

Рыжая мерзость, которая Гарсон - отказался колоться в принципе. Не помогает ничего, даже хитрые защипы и закрутки.
Особенно мне понравился совет уколоть его ветранквилом чтобы потом уколоть тем, чем нужно :)
В общем, попробовали все. У меня же конь - спокойный, все же знают :) Ага. Щас. Спокойный…
Я всегда говорила, что он социопат. Он может одновременно кусаться (мне руку цапнул, скотинка), бить ногами во все стороны, валиться плечом, прыгать на стены и убивать все живое вокруг. Все это - на погрузочном недоуздке с цепью, которая при малейшем рывке затягивается, с закруткой и защипами. Похорошело лошадке…

Кстати, погрузочного недоуздка у меня больше нет… Толстенная цепь просто лопнула. А ведь этот недоуздок из разряда особо прочных…

Я, конечно, разозлилась на все это безобразие. Пошла погоняла мерзкую скотинку галопом, потом со злости еще палку поставила.

В итоге лошадку мы все же укололи, правда, один шприц пошел не в вену, игла сместилась… Насколько критично? Кололи биодил и катозал, что ширнули не туда - не знаю…

Но у меня все же вопрос: мне еще 6 уколов надо сделать. КАК?

Мне нужна новая фишка. С этим конем прокатывает, если придумать что-то новое. Вопрос - что?

Буш. Отжирается. Работать готов до определенного момента, потом его перемыкает и он начинает прыгать на месте. Пробивать пока не хочется, у нас же ноооожки…
Разучиваем повороты на заду. Бушик более шаристый, чем Харбинка, эти повороты он сразу просек и делает уже намного лучше чем Бюшик.

Харбинка как всегда миленький. Чуть не потерял меня, когда увидел бегущего к манежу моего ребенка :)

А зачем катозал в вену? Его надо в лошадь. Ни разу в вену не делала!
Так вот, как владелец кобылы, которая не кололась на тему "всех убью, одна останусь", и таки убивала, много лет, поделюсь.
Приехала Анька из Финки, а их в колледже учат в том числе приучать коней к уколам (это при наличии в Финке станков). И Анька 10 дней с кобылой над этим работала. Потом так продолжина Наташа, меня не подпускали к процессу, потому что я плохо влияла на лошадь. Теперь - сама колю, кобыла вообще к шее относится почти спокойно, к *опе демонстрирует внушительный бицепс, но не более.
Итак...
Берешь лошадь на чомбур. Держишься у ее плеча (там безопасно). В кармане 2 кг вкусняшек. И начинаешь хлопать ее по всему телу. Лошадь начинает беситься и убегать, а ты как идиот держишься у плеча и хлопаешь. Как только лошадь встала - тут же захваливаешь и закармливаешь. То, что надо ходить от похлопываний и если встанешь получаешь вкусняшку - они быстро понимают. Игра такой. Когда она стоит в то время, как ты хлопаешь - кормишь и хвалишь. Кроме хлопаний начинаешь тыкать ногтем или шприцем в колпачке. Оно опять ходит - тычешь, хлопаешь. Встало - ай, молодец и угощаешь. С моей первый раз полчаса бегали по деннику, зато когда в нее иглу воткнули - она уже не заметила. Надоело ей - люди совсем с ума спрыгнули, ходют и хлопают, и тыкают, и ходют... сколько можно бедной лошади пытаться понять, чего им надо!
И такая дребедень - каждый день... То есть, перестаешь играть когда остановится и внимания не обращает на твои злопанья и тыканья. Тогда - отстать. Причем так делать не только когда колоть надо, а ва принципе - минут 10 посвящать каждый день. Они привыкают к очередной челдовеческорй придури. Моя так вообще поняла, что чтобы вкусняшгку получить, когда хлопать начинают, надо обязательно погходить - а то не дадут. И был период, когда ритуально кружила по деннику, вставала и открывала пасть - сыпьте угощение, я выполнила ваше просьбу. Теперь - вообще стоит на уколы, глаз только сверху выкатывает... Но это работа двух-трех лет :). Первые разы учились в военных условиях - кололись одновременно, так там реально долго все было, Анька полчаса с ней ходила-хлопала. Каждый раз...
А силком - с моей бесполезно.

Спасибо, я в принципе так и думала. Вчера уж было решила, что если не дастся, буду так и стоять рядом, вену на шее зажимать и хлопать, пока ему не надоест прыгать и ногами махать, но времени мало было, поздно уже, у меня ребенок на конюшне…

Моего монстра силой тоже бесполезно заставлять… :(

у нас основная беда в том, что колется он прекрасно. Я неделю назад вообще одна колола, накидывала чомбур, даже особо не фиксировала. Подходила и колола - стоял. А теперь ему надоело колоться… И самое мерзкое во всем этом, что он от злости начинает кусаться. У меня на руке отчетливо зубы виднеются :(

Про катозал - не знаю почему в вену. Синицина так прописала…

Дык у моей тоже - ритуальные пляски. Как иглу воткнешь - ей уже пофиг совсем. Причем так всегда было - не от страхов, а для удовольствия подраться и недопущения покушения. С ней было хорошо - она все-таки не убивала совсем. Давануть могла, но не била. Давила тоже не насмерть...
Слушай, а коли там в вену колоть - чего на неделю не вшить катетер? Вообще без хлопот откололись бы. Крицына вшивает катетеры - виртуозно. Она их крестиком зашивает в складку кожи, хоть валяйся, хоть чешись - оно не вылезет. Мне когда надо было каждый день внутиривенно колоть и капать - вшили катетер и хлопот не знали, через неделю я его сама вытащила (чуть не сдохла - меня никто не предупредил, что он 25-30 см длиной, я думала уже вену вытаскиваю!).

Да у нас раз в три дня катозал, два раза в неделю - биодил. Курс растягивается на полтора месяца… Нет смысла катетер вшивать.

Ну ты хоть про катозал уточни - может хоть его внутрипопочно колоть, все проще. Там 20 кубиков, наверное, в шею - не очень... хотя он молодой, у него рассосется. Это моя кляча старая уже, не всегда быстро рассасывает большие уколы...

Мы по 10 колем. В прошлый раз как раз кололи внутрижопно. Не знаю почему в этот раз внутривенно…

На тему проще ли… Это большой вопрос. После пореза задницы Ры к своей попе относится весьма трепетно и в случае малейшей опасности (а иголка - это ж ужас, это ж конец света!) бьет сразу на поражение.

Ну, 10 и в шею можно!

есть ещё такой момент - после некоторого количества уколов в вену, уколы видимо становятся более болезненными (типа вены уже поколоты). Чтобы увеличить этот период имеет смысл колоть вены по очереди - день с одной сторны, день с другой. :D

я видела такой способ колоть лошадь (правда только в/м) седлались, выводились в манеж, лёгкая разминка, подъём в галоп и...!!! правда делал это парень смельчак. все живы и довольны. и время лишнего не тратили на уговоры и психика у всех на месте и копытом никому не прилетало.

Мы с разных сторон кололи…

После выдирания скоб под верхом, лежа на Ры лицом к хвосту мне уже ничего не страшно, но боюсь под верхом в вену будет проблематично попасть…

Сегодня развлекалась по совету zara приучением. Жаль, прокат пришел… Монстер размазывал меня по деннику, бегал, лязгал зубами и всячески показывал весь свой золотой характер.
При этом в суть игры: стоишь спокойно - я зажимаю вену и тыкаю туда пальцем - получаешь сахар - он врубился сразу. Но желание поуродиться перевесило желание получить сахар…
Больше всего меня бесит его привычка зажимать к стенке и давить всей тушей.
Кстати, у плеча - нифига не безопасно. Зубы прекрасно дотягиваются…
Шею после вчерашних тыканий не раздуло. Уже ведь не раздует?

Думаю что делать дальше. У нас осталось 2 в/в катозала и по-моему 4 подкожно травматина. Куда можно ширануть подкожно кроме шеи?

Кони в пролете - ребенок заболел.

Сегодня вообще не мой день. Поехала на работу на бетонный завод под Лугу. Протупила там полдня. Столовая у них закрылась. А я туда вообще-то и есть тоже ездила. Где еще найдешь первое-второе-третье-и-компот рублей за 60? :shock:

Поехала обратно. На полпути меня застал звонок с фразой "у ребенка 38.5, срочно забирайте!". Объяснила что я в командировке, ну вот уже еду, но часа полтора ничего сделать не смогу… Позвонила кому смогла - никто не может забрать ребенка.
Встала в пробку на трассе, дебилы перекрыли полдороги и опять грызут асфальт. Минус час. Я даже плюнула и проехала кусок пробки по встречке. Я бы и по обочине поехала, но там одни ямы, а встать с крякнувшей подвеской меня не прельщало…

Потом встряла на КАДе в районе вантуза. Стандартный тупняк.

Простояла на Пискаревке, Шафира-то закрыта :(

Апофеоз - простояла на Фаворского у Максидома. Ненавижу дебилов, шляющихся в этот Максидом. Шопоголики фиговы.

Вдобавок на трассе прилетел камень в лобовое. Там теперь мерзкий скол.

Забрала ребенка. 37.3. В майке-футболке-кофте-куртке-шапке-шарфе. Странно, что не 40…

AirKiss написал(а):
Куда можно ширануть подкожно кроме шеи?

Ну, у вас зубы.... Мне нравилось делать в грудь. Там хорошо так шкура оттягивается! Причем, делала я туда камфору (фиг выдавишь, она ж на масле, а если еще и не разогреть...) и в тот период, когда кобыла при одном подозрении на шприц пыталась убить. На развязках, растягивала ей морду в дверях денника, и лезла колоть... а что делать? :mrgreen: В плечо мне нравилось меньше - там особо шкуру не оттянуть. Правда, когда у нас был курс гомеопатии на 3-4 месяца - там уж с боем, во все места...

А в грудь принцип тот же, что и в шею? Оттянуть шкуру, всадить шприц?

У нас не только зубы, но и все четыре ноги, которые летают во все стороны и целая тушка, которая вжимает в стену. Еще больше хочу станок…

У меня еще дурной вопрос: как поставить лошадь на развязки, если он рвет все, за что цепляешь?

Эээээ. ну, тут ить как всегда, есть вда путя. Или на башку чего покрепче и приспособы для привязывания покрепче, да еще и цепочку на храп, в общем - насилие над личностью жестче. Или приучать и делать процедуру приятной. Мою, вон, когда колят в конюшне без меня, делают это вдвоем и сейчас - один кормит из ведра морковкой нарезанной - не переставая вкладывает в пасть кусочки, а другой колет в шею (к *опе никто не суется, кроме меня). Хотя со мной она только глаз пучит и хрычит (правда в *опу она отбивает периодически по стене, но огребает - стараюсь не давать, а то она сруб сложит... брус она выбивает на 1-2 см из стены. Гнусь.
На самом деле, когда начинали опупею с уколами, я уже особо не цацкалась - просто растягивала так, чтобы бошкой не могла шевелить, а *опа пусть пляшет, в шею относительно спокойно можно было попадать, и в грудь, там амплитуда движения ограничена... Но,хочу я сказать, колоться на ура она стала только с год как. А начали мы это дело с 2004 года... вот сама и считай, для особо талантливых как оно.

На груди шкура вообще классно оттягивается, туда мне было прощеЮ чем в шею. Ну, и грудь как-то спокойнее у нее была, что ли... в смысле движухи в процессе. Ну, и понятно: ущипнул, отпустил, ущипнул, несколько раз, оттянул, воткнул иглу, угостил, выдавил лекарство, угостил и тыды. Она у меня пищевик, и на нервной почве жрет активно, можно это использовать...

Никак не получается состыковаться с Тренером. Страдаю. Лошади активно издеваются.

Сползали с Бюшиком в поля. Активно шел первый (пошли с Охрой), как только видел "пугалку" (кучу мусора, камень, дерево…) - тут же прятался за Охру. Типа, "пусть ее сожрут первой!"
В полях передвигался исключительно зигзагами. Троеборные барьерки не признал, отказался считать себя троеборной лошадью. Столкнулись с тем, что ему проще выпрыгнуть в бок намного выше, чем через несчастный заборчик 40 см…

В манеже Бюшик тоже меня удивил. Стояла барьерка - те же 40, ну может 50 см, но без стоек. Отказался прыгать. Переругались. Поставила вместо чухонца крестик. Переругались. Запихнула. Врубился, что это не страшно - стал сам предлагать прыжок. Вернула чухонец. Опять ругались… Слезала и ставила барьер я наверное раз 20…
У Бюшика один минус - он небрежный. Для него "прыгнул" и "сбил" - одно и то же. Поэтому наши прыжки по большей части выглядят как "сбил-сбил-сбил-прыгнул-сбил-сбил…" От высоты это не зависит. Активно учусь работать хлыстиком по плечику - для меня это непривычно.

Чувствую, нужно усиленно приучать Бюшика к новым барьеркам. Я привыкла, что Ры всю ненапряжную для него высоту прыгает в любых конфигурациях без раздумий, сложности вызывают только высокие новые барьеры, но я с Ры и не экспериментирую особо. Еще у Ры все, что стоит на манеже - барьер, Бюшик же воспринимает только привычные барьерки.

Разборщик отпраздновал в воскресенье свое 4-летие. Первые раз прыгнули под верхом. Это, конечно, табуретка… Бушик прыгнул, офигел от себя, еще круга три носился галопом от счастья.
В Бушике просыпается будеха. :) Он работает, работает, потом - бац! - и замыкается, начинает прыгать на месте. Особо стараюсь не конфликтовать и мягко возвращать его на место.
Из всего табуна сидеть мне пока удобнее на Бушике.

Рыжий, который Гарсон, удивил меня в поле. Там один из барьеров - а-ля канава, в которую нужно заехать и из нее выпрыгнуть вверх заборчик. Раньше мы не прыгали его.
Захожу, Ры по тормозам: ты что, сдурела, канава широкая, за ней - барьер - мы не долетим! Я объясняю, что в канаву нужно залезть и выпрыгивать уже из нее. Не соглашается. Еле-еле запихнула. Врубился. Больше проблем не возникло.

Колю Ры подкожно. Достигли компромисса: вену не трогаю, подкожно дает колоться без проблем.

Сломала ключицу. Валяюсь дома...

Сверху