Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Мои сено не жрали только в одном случае - если плохое сено. В остальном еще ни разу не видела, чтоб наелись. Даже когда сожрали рулон 220 кг вдвоем за два дня в леваде.

На стартах конь так себя вёл под хозяйкой, в поле они вышли разок, встретились там с квадриком и чуть не убились. Она позвала меня для полевой работы, он мне выдал такую свечу сразу же выйдя за ворота конюшни увидев как шевелится тень от дерева на земле. А я нудная.
Мы и тень преодолели и лужи и квадрики со снегоходами, и прочие внезапности. Полевая работа сопровождалась полевыми прыжками: то дерево поваленное, то натянутый волчатник, то канава. Потратили времени - сезон. Когда хозяйка вновь собралась стартовать таких свечей уже не было.

По поводу мыслей: вдруг получится выше.
Не получится. Точка бифуркации, когда могло бы получиться пройдена уже давно. Ехать галопами очень здорово, но на лошади которая едет туда, а не решает за тебя в какой бы космос ей улететь. Тебе надо сначала с лошадью договориться, что вы едете туда, куда ты скажешь, а потом уже работать над способом туда ехать: вваливать на все деньги или же вдумчивым галопами.

И ещё: а может выездка? Я просто всю жизнь её не любила и жаждала прыжков. А чего то посмотрела на всадников которые все прям такие ездюки, но вот оказывается даже диагональ пройти от буквы к букве не очень то гладко выходит. И как то загорелась манежной.

Или просто наелись им..

Есть еще вариант, что после травы не хотят. Был период, когда Бюшик, наоборот, траву оставлял в деннике, а село ел.
Или, может, много дают. Сегодня приезжаю после обеда (обычно с утра) - открываю денник, а там одно сено. Ровным слоем по всему деннику.
После работы завела (денник почистили, сено еще не положили) - пошла, положила сама - начал есть.

Ездили сегодня с конями с соседней конюшни в дальние поля. У одной девушки конь очень нервничал из-за присутствия новой лошади, всё хотел знакомиться. И тут я поняла, как мало я вообще знаю :) За все дофига лет с конями я как-то не задумывалась о том, что кони могут нервно реагировать на незнакомых коней. Тот конь, кстати, перестал проявлять такой интерес, когда им дали познакомиться.
Бюшику же оказалось пофиг. Ну другие кони, ну едем с ними - и чего?
Вел себя очень прилично. Напрягся только в самом конце, когда мы выехали с другой стороны к их конюшне - увидел коней в их леваде в поле - удивился. Типа слом шаблона - поле, а там лошади. Там их быть не должно. И напряженно прошел по их территории - но абсолютно подконтрольно.
Вообще шел прекрасно - и по бурелому, и по грязи. Показали нам дорожки в дальних полях - надо будет съездить потом поскакать, очень ровные и хорошие дорожки.

По поводу мыслей: вдруг получится выше.
Не получится. Точка бифуркации, когда могло бы получиться пройдена уже давно. Ехать галопами очень здорово, но на лошади которая едет туда, а не решает за тебя в какой бы космос ей улететь. Тебе надо сначала с лошадью договориться, что вы едете туда, куда ты скажешь, а потом уже работать над способом туда ехать: вваливать на все деньги или же вдумчивым галопами.

Я конкретно про то, что, может, получится выше, чем метр на колхозных стартах. Потенциал-то у коня есть.
И на тренировках бывают озарения, когда мы едем галопами туда, куда нам нужно, а не куда придется.

И ещё: а может выездка? Я просто всю жизнь её не любила и жаждала прыжков. А чего то посмотрела на всадников которые все прям такие ездюки, но вот оказывается даже диагональ пройти от буквы к букве не очень то гладко выходит. И как то загорелась манежной.

Дык я бы и рада, но мне тренера надо для выездки :) а приличные тренера с такой шеей, как у нас, работать не хотят (под шеей я имею в виду всё в комплексе, и затылок, и ганаши, и выход шеи...), а неприличных нам не надо, так и я могу :)

Мои сено не жрали только в одном случае - если плохое сено. В остальном еще ни разу не видела, чтоб наелись. Даже когда сожрали рулон 220 кг вдвоем за два дня в леваде.

У нас сено не идеальное, конечно, но вполне себе. Про Гарсона не знаю, он давно уже в еде чудит, но Бюшик реально может не есть потому, что не голодный. Он запросто может не доесть овес, например - потому что не хочет, потому что ему насыпали больше, чем полагается. Он вообще очень равнодушен к еде.

Кстати, пока тут писала, подумалось. В мою молодость и старты на Гарсоне, если откровенно, это ж всё были водокачки. В те времена везде были водокачки. Вон, наткнулась на фотоотчет с каких-то супер-пупер стартов где-то в не-Питере и не-Москве, где МС и КМС скачут, это вот оно - фигово крашеные палки, песочек с лужицами, заборчик обычный у манежа без всяких баннеров, обычные стойки - всё простенько. И есть у меня подозрение, что вот такие старты на Бюшике я проеду без напряга. Потому что удачные наши старты все были на таком уровне, а хождение на задних ногах проявлялось исключительно там, где всё такое красивое и понтовое.
И есть у меня еще подозрение, что, может, дело тут и не столько в Бюшике, сколько во мне самой. Знаете, есть такая фигня, когда люди стесняются в больших солидных кабинетах или в дорогих ресторанах? Мы это недавно с Дашей обсуждали, чисто про жизнь. Так вот, по жизни у меня такого нет - я сколько себя помню, всегда была "дочкой директора", меня никогда это не напрягало, будь то кабинет директора школы, какой-нибудь ректорат или офис какого-нибудь президента крупного холдинга, это откуда-то из детства, когда папа всегда был директором - и в его кабинет я всегда заходила как к себе домой. Ну и в остальные кабинеты по привычке тоже :) А в конном спорте, может, я так и осталась на уровне "девочки из проката" - и Бюша, может, считывает этот мой зажим?..

Вопрос: финансы позволяют ездить на старты регулярно? Может стоит начать стартовать, что бы эту твою теорию проверить, а заодно и подлечить?

Вопрос: финансы позволяют ездить на старты регулярно? Может стоит начать стартовать, что бы эту твою теорию проверить, а заодно и подлечить?

Ну, при желании - да, финансы позволяют. Я ж уже три года на фрилансе сижу, плюс всегда могу решиться и всё же найти еще одну фирму на PR на удаленку - даже резюме уже старое обновила, но пока терзаюсь сомнениями, хочу ли еще кого-то...
Я никогда не гналась за деньгами, мне принципиально, чтобы их хватало на то, что мне нужно.

Но для меня старты (а точнее, вся эта организационная часть и логистика) - это очень затратно эмоционально и морально.
Ладно, я миновала самый тяжелый этап - у меня теперь все документы в папочке лежат. Есть приличная жокейка, офигенный редингот, белые бриджи, сапоги. Даже парочка красивых вальтрапов и чистые ногавки. Но всё равно...
Про следующие старты уже сказала тренеру, что нас везет он. Я хотя бы буду спокойна, что в одной машине в наличии кони, вещи и тренер. Еще может сама туда впихнусь, чтоб себя точно не забыть :)
С отсутствием коновода я уже смирилась, ладно.

Мне всё это чисто психологически напоминает мои истерики с прошлой машиной, когда любой ремонт вводил меня в панику, потому что тебе на диагностике давали список запчастей - и начиналось "купи сам не знаю что". И вообще я плохо понимала, что делать и куда бежать. Но с машиной я это преодолела (со сменой машины, правда) - теперь у меня сервис, куда я приезжаю, кладу ключи на стол - и дальше это не моя головная боль :) Главное - доехать.
У меня вообще проблемы с бытовыми вещами, которые обычно люди решают на раз-два. Вот организовать PR-кампанию без бюджета, решить нерешаемый вопрос по работе - это легко, это я могу, сдать книгу с полным циклом за два дня - вообще мелочь. А вот у меня звонок в квартиру уже года четыре не работает - это я решить не могу.

Ровным слоем по всему деннику.
После работы завела (денник почистили, сено еще не положили) - пошла, положила сама - начал есть.
Да, вот они топчут, и это сено уже не жрут. Свежее подавай. Наверное, если бы моя лошадь стояла на моей собственной конюшне, она бы получала сена гораздо меньше :D
а приличные тренера с такой шеей, как у нас, работать не хотят (под шеей я имею в виду всё в комплексе, и затылок, и ганаши, и выход шеи...),
Я вас умоляю, вы Хана Оли-Амазонки видели? А она на нем БП ехала, и тренер у нее ничего такой ;) В выездке главное желание (ну и тренер, да)
А вот у меня звонок в квартиру уже года четыре не работает - это я решить не могу.
А нафига? Чтоб беспокоили все подряд? Я тоже 8 лет жила без звонка, это прекрасно :)

А в конном спорте, может, я так и осталась на уровне "девочки из проката" - и Бюша, может, считывает этот мой зажим?..
На самом деле ЛЕГКО! Мне после Рыжей например, с ее коротенькими рысачьими галопиками, было очень сложно привыкнуть к нормальным галопам и нормальному расчету... + новая лошадь после травмы тоже была не очень уверена в своих силах и не очень хотела пересаживаться назад, могла оттемпляться... сейчас она уже уверена в себе, бесстрашна и научилась делать дальние прыжки легко в пределах своей высоты (120 связками), может прощать мои косяки... НО если я еду даже в очень дальний, она его прыгает, если я еду в дальний не видя его (я бы раньше сделала еще один темп абсолютно точно), но я верю что там один дальний - она прыгнет в дальний, если я вижу что очень далеко еду уверенно в этот дальний и в последний момент буду сомневаться в отталкивании она выпрыгнет вопреки. НО если я еду даже в хороший расчет, может чуть дальше чем идеальный, но меня глюкнет, что далеко и я зависну мозгом, что же мне сделать 1 или 2, 3 или 4 - вот тут кобыль может оттемпится, тк почувствует мою неуверенность...
Тоже самое и со стартами и прыжками вообще... кто-то один из пары должен быть точно уверен, что ему туда надо несмотря ни на что... а если ты выходишь и "стесняешься", конь тоже может думать, что ему это не надо...

Да, вот они топчут, и это сено уже не жрут. Свежее подавай. Наверное, если бы моя лошадь стояла на моей собственной конюшне, она бы получала сена гораздо меньше :D

Вот чем мне нравится здесь общение, так это тем, что в такой переписке меня осеняет :)
У нас ушел конюх, который точно знал, сколько съедает каждая лошадь. Сейчас и сама хозяйка кормит, и новый персонал - судя по всему, отсюда и растут ноги :) Они просто не знают, что норма для этих коней - вот и эффект, что "лошадь не ест" :)

Я вас умоляю, вы Хана Оли-Амазонки видели? А она на нем БП ехала, и тренер у нее ничего такой ;) В выездке главное желание (ну и тренер, да)

И видела, и знаю :) Хороший пример, кстати.

А нафига? Чтоб беспокоили все подряд? Я тоже 8 лет жила без звонка, это прекрасно :)

Да, это точно. Но остальные бытовые мои косяки, бывает, напрягают )

Тоже самое и со стартами и прыжками вообще... кто-то один из пары должен быть точно уверен, что ему туда надо несмотря ни на что... а если ты выходишь и "стесняешься", конь тоже может думать, что ему это не надо...

Да, как раз по последним стартам - у меня была альтернатива собраться самой или сажать Лену - я выбрала Лену. Потому что сама не была уверена, что нам с ним туда надо...
Дело в моей голове, похоже.

Во Фрирайд в сб решили не ехать - ибо старты на открытой площадке, а дождь всё идет и идет. Грунт, полагаю, у них тоже плывет...

За несколько дней прошли все стадии психоза - от гнева через отвращение и апатию к боевому настрою.
Работали с тренером в пн, среду и четверг.
В пн косячили, в среду пререкались (с тренером, не с Бюшей), в четверг я все же собралась.
Собственно, в четверг, когда Бюшик, медитируя на развязках, увидел тренера - его затрясло от бешенства. Еще бы - третий раз на неделе. Потом затрясло меня - когда Бюшик в родном манеже увидел страшный мешок в углу. Гуманизм мой кончился, стукнула палкой. Глазки пучить продолжил, в панике нестись из угла перестал.
Придумал менять ноги на галопе. Тренер считал, что это я косяку, полез сам. Убедился, что это лошадка так играет. Запретил лошадке играть. Лошадка послала его сексуально-пешеходным путем и устроила брейк-денс в повороте. Легли они эпично, реакция у тренера хорошая - откатываться начал еще в полете.

Вообще, я была собрана, чуть что - сразу била палкой (Бюшика, не тренера) - и дело как-то пошло веселее, на палки ехала уверенно, мимо почти не катались.

Тренер сообщил мне откровение: говорит такой, мол, я должна видеть, в какой расчет я еду. И тут я зависла. Потому что в моей картине мира варианта только два: либо мы едем в расчет (это я вижу, тут все идет хорошо), либо мы не попадаем, и тогда я тупо сижу и двигаю ножкой, надеясь, что лошадка сама что-нибудь сообразит. Ну, могу еще в этом случае предложить коню сняться раньше - досиживать тяжело, но я пытаюсь )
Так вот, сама мысль о том, что ехать можно осознанно в разный расчет - и хорошо прыгать - кардинально повернула всё в моей голове. Это что, получается, точка, из которой нужно сняться на барьер - она может быть правильной и разной? Это не такой статичный красный крестик перед барьером - откуда нужно прыгнуть? Блин...

Усиленно репетируем решение проблем с хождением на задних ногах. Рецепт такой: "в любой непонятной ситуации - крути башку (бошку? блин, зависла...) и двигай". Вроде как работает. Крутить нужно не свою бошку, а лошадкину, да.

Итак, я вытащила свою главную ошибку в тренировках.
Я очень быстро думаю по жизни, вот реально, в моей голове мыслительный процесс выглядит как диспетчер задач у компа - я умудряюсь быстро и параллельно думать обо всём - и так же быстро перестраиваться в случае необходимости.
Но я не могу этого делать на тренировке. Как выключает. Более того, я "зависаю" в прошлой тренировке.
То есть если на прошлой тренировке тренер просил спокойнее, не швырять лошадь в барьер и не нестись - я начинаю это делать только на следующей тренировке. Но тут уже надо собраться и ехать - "на ту сторону любой ценой". И новая тренировка. А уже надо спокойнее и дать лошади самой разобраться. И новая тренировка - я еду туда спокойно и "к себе" - а надо уже туда и активно.
Бюшик у меня, кстати, такой же. В четверг бились с ним над тем, чтобы приземлялся на правую ногу и не менял на левую. Особо ничего не добились. И что? В субботу зато он стал эту правую ногу лепить везде - даже при заходе на барьер по стенке с левой ноги и отходе по прямой налево. Вот, он тоже "завис" в прошлой тренировке.
Тренер говорит: "Думай". А у меня не получается. Для меня весь этот процесс выглядит как куча противоречивых действий.

Тренер сконструировал штуку из трензеля и хакаморы. В прошлый раз Бюшик разбирался, что и как, к галопу разобрался. В этот раз разобрался сразу. В итоге - по ощущениям, скачем как на недоуздке. Рулить можно только корпусом, принять к себе тоже только за счет корпуса, зато Бюша стал бежать просторнее, прекрасно отжевывает на обе стороны (еще бы, с учетом переходника трензель особо не функционирует), прыгает техничнее (мне ж теперь его не прихватить), ну и тормозится только шлюзом. Короче, штука странная и непонятная, попробуем с другими рычагами.
Чем дальше работаем с этим тренером, тем больше лезет моих косяков. Вот взять тот же заход на барьер. Тренер просит ехать тише. Что я раньше делала? Ага, правильно, держала рукой. А что надо? Правильно, сесть больше назад.
Клавиши. Что раньше? Ага, влетели в первую, дальше стоишь в прыжковой, а конь под тобой разбирается. А что надо? Да, всё то же самое - не грузить коню перед.
Я уже молчу про свои кривые траектории захода.

Чем дальше, тем более стыдно мне перед конем. То ли он стал таким золотым, то ли всегда был (но тщательно это скрывал). Старты, конечно, покажут, но из тренировок - проблемы все исключительно во мне. Не отдала руку / бросила веревки, забыла про ногу, криво завела, полезла / отстала - это же всё мое. Он не прет на барьер, не психует, не путается в ногах, не дроволомит, ну обносит иногда (но это тоже либо мои обносы, либо обстоятельства - вот сегодня собаки перед барьером лежали и бегали, пока я туда рулила, отвлеклась на них - естественно, проехали мимо).

Вылезла поведенческая фигня. Начал шугаться каких-то предметов. Вот идем до крытого, а с плаца занесли все барьеры, осталась одна тумбочка. Решил, что страшно, с полусвечечки попытался утечь обратно - огреб палкой по заднице (это теперь мое любимое лекарство, после Венты) - всё, проблема решилась. И так последние несколько раз - надо найти, чего шугануться, огрести по филею и успокоиться.

Зато Гарсон сегодня словил приступ. Дашка говорит, что-то пошло не так, пока надевали морду - начал заваливаться назад, уперся в стенку. Пошли они до манежа - ему поплохело, ноги подкосились, упал. В манеже уже были мы с тренером, я послушала, перистальтика есть, сахар жует. Подвигали на корде, вроде ожил. Немного отставлял зад. Раздвигали, стало получше. Ну и перепал он за пару дней, не сильно, но видно.
Что это может быть?
Вообще, похоже на почки. До любимого ветеринара нам, естественно, не дозвониться.

Да, если что, по этой фотке нас явно возьмут в цирк :)
:) Меня тоже впечатлила фотка. Ради нее и лайнула тот пост.
Так вот, что мы делали для выполнения пункта 3? Много полевой работы,канавы, леса, овраги, лужи, озера, поваленные деревья - всё, где лошади приходиться думать, как бы ноги себе не переломать ( тот что как хбю был правда в определенном месте в лесу пёр в бурелом до тех пор пока реально не ляжет, приходилось его вытаскивать самостоятельно)
Очень, очень впечатлилась рассказом. Вообще мало знаю про работу спортивных лошадей, но если их на самом деле работают именно так, то это вызывает большое уважение.

Очень, очень впечатлилась рассказом. Вообще мало знаю про работу спортивных лошадей, но если их на самом деле работают именно так, то это вызывает большое уважение.

Не, спортивных работают иначе.
Но мы тут про любительский уровень скорее и "кто во что горазд".

Собственно, украшаем манеж. Гирлянды "С днем рождения", тыковки, воздушные змеи. Отколупали со стенок манежа всякие стенки и тумбочки.
Вроде работаем. Но... то ли это осенняя "депрессия" (в кавычках - потому что я не в прямом смысле слова в депрессии, у меня на это времени нет), то ли еще что. Я снова боюсь прыгать. И уже не боюсь говорить об этом открыто и на тренировке. Вот на 40-60 см еду уверенно, на 80 уже жмусь.
Куда-то пропал контакт с тренером и вся эйфория.
(кстати, начала все это писать к тому посту про подход @Кэтрин Де Бург - вот вешаем страшилки - Гарсону пофиг, Бюшик глазки пучит, ясно дело, с Гарсоном проще, психика другая)

Возвращаясь про тренера. Не идет коммуникация. В самом начале все было прекрасно - надо было распрыгать лошадь, цель была - на ту сторону, тренер говорил, что нужно получить в итоге, я не думала - и на уровне ощущений что-то делала - и все было прекрасно. Теперь как-то незаметно вместо "что получить в итоге" тренер стал говорить, что нужно сделать.
И вот - едем, он говорит - расслабься вся, расслабь тело, не суетись, просто едь. - И... приезжаем в задницу.
Выясняется, что расслабить нужно верхнюю половину, а низ работает и ведет лошадь. - И... едем активно и - мимо.
И так во всем.

Я уже даже продолжать тренировки не хочу. Вообще, последние несколько тренировок вытягивает именно Бюша. Выручает, помогает - я же просто там стагнирую сверху.
Тренер хороший, претензий нет.
Какая-то фигня с моим телом. Например, не могу приземлится направо. Сам корпус не поворачивается. То есть прыгаем направо - а тело в прыжке выкручивается налево. Конь ставит левую ногу, естественно. При этом не могу даже прыгнуть прямо - при езде налево - потому что меня смещает влево - а когда я начинаю компенсировать это смещение - еще больше путаю коня.
В итоге на любой барьер в любую сторону - прыгаем не на ту ногу.

Поиски железа привели к тому, что конь вообще перестал рулиться и тормозиться, если не корпусом и голосом. Зато, конечно, стал двигаться вперед - но мне не согнуть и не подобрать. На первой рыси еще удается протянуть вперед и вниз, дальше ему надоедает (или устает) - и всё.

Плюс орг.моменты на самой конюшне. :( Господа-читатели, расскажите, кто где стоит? Интересует местоположение, цена, рабочие площадки, выгул, условия кормления и уборки.

Про тренера могу поделиться своим опытом. Я с разными занималась, и прям с очень хорошими, с моей точки зрения. И это было так обычно: вначале нехилый такой прорыв, скачок на качественно новый уровень. Потом занятий через 5 прогресс прекращался (и это логично) и мы начинали работать на том уровне, которого достигли. Потом еще пару месяцев - и мы вдруг откатывались назад, казалось, что стало еще хуже, чем раньше (на самом деле нет, я приобретала новые навыки, но с высоты полученного опыта казалось все плохо). Потом - в силу обстоятельств! я ездила сама, потом звала другого тренера, и все заново. У меня все тренеры были приходящие, их в принципе было сложно заманить. Потом я встала на конюшню, где нашла себе уже местного тренера, и с ней история повторилась, я опять поездила сама какое-то время, потом опять с ней потренировалась.. и так потихоньку росла, сотрудничая с ней больше 5 лет. И я видела, что у остальных то же самое происходит. Кто-то в периоды непоняток уходит скакать сам, кто-то переживает этот упадок вместе с тренером, но это нормальный процесс.
Моя лошадь стоит сейчас в Карьере. В целом все норм, по цене/качеству хороший вариант, хотя не без косяков.
Корма 3 кг на выбор (овес, отруби, жмых в разных комбинациях), сено до 15 кг, дают норм, если кажется, что недодают, то скажешь - прибавят (но надо контролировать). Подкормки дают, попоны переодевают, сушат. Гуляют по полдня, до обеда или после. Левады маленькие, но много. Дорожки хорошие в лесу. Манеж крытый 20*40 с хорошим грунтом, открытый больше, но там неровно и вязко, я туда не рискую. Убирают 2 раза, хорошо, опилок сыпят немного (см 10), но полы деревянные. Для людей хорошие условия. 20 тыс. Но мест обычно нет.

расслабься вся, расслабь тело, не суетись, просто едь. -
Да, это не так просто сделать. Даже если человек понимает, дорога занимает долгое время, читай - всю жизнь.
Мне кажется, вы просто много хотите. И не хотите видеть прогресс, а он все таки есть. Судя по вашим постам.
У меня ученица в Ропшу собралась переезжать. Крытый, но со своими тренерами приезжать - там с этим большой напряг. Вообще начинаешь искать постой, понимаешь, что его не так много. В хороших местах все занято, много где своих требований, условий, где-то проблема с сеном, где-то с площадками. Ну и основной вопрос стоимости. За 27 т.р. уже можно что-то приличное подыскать. Ниже - есть нюансы.

И это было так обычно: вначале нехилый такой прорыв, скачок на качественно новый уровень. Потом занятий через 5 прогресс прекращался (и это логично) и мы начинали работать на том уровне, которого достигли. Потом еще пару месяцев - и мы вдруг откатывались назад, казалось, что стало еще хуже, чем раньше

Вот да, очень четко характеризует то, что происходит у меня сейчас.

Плюс наложилось то, что последние несколько недель практически каждое занятие выпадает либо с тренером, либо мы с Дашей и я больше подсказываю и помогаю ей, чем работаю сама с конем. То есть мне просто не хватает какой-то "конной медитации" наедине с конем.

Моя лошадь стоит сейчас в Карьере. В целом все норм, по цене/качеству хороший вариант, хотя не без косяков.

А можно про косяки подробнее? (если что - можно в личку)

в день или в неделю?

Корма 3 кг на выбор

Т.е. если 3 кг овса - то все, больше ничего?

Мне кажется, вы просто много хотите. И не хотите видеть прогресс, а он все таки есть. Судя по вашим постам.

Прогресс есть, пожалуй. Но для меня единственное ощутимое мерило прогресса сейчас - это съездить на старты и проехать на том уровне, как я хочу (т.е. до конца без обносов и на галопе) - но и на старты я не хочу :( особенно сейчас. Вроде как 26 гранд стейбл, есть наша высота, но я очень надеюсь, что не сложится.

Это, как говорится, "к психиатру", я понимаю.

Ропша вообще не наша сторона. А в чем проблема своего тренера? Запрещено или "волком смотрят"?

Ну и основной вопрос стоимости. За 27 т.р. уже можно что-то приличное подыскать.

Например?

у нас сейчас 10 тыс. постой
сено вволю
вот реально - я сегодня уезжала, у Бюшика рулон стоял. В прямом смысле, маленький такой рулон.
корма - там какая-то адская норма, точно больше 6 кг (овес, отруби, зерносмесь) без доплат
левады есть (с чачей, да, но есть), летом выпас
открытый огромный, крытый 20х60 (ну, чуть уже по факту, но я с рулеткой не ходила)
можно со всем своим табором (тренер, коваль, вет, кто угодно)
без ограничений по прокату / арендам и прочему (мне не нужно, но сам факт)
проката почти нет, манеж почти всегда пустой, рекорд - 5, кажется, человек в манеже. Это не проката, это всего, с нами в месте.
сушилка, амуничник, мойка, теплая раздевалка, теплый туалет с горячей водой (даже с душем, при желании, ага)
уборка... ну, полы резиновые, убирают
отличные поля
хороший подъезд на машине, последние пару км - грунтовка, но ровная
очень низкие расценки на моцион на корде (можно и под верх, за те же деньги, но мне нафиг надо)

вот пишу и понимаю, что по условиям - отлично же всё. Но есть незначительные вроде бы факторы, которые губят все впечатление.

в день или в неделю?
В день, конечно :))) утром капитально с завозом опилок, вечером навоз и сильно мокрое
Т.е. если 3 кг овса - то все, больше ничего?
Да. Можно свои корма, конюхи будут добавлять, запаривать. Мне кажется, больше 3 там никто не ест, если только меньше. Кони все в хорошей форме.

Сверху