Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевой табун пехоты.Рысак с душой будехи.Тракен.Будень!H

Кэтрин Де Бург написал(а):
это же сколько ты с гипсом сидела???

6 недель в гипсе :)

Это было шоу. Шваркнулась я с Бюшика, лежу, значит. Сознание теряю. Ну, думаю, похоже, сотряс. Хотя, кто его знает? Я ж в жизни не травмировалась… Крови нет, уже хорошо.
Собрала себя в кучу, доползла до камушка. Села. Вроде ничего. Сознание перестало ускользать. Плечо опухшее. Пальчики шевелятся. Расстегнула жилетку, кофту, полезла щупать. Нащупала что-то не то. Пощупала для сравнения другую сторону тела. И поняла, что у меня теперь не одна правая ключица, а две. Вот тут я реально чуть в обморок от ужаса не утекла.
Срочно потребовала себе скорую. Вызвали, но судя по тому, как скорая выясняла, куда ехать, мы решили доехать до больнички сами.

В больничке, то есть в местной всеволожской травме, весело. Мне предложили сразу операцию. Отказалась. Загипсовали меня, сказали особо не шевелиться, ибо осколок ключицы может вылезти наружу. Меня не столько волновало, что он вылезет сквозь кожу, сколько то, что я же помню из анатомии, что там то ли артерия, то ли еще какая фигня, по которой кровь идет. А мое горячее воображение тут же нарисовало себе как я протыкаю себе эту штуку своим осколком и помираю.

В общем, остаток ночи я провела весело. Вызванная срочно подруга практически всю ночь любовалась на меня и отвечала на вопрос: "Осколок еще на месте?".

Ах да, в больничке мне ж вкололи обезболивающее по принципу "ширанем в задницу так, чтоб забыла про ключицу!".

На утро я почапала в свою местную травму с просьбой дать мне направление во Вредена. Безумные очереди я опущу из рассказа, достаточно будет лишь фразы врача из Вредена: "А что вас удивляет, у нас в приемном экстренной госпитализации ждут часов по 7 - это норма…".

От предвкушения общего наркоза и операции меня нервно потряхивало. От звонка кого-то кому-то потряхивать начало персонал Вредена. В общем, все забегали. Потом кто-то позвонил еще кому-то и меня решили не резать, а состряпать мне из двух кусков ключицы одну целую прямо так, с местным обезболивающим, ничего не разрезая…

***продолжение следует***

Антея-тор написал(а):
Я вот тоже пополнила ряды загипсованных опять.

Чего это ты? Что случилось?

Антея-тор написал(а):
Рыжай хорошо выглядит!

Рыжай на самом деле странный. Ребра торчат, маклоки как обычно тоже. Жрет хорошо, блестит и в яблоках.

V.E.R. написал(а):
Поздравляю с возвращеним в строй!
Фотки чудесные, я так понимаю у ребенка вместо садика конюшня?

Спасибо!
У ребенка вместо садика полное погружение в мою жизнь: ЛФК, травмпункты, врачи, массажи и прочая развлекуха. Всюду с собой таскаю…

Сегодня Бюшик порадовал. Погоняла на корде, потом села. Был адекватен и спокоен. Под конец попрыгали маленькие барьерки (реально маленькие, 40 см). Бюшик давно не прыгал и первый прыжок залепил как большой. Я прям почувствовала, как он подо мной сработал всем, чем только мог. Потом лажали в заездах. Не получается подвести его ровно и спокойно. Криминала в принципе нет, он на барьер не тащит, но…
Вот Ры заходит черте как, но всегда с твердой уверенностью, что нам на ту сторону надо и мы по-любому перелетим. С Бюшиком же все непонятно и нестабильно пока.
Зато отход от барьеров очень мне понравился: после прыжка стоит сесть в седло и взять на себя пальчиками, как Бюшик подбирается и держит хороший ровный галоп.

С Ры попрыгали просто для себя. Ребенок опять запросился наверх. Он у меня ездит в выездке, а сегодня на Ры была конкурка. Ничего, поехал, даже рысью, хотя я боялась что вывалится. Но конкурка ему не понравилась - не за что руками держаться...

У ребенка прогресс. Попросился поехать галопом. Поехал. То есть Ры его повез. Сидел. Где-то чуть меньше полкруга в крытом проехал, потом перешли на рысь. Испугался, но виду не подал. Предложила еще. Согласился. Но тут уже возмутился Ры, скрысил рожу из серии "Ты чего, мать, ребенок еще не готов!" и покатал мелкого рысью. Мелкий обрадовался, что не галопом, но опять же виду не подал, зато сообщил, что лошадка устала, лошадке нужно пошагать. По-моему у них заговор.

да,лошади же лучше знать как катать ребенка)забавно так они это чувствуют :)

AnnyBird написал(а):
да,лошади же лучше знать как катать ребенка)забавно так они это чувствуют :)

Не все :)
Ры вообще очень чутко настроенный у меня. :) Меня в первые дни после перелома и перерыва катал просто идеально, будто я могу рассыпаться :) Рулился силой мысли, когда я полезла прыгать барьерчик, заходил так, будто я действительно хрустальная :) Зато теперь мне лучше и он радостно носится подо мной на галопе и гоняет голубей :)

Вопрос
А где у нас нынче взять сено, но чтоб не оптом и много, а мне бы на две головы на пару месяцев? И чтоб доставка не вышла дороже сена?

Re: Боевой табун пехоты.Рысак с душой будехи.Тракен.Будень!С

Как-то мне давненько ничего не писалось…
У Бюшика отекла задняя левая, чего он с ней сделал - не знаю… Шагаем. Бюшик решил, что он совсем инвалид, раз его шагают на веревочке и мажут мазьками, что отказывается даже немного порысить, хотя видно, что его распирает.

Рыжай решил, что он теперь должен работать "за себя и за вон того парня, в смысле Бюшика", его распирает. Прыгает под Викой, да так, что все спрашивают, почему я на нем не выступаю. Выдает приличную широкую и свободную рысь, катает ребенка.

С мелким решили проблему с рысью, он теперь сам поднимает Ры в рысь при помощи хлыстика, тормозит голосом.

Рыжай, фотка с телефона… Хорошие фотки прокони не пускают - говорят, широкие очень :(
62zWI_4VTCQ.jpg

Бюшик, он же Харбинка, он же Бюнч, или Становление лошади

У Бюшика спал отек. Вытаскиваю его пошагать-порысить на корде. На манеже стоят барьерки. Стою с кордой так, чтобы Бюнч случайно не врезался в барьерку. Он странный, он может… Бюнчик видит барьерку и заруливает прямо на нее. Прыгает. Бежит следующий круг. Опять уходит с круга, чтобы зарулить на барьерку. Поскольку таким образом он вписывается в барьерку плохо, я начинаю ему помогать и немного передвигаюсь с кордой. Ага, щас! По удобной траектории он отказывается прыгать и обносит…

Езжу на Бюшике. Начинается дождь. Отправляю мелкого, который ребенок, под крышу рядом с манежем, где храним барьеры. Проезжаю мимо на Бюшике. Ребенок резко выпрыгивает из укрытия с воплями: "Тыщь-тыщь-буууууу!". Оттормозила Бюшика только у противоположной стенки манежа.

Прыгали. Девочки поставили маршрут (правда, до маршрута никто не дошел…), максимальное - 90. Ставили под себя, под опытных лошадей, я бы Бюшику и себе ставила, наверное, для начала 20 см по прямой :) Ну ладно. Я забрала обратно свою троеборку, в которой мне прыгается спокойнее всего, поседлались с Бюшиком, одели ушки, которые Гарсоновские и дают +20 к прыжкам :)
К концу тренировки мы с Бюшиком были единственные, с кого буквально капало. Я была мокрая практически до трусов, маленькая, но гордая лошадка - в мыле.
Бюшик утаскивает. Один раз встал в системе на второй барьер. Тренер, правда, сказала, пусть постоит подумает, но я его оттуда срочно убрала, т.к. прекрасно помню, чем закончилось такое "постоит перед барьером, на который закинулся" с Гарсоном - он с места туда выпрыгнул. Со мной вместе, да.
При этом Бюшик не боится стенок, бочек, заборов и прочих конструкций. Он просто не хочет прыгать через эти несчастные крашеные палочки.
Про мою посадку я вообще молчу. В варианте как мы с Бюшиком туда прыгаем, моих вечных сомнений прыгнет ли он, думать еще и о спине-попе-руке-плечах я вообще не могу…
Когнитивный диссонанс у меня вызвала только фраза тренера о том, что не нужно любой ценой его на этот барьер запихивать, ехать нужно на доверии, обнес - проблема в том поводе, в какую сторону обносит, отобрали челюсть, поехали еще раз.
И когда я перестала его туда зафигачивать во что бы то ни стало, дело пошло повеселее. В итоге мы отпрыгали все барьеры и даже связку из двух :) Правда, на каждый барьер мы гробили дофига времени, но все же.

Шел дождь и мы с Бюшиком ездили в крытом. Мы в крытом были одни, поэтому ребенок радостно бегал у входа в манеж в ярко-желтой курточке, с таким же ярким зонтиком, периодически раскрывая его. Бюшик максимум что косил глазом, но попыток забраться на противоположную стенку не делал.

Проливали крытый. Нас в манеже было трое. Две взрослые лошади, один из которых опытный-троеборный, и мы с Бюнчиком. В итоге Бюнчик оказался самым смелым - мы спокойно ездили рядом с поливалкой, крутили вокруг нее вольты и даже попадали под воду, не дергаясь.

Вчера прыгали уже в крытом. Ни одного обноса, даже ни одной попытки туда не пойти. У меня два достижения:
1. Я начинаю видеть на Бюшике расчет. На галопе по стенке лежала палка. У нас с Бюнчем получалось попасть на нее даже в том случае, если я заранее видела, что мы не попадаем. Он четко слушал меня и даже не пытался делать какую-нибудь фигню.
2. В прыжке, но только в том случае, если мы попадаем на барьер и я вижу расчет, я срабатываю более правильно своим корпусом. Я почти поняла то ощущение, когда ты принимаешь правильную посадку, а лошадь под тобой прыгает.
Правда, если мы заходим на прыжок и я вообще не понимаю, где сниматься (а Бюшик в этом случае тоже не понимает…), про посадку я уже думать не могу…

А, есть еще третье достижение. Маленький лошадь начал слушать меня и в заезде. Поэтому можно отыграть немного пальцами, если он забывается и начинает нестись на барьерку.

Это то, что я хотела написать про Бюшика. В целом Бюнч меня радует. Он, бывает, тупит, неадекватно боится какой-то фигни (например, от шума машинки для бриться он пытался вылезти в окно…), но в общем и целом он начинает думать. Вот, это именно то, чего мне в нем не хватало поначалу. Он не хотел думать. Теперь по нему видно, что он осмысливает происходящее. И он уже даже с любопытством высовывается из денника, когда я прихожу, а не флегматично целыми днями смотрит в телевизор, то есть в окошечко.

Еще мы с ребенком взяли кота, но об этом чуть позже :)

хорошо, что он начинает на тебя настраиваться :)

Да, меня это радует.
При этом он еще и привычки и манеры Рыжего перенимает. К сожалению, не только положительные… Например, начинает вываливаться из денника как Ры… :)

Корячусь с прыжковой посадкой. На Рыже-Буром (да, он опять забурел…) непродуктивно - я привыкла на нем прыгать неправильно… С Бюнчиком прыгаем с тренером. Открываю для себя плюсы правильной посадки.

Бушика совладелица пока перевезла на юг города, до октября минимум. Дальше будем решать чего делать :)
Меня в принципе устроит любой вариант.

Харбинка уже стал "моей" лошадью, что радует. Раньше я воспринимала его только как "лошадь в работе". Сложно объяснить… Теперь он практически такой же мой как и Ры. За одним исключением: Ры вправе выбирать, что он хочет делать. Он может отказаться прыгать, работать, изображать из себя хомячка на веревочке или злобного социопата - на все это он имеет право. У Харбинки один вариант - прыгать. И наконец-то он с ним начал соглашаться. Если так пойдет и дальше, то придется, как я и обещала, купить ему персональные шмотки, а не "донашивать за старшим братом". :)

Маша) я запуталась) Харбин - это второй или третий? :D

У меня уже снова две лошади.
Разборщика выкупила совладелица, чему я, пожалуй, рада. Но мне снова хочется третью лошадь, да :)

Бюшик радует. Пытается что-то изобразить под верхом на рыси, от чего у меня позвоночник высыпается в трусы... Не думала, что вернусь к тому состоянию, когда цель - не упасть на рыси :)
Еще Бюшик проникся идеей прыжков. Он честно туда идет, без вариантов.

Рыж как всегда наглеет и буреет.

Re: Боевой табун пехоты.Рысак с душой будехи.Тракен.Лошадник

Поскольку у нас почти зима, Ры живет в капоре. И у него клочьями вылезает и протирается грива… Что делать? Понятно, что грива лезет от того, что "не дышит" - капор снимаем только на работу. Может, маслом каким помазать? Или подкормку? Порекомендуйте, что-нибудь, пожалуйста!

Бюша-фотки (кто есть на инстраграм, уже видел, да):

a7_F4w58DD0.jpg

gqMk-ev8YEA.jpg

L73lGU7w76k.jpg

Второму фото не пугайтесь. Это временная мера, поскольку маленький убивец решил, что можно таскать, особенно на барьерки.

Re: Боевой табун пехоты.Рысак с душой будехи.Тракен. Бюша-фо

на барьерки на выездковом седле? :roll:
там скользяк, здесь эта хрень (кстати, как она называется) это очень показательно.. эх ((

Амазонка 1 написал(а):
на барьерки на выездковом седле? :roll:
там скользяк, здесь эта хрень (кстати, как она называется) это очень показательно.. эх ((

Эээ… Оль, а где ты увидела, что я прыгаю на выездковом седле? :shock:
Что показательно-то? Шпрунт? "Эта хрень"? Ты где-то видишь как я еду, как конь себя ведет? На основании чего делаешь выводы?

В этом вся проблема инет-коммуникаций. Человек что-то увидел и тут же надумал себе кучу всего в меру своей компетенции :)
Без обид, если что.

а сколько мелкому лет? ты так редко пишешь, что уже кажется целая вечность прошла?

AirKiss написал(а):
Эээ… Оль, а где ты увидела, что я прыгаю на выездковом седле? :shock:
Что показательно-то? Шпрунт? "Эта хрень"? Ты где-то видишь как я еду, как конь себя ведет? На основании чего делаешь выводы?
Я сделала вывод из этих твоих слов.
Второму фото не пугайтесь. Это временная мера, поскольку маленький убивец решил, что можно таскать, особенно на барьерки

Вряд ли тебе самой пришла такая идея (одеть эту хрень). Т.е. не поработать с убивцем на мотивацию, послушание и выездку (в понимании ответа на команды), а нацепить железку посерьезнее и заломать.
А выводы о манере работы тренера напрашиваются сами собой 2 случайные фотки, молодого плохо работанного коня (не в смысле ты плохо работаешь, а в смысле в силу возраста и продолжительности работы на нем) одна на скользяке, вторая на линдл? или как оно правильно называется? Опять же, если бы все было "хорошо" на коня бы не одели ни шпрунт, и судя по всем шпрунт не помог и дальше в ход пошла следующая ступень.

Скажи, где я не права?

Амазонка 1 написал(а):
Скажи, где я не права?

Оль, везде. Ты смешала все в кучу и навесила на это еще кучу собственных стереотипных представлений не знаю даже о чем :)

Чем плох линдл (который, кстати, одевают на молодых лошадей!) и чем так ужасен шпрунт?
Как нужно работать молодую лошадь? И с чего ты придумала, что коня "заламывают"?
Чем так ужасен тренер, у которого лошади бегают и прыгают, люди выступают, даже на Европу ездят, побеждают? И лошади, кстати, целые и здоровые, с нормальной психикой.

Мне есть с чем сравнивать, я тему "молодая лошадь" уже проходила, тех ошибок мне хватило :)

Наверное, все же стоит прояснить. :) Споры про "шпрунт - добро или зло" я затевать не хочу, не интересно. Все равно все останутся при своем мнении. Я вреда в шпрунте, если уметь им пользоваться и не висеть на нем, не вижу абсолютно никакого.

На линделе (да я тоже не знаю как он правильно пишется) я не прыгаю. Думала, фотка под выездкой достаточно прозрачно намекнет на это, оказалось, что нет.

Немного предыстории. Бюшик прыгать не хотел категорически. Если есть вариант не идти туда, он туда не пойдет. Без разницы, под седлом или в шпринте. Если волнует тема железки, то ездила я на обычном трензеле.
По мере работы манежки мы пришли к тому, что остались небольшие проблемы с правым поводом (не проходит туда, соответственно, норовит с барьерки посложнее уйти вправо). И в принципе мы и эту проблему решили. Обнести может лишь в том случае, если я уж совсем ничего не делаю.
И тут он меня начал таскать. Особенно, как я уже отметила, на галопе и, естественно, прыжках.

Да, на манежку нацепили линдл. Потому что вроде бы мы обе понимаем, что если лошадь тащит на барьер, то проблема не в барьере, а в недостатке манежки?
Под прыжки сейчас подбираем трензель.
И я доверяю в вопросах работы молодой лошади тренеру, т.к. вижу ее работу с другими лошадьми, вижу рожденных у нее лошадей и уже выступающих, вижу купленных из серии "да кому оно нужно?" и сейчас также стартующих.

А у тебя получается что-то вроде "Пастернака не читал, но осуждаю". "Че за хрень во рту у лошади - не знаю, принцип ее воздействия - не знаю, но однозначно осуждаю". "Скользяк висит - осуждаю однозначно". "Че вы делаете в манеже не знаю, но точно заламываете и осуждаю".
Какой в этом смысл?..

как у вашей троицы дела?

Сверху