Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Лиска написал(а):
но человек, не выполняющий минимальных требований ТБ и просто здравого смысла... Да еще взрослый человек!
К сожалению, взростлость и возраст не гарантия наличия ума и сообразительности... Я сама иногда в раздумье прибываю: "НУ и ГДЕ оно мозги хранит?! Или с возрастом они не развиваются, а усыхают-деградируют?!" :?

Дык это ж странно! Вон, даже животные лучше соображают. Мне всегда казалось, что чем старше человек, тем больше у него опыта. Вышел на лед - упал, еще раз вышел - снова упал, в третий раз не полезет. Или не подтянул подпругу - седло съехало, два не подтянул, три, пять, но уж на какой-то раз можно сообразить?
Я могу понять, когда человеку с возрастом сложно нести какие-то физические нагрузки, уходит "детская безбашенность", когда всё ни по чем, но когда взрослому человеку смешно что лошадь со всей дури падает на льду... тут у меня слов нет, одни маты.
Имхо, у нас междусобойчик был добровольный, не можешь - не едь.

Я, кстати, с этой теткой сталкивалась еще на каких-то соревнованиях, давно еще. Она завела лошадь до такой степени (кстати, Тинину Беспу), что я потом не могла ее никак успокоить и остановить. Она тогда ехала на Беспе первая, выехала на поле, подняла ее в галоп, добавила хлыстом - и всё.

AirKiss написал(а):
В общем, слов нет, одни маты. И коня я из проката с февраля забираю. Вот одна такая баба может испортить всю работу.

А ты еще спрашивала чем плох прокат - вот этим в частности тоже!

_Miracle_ написал(а):
AirKiss написал(а):
В общем, слов нет, одни маты. И коня я из проката с февраля забираю. Вот одна такая баба может испортить всю работу.

А ты еще спрашивала чем плох прокат - вот этим в частности тоже!

Тогда уж можно сразу перефразировать в "чем плохи люди" =)

Знаешь, я тоже в прокате занималась. В том же самом причем.
Но... странные люди есть везде. И в прокате, и арендаторы, и ЧВ такими бывают.

AirKiss написал(а):
А ты постой полностью оплачиваешь? Ты можешь ограничить прокат: т.е. этот, этот, и вон тот - могут ездить, а те чтоб на пушечный выстрел к моей ЧАСТНОЙ лошади не подходили!!! :evil:

Лиска написал(а):
AirKiss написал(а):
А ты постой полностью оплачиваешь? Ты можешь ограничить прокат: т.е. этот, этот, и вон тот - могут ездить, а те чтоб на пушечный выстрел к моей ЧАСТНОЙ лошади не подходили!!! :evil:

Сейчас в личку отвечу.

Поздравляю, чисто - это уже успех, а в следующий раз будете быстрей.
А таким людям, как эта баба, мне руки хочется повыдергивать и бошку оторвать. А еще есть предложение: на нее запрыгнуть и на лед вылететь, и посмотреть как она себя чувствовать будет

летун написал(а):
Поздравляю, чисто - это уже успех, а в следующий раз будете быстрей.
А таким людям, как эта баба, мне руки хочется повыдергивать и бошку оторвать. А еще есть предложение: на нее запрыгнуть и на лед вылететь, и посмотреть как она себя чувствовать будет

Вот-вот, сейчас сделаем упор на манежку (чтоб рулилось золото =)) и олимпЫада наша :D

А я и не сомневаюсь. У него на мордочке лица написано: УМНЫЙ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ, а также легко обучаемый.

А еще наглый и вредный =)
Но сообразительный, ничего не скажу. Сразу вник, что грызть развязки, когда никто не смотрит - неинтересно. А вот если мать рядом стоит, то да! Это ж так забавно: все бегают вокруг него, пытаются веревку изо рта вытянуть... =)

Этот момент с заведённой Беспой я прекрасно помню:
AirKiss написал(а):
Я, кстати, с этой теткой сталкивалась еще на каких-то соревнованиях, давно еще. Она завела лошадь до такой степени (кстати, Тинину Беспу), что я потом не могла ее никак успокоить и остановить. Она тогда ехала на Беспе первая, выехала на поле, подняла ее в галоп, добавила хлыстом - и всё.
Но напрочь забыла, кто её завёл. Вот, оказывается, кто. :twisted:
Так они, по-моему, до конца тогда и недоехали, снялись за обносы.

OL написал(а):
Этот момент с заведённой Беспой я прекрасно помню:
AirKiss написал(а):
Но напрочь забыла, кто её завёл. Вот, оказывается, кто. :twisted:
Так они, по-моему, до конца тогда и недоехали, снялись за обносы.

Я тоже только в воскресенье вспомнила.
Точно не уверена, но по-моему на Беспе тогда никто не доехал. Тетка снялась, я тоже (просто не справилась на очередном вираже). Это, вроде бы, был конкурчик по жребию. Я тогда очень хотела Беспу и даже вытянула ее, но кто ж знал, что так получится...

Сегодня как-то ничего примечательного не было. Утром сдавала экзамен, днем съездила на работу, вечером на конюшню.
Развязки были заняты, чистились в деннике. Отрабатывали уступку давлению: Рыж прекрасно понимает, что от него хотят, делает, а потом ему надоедает - и всё. С места не сдвинешь.
Прогресс: без посторонней помощи дошли до середины горки. А потом О.А. забрала его у меня. А я только пообвыклась с копытами рядом с головой...
Отзанимались так себе: на одержки реагирует, но ненадолго. На галопе было ощущение, что Рыж как-то "проскальзывает" задней ногой. Спросила у О.А., она ответила, что всё нормально.
Дурень где-то расцарапал себе губу. Когда я увидела окровавленную пасть, мне сразу стало плохо. Но оказалось ничего страшного.
Потом гордо прыгали коронные "минус 20" по длинной стенке. Заходя в очередной раз на барьер, я увидела, что О.А. его подняла. Страаашно, хотя высоты-то там и не было. Вот интересно: на рослой лошади прыгать не так страшно, что бы там ни стояло и как бы конь ни прыгал (Хан, к примеру), а вот на маленькой... даже если она хорошо прыгает, заходить на чуть повыше - как-то не по себе. Тьфу ты, бездарь я. Первый раз палку свалили. Зато потом я собралась и мы прыгнули отлично. А О.А. показала, насколько выше он прыгает. На что я заверещала, что не хочу этого знать =)
Когда поднимались наверх, Рыжий сказал, что он совсем не устал. Пришлось опять орать на весь парк, что прыгать вокруг матери нельзя.
В деннике занялись воспитанием: отсылала коня в угол. В ответ получала либо маленькую свечку, либо испанский шаг на весь денник. Один раз получила ногой в бедро. Ну что за скотина научила его ноги задирать?! Либо сам поубивается, либо других покалечит.
Отрабатывали еще одно упражнение на уважение: насыпаем в кормушку морковки, стоим рядом и говорим, что "Нельзя! Нельзя, твою мать!". Всячески отбиваемся и не даем хавать. Как только Рыж чуть-чуть стоит спокойно и не покушается на жратву, даем съесть.
Когда крючковали ноги, а мне было плоооохо (заболела, похоже, температура, насморк и прочие прелести), замечательно давал все ноги с голоса, чуть ли в руку не вкладывал. Вот может же, когда хочет!

А еще меня прет от песни БГ "Гарсон номер 2". Но это так, в тему =)

Машк. Он у тебя и не будет держать внизу нос долго, во первых это ему физически тяжело. А во-вторых он упора в повод не имеет, ему проще жирафой бегать. Так что пока все это дело устаканиться, хорошо если к лету побежит... хотя может вам повезет больше чем нам.

Тут еще фигня в том, что я сама плохо понимаю, что значит "в поводу". Ты ж помнишь, я еще на Хане про это спрашивала )
Вот периодически Рыж уходит за повод - это я чувствую. А остальное... Ну еще понимаю, когда он ложится в повод (или как это называется, когда он тянет в оба повода?).

AirKiss написал(а):
Тут еще фигня в том, что я сама плохо понимаю, что значит "в поводу". Ты ж помнишь, я еще на Хане про это спрашивала )
Вот периодически Рыж уходит за повод - это я чувствую. А остальное... Ну еще понимаю, когда он ложится в повод (или как это называется, когда он тянет в оба повода?).
Машка, а ты в ближайшие несколько месяцев, а то и год и не поймешь :)
Потому как не встанет он в повод так быстро (хотя опять же я по Хану сужу, может с этой штукой лучше получиться)

А когда конь в повод пройдет ты сразу поймешь, эти ощущения ни с чем не перепутать. Вот только как сделать, что бы конинк в повод прошел... это другой вопрос. Но как только он это сделает, поверь, ты поймешь :)

Ужасно бестолковый день сегодня: ничего не получается, ничего не хочется, всё раздражает. И эта ужасная рабоооота...
Про коня. Проблемы со спуском с горки. Встает на свечки. И я ничего не могу с этим сделать... *истерика* :cry:
Сегодня на Рыжа села О.А. Я практически всю тренировку курила в сторонке. Когда смотришь на коня, других слов кроме "хрень" не возникает. Маленькое, полувылиневшее, мокрое, еще не до конца откормившееся, неоформившееся. Непонятно что в итоге.
Работать, работать и еще раз работать, однозначно.

Вырастет, перелиняет, подкачается, будет большой и красивый :) Еще все завидовать будут :wink:
По поводу работы - лучше много раз не повторять имхо, одно и то же, отставать, как только пару раз сделал правильно.
В деннике пока воспитанием, имхо, и не стоит заниматься, это все-таки ЕГО дом, и он куда более чувствует себя хозяином положения, чем вытащенный в манеж, в проход, в леваду и т.д. Соответственно, считает справедливым качать права, это вы к нему пришли и пытаетесь свои порядки в его доме наводить, а он к такому совершенно не привык. Лучше сначала все-таки на "своей" территории уважаться, для лошади морально будет легче в таком случае подчиниться.

Лямбда написал(а):
По поводу работы - лучше много раз не повторять имхо, одно и то же, отставать, как только пару раз сделал правильно.
В деннике пока воспитанием, имхо, и не стоит заниматься, это все-таки ЕГО дом, и он куда более чувствует себя хозяином положения, чем вытащенный в манеж, в проход, в леваду и т.д.

Ну так мы ведь и не работаем постоянно над одним и тем же. Сделал хорошо - прошагнули, другим занялись.

Вот про денник не согласна. Если он чувствует себя хозяином положение, то как его чистить, седлать? Терпеть укусы и зажимания в углу? Конюха вот ругаются, что он им убирать не дает, из денника вылетает.
Имхо, конечно, но уважение человека должно быть везде, без различий - здесь я хозяин, там он.

Сверху