Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Судя по видео лошадь просто издевается или прикалывается))
Тренер его двигает,не дает думать, ведет так сама хочет,а не слушает его "что то мне не хочется" просто сразу шенкель если чуть чуть не так, четко галоп, четко тот ритм какой хочет, и по маленьким дугам заворачивает, ему приходится подводить зад,деожит его подсобранным. Вот и ответ. И не боится его,не думает а че он сделает, а просто ведет как сама хочет. И по горке они нормально на рыси спустились.

Последнее редактирование:
Такое впечатление, что все тренеры у вас в чем то виноваты),
Займитесь выездкой и не прыгайте какое-то время, решите какие то проблемы. Хотя есть лошади, которые на стартах никогда ничего не хотят. И никто не может их изменить.

Тоже глянула видео... Лена не парится руку отдавать там в прыжке, над посадкой.. она по колхозному засаживает ему с двух ног по бокам и жёстко держит рукой. И бюне приходится подчиняться. А ты его любишь и жалеешь. Эти закидки - это откровенное издевательство. Я за пацифизм, выдери его один раз за такое, в крайнем случае два. Это не недостаток опыта у лошади, это не его слабость, это не пороки работы - это безграничная распущенность. Он тебя катает только тогда, когда считает нужным.
Лену он провез сразу. Без всяких тренеров и долгих лет тренировок. Для Лены это не любимый конечек-сыночек, это тварина, которой надо было показать его место. И она показала.
Хоть сто тренеров смени - не поможет. Меняй своё отношение или цели с ним.

Посмотрела видео. Лошадь откровенно глумится. У меня была такая, сначала вставала в середине машрута, потом в начале, потом просто еще до старта начинала свечить, бочить и разворачиваться от барьера. Чем больше пытались заставить, тем больше было сопротивление. Можно съездить еще на 5-10 стартов, потратить деньги зря, и если лошадь прыгать не хочет, она найдет способ этого не делать. В итоге плюнули и продали не в конкур человеку, которому надо было ездить 3 аллюрами и просто любить лошадку.
Если любите этого конкретно коня, может, найти то, что ему будет интересно делать? Ну выступать и прыгать он откровенно не хочет, на мой взгляд. И дело тут не в высоте, т.к. 50 см лошадь может прыгать независимо от того, кто там всадник.

Про тренеров. То, к чему я пришла, что на данном этапе нам нужен один тренер, который детально изучит мои возможности и приколы Бюшика - и будет с этим работать. А то одно чиним, другое ломаем... У всех тренеров, которые видят нас первый раз, создается впечатление, что лошадушка вся такая чудесная, а это я еду не в ту сторону и всячески ему мешаю. Потом, после скольки-то тренировок, когда они сами уже на него лезут, выясняется, что: а) от перемены мест слагаемых, то есть всадников, ничего не меняется (то есть меняется, но в худшую сторону - кого-то Бюшик на шее катает, у кого-то на рыси мкнется на повод (чего у меня не делает уже очень давно, потому что я поняла, на что он так реагирует), у кого-то на барьер перестает ноги поднимать и выносит всё...); б) даже если им удается вот прям сейчас и прямо тут решить проблему, сажусь я - и шило-мочало, начинай сначала... (банально потому, что если тренер успевает вот здесь ножкой так, ручкой сяк, а тут еще два притопа и три прихлопа, то я этого сделать не могу).
Увы, но мало кому будет интересно возиться с данным кейсом, даже за деньги. Тренера любят работать на результат, и это нормально. Когда ученики выезжают на старты и снимаются, то это для них плохая реклама. Поэтому не будут они возить таких лошадей на старты. Хотя у меня тренер был упорный, и мы полгода пытались мою лошадь пропихнуть в разных местах, но она даже под ним умудрялась закидываться, так что в итоге он тоже сказал, что это бесполезно. Но у нас с ним были уже долгие устоявшиеся отношения, поэтому он реально с нами возился

Именно поэтому в конном спорте мне так важен тренер, который будет делать шаг навстречу, хотя бы минимальный, в виде там звонка или сообщения, мол, как сегодня, что делали, как конь, а вот там будут старты и т.д. А так получается (или это мое такое ощущение), что тренеру это всё ехало-стояло, что, например, если я не позвоню, то он так и пропадет, как будто нас и не существовало.
Думаю, что у тренера не одна лошадь в работе. Если он еще будет каждому своему частнику звонить и отчитываться каждый день, то у него времени на тренировки не будет просто. Если владельцу надо, он сам звонит и спрашивает.
Насчет стартов я когда хочу куда-то поехать, то просто предлагаю тренеру. Говорю, вот хочу туда и туда, свободен ли он, если да, собираем, кто еще захочет поехать. Всегда кто-то драйвер процесса. Надо предлагать, если вам это нужно.

Последнее редактирование:
Ну мне кажется, что с такой же вероятностью он бы и от кавалеттин разворачивался, вопрос не в 50см...

Быть может. Но тогда я бы, возможно, собралась на 50 см
И по горке они нормально на рыси спустились.

Да, потому что вот то шоу, что у меня на фото выше, они изобразили наверху - и потом уже она ходами с горки вниз полетела.

Такое впечатление, что все тренеры у вас в чем то виноваты),

Нет, это ошибочное впечатление :) У меня нет желания и потребности обвинить тренера. Это, как говорит Лена, "к психиатру" :) Мой личный психологический косяк - каждый раз, когда я захожу в тупик, я жду компетентное мнение и инструкцию к применению. Но я ее не получаю - без разницы, что лет 10 назад, когда Гарсона замкнуло, что сейчас. Тренера разные, кони разные - суть одна. Если третий муж бьет по роже, дело не муже, а в роже. Я - откровенная дура, я точно знаю, что и как делать, я прекрасно знала это тогда, с Гарсоном - и в итоге он прекрасно катал что меня, что арендаторов по метру. И я знаю это сейчас - но ведусь на "референтное мнение" с "нет-нет, надо не так, а вот эдак" - и "вот эдак" не работает - не в силу того, что совет, тренер или что-то еще неправильное, боже упаси, просто я так сделать не могу... А могу по-другому - и это сработало с Гарсоном...

Хоть сто тренеров смени - не поможет. Меняй своё отношение или цели с ним.

Я с тобой абсолютно согласна.

Если любите этого конкретно коня, может, найти то, что ему будет интересно делать? Ну выступать и прыгать он откровенно не хочет, на мой взгляд. И дело тут не в высоте, т.к. 50 см лошадь может прыгать независимо от того, кто там всадник.

А ничего он не хочет. Смотреть в окошечко хочет. Это я даже тут обсуждала год назад. За этот год мы достигли того, что он уже хочет скакать по полям, хочет работать в манеже, ему интересны какие-то задачи из базовой выездки, те же плечи-уступки, пытается вникнуть. С этим тренером - захотел прыгать - дома, гимнастику, упражнения, связочки. Есть очень удачные тренировки за последнее время (не считая только прошлой недели - когда он услышал слово "старты" и начал ломаться). В том же марте очень удачно проехали во Фрирайде - прямо с колес, опоздав даже на первый маршрут - выгрузились, поседлались, на разминке учила маршрут. Там вообще проблем не возникло - очень вдумчиво отнесся к маршруту, с одной (моей) закидкой.
А тут такая фигня.

На тренера тоже валить не стоит. Увы, но мало кому будет интересно возиться с данным кейсом, даже за деньги.

Я выше уже написала - я не валю на тренера. Более того, постоянно проговариваю, что если тренер считает, что всё, это безнадежно - он должен мне об этом сказать. Пока не сказал.

Думаю, что у тренера не одна лошадь в работе. Если он еще будет каждому своему частнику звонить и отчитываться каждый день, то у него времени на тренировки не будет просто.

Не, я не претендую на каждый день :) мне бы хоть чуточку заинтересованности )

прямо с колес, опоздав даже на первый маршрут - выгрузились, поседлались, на разминке учила маршрут. Там вообще проблем не возникло - очень вдумчиво отнесся к маршруту, с одной (моей) закидкой.
Возможно в этом секрет успеха. Есть такие, кто не терпит напряжение всадника.

Возможно в этом секрет успеха. Есть такие, кто не терпит напряжение всадника.

я, кстати, в этот раз вообще не нервничала. Вообще ровно было. Думаю, с теми стартами секрет был в том, что он ушатался в коневозе - ехали больше часа - поэтому был благостен и приятен. И что его теперь, на коневозе вокруг боевого поля перед стартом катать? :)

Нет, это ошибочное впечатление :) У меня нет желания и потребности обвинить тренера. Это, как говорит Лена, "к психиатру" :) Мой личный психологический косяк - каждый раз, когда я захожу в тупик, я жду компетентное мнение и инструкцию к применению.
Да по тексту действительно создалось ощущение, что новый тренер должен был прийти и решить моментально проблему, с которой вы с конем, я так понимаю, уже не первый год бьетесь. Для меня всегда было странно, когда лошади отказываются прыгать даже минимальную высоту, физически им это не тяжело, т.е. это вопрос чисто в характере или в нежелании сотрудничать. Ну или может, когда-то у лошади был негативный опыт в конкуре, ее испугали, поставили, и теперь она просто не хочет (в случае с моей лошадью я как-то потом нашла видео, где ее уложили в стенку 130, и стала понимать, что это возможно стало причиной ее отказов стартовать в дальнейшем)

А ничего он не хочет. Смотреть в окошечко хочет. Это я даже тут обсуждала год назад. За этот год мы достигли того, что он уже хочет скакать по полям, хочет работать в манеже, ему интересны какие-то задачи из базовой выездки, те же плечи-уступки, пытается вникнуть. С этим тренером - захотел прыгать - дома, гимнастику, упражнения, связочки. Есть очень удачные тренировки за последнее время (не считая только прошлой недели - когда он услышал слово "старты" и начал ломаться). В том же марте очень удачно проехали во Фрирайде - прямо с колес, опоздав даже на первый маршрут - выгрузились, поседлались, на разминке учила маршрут. Там вообще проблем не возникло - очень вдумчиво отнесся к маршруту, с одной (моей) закидкой.
А тут такая фигня.
Ну это хорошо. Возможно, что один старт не показатель. А насчет последних тренировок, это скорее была твоя реакция на "старты", а не коня, подсознательно ты что-то изменила в своей езде. Зачастую мы не замечаем, как зажимаемся, а лошади это хорошо секут.
У вас не делают домашние старты? Было бы проще и дешевле начинать с них.
Опять-таки некоторым впечатлительным лошадям нужно постоянно стартовать, чтобы не стрессовать в новой обстановке. Полгода перерыва в стартах - это довольно много.

Да по тексту действительно создалось ощущение, что новый тренер должен был прийти и решить моментально проблему, с которой вы с конем, я так понимаю, уже не первый год бьетесь.

Нет, не так :) Мне было нужно, чтобы тренер услышал меня, когда я говорила об этой проблеме. Тренер решил, что я придумываю и нагоняю - вот, собственно, что меня опечалило. Все считают, что им виднее. И только увидев все это, он пришел к выводу, что нужно дома спровоцировать и победить - о чем я говорила ранее.

У нас не было прецедентов, после которых конь мог замкнуться. Он у меня с 4 лет, бывшая владелица тоже здесь на форуме есть - история чистая, никто его в барьер не клал :)
Это именно характер. Это то, к чему приходили все прошлые тренера - "гнилая душонка" и "лошадь-предатель". Я так не считаю, потому что мы с ним уже устранили кучу причин, почему он не желал работать - осталось вот совсем чуть-чуть - мы уже доехали до стартов, он не впал в панику на новом поле, в новом месте, у нас есть успешные старты, он работает дома. И вот бросить на этом чуть-чуть - совсем не хочется.

Да, кстати, это не одна проблема, с который мы бьемся. Это скорее много разных проблем, большая часть из которых решена.

У вас не делают домашние старты? Было бы проще и дешевле начинать с них.
Опять-таки некоторым впечатлительным лошадям нужно постоянно стартовать, чтобы не стрессовать в новой обстановке. Полгода перерыва в стартах - это довольно много.

Нет, у нас не проводят :( переехать в клуб, где организуются старты, я пока не могу. То условия не устраивают, то ценник, то местоположение. Хотя это было бы хорошим вариантом.
Тренер говорит об этом же, что надо обкатывать по стартам.

Мне иногда тоже кажется, что я збагойна как удав. И я могу быть збагойна. А тело поджимантся. Мне незаметно, а лошади палят на раз-два.

Не знаю... возможно.

Собственно, пока я остановилась на том, что надо работать дальше. С учетом выявленных недостатков и недоработок.

лошадь может быть трусовата, может что-то болеть, но присваивать ей человеческие качества не самая лучшая идея.

"гнилая душонка" появилась из "Гарсон - лошадь с большой душой, и прыгает он не техникой, а душой", а Бюшик - бездушный. Потом, когда пошел прогресс, но он все еще ждал, где бы подставить, "отсутствие души" превратилось в "гнилую душонку" :)

Собственно, лошадь может просто не понимать - "зачем?" Зачем прыгать, если можно не прыгать? Зачем бежать, если можно шагать? Зачем шагать, если можно стоять?

Собственно, лошадь может просто не понимать - "зачем?" Зачем прыгать, если можно не прыгать? Зачем бежать, если можно шагать? Зачем шагать, если можно стоять?
Это не к вопросу "понимания", а уже к вопросу "выездки". Если лошадь прошла этапы выездки она уже "обязана" понимать. Однако, есть умные лошади, которые не будут напрягаться, если видят, что всадник не готов, не хочет, не может - в общем они его не воспринимают, как того, кому надо подчиняться. Поэтому тренер в первую очередь должен работать со всадником, имхо. А с лошадью должен работать берейтор, если всадник пока не очень ловкий.

Есть такие лошади, которые не хотят и не считают, что они должны. С ними есть один путь - убедить их, что выбора у них нет. Ну вози его на старты каждые выходные, записывайся кавалетти, 50, 70, потом еще вне конкурса выходи. приезжай до и имитируй старты. ну и бей его ... извините за неполиткорректность. 50,70 он может и должен прыгать вообще без участника всадника, как самовоз. всадник указал барьер и не падает, лошадь прыгает. только такой путь я вижу. у меня была такая кобыла ... только без свечек.

и кстати нормально с рыси весь маршрут ехать, если он так легче управляется. мы с кобылой ехали с рыси. а тебе надо научиться включать режим «злой прокат», ноги в боке, повод плотно и погнали в ответ на его хамство. а там может он и втянется :)))

и кстати нормально с рыси весь маршрут ехать, если он так легче управляется. мы с кобылой ехали с рыси. а тебе надо научиться включать режим «злой прокат», ноги в боке, повод плотно и погнали в ответ на его хамство. а там может он и втянется :)))

я с рыси и ехала :))))

а вот на поводе я точно повисаю в этот момент.
И правильно, я бы ещё в сторону поводом и весом скрутила, а по возможности добавила хлыста. Да, выглядело бы "не очень", зато конь бы понял, что свечить не так уж прикольно. Может, кстати, после этого и проблем на маршруте было бы меньше. Но это всё хорошо, когда примерно знаешь, чего ждать, а не как тут: нормально размялись и в сад :confused:
У меня была такая лошадка, хронически на 110 снималась. Мне помогла случайность: я перед этим очень хорошо проехала на другом коне, и как была на адреналине и позитиве, так и села на этого, хвалила за каждый прыжок, он прям проникся процессом и чисто проехал, одно с рыси прыгнули, правда, получив штраф по времени, но всё равно, для него это прорыв был.

В КСК Ю.Русаковой в зимнем сезоне проводили тренировочные старты - выбираешь нужную высоту, записываешься на определенный час, приезжаешь и в течение оговоренного времени можно решать проблемы как угодно: проехать маршрут несколько раз, проехать перепрыжку, повысить, понизить, наказать и т.д. В этом сезоне скорее всего тоже будут проводить.

И правильно, я бы ещё в сторону поводом и весом скрутила, а по возможности добавила хлыста. Да, выглядело бы "не очень", зато конь бы понял, что свечить не так уж прикольно.

я не уверена, насколько он устойчив и насколько быстрая у меня будет реакция. Вот тут хорошо видно, он на одной ноге стоит:
6b3CAi3ule4.jpg

Но это всё хорошо, когда примерно знаешь, чего ждать, а не как тут: нормально размялись и в сад

Да, основная беда в том, что такие свечки стали для меня неожиданностью. Конь вообще не склонен свечить.
Лена, конечно, очень злится, что выступали от клуба и "опозорили" - больше от клуба не выступаем, едем исключительно как ч/в.
Неприятно то, что мы же дома прыгали маршруты 80-90, тренировались, а тут такая засада на стартах - и я же оказалась виновата, что повезла неготовую лошадь на 50 см, встав заранее и показав коню поле.
Не знаю тогда, что в нашем случае будет "готовы" - когда дома будем на кордео с завязанными глазами задом наперед и попивая кофеек прыгать 150?..

Основное, что я для себя вынесла, так это то, что когда все хорошо и ты приносишь пользу и результат - так "мы команда", а если что-то идет не так - то, ну, вы поняли.

В КСК Ю.Русаковой в зимнем сезоне проводили тренировочные старты - выбираешь нужную высоту, записываешься на определенный час, приезжаешь и в течение оговоренного времени можно решать проблемы как угодно: проехать маршрут несколько раз, проехать перепрыжку, повысить, понизить, наказать и т.д. В этом сезоне скорее всего тоже будут проводить.

Спасибо. Нам туда однозначно надо.

Это уже после того, как нас сняли - выезжаем с поля. Прекрасно невозмутимый Бюшик
cOLPKebeOXQ.jpg

Сверху