Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Вот тут хорошо видно, он на одной ноге стоит
Тем меньшее воздействие понадобится, чтобы спустить его на землю. Естественная реакция лошади (если она не перевёртыш и не имеет критических проблем с координацией) при намёке на угрозу потери равновесия - встать на все четыре. Не любят они падать. Ну и 42 кило - не совсем та масса, которая может уронить лошадь при той посадке, которая у вас на фото :) Мне с моими 60 пришлось разбираться с конём на уклоне, чтобы его проняло.

Никто не будет за тобой бегать с предложением постартовать, потренироваться и подставить жилетку :) Это не отсутствие заинтересованности, а восприятие тебя как взрослого человека, умеющего принимать решения и сообщать, чего он хочет.

Только я не совсем понимаю смысл тащить коня на старты, если он только-только перестал катать тебя мимо палок дома. Получается, у него еще не закрепилось в голове, как надо, а ты даешь ему новые вводные. Смысл торопиться?

Фотка со свечкой крутая! Фотки с барьерами и спортивными щами есть у всех, а такая - у единиц :P Так что старты удались, я считаю.

Естественная реакция лошади (если она не перевёртыш и не имеет критических проблем с координацией) при намёке на угрозу потери равновесия - встать на все четыре. Не любят они падать.

Ну, спорный вопрос. Старший конь, вон, в любой ситуации выбирал раньше падать :) Я не знаю, перевертыш он или нет - раньше он вообще не свечил.

Только я не совсем понимаю смысл тащить коня на старты, если он только-только перестал катать тебя мимо палок дома. Получается, у него еще не закрепилось в голове, как надо, а ты даешь ему новые вводные. Смысл торопиться?

Слушай, не знаю... Конь до этого все же выезжавший, дома катает меня исключительно мимо высоких палок, на 50-70 у нас проблем-то нет...
И проблемы со свечками дома не было. Вылези такая фигня со свечами перед барьерами дома - естественно никуда бы не поехали.

Фотка со свечкой крутая! Фотки с барьерами и спортивными щами есть у всех, а такая - у единиц :p Так что старты удались, я считаю.

Говорят, еще будут. Он ж там между 1 и 2 барьером вообще эпично на камеру позировал.

ради одной только этой фотки ехать стоило))

Да, если что, по этой фотке нас явно возьмут в цирк :)

даже Лена не хочет позорить клуб, чего уж о тренерах то говорить.

Нет-нет, тренера про это ни сном ни духом были. Мы ж первый раз такое изобразили на боевом поле. Во Всаднике была одна свечка на разминке - но он там был очень возбужден, все вокруг носились. А линию старта во Всаднике мы не смогли пересечь исключительно потому, что он пятился назад в ужасе от трибун.
Мне вообще всё равно, от клуба стартовать или как ЧВ. Пожалуй, даже лучше как ЧВ. Вот куплю себе самовоза-самопрыга, принципиально буду ездить только как ЧВ :)

Собственно, завтра приедет тренер. Посмотрим, что скажет - и какой план предложит.

Гнуть и расслаблять. Расслаблять и гнуть. Это вывод из последних тренировок.

Господа-товарищи, а подскажите: куда можно поехать на разовую конкурную тренировку? Хотим попрыгать на других конях, немного освежить взгляд и ощущения.

Так поменяйтесь!)))

Это ж те же кони )
На Гарсона я не хочу - я и так сколько на нем ездила. Каркуша - та же фигня. Оскар - тоже всё понятно. Остальные конюшенные кони тоже по определенным причинам нам не подходят.

Это ж те же кони )
На Гарсона я не хочу - я и так сколько на нем ездила. Каркуша - та же фигня. Оскар - тоже всё понятно. Остальные конюшенные кони тоже по определенным причинам нам не подходят.
Приезжай ко мне в гости :)
А так могу рекомендовать тебе сгонять к Оле @Martlet или Лене @sirena (elena.dyachkova) .

Приезжай ко мне в гости :)

Кстати да, надо выбраться :)

Наше шоу, кстати, выходит за все грани. Вчера, например, тренер полез на Гарсона - тот обрадовался, самозабвенно ходил испанским шагом. Тренер сверху, конечно, тоже радовался (еще бы, где ж еще спортсмен найдет такую шоу-лошадь?), но всё спрашивал у меня, как выключить эту опцию? А никак, это невыключаемая допопция.
Вообще, чем дальше, тем больше наши тренировки походят на "порадуй тренера лошадкой" - еще тренер посидел на шее у Бюшика - блин, естественно, когда мой лошаденок решает в последний момент подставить человека и изобразить табурет над палкой, там нужны исключительно мои 5 лет мучений, чтобы понять, куда себя девать в этот момент. Прикол Бюшляндии в его резкости. Вот вроде энергосберегающая лошадь, тюлюп-тюлюп, человек, я тебя не слышу, я деревянная лошадка - тыгыдык-тыгыдык - а потом - раз! - и лошадка изображает нечто несусветное со скоростью звука. Я смирилась и привыкла - а остальные удивляются.

Тренер не радуется нашим успехам :( Заходим на палку - от земли не видно - прыгаем в разные стороны, естественно (палка по вольту налево, я прыгаю налево - а Бюш направо), тренер комментирует, я ему отвечаю, мол, смотри, я ж не упала - это уже хорошо!
Вот откуда эта фигня? С Бюшика я за 5 лет падала два раза - один раз сразу в травму, второй раз просто в полях, но каждую тренировку искренне радуюсь, что я не отстегнулась.

Вообще Бюнчик стал очень уж железобетонным. Оторвалась подставка под соль, попросила прикрутить, так он даже ухоом не повел, когда рядом с ним крутили шуруповертом - раньше бы его кондрашка хватила сразу.
Играем в виртуальные развязки. Начался сезон лифчиком (которые на плечи, чтоб попоной не стирал), квест вывести лошадь на развязки, пристегнуть развязки - напялить лифчик на морду - отстегнуть развязки - пропихнуть лифчик на шею - пристегнуть развязки - понять, что лифчик запихнулся не той стороной - отсегнуть развязки - и т. д. - очень утомляет. Поэтому теперь лошадь выводится в проход на чомбуре, чомбур кидается на шею (лошади) - лошадь стоит на виртуальных развязках.
Еще развлекаемся темой до работы - когда поседланная лошадь стоит на развязках - отстегиваются развязки (стоит задом к выходу), я иду за хлыстом-перчатками, говорю лошади - идем в манеж! - лошадь разворачивается и сама идет к выходу.
Аналогично после работы: заходим в конюшню, я говорю - иди паркуйся к недоуздку - идет, находит на крючке свой недоуздок, паркуется около него.

Я теперь с него верхом могу открыть дверь манежа - закрыть дверь манежа. На корде начал катать ребенка - Макс его сам поднимает в рысь (хлыст на Бюшика я ему, естественно, не даю), сам едет рысью, сам в шаг переводит. Тут даже галоп попробовали - я, конечно, чуть помогла поднять - но сам факт!

Еще научились давать ноги для крючкования после левады (а там же ж грязища) так, чтобы я руки не пачкала. Поднимает, я чуть придерживаю выше пута, где точно чисто - и держит!

Уздечку в проходе давно уже надеваем медленно и неспешно - а не как раньше: снял недоуздок - и у тебя есть секунда впихнуть туда морду, или иди лови лошадь по проходу...

Вот я всё думаю, а может, нафиг нам этот спорт? Прекрасная же лошадь в бытовом плане вышла?

Но я все равно не понимаю :) вот взять те же самые наши эпичные старты - поседлались, села у конюшни, пошагали, разминка - всё прекрасно. Заартачился идти вниз к полю - (и тут мой косяк, кстати, слезла - повела в руках, надо было кричать "осторожно!" и пропихивать его вниз верхом - как сделала в итоге Лена) - в руках пошел прекрасно, села внизу (и опять похоже, мой косяк, на поле попросила завести тренера - надо было опять же сразу ставить его на место и пихать самой - учтем на будущее). В перерыве между стартами спокойно шагали в руках, перестегивали повод, потом тоже прекрасная лошадь - ни паники на новом месте, ничего. Ну, обратно в коневоз немного артачился - но тут опять мой недосмотр - сразу как-то очень лениво его грузила, думала, сам залезет...

Кстати, еще из интересного. Накануне вечером шагали по Венте, у меня в одной руке Бюшик, в другой телефон, с кем-то разговаривала. И тут неожиданно что-то то ли загрохотало, то ли зашуршало, в общем, все кони шуганулись - и Бюшик в том числе. Так вот, он как-то аккуратно шуганулся на длину чомбура, не сбил меня с ног, пролетел мимо меня - опять же на длину чомбура, даже не дернув - то есть вроде как и испугался, но при этом очень аккуратно. Раньше бы летела я с ним с этим чомбуром по всей Венте...

Поделюсь своей философией. Всех коней: и своих и арендных я воспитывала отталкиваясь от того, что
1) положа руку на сердце метр наш потолок, а метр как известно прыгнет и корова.
2) я тупой мешок с говном неспособный на мыслительный процесс верхом.
3) задача коня - не потерять свой мешок с говном, какие бы бредовые направления тот не выбрал.

И у меня был даже такой уникум, как Харбин, который до определённого момента белый и пушистый, а в манеже на стартах превращался в идиота на вертикальных свечках(только росту в нём за 170 было)

Так вот, что мы делали для выполнения пункта 3? Много полевой работы,канавы, леса, овраги, лужи, озера, поваленные деревья - всё, где лошади приходиться думать, как бы ноги себе не переломать ( тот что как хбю был правда в определенном месте в лесу пёр в бурелом до тех пор пока реально не ляжет, приходилось его вытаскивать самостоятельно)
Барьер я могла прыгать один и невысокий, но обмотав его мишурой, шариками(особенно в ветер, да) повесить на жердь шуршащий и шевелящийся дождевик. Периодически устраивала тренировки с питардами(это с помощником) и самое любимое - кривые заезды. На маршруте я могу растеряться, заблудиться, неудачно подвести - лошадь должна уметь выпрыгнуть из любой неудобной ситуации напомню - не потеряв при этом свой мешок с говном.

Надо ли говорить, что когда мы доезжали до стартов, то эти обыкновенные крашеные палки были нам вообще фигнёй какой то...

Да, это всё неспортивно. Ну так и метр не спорт. А идти выше у меня нет ни денег, ни... денег. Как ни крути - всё упирается в бабки.
Я хотела ехать метр не думая, чего у меня там лошадь на маршруте шуганется, а о том , какому фотографу в какую камеру улыбаться)))

Вот чтобы притащить совсем свое сено, это не вариант. А так - у хозяйки сено от нескольких поставщиков, пробовали разное - плохо едят всё равно.
Хотя я уже не понимаю, что значит плохо, а что - хорошо. Вот на прошлом постое сено сметали со скоростью звука - ну так правильно, его там давали по клочку, кони были вечно голодные. Тут кони даже не суетятся при раздаче еды - у них всегда в доступе сено, концентраты в нормальном количестве (и, ах да, еще ж полдник, блин).
Так вот, они на сено не кидаются, оно постоянно в деннике, жуют спокойно, выбирают.

И у меня был даже такой уникум, как Харбин, который до определённого момента белый и пушистый, а в манеже на стартах превращался в идиота на вертикальных свечках(только росту в нём за 170 было)

А вот это ты как победила? На самих стартах?

Да, это всё неспортивно. Ну так и метр не спорт. А идти выше у меня нет ни денег, ни... денег. Как ни крути - всё упирается в бабки.
Я хотела ехать метр не думая, чего у меня там лошадь на маршруте шуганется, а о том , какому фотографу в какую камеру улыбаться)))

Ты описала наш путь с Гарсоном. Я с одной стороны с тобой абсолютно согласна. С другой - где-то глубоко внутри зреет мысль, а вдруг получится выше и серьезнее?
Собственно, то, что ты описала - это как раз то, почему я с Гарсоном не смогла поехать выше - потому что он привык возить мешок говна по кривым заездам.

Я сама не знаю, чего хочу. По-моему, дело в моем дурном характере :) это как с машиной, мне очень нравится моя старая машинка, но при этом я хочу, чтобы он по бездорожью ехал и чтоб к нему еще коневоз прицепить. А он совсем пузотер и вообще седан... И менять машину не хочу.
Вот так и здесь. Я вроде бы и в спорт хочу, а лошадка не особо хочет, но и лошадку менять не хочу.

Вот так и здесь. Я вроде бы и в спорт хочу, а лошадка не особо хочет, но и лошадку менять не хочу.
Ну вот я на итог дошла (лет 15 мне понадобилось) до заведения нормальной лошади в спорт и вот с ней, когда до ее потолка мы достигли (не мой косяк с выбором и не ее вина, что она поломалась и не допрыгала до того уровня которого могла бы) прыгать выше головы вопреки всему (как было с Рыжей) мне не хочется... Я уже знаю как должно быть и обратно не хочу...

Я уже знаю как должно быть и обратно не хочу...

Это тоже есть. Поняв, что можно ехать вдумчиво и галопами, уже не хочется просто лететь на ту сторону - во всяком случае у меня пока такие ощущения, до большего пока не дошли )

Если плохо едят любое сено - может, пора вызвать стоматолога?

Смотрели, нет проблем.
Я понять не могу, это они зажрались - или что-то их беспокоит?

Или просто наелись им..
Хотя непонятно, отчего это зависит. Моя на предыдущем постое ела мало - давали не очень много, но она им не интересовалась, у нее всегда оно лежало. Сейчас тоже почти всегда лежит, но дают много и она всегда его ест. Качество плюс-минус одинаковое.

Сверху