AirKiss
Pro
Лиска написал(а):К сожалению, взростлость и возраст не гарантия наличия ума и сообразительности... Я сама иногда в раздумье прибываю: "НУ и ГДЕ оно мозги хранит?! Или с возрастом они не развиваются, а усыхают-деградируют?!" :?но человек, не выполняющий минимальных требований ТБ и просто здравого смысла... Да еще взрослый человек!
Дык это ж странно! Вон, даже животные лучше соображают. Мне всегда казалось, что чем старше человек, тем больше у него опыта. Вышел на лед - упал, еще раз вышел - снова упал, в третий раз не полезет. Или не подтянул подпругу - седло съехало, два не подтянул, три, пять, но уж на какой-то раз можно сообразить?
Я могу понять, когда человеку с возрастом сложно нести какие-то физические нагрузки, уходит "детская безбашенность", когда всё ни по чем, но когда взрослому человеку смешно что лошадь со всей дури падает на льду... тут у меня слов нет, одни маты.
Имхо, у нас междусобойчик был добровольный, не можешь - не едь.
Я, кстати, с этой теткой сталкивалась еще на каких-то соревнованиях, давно еще. Она завела лошадь до такой степени (кстати, Тинину Беспу), что я потом не могла ее никак успокоить и остановить. Она тогда ехала на Беспе первая, выехала на поле, подняла ее в галоп, добавила хлыстом - и всё.