В воскресенье просто пришла на конюшню. Смотрела, как Инна ездит на Рыжем, не путается ли он в "новых" ногах (нам коваль то ли баланс менял, то ли еще что - был риск, что конь с непривычки может запутаться).
Потом отмечали НГ на даче у Амазонки. Ну, это не поддается описанию =)
Сегодня (ага, 1 января) приехали на конюшню уже вечером с Аней-Лириком. Погонять на корде лошадок. Ага, щаз.
Во-первых, на горке было безумно скользко. Спускались со словами "Рыжий, солнце, не убей мать, мать у тебя только однаааа!". Ничего, дошли.
Мы с Рыжем вывелись под седлом. Пустила на корде. Конь спросил: "Че за фигня?" и попробовал встать на свечку. Но так, неинтенсивно. На лицо явный сбой в программе: вроде и корда, человек в центре, а с другой стороны седло положили... "Нафиг", - решил Рыжий. Провоцировать его на свечку я не стала и села верхом. Лучше уж будем вместе с тренером смотреть.
Работали просто: пока Аня гоняет Хана на корде, мы шагаем, потом они уходят шагать в центр манежа, мы рысим / галопируем. Знаете, никогда не сталкивалась с тем, чтобы лошадь так быстро менялась: когда я села на Рыжа первый раз в конце ноября, это была маленькая замученная лошадка. Ножками перебирал еле-еле, весь такой из себя несчастный и вялый. Теперь же... Рысь у нас с подвисаниями, галоп скачкообразный с зависанием в воздухе, ноги выбрасывает высоко-высоко, все из себя такие почти арабы. Поднимаешь коня в галоп, развешиваешь ножки и сидишь. А он бежит. Радостно так бежит, пока сама в рысь обратно не переведешь. И это с учетом того, что в воскресенье он работал!
Да уж, не выведи я его сегодня, завтра бы он меня точно убил. А так есть надежда =)
Сильно не напрягала, так, размялись и всё. Всё же выходной у коня. Минут сорок в итоге вместе с прошагиваниями. В конце шагали в руках, периодически развлекаясь испанским шагом.
А потом началось самое веселое. Хан из ангара вышел первый, а мы с Рыжем должны были закрывать двери.
"На кого ж вы меня покинули?!" - сообщил мне мой золотой и ломанулся к выходу. В воротах оттормозились и изобразили из себя всего такого горячего и нервного: и попрыгали, и ногой побили (хорошо я уже успела корду прицепить).
В итоге ангар закрывала Аня, а мы поплыли домой. Самое поганое: лед, а сверху вода. До горки шли нормально, я уговаривала золотце никуда не бежать, золотце слушало и шло. А потом рядом с нами взорвалась петарда. Мат на форуме запрещен, да? Ну, значит представьте сами, что я в тот момент думала.
Шли мы на корде, в руке у меня был левый повод и корда. Рыж отскочил от меня метров на пять и понесся куда-то на свечках и козлах. Я успела только отпустить корду и выдать пару-тройку русских-народных. Потом Рыж остановился и оглянулся на меня. В глазах отчетливо читалось: "А не убил ли я мать?". Успокоила коня, мол, нет, не убил, всё хорошо. Подозвала к себе. Несчастный испуганный коник только подошел, только мы попробовали сделать второй заход на горку, как где-то еще раз шарахнуло. На этот раз Рыж отскочил меньше и прыгал не так интенсивно. Я же ругалась еще больше.
Третий заход на горку был самым удачным: перемежая всё те же русские-народные, "тихо-тихо", "стоять, Рыжий" и "домой, домой, нафиг, домой" мы пассажем внеслись на горку. При этом заяц меня просто втащил, ибо скользко неописуемо.
Завелись, Рыж скушал морковки и оставлен на завтра, мы же после всех потрясений хряпнули у Паровоза и поплыли домой.
Вот так и живем, так и живем... с каждым днем всё веселее.