Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
И немного странных фото с тренировки. Талант снимать так, чтобы все выглядело жутко :)
Красивая задница Бюни:
Cnv-Wy8m6dY.jpg

Я на Бюне, тренер, Люба на Каркуше
hepMnkdsZP8.jpg

5ciJXT3lkYY.jpg

Иногда у Бюни есть что-то похожее на шею:
UhUcqxioQis.jpg

qoRlwEo8UGA.jpg

Прекрасный рысачок:
zqm6Dy-o83I.jpg

Иногда фотографы ловят очень странные моменты:
NOIMPyUiifI.jpg

Еще более странный момент, меня будто только выпустили из Освенцима:
H5ou9oFOvzY.jpg

О боже, ты даже не представляешь насколько бордового цвета сейчас моё лицо((
Прости пожалуйста!

За конюхами да, интересно наблюдать. Стояла моя кобыльего поперек прохода, шли два конюха, лошадь у меня не дерётся, можно было бы пройти между попой и стеной но они не пошли. Остановились, сказали ей что то на узбекском, она удивлённо на них посмотрела и ррраз - попу подвинула! Они посмеялись, почесали её по морде и дальше пошли.
Может её воспитывали узбеки?

Последние две фотки - угар!!!)))(

Последнее редактирование:
О боже, ты даже не представляешь насколько бордового цвета сейчас моё лицо((

Да ничего страшного, что ты :) Вообще, вариант "Карабин" мне понравился :)
Его обычно все пытаются Дюшиком назвать или Хрюшиком :)

Может её воспитывали узбеки?
Я вообще уже начала собирать узбекско-лошадиный разговорник. У нас вот конюх говорит лошадям "Ма!" - я долго расшифровывала, что это. Оказалось - "Марш!"

Мы попоны на барьер вешали, и под него тоже барьер клали... выездковый тумбочки в виде заборчиков выставляли, конусики строительные...

Попоны и куртки не впечатляют вообще :(
с заборчиками и так работаем. Глючит его на наш красный, при том что мы его еще из Орловского... привезли, где он прыгал его просто одиночным, даже без стоек. А тут пошло шило-мочало, опять выпендривается.
Синий баннер под барьер клали (типа воды) - вообще не интересно.
А про конусы - это мысль, надо их где-то надыбать.

необязательно именно попону, можно клечатый пледик или какой-то ярко-невменяемой расцветки (огонь, когда его вешаешь на барьер на улице и он на ветру шевелится)... конусики можно между двумя жердями как "ежик" в разные стороны натыкать... строительные стенки в середину брусьев запихать... шины на жердь повесить...

Барьер может и совсем обычным быть, главное эффект неожиданности. Например прыгнуть на полностью выездковой тренировке. Или с очень неожиданного заезда. Правда очень неожиданные заезды сначала лучше отточить на конкурной тренировке, а потом уже начинать шокировать ими лошадь на выездке)))

Барьер может и совсем обычным быть, главное эффект неожиданности. Например прыгнуть на полностью выездковой тренировке. Или с очень неожиданного заезда. Правда очень неожиданные заезды сначала лучше отточить на конкурной тренировке, а потом уже начинать шокировать ими лошадь на выездке)))

Неожиданности у Бюшика кончились в тот момент, когда я перестала чередовать конкурное и выездковое седло :) Теперь он, как тот пионер, всегда готов :) Это пошло с той поры, когда я отучала его дроволомить - сработало, но вот теперь барьером его не удивить. С неожиданными заездами тоже не работает - мы дошли до того уровня дзен, когда любой барьер, оказывающийся перед мордой, надо прыгать - это, опять же, последствия той работы, которую мы делали по вселению в лошадку желания прыгать. Но у нас в принципе нет проблем с тем, чтобы прыгнуть оказавшийся прямо вот тут барьер, проблема не свалить с барьера за темп :)
Но это мы говорим о высотах, которые от земли не видно, прыгать неожиданно для лошади что повыше я рисковать не буду.
Понимаешь, проблема не в том, что он как-то не так воспринимает барьеры, а в том, что он "подлавливает" при заходе на барьер.
Я еще раз упомяну - это очень энергосберегающая лошадь. У него простой алгоритм: что проще - прыгнуть или обнести? в ситуации, когда обнести сложнее, чем прыгнуть, он выбирает прыгать.
Но это мы про работу дома. На старте попыток-то всего три.

Кинь блестящую пленку. Серебристую такую. У нас кто-то в конюшню притаскивал, было весело)))

Это какую? типа как в машины под лобовое кладут?

когда то давно в Райдере развлекались

на первом фото кипы сена, а что на втором?

Ага, примерно такой материал, но там был большой кусок. Мы на жердь вешали и типа как канаву клали. Только я думаю, что в солнечную погоду ее лучше не юзать, чтобы лошадь все же видела барьер.

Это какую? типа как в машины под лобовое кладут?

на первом фото кипы сена, а что на втором?
Кстати блестяшку с лобового стекла должны оценить, она на солнце бликует резко по разному под разными углами...

На втором мы заместо жердей доски вешали так что бы как стенка получались сплошняком и рисовали на них всяко-разно...

Ага, примерно такой материал, но там был большой кусок. Мы на жердь вешали и типа как канаву клали. Только я думаю, что в солнечную погоду ее лучше не юзать, чтобы лошадь все же видела барьер.

у меня вроде в багажнике такая валялась, надо порыться, вдруг найду :)

На втором мы заместо жердей доски вешали так что бы как стенка получались сплошняком и рисовали на них всяко-разно...

У нас вроде даже стенки есть, надо будет их из углов как-то выковырять.

С неожиданными заездами тоже не работает - мы дошли до того уровня дзен, когда любой барьер, оказывающийся перед мордой, надо прыгать.Но у нас в принципе нет проблем с тем, чтобы прыгнуть оказавшийся прямо вот тут барьер

Неожиданный заезд это не только внезапно оказавшийся перед мордой барьер.
Ставишь один барьер в центре поля см 50, заходишь прямо под углом 90°, потом заходишь его, но чуть по диагонали, с каждым новым заходом увеличивайте угол. Так ты сможешь незаметно для самого коня уйти от момента сваливания от прыжка.

кстати, а шпринт ты коню ставишь? что бы он сам разобрался как высоту прыгать? в себя поверил так сказать. просто если ты пишешь что проблемы начинаются с определённой высоты, то тут выводы напрашиваются сами собой: либо он не умеет/тяжело, либо ты ему мешаешь.

Последнее редактирование:
Ставишь один барьер в центре поля см 50, заходишь прямо под углом 90°, потом заходишь его, но чуть по диагонали, с каждым новым заходом увеличивайте угол. Так ты сможешь незаметно для самого коня уйти от момента сваливания от прыжка.

Я поняла твою идею, но что-то мне в ней кажется неверным. Не знаю, как сформулировать...
50 см он и боком прыгнет, это понятно.
Но правильно ли нестабильно прыгающую связки лошадь переключить на возможность захода на барьер не под прямым углом?

кстати, а шпринт ты коню ставишь?

Раньше регулярно ставили шпринт. Потом у нас не было стенок, ставила барьер + корда, по высоте - до 120 доводила, проблем не было, спокойно заходит, прыгает, отходит.
В Перфекте все хочу поставить шпринт, но это нужно еще кого-то в помощь + будни утро, когда манеж свободен.
У тебя абсолютно верная мысль про "поверить в себя". У Бюшика любой навык проходит 3 стадии:
1) ему это физически тяжело
2) ему тяжело психологически
3) а зачем это надо
- я об этом вроде уже писала когда-то...
С какого-то момента мы стадию "физически тяжело" преодолели. Под те задачи, что я прошу сейчас, ему все это - как легкая прогулка.
С "психологической тяжестью" тоже процесс сдвинулся.
Пример. Мы активно осваиваем работу в руках. О, это вещь! Пробуем рысь в руках. У коня шок - мы этого раньше не делали, в его вселенной лошади рядом с человеком не рысят. Вытащила из него несколько темпов рыси и отстала. Проходит несколько дней - пробуем - осмыслил! Сегодня вообще рысил в руках как по учебнику. Раньше на такое психологическое освоение нам бы понадобилось несколько месяцев :)
А вот с "зачем это надо" начинаются все проблемы. Харбин выстраивает очень логичные схемы, у него как алгоритм в мозгу сидит:
- мне что-то предлагают - что проще: сделать или не сделать? - проще сделать - значит делаем. Проще не делать - значит не делаем. Всё.
Что проще: рысить с человеком сверху или в руках? В руках проще - значит упражнение подходит, буду делать.

А про высоту.... У меня сейчас цель - несчастные 60-80 без обносов. На ровном галопе.

Кстати, хотите видосик?
Бюшик "дорос" до детской лошадки. Ребенок пробует строевую рысь. Я в качестве тренера не гожусь - на меня забивают.
Но вот парадокс - Бюшик стал очень лояльно относиться к ребенку сверху. Я пока только на одном пробовала, у меня статистики и кучи детей нет, но тенденция на лицо - вполне себе адекватная лошадь.

Когда коней становится много, а времени мало, очень радует возможность выпустить их бегать самих :)
вот эта рыжая лошадь на видео еще совсем недавно решила, что он инвалид на все четыре и бегать вообще не может :) но крытый манеж и хороший грунт заставил его передумать

Как-то неожиданно осознала, что я уже не "Маша-Гарсон" (как обычно записывают конники и звонишь куда-то по конюшенным делам), а "Маша-Харбин"...

____
Бюшик вчера уперся. Прыгали с Пашей связки. Едем раз-два-три прыг - и брусья повыше. На раз-два-три проблем нет, а в момент захода на "повыше" прямо на нашей траектории оказывается другая лошадь. Объезжаем, но в брусья входим под углом - цепляет задом, при этом нехило так цепляет... Почему я поехала на эти брусья? Нет, я успела всё продумать, но почему-то решила, что зайти криво будет лучше, чем самой увернуть и так постоянно обносящую лошадь с барьера за темп. Другой вопрос, почему я вообще, видя, что та лошадь потенциально может оказаться на нашей траектории, не ограничилась раз-два-три и не подождала?
Короче, в итоге получили еще час мучений. У Бюшика есть свойство - один раз "напугавшись" или напрягшись, он дальше категорически отказывается работать на этот барьер. Плюс у меня в голове бардак - я сама боюсь еще раз его туда посадить.
В итоге работали связку "система - проезд" по длинным стенкам. С системой проблем не возникало, а вот проезд - первый чухонец стоял с любимым красным забором - на него ловила закидки, а если его удавалось прыгнуть, то, естественно, уже не получалось запихнуть его на брусья (те самые, в которые мы изначально сели).
Проблема в том, что на барьеры, которых он "боится" - заборы там всякие, стенки и т.д. - он очень легко запихивается на длинный повод, с достаточно высоко поднятыми руками, а вот на проблемные барьеры типа этих брусьев (куда он категорически не идет, потому что один раз уже зашел) - ехать надо на коротком поводе и руками на шее - и я банально не успевала с одного барьера перебрать повод на другой.

Ну и, конечно, потом долго спорили с Пашей на тему "уродов и коней".

У Бюшика отек глаз. То ли наколол, то ли стукнул. Глаз слезится, подопухший. Промыла чаем. Чего еще можно сделать?

У Бюшика отек глаз. То ли наколол, то ли стукнул. Глаз слезится, подопухший. Промыла чаем. Чего еще можно сделать?
Мазь глазную заложить .Как вариант гидрокортизон , а вообще врача вызвать ТК там может сидеть что то

Сверху