Еще один сумбурный день =)
Чистились-седлались вяло: я засыпала со щеткой в руках, Рыж забывал, что обычно он меня кусает.
По горке шли хорошо. Однозначно, это моя проблема. Справа от Рыжа просто шла О.А. - и всё нормально. Если же я веду одна и меня никто не "подстраховывает", то всё. Я зажимаюсь, дергаюсь и получаю свечки. Беееездарь! Наверх я эту проблему уже решила - поднимаемся спокойно. А вот вниз... плюс еще скользко. В общем, приятного мало, но мы работаем над этим.
При этом такая фигня только с Рыжим, любую другую лошадь я веду абсолютно спокойно куда и как угодно.
На тренировке Рыжесть (отныне переименованный в Мурзика =))) постоянно меня увозил, подсела О.А. Стало получше.
Вся фигня в том, что я как-то не так езжу. Вроде всё правильно, а вот проявляются какие-то мелочи (рукой не так, колено не держит, еще что) - и всё насмарку.
И вот на вольтах он меня увозит потому, что я перетягиваю внешний повод, а он мне ставит челюсть.
Амазонка снимала Аньку-Лирика на Хане, меня тоже заодно. Наглая рыжая лошадь - позер. Я очень хотела посмотреть, как со стороны выглядят наши с ним бои за правильный подъем в галоп, и что? Пока камера смотрит на нас - образцовая прям лошадь! Стоит Амазонке отвернуться, я получаю полный комплект горок и козлов.
Потом подпрыгнули. Вердикт однозначен - если после прыжка мы сможем сократиться, то золото на Олимпиаде - наше =)
Смотрела на камере как я сижу на прыжке. Ну, то есть не сижу. Вроде всё нормально (более-менее, хотя скорее менее), но спина прямая как палка. Выглядит очень коряво. Зато прыжок у Рыжа...
Потом хотела уйти с конюшни пораньше, экзамен как-никак. Но пока попила чай, потом дотащила мешки с морковкой от машины до денника, потом еще чай попила...
Пошагала-порысила Федю. Очень он мне нравится по характеру, интересный коник. Весь такой радостно-бодрый, а стоит только потребовать от него что-то, так сразу "ой, я бедный больной лошадь, у меня ножка болииит!". Чувствовала себя садисткой, но всё равно двигала его на рыси. Федька разбегался и даже забыл, что хромает. Но за эти несколько недель без работы он обнаглел окончательно. Жалко мне прокат...
Потом еще посидели, попила чайку. Помогала колоть Юлю и Бабочку (ага, шприцы держала).
Меня тут озадачили темой про мочекаменку и как ее лечить. Господа, у кого есть опыт? Поделитесь, что как и чем, а?