Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Из грустного: у нас колики у Серого и Весты. Когда я уходила, Веста еще кое-как шагала, а Серому совсем плохо. Жалко до безумия. Вот уж кто-кто, а наш "першерончик" просто обязан выкарабкаться.
Бедные кони.
Веста с новой конюшни или со старой.

Голограмма написал(а):
Из грустного: у нас колики у Серого и Весты. Когда я уходила, Веста еще кое-как шагала, а Серому совсем плохо. Жалко до безумия. Вот уж кто-кто, а наш "першерончик" просто обязан выкарабкаться.
Бедные кони.
Веста с новой конюшни или со старой.

С вашей. Со старой. Теперь Аризона звонила Чесноковой, та говорит, что еще и Бархат.
У нас на новой разве есть Веста?..

С вашей. Со старой. Теперь Аризона звонила Чесноковой, та говорит, что еще и Бархат.
У нас на новой разве есть Веста?..
Есть у вас Веста.
Им там совсем плохо? От чего пошло не знаешь?
Извини, что офтоплю.

У Весты и Бархата аллергия на прививку, им еще ничего, они шагают. У Серого почечные колики, ему плохо. Там ветеринары, тренер и ТИ. Антон его днем силой еле-еле поднял. Буду звонить Чесноковой еще раз через 2 часа.

Тоже еще раз прошу прощения у Маши за офф-топ!

В воскресенье просто пришла на конюшню. Смотрела, как Инна ездит на Рыжем, не путается ли он в "новых" ногах (нам коваль то ли баланс менял, то ли еще что - был риск, что конь с непривычки может запутаться).
Потом отмечали НГ на даче у Амазонки. Ну, это не поддается описанию =)
Сегодня (ага, 1 января) приехали на конюшню уже вечером с Аней-Лириком. Погонять на корде лошадок. Ага, щаз.
Во-первых, на горке было безумно скользко. Спускались со словами "Рыжий, солнце, не убей мать, мать у тебя только однаааа!". Ничего, дошли.
Мы с Рыжем вывелись под седлом. Пустила на корде. Конь спросил: "Че за фигня?" и попробовал встать на свечку. Но так, неинтенсивно. На лицо явный сбой в программе: вроде и корда, человек в центре, а с другой стороны седло положили... "Нафиг", - решил Рыжий. Провоцировать его на свечку я не стала и села верхом. Лучше уж будем вместе с тренером смотреть.
Работали просто: пока Аня гоняет Хана на корде, мы шагаем, потом они уходят шагать в центр манежа, мы рысим / галопируем. Знаете, никогда не сталкивалась с тем, чтобы лошадь так быстро менялась: когда я села на Рыжа первый раз в конце ноября, это была маленькая замученная лошадка. Ножками перебирал еле-еле, весь такой из себя несчастный и вялый. Теперь же... Рысь у нас с подвисаниями, галоп скачкообразный с зависанием в воздухе, ноги выбрасывает высоко-высоко, все из себя такие почти арабы. Поднимаешь коня в галоп, развешиваешь ножки и сидишь. А он бежит. Радостно так бежит, пока сама в рысь обратно не переведешь. И это с учетом того, что в воскресенье он работал!
Да уж, не выведи я его сегодня, завтра бы он меня точно убил. А так есть надежда =)
Сильно не напрягала, так, размялись и всё. Всё же выходной у коня. Минут сорок в итоге вместе с прошагиваниями. В конце шагали в руках, периодически развлекаясь испанским шагом.
А потом началось самое веселое. Хан из ангара вышел первый, а мы с Рыжем должны были закрывать двери.
"На кого ж вы меня покинули?!" - сообщил мне мой золотой и ломанулся к выходу. В воротах оттормозились и изобразили из себя всего такого горячего и нервного: и попрыгали, и ногой побили (хорошо я уже успела корду прицепить).
В итоге ангар закрывала Аня, а мы поплыли домой. Самое поганое: лед, а сверху вода. До горки шли нормально, я уговаривала золотце никуда не бежать, золотце слушало и шло. А потом рядом с нами взорвалась петарда. Мат на форуме запрещен, да? Ну, значит представьте сами, что я в тот момент думала.
Шли мы на корде, в руке у меня был левый повод и корда. Рыж отскочил от меня метров на пять и понесся куда-то на свечках и козлах. Я успела только отпустить корду и выдать пару-тройку русских-народных. Потом Рыж остановился и оглянулся на меня. В глазах отчетливо читалось: "А не убил ли я мать?". Успокоила коня, мол, нет, не убил, всё хорошо. Подозвала к себе. Несчастный испуганный коник только подошел, только мы попробовали сделать второй заход на горку, как где-то еще раз шарахнуло. На этот раз Рыж отскочил меньше и прыгал не так интенсивно. Я же ругалась еще больше.
Третий заход на горку был самым удачным: перемежая всё те же русские-народные, "тихо-тихо", "стоять, Рыжий" и "домой, домой, нафиг, домой" мы пассажем внеслись на горку. При этом заяц меня просто втащил, ибо скользко неописуемо.
Завелись, Рыж скушал морковки и оставлен на завтра, мы же после всех потрясений хряпнули у Паровоза и поплыли домой.
Вот так и живем, так и живем... с каждым днем всё веселее.

Сегодня ползти на лошадь совсем не хотелось. У нас тут 2 декабря, дождик и лужи, скользко и противно. Поэтому Инна в качестве героя-самоубийцы была на первый час. Отъездили они хорошо и спокойно. А потом взгромоздилась я. "Ага, мать залезла", - решило Рыжее чмо и поскакало. Скакало оно весело и по-разному. Я сидела тихо и лениво. На второй рыси О.А. не выдержала и предложила мне попробовать его начать подбирать. Ну, я честно попыталась. У меня честно не получилось.
Несколько раз подпрыгнули. Больше всего мне понравилось, когда надо было выпустить его нафиг, дослать на прыжок и всё. На брошенном поводу шикарно прыгается. Конкурное чмо, однозначно.
Галоп делали с подыгрываниями и прочими штуками. Рыжий понял, что в поворотах я его за козлы не наказываю (боюсь, что завалимся нафиг) и именно там стал подыгрывать. Зато подъемы уже с шага.
Обратно шли опять с громкими матами. То ли он правда боится петард (люди - уроды), то ли просто наглеет. В итоге получило масштабную лекцию на повышенных тонах на тему "мать - страшнее всяких взрывов, монстров и прочей фигни, мать - страшнее, я сказала!".
Потом изучали новую команду - "на развязки". Очень удобно: открываешь дверь денника, говоришь "на развязки!", конь выходит и идет по проходу. Главное - вовремя поймать =) Команду "в денник" тоже работаем: тогда заяц отступает назад и ползет в денник.
Учимся держать в зубах щетки и крючок. Крючок уже наполовину сгрызли =)

Да сегодня мы нарядили нашего Рыжего во все новое. Одели новый вальтрапчик и меховушку....
И еще сегодня наша горка была просто ужасной. Когда я ее увидела я даже не представляла себе как по ней можно будет спускать с лошадь... Вывела до рыжего двух кобыл, но они вполне спокойные и аккуратно спускались за мной след в след. Зная манеру спускаться рыжего и его "нестоячесть" на льду я очень за него переживала.
Но как ни странно спустились мы хорошо. Ожидала море энергии которую ему не куда будет девать и которую он будет мне демонстрировать. А нет, мы даже как-то вяло ковыляли на шагу, сонно и неохотно..
Рысь вполне приличная. Рыжий и прибавляет и сокращается хорошо..И почти не увозит. Почти.. Если раслабиться то он не упустит такой замечательный шанс.
С рыси прыгали просто замечательно. Все отметили что он конкурный конь... Галоп тоже стал намного лучше, поднимается с шага на лево и на право тоже, но с рыси... В общем прогресс на лицо.
С галопа прыгнули пару раз тоже хорошо. Так что в целом можно сказать, что у меня это была самая удачная тренировка. =))

И еще у нас в это воскресенье междусобойчик =) И мы с рыжим участвуем.. =)) Первые его соревнования. Посмотрим что из этого получится.

Рыжее золото всё более "золотеет" =)
Из интересного: очень хорошо чувствует мое настроение. Когда народ, врезающийся нам в хвост, меня совсем достает, Рыжий начинает демонстрировать как он умеет махать ногами. Народ понимает быстро.
Сегодня подпрыгнули - заяц сам старается, считает. Правда, прыгает много выше тех "минус 20", что стоят, но всё же... =)
Разработали ритуал расседлывания: подходим к деннику, останавливаемся, ждем, пока я сниму перчатки, поставлю хлыст, отстегну корду, потом заходим. Стоим, пока я отстегиваю подпругу, снимаю уздечку, вешаю ее на крючок, снимаю седло, возвращаюсь, накрываю тряпочкой спину и одеваю недоуздок. Потом только начинаем шариться по своим делам и хавать сено.

Lievre написал(а):
Поздравляю! Удачи вам=) Будьте лучшими! :wink:

Спасибо =) Я уверена, Инна должна хорошо проехать. Рыжий ведь у нас "конкурный конь" и "олимпийская надежда" одновременно =)
Я вот не еду и потому не волнуюсь )

Спасибо =) Я уверена, Инна должна хорошо проехать. Рыжий ведь у нас "конкурный конь" и "олимпийская надежда" одновременно =)

Рыжий то конкурный спору нет, но вот Инна-то чайник. И самое главное чтобы мы не проехали мимио препятствия или не унесли его с собой =))
а так все круто.
Нарядим коня в белый вальтрап и гриву заплетем. Будет приличный солидный коник.
И фотки потом об-но выложим!!!

Narkozzz написал(а):

Рыжий то конкурный спору нет, но вот Инна-то чайник. И самое главное чтобы мы не проехали мимио препятствия или не унесли его с собой =))
а так все круто.
Нарядим коня в белый вальтрап и гриву заплетем. Будет приличный солидный коник.
И фотки потом об-но выложим!!!

Слушай, конь всё делает сам, я проверила ) Показываешь препятствие, нагоняешь и прыгаете =) Тут главное с ним вместе, а то он без подсказки то слишком рано, то поздно снимается.
А насчет мимо - дык вы тихонько ползите ) Лучше в поворотах рысью, а то гнемся-то мы плохо... )

сам-то он сам, но только на одиночные препятствия, маршрутики то он сам не едет. Обносит только так. Вот завтра надеюсь поедем на тренировке связочку вот и посмотрим.

Да, Инна, и будем мы с тобой вдвоем, как самые умные. Мини соревновульки между двумя «олЯмпийскими надеждами», кто кого обскачет. :lol:
Меня тут тоже посещяют разные мысли, на тему, кто будет нас с Мышатиной откавыривать от ангара, чую, что тормозиться мы будем в ворота :D :wink:

Сегодня был интересный день. Договорились с Амазонкой, что она приедет пораньше и мы вместе посмотрим, что Рыжий творит на корде. Ну, Амазонка, конечно же, проспала =) Но приехала.
Сначала Рыжий в упор не понимал, что мы от него хотим: предлагал испанский шаг, пытался ложиться и садиться, свечил. Но в какой-то момент его удалось поставить на круг и он поскакал. Хосподя, и я на этом езжу! Таких тараканов я давно не видела: несется, делает горки, отбивает двумя задними одновременно и параллельно земле, подскальзывается в поворотах, мотается из стороны в сторону. Кошмар, в общем. Но более-менее ничего.
Как итог: проблема не в том, чтобы он бежал на корде, а в том, чтобы отвести его от себя и поставить на круг. Отходить не желает категорически. Но добиться можно, не мытьем, так катаньем.
Потом села верхом. О.А. не было, работали сами. На строевой просто побегали, ничего особенного не делали.
На шагу я решила опустить ему нос, а то бежит как жирафа =) Кое-как опустила (повиснув всем своим весом на поводе), тут же похвалила. И так раза три. Потом просто пошагили. Потом еще раз поопускали нос. И еще раз.
После начали учебную рысь. Заяц очень быстро понял, что от него требуется - опускался от легких одержек. Когда я поняла, что он устал от этого, отстала.
Пришли девочки с индивидуалки Пелеевой. Бедные девочки... На всякий случай в красках рассказала им, что конь неуправляем, недавно заезжен и любит отбивать и свечить. Девочки как-то изменились в лице, но исправно разбегались.
Дальше работали рысегалопошаг. Уже поднимается в галоп направо с шага. Правда наглое животное один раз меня чуть не выкинуло: вместо обычного горка-козел-полусвечка выдал горку, не приземляясь козел и еще одну горку.
Поработали еще, с репризами на шаг и покурить. Рыжий старается, уже почти не увозит налево (только если расслабиться), а вот с вольтами хуже - валит затылок.
Потом пошли домой. Правда, пока я отпускала подпругу и сматывала корду, Рыж успел выклянчать у какой-то женщины яблоко - просто нагло зажал ее в углу. =)
Поднимались наверх осторожно, так как за ночь всё оледенело и дорога превратилась в каток (а как спускались... уууу, это песня, и при том нецензурная). По дороге Рыж умудрился случайно наступить мне на ногу. Я тут же заверещала что-то на тему наглых и эгоистичных животных, Рыж тут же подобрал под себя все ноги и сделал морду "не хотел, мамка, правда не хотел!".
Завелись. От нечего делать решила продергать гриву (она у нас длинная и густая), в итоге меня хватило только на четверть, потом "бобик сдох". А Рыж за это время успел практически перегрызть чомбур. Вреееедный!

Судя по дневнику, коник - просто чудо! Удачи вам, я уверена - все получится!!!

Sara написал(а):
Судя по дневнику, коник - просто чудо! Удачи вам, я уверена - все получится!!!

спасибо =) коник действительно чудный, но только малость "отэколенный", периодически всплывают разные тараканы.
Ну и молодой, игривый - порой сложно привести его в чувство. Да и опыта мне не хватает. Но мы с ним стараемся, учимся вместе )

Маш, а во сколько Кубок водокачки начинается?
Я, может, приду на Инну с Рыжым посмотреть...

Univeria написал(а):
Маш, а во сколько Кубок водокачки начинается?
Я, может, приду на Инну с Рыжым посмотреть...

В 4 или около того. В это воскресенье =) Приходи, поболеем за них ) Я, естественно, тоже буду.

Заяц слааадкий! =)
Сегодня сначала ездила Инна, потом я. Ну, про себя Инна, я думаю, напишет сама.
А мы сегодня продолжали работать над опусканием носа - уже намного лучше, от одержки сразу уходит вниз, старается. Очень интересно, когда он бежит, за каждое правильное действие я его хвалю голосом (опустился вниз - "хорошо!", поднялся в галоп с шага - "хорошо!"), а Рыжий бежит и уши ко мне повернуты - слушает. =)
Правда, вольты практически не делали (а нам надо...), поскольку семь человек и барьеры в нашем ангаре... да еще если эти семь едут как хотят и постоянно друг в друга врезаются. Нафиг-нафиг. Мы лучше по стеночке налево подвигаемся побольше.
Прыгнули маршрутик из 6 барьерчиков. Рыж вытянул даже самый сложный заезд. Двигается хорошо, если ему не мешать, то всё делает сам. Правда, у меня проблема с корпусом - я никогда не знаю, насколько высоко он прыгнет очередные "минус двадцать".
Один раз, когда у нас упала девушка (с Дуни! Нет, это ж надо умудриться!) и все перешли в шаг, а Рыж хотел бежать, он пошел испанским шагом. Под верхом, без человека рядом! Слааадкий!

Сверху