Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Вот-вот: контролировать сови эмоции!!! Всегда!!! Эх, как бы этого добиться :roll:
У моей рыжей так, если, например крикнул на нее спокойно за дело, она вкопается и будет думать, а мож и правда фигню сморрозила, неправа была :wink: а вот если крикнешь на пике эмоций, она сама глащза вытаращит и прям видно как в голове унее мысли крутятся - кругом враги! ща или слиняю, или буду защищаться до последнего :))
А проступок в обеих ситуациях может быть один и тотже :)

Гнуснейший день, однозначно гнуснейший.
Опять проблемы на горке. Хны. :cry:
Отработали как-то скучно... Хочется сказать пару гадостей, но воздержусь. Мало ли...
Энергии у коня было много, бежал хорошо, вольтики крутили, сгибались по-разному. Учились считать темпы через две лежащие палочки. Я думала, что они для рыси, а конь - что для галопа. В итоге попадали и так и так.
Но - скучно. Все же я против занятий одновременно частников и проката. И против разговоров ни о чем на манеже. Но это так, мое субъективное имхо.

Univeria написал(а):
P.S. А пахать лучше на тракторе: и быстрее, и удобнее, и дешевле.
Ты можешь смеяться, но трактор у него уже есть.
тень написал(а):
Это он прикалывается, хочет показать как ему с тебя было трудно уговаривать не покупать лошадь))
Ах, если бы... Нее, он однозначно серьезно. Сегодня опять напомнил мне про бричку. Откуда я ему эту бричку возьму?!
Goldy написал(а):
А можно и я вставлю свои пять копеек? читаю то дневник с самого начала, а писать...
Очень рада, что читаете =) Приятно.
Про настроение: да, я стараюсь. Именно поэтому не люблю работать в свободное время, когда на манеж вылетают некоторые не особо адекватные... Ощущение "не ты, так тебя" очень неприятно.
Narkozzz написал(а):
Хе хе. Вот завтра и приду. Сдам ужасно страшную физику и приду.. =)))
Приходи-приходи =) Но я на конюшне буду часов до 12, мне потом на работу.
Argosha написал(а):
Вот-вот: контролировать сови эмоции!!! Всегда!!! Эх, как бы этого добиться Rolling Eyes
У моей рыжей так, если, например крикнул на нее спокойно за дело, она вкопается и будет думать, а мож и правда фигню сморрозила, неправа была Wink а вот если крикнешь на пике эмоций, она сама глащза вытаращит и прям видно как в голове унее мысли крутятся - кругом враги! ща или слиняю, или буду защищаться до последнего Smile)
А проступок в обеих ситуациях может быть один и тотже Smile
О, за своим Рыжим я ту же фигню наблюдала. Можно сколько угодно орать и ругаться на нервах - только дальше продолжит, скажем, грызть чомбур, а если спокойно и строго - тут же прекращает и "а я что, я ничего!".

Короче, поняла. Вывод: рыжие лошади изначально очень восприимчивы к настроению человека. =)

А у меня вообще судьба работать Рыжих, большинство лошадей, которые у меня были, так это Рыжие. Да и последние двое, считай Рыжего на Рыжего поменяла, зато удобно, никогда не ошибешься, если на эмоциях называешь не по имени, а просто Рыж

летун написал(а):
зато удобно, никогда не ошибешься, если на эмоциях называешь не по имени, а просто Рыж

Это точно =)
У нас вот на конюшне мало кто помнит, что Рыжего вообще-то Гарсон зовут, прилипла к нему эта "рыжесть", хотя еще парочка рыжих присутствует.
Я вообще-то с рыжими мало работала. Первый любимый конь был рыже-чалый, потом рыжий Воздушный Поцелуй, Гарсон вот третий рыжий за уже шесть лет. Недавно вот рассматривала старые фото, обнаружила, что Поцелуй и Гарсон безумно похожи: та же проточина на морде, практически те же чулочки. =) Судьба, однозначно.

А у меня даже перечислить сложно, но правда очень много. Хотя Рыжие в моей судьбе появились после переезда в Москву, в Челябинске были разные лошади (в смысле сажали на разных, так как училась), но любимый конь был караковым.

AirKiss написал(а):
Гнуснейший день, однозначно гнуснейший.
Опять проблемы на горке. Хны. :cry:
Отработали как-то скучно... Хочется сказать пару гадостей, но воздержусь. Мало ли...
Энергии у коня было много, бежал хорошо, вольтики крутили, сгибались по-разному. Учились считать темпы через две лежащие палочки. Я думала, что они для рыси, а конь - что для галопа. В итоге попадали и так и так.
Но - скучно. Все же я против занятий одновременно частников и проката. И против разговоров ни о чем на манеже. Но это так, мое субъективное имхо.
Скучно, согласна. :(
Чегой-то меня эт все напрягать сильно начинает. :roll:
Часто стала вспоминать Полинкины слова.
При сохранении сответствующего настроя надолго буду готова к отказке.

Univeria написал(а):
Чегой-то меня эт все напрягать сильно начинает. :roll:
Часто стала вспоминать Полинкины слова.
При сохранении сответствующего настроя надолго буду готова к отказке.

Мы с тобой на эту тему уже говорили =) И я про это же n-ное количество страниц назад тоже уже писала.
Тут, Лиль, вся фигня в том, что "все мы люди, все мы человеки".

AirKiss написал(а):
летун написал(а):
зато удобно, никогда не ошибешься, если на эмоциях называешь не по имени, а просто Рыж
Это точно =)
У нас вот на конюшне мало кто помнит, что Рыжего вообще-то Гарсон зовут, прилипла к нему эта "рыжесть", хотя еще парочка рыжих присутствует.

:lol: У меня тоже самое, даже не уверенна, что тренер знает, что кобыль мою зовут Гондолой, тк я все время называю Рыж, Рыжая, Рыжик или на крайняк Голди, да и на конюшне тоже все зовут Рыжей...
А улавливание настроение с мастью не связано - у меня предыдущая была гнедой, и в Динамо заезжала я темно гнедую лошадь...
А на мою кричать и тем более ее наказывать вообще противопоказано - только запсихует, но у нее по жизни плохо с головой - тяжелое детство, железные игрушки :evil:

Goldy написал(а):
А улавливание настроение с мастью не связано - у меня предыдущая была гнедой, и в Динамо заезжала я темно гнедую лошадь...

Да, я знаю =) Просто так совпало. Или я на других меньше внимания в этом аспекте обращала.

Сегодня тренировка была какой-то сумбурной. Ждали машину с опилками, катали манежку. Сделали вольт на галопе! Очень удивились.
В общем, ничего интересного. Я вся на нервах из-за работы, конь рыжеет и наглеет, хочется забиться куда-то и с месяц не показываться.

Вывод из сегодняшнего: я - полный бездарь. Куда ни кинь, всюду клин.
Конь начал немножко толкаться задом - я вылетаю оттуда как мешок с этим самым. Мне сегодня вообще было никак не сесть, всё неудобно как-то... Бездарь.
Заходили на барьерчик. Рыжий меня обнес, ну, я сама виновата: там девочка на Подарке раскорячилась, мы криво заходили и я решила, что лучше мы мимо проедем. Из-за этого потом я его чуть ли не силой заталкивала, Рыж решил, что обносить прикольнее.
Погода убивает. С крыши ангара течет, принимаем холодный душ, каждый раз проезжая.
И еще меня тут озарило, что очень хочется задать вопрос: "Как правильно поднимать лошадь в галоп?!" Дожили.
Пытаемся гнуться. Вольты уже получаются, а на серпантине Рыжего глючит, он не понимает, почему если на вольт мы сворачиваем в эту сторону, то на серпантин - в другую?

После тренировки хотела уйти пораньше, готовиться к экзамену. Даже отпросилась с работы. Ага, сейчас. Вместо этого пошла шагать и чуть-чуть рысить Федю. Он широкий и прикольный.
А потом я затащила Лильку в кино на "Волкодава". А то все смотрели, а я нет...

Не раскисай! НЕ переживай. Все у тебя хорошо. Просто чем больше узнаешь, тем больше кажется что ты ничего не знаешь... Просто у тебя к себе и к коню стали требования выше. Вот ты и переживаешь.
Все хорошо. Все пройдет и все будет получаться. Скоро начнется ферваль и будем вместе париться. Вот =)

ты не поверишь но со временем придут такие вопросы как:
а как останавливать лошадь(правильно)? а как правильно переводить лошадь в галоп?
А седлаю я его правильно может надо чуть пониже чтобы плечами лучше работал? а может нельзя пониже ,спине будет плохо?
А куда деть ногу?
и куча того что казалось ты давно уже знаешь. =)

Я очень порадовалась, задав себе вопрос, умею ли я правильно облегчаться на рыси :lol: Оказалось, что на самом деле нет. И как-то тренера на это особо внимания не обращали, а вот лошадь обратила :wink:

Маня_=) написал(а):
ты не поверишь но со временем придут такие вопросы как:
а как останавливать лошадь(правильно)? а как правильно переводить лошадь в галоп?
А седлаю я его правильно может надо чуть пониже чтобы плечами лучше работал? а может нельзя пониже ,спине будет плохо?
А куда деть ногу?
и куча того что казалось ты давно уже знаешь. =)
Точно, при том абсалютно...
Переодически возникают такие вопросы... как на первом году обучения... правда ответы на них другие :roll: :shock:

Narkozzz написал(а):
Скоро начнется ферваль и будем вместе париться. Вот =)

Во, про февраль: звякни мне как-нибудь, надо определиться, скоро постой проплачивать.

Я очень порадовалась, задав себе вопрос, умею ли я правильно облегчаться на рыси Оказалось, что на самом деле нет. И как-то тренера на это особо внимания не обращали, а вот лошадь обратила
А в чем это проявилось, что лошадь внимание обратила?
Я вот только знаю, что облегчаться надо под нужную ногу, но на практике до меня это никак не доходит.

И вообще, я ничего не умеееею... Это на меня работа так дурно влияет: сижу в гордом одиночестве в кабинете, слушаю музыку и читаю форум. Бездарь.

AirKiss написал(а):
А в чем это проявилось, что лошадь внимание обратила?
Ну видимо, конь не чувствовал нужного ему плотного контакта и потому бежал кое-как и нервничал. Нет, конечно, на стременах я не подпрыгивала, но облегчалась больше за счет упора колена, а не движением таза.

И вообще, я ничего не умеееею... Это на меня работа так дурно влияет: сижу в гордом одиночестве в кабинете, слушаю музыку и читаю форум. Бездарь.
Забей на какое-то время на форум, забудь про гнилой самоанализ и рефлексию и просто работай, не думая о результате :wink:

Что у нас было сегодня... эээ, уже с трудом помню. Склероз прогрессирует, однозначно.
Помню, что было лениво. Работали как обычно: вольтики, прибавочки (уже почти).
А в общем - какой-то откат назад. Ощущение, что Рыж бежит как-то не так. Непривычно, что ли. То ли втягиваемся в работу, то ли наоборот. Какой-то переломный момент.
Подпрыгнули очень даже прилично, как сказала О.А. Не знаю, не знаю, я опять не заметила =) Вообще, большая проблема - сократить Рыжа сразу после прыжка. Тормозим практически в стену.
Зато мне стало очень удобно сидеть когда он меня пытается высадить. Чувствуется прям, что его распирает от желания поскОкать в разные стороны, снося всё на своем пути. Но удобно. Когда мы подлетаем почти до крыши ангара, кажется, что сидишь на высоооокой лошади, а не на этом... поне. =)

Еще один сумбурный день =)
Чистились-седлались вяло: я засыпала со щеткой в руках, Рыж забывал, что обычно он меня кусает.
По горке шли хорошо. Однозначно, это моя проблема. Справа от Рыжа просто шла О.А. - и всё нормально. Если же я веду одна и меня никто не "подстраховывает", то всё. Я зажимаюсь, дергаюсь и получаю свечки. Беееездарь! Наверх я эту проблему уже решила - поднимаемся спокойно. А вот вниз... плюс еще скользко. В общем, приятного мало, но мы работаем над этим.
При этом такая фигня только с Рыжим, любую другую лошадь я веду абсолютно спокойно куда и как угодно.
На тренировке Рыжесть (отныне переименованный в Мурзика =))) постоянно меня увозил, подсела О.А. Стало получше.
Вся фигня в том, что я как-то не так езжу. Вроде всё правильно, а вот проявляются какие-то мелочи (рукой не так, колено не держит, еще что) - и всё насмарку.
И вот на вольтах он меня увозит потому, что я перетягиваю внешний повод, а он мне ставит челюсть.
Амазонка снимала Аньку-Лирика на Хане, меня тоже заодно. Наглая рыжая лошадь - позер. Я очень хотела посмотреть, как со стороны выглядят наши с ним бои за правильный подъем в галоп, и что? Пока камера смотрит на нас - образцовая прям лошадь! Стоит Амазонке отвернуться, я получаю полный комплект горок и козлов.
Потом подпрыгнули. Вердикт однозначен - если после прыжка мы сможем сократиться, то золото на Олимпиаде - наше =)
Смотрела на камере как я сижу на прыжке. Ну, то есть не сижу. Вроде всё нормально (более-менее, хотя скорее менее), но спина прямая как палка. Выглядит очень коряво. Зато прыжок у Рыжа...

Потом хотела уйти с конюшни пораньше, экзамен как-никак. Но пока попила чай, потом дотащила мешки с морковкой от машины до денника, потом еще чай попила...
Пошагала-порысила Федю. Очень он мне нравится по характеру, интересный коник. Весь такой радостно-бодрый, а стоит только потребовать от него что-то, так сразу "ой, я бедный больной лошадь, у меня ножка болииит!". Чувствовала себя садисткой, но всё равно двигала его на рыси. Федька разбегался и даже забыл, что хромает. Но за эти несколько недель без работы он обнаглел окончательно. Жалко мне прокат...

Потом еще посидели, попила чайку. Помогала колоть Юлю и Бабочку (ага, шприцы держала).

Меня тут озадачили темой про мочекаменку и как ее лечить. Господа, у кого есть опыт? Поделитесь, что как и чем, а?

Сверху