А теперь про наш междусобойчик глазами хозяйки лошади =)
Я не ехала, ибо "по статусу не положено". Ну да не очень-то и хотелось. :р
На Рыжем ехало два человека. Во втором зачете Инна, которая выше уже отписалась, а вот в первом... эээ, некая женщина Надя. Вот сейчас я буду ругаться и язвить.
По мне, так все люди, занимающиеся ВЕ делятся на две части: одни что-то делают, пытаются добиться какого-то результата, стараются и прикладывают усилия, другие же занимаются попокатательством и никаких усилий, ни физических, ни умственных не прикладывают. Так вот, эта вторая категория, имхо, на соревнования допускаться не должна.
Меня поразило отношение этой Нади с самого начала. Мы с Инной вывели Рыжа на развязки, подходит Надя. Ей ехать первой. Но она даже не спросила чем помочь. Нет, вместо этого она начала дразнить Рыжего на развязках, от чего он, естественно, начал беситься и кусаться. Я вежливо попросила прекратить (ага, сколько времени я гроблю на то, чтобы он вел себя прилично, а потом приходит кто-то... хм... ну, здесь мат запрещен). В итоге лошадь ей седлали мы. :twisted: Ну ладно, нам не сложно. Но так она даже не смогла его в деннике удержать. Раза три Рыж эту тетку просто выносил в проход. Пришлось стоять мне.
Баба на Рыжа даже сесть не могла. Во-первых, подпругу не подтянула. Но я стояла рядом и истошно верещала на каждый ее неправильный жест. Стремена не опустила. А когда она начала на него карабкаться и Рыж пошел вперед, она чуть не свалилась. Нет, и эта баба занимается в Спартаке больше меня! Чтобы сесть на Рыжа (в котором росту-то...) она опускала стремя на последнюю дырку. Вот это я понимаю - спортсмены!
На разминке по Рыжу, с которым эта баба даже справиться не могла, пару раз чуть не отбила Майка. Ну, я не выдержала и, кажется, очень громко сказала, что убью каждого, кто к лошади приблизится.
Потом разминка закончилась, в ангаре остался один всадник, остальные, баба с Рыжем в том числе, вышли наружу. И что вы думаете она сделала? Потащила коня на лед! Где он упал. :twisted: Когда я с матами и рассказами о том, что сделаю с ней вылетела из ангара (буквально сразу же за ней), она мне ответила сакраментальную фразу: "А я не знала, что там лед!". И тупо похихикала.
В общем, слов нет, одни маты. И коня я из проката с февраля забираю. Вот одна такая баба может испортить всю работу.
Уже после соревнований она мне выдала еще одну фразу, достойную быть увековеченной: "А что это с Рыжим? Он теперь не поворачивает как обычно! У меня не получается!" (Он ее на маршруте увез потому что она не смогла повернуть). Ну что я могу на это сказать? Что раньше он поворачивался исключительно если свернуть ему шею, а теперь поворачивать нужно правильно? Или что вообще-то конь управляется от корпуса?
Не, наааафиг!