Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
AirKiss написал(а):
[Кроме того, что узнал про какую-то конюшню при Политехе.
Ну почему же "какую-то". Вполне известная конюшенка, и ты так же как и мы все уже познакомились с её представителями на Кубке Ленэкспо :wink:
КСК "Казачий" на ул.Хлопина :lol:
 
Tina написал(а):
Вполне известная конюшенка, и ты так же как и мы все уже познакомились с её представителями на Кубке Ленэкспо :wink:
КСК "Казачий" на ул.Хлопина :lol:
Можно подробнее? В период томлений и бесплодных исканий :oops: я там разок побывала. Ездила один час на Ирокезе.
 
Tina написал(а):
AirKiss написал(а):
[Кроме того, что узнал про какую-то конюшню при Политехе.
Ну почему же "какую-то". Вполне известная конюшенка, и ты так же как и мы все уже познакомились с её представителями на Кубке Ленэкспо :wink:
КСК "Казачий" на ул.Хлопина :lol:

О, он мне так и сказал, мол, казаки какие-то. А я еще переспросила, неужто "Казачий"?
Очччень, очччень интересно. Политех, по непроверенным слухам, с ними судится или ругается. Узнаю поподробнее, пожалуй. Мало ли что...
 
Сегодня пришла на конюшню в 8 утра, а ушла - в 8 вечера. Клиника.
Вчера Гарсону делали прививку от столбняка, поэтому сегодня коня не напрягали, так, побегали-размялись.
Горка. Всё больше убеждаюсь, что все наши проблемы от моей головы. Почистились-поседлались, подождали О.А. и пошли. При этом О.А. шла просто рядом со мной, слева. То есть даже нас не страховала. И что? Дошли идеально.
А в ангаре оказалась веселуха: сваленные в углу мешки с опилками. Красивые такие, блестящие и большие. Лошади, конечно, "испугались" и поскакали. Рыж спокойно подошел к мешку, посмотрел на него, увидел "испугавшуюся" Катю и с диким воплем "Ой, мамочка, боюсь!" полетел в другой угол манежа. Потом подумал и решил, что нифига не страшно и поперся опять разглядывать. После чего гордо проходил мимо, всем своим видом показывая "А чего это они все боятся?".
Зато я носилась с Гаром как с писаной торбой и хрустальной вазой одновременно: ой, а вдруг он вспотеет? ой, а может хватит уже? ой, а давайте не будем галопом? Заяц же на шею не жаловался и вообще был бодр и весел (тьфу-тьфу-тьфу). Я же до того перестраховывалась, что один раз веселая рыжая лошадь чуть не вынесла меня из ангара, О.А. нас выловила уже в воротах. Ну да, бездарь я, а лошадку нельзя ведь напрягать! Прививка!
Направо так я вообще повод бросила, вольтики от корпуса делали, за посадкой следила, ножки-ручки разложила - красота!
Пару подъемчиков в галоп налево, пару - направо. Как всегда с проблемой направо, получила горку и пару прыжков на месте.
В итоге Рыжесть не вспотел (еще бы, я ж так за этим следила!) и мы бодро потопали домой.
Я теперь различаю разные наши "гу-гу"! Есть "гу-гу" означающее "мать, че приперлась, морковку дай!", а есть - "забыла меня бедненького!!!" Первое игнорируется, за второе идется тисканье лошадки, почесывания и всяческое общение.

Потом пошла разминать нашего больного Федика. Сделала правильную вещь: поседлала на свое седло. До чего забавный лошадь! Сначала подпрыгивал на горке, мол, отвали, сам побегу! Был одернут, вспомнил про больную ножку, стал изображать инвалидика. Тоже не подействовало. Тогда встал. Получил хлыстиком по толстой серой попе, решил сожрать еще один повод, что я ему тоже не дала. Поэтому обиженно потопал в манеж.
Очень забавно пошагали-порысили: Федь никак не мог решить, что ему делать, то ли подрывать и нестись не разбирая дороги, то ли шкандыбать по-инвалидски. Настойчивыми похлопываниями по все той же попе был убежден в необходимости просто бежать и слышать шенкель. Нет, жалко мне наш прокат. Федька от безделья абсолютно обнаглел и охамел.
Сделали несколько подъемчиков в галоп, при этом наглая толстая лошадь сначала сообщила, что вообще не знает, что такое галоп. Но потом что-то такое изобразил, абсолютно неудобоваримое и кошмарное, но достаточное для "бедненькой лошадки". На этом от коня отстали, отшагали и завели домой.

Потом приехала Т.И., пока заполнили договор на постой, пока то да сё... Оказалось, что к нам привезли нового коня. ЖерЭбца!
 
Ну вот видишь, теперь тебе есть над чем работать (при спуске с горки), попробуй запомнить внутренние чувства, и так же себя вести даже когда нет О.А., а так вы МОЛОДЦЫ, растете с каждым днем над собой.
 
Итак, новый коник. Путем распросов Т.И. было выяснено, что коник оттуда же, откуда Беспа и Морган, звать Эсхилом, чуть ли не Малый приз и вообще спокойный, милый и адекватный, хоть и кроющий жеребец. Один минус: жалуется на ногу.
Ну, слово за слово, решили меня как чайника-камикадзе усадить на него. Эсхил стоит на каменной конюшне. Взяла уздечку, корду, морковку и пошла. Прихожу, смотрит на меня морда с претензией на тракенскую. Вороной, без отметин. Гривка кудрявая, весь такой милый. Вывела, потопали на нашу конюшню. Идет, по сторонам башкой вертит, видно, что нервничает (только сегодня привезли), но топает спокойно. Боооольшой! Правда, по сравнению с Гарсоном мне все кажутся великанами =)
Пришли, завела Эсхила в свободный денник. Заяц тут же обжился, воды попил, соль полизал, с соседями познакомился.
Почистила, принесла седло. Только стала подпругу застегивать, как Эсхил решил выяснить со стоящим напротив Зёмой, кто из них жеребец круче. Заорал, на свечку встал. Я, понимая, что если он щас в проход ломанется, то меня нафиг вынесет, быстро из денника вылетела, дверь закрыла. Седло он мне всё же уронил. Пришла О.А., подержала его, пока я быстро поседлала.
Заранее пошли вниз, а то мало ли... По колдобинам Эсхил шел медленно и печально, еле шкандыбал, в общем. Завела в ангар, тут у коня случилась паника, пошел скакать и истерить. Быстро вытолкала его на улицу, хорошо представив себе, что будет, если сейчас смена придет (4 кобылы), а мы тут в ангаре скачем. Нифига ведь не удержу. Отвела чуть в сторону, пока смена прошла. Потом зашли с О.А. Пока я переседлывала прокат (ыыы, бездари!), О.А. доступно объяснила коню, что нифига такого тут нет. Эсхил попрыгал и успокоился.
Села. Ощущения: под тобой пороховая бочка и туго стянутая пружина одновременно. Коню явно было страшно и непривычно на новом месте, но внешне это почти никак не проявлялось. Сначала чуть порысили на корде, потом нас отправили "в свободное плавание".
Импульса у коня дофига, при малейшем прикосновении шенкеля несется вперед, в повод упирается, от любого звука поджимается и готов бежать на край света. Но это всё, я полагаю, от новой обстановки.
А так коник вполне адекватен, к всаднику лоялен (по ощущениям: хотел бы высадить, высадил тут же), верткий и приятный.
На кобыл - ноль внимания. Но то, что кроющий жеребец - всё же напрягает. Кстати, им крыли нашу Деву =) Был бы мерином, цены б ему не было =)
На учебке сидеть было фигово, особенно вначале. Эсхил весь как доска, на спину не берет, очень напряжен. Или это я так к мягенькому Рыжу привыкла? Но под конец рыси присиделась, коник чуть расслабился, стало получше.
Побегали кавалетти. Хорошо. Потом нам поставили барьерчик с кавалетти. Конь сказал: нафиг кавалетти! Кавалетти убрали. Прыжок интересный: очень мягкий, плавный, "кошачий". При этом сам момент прыжка вообще не ощущается.
О.А. сказала, что он, похоже, удивлен "а почему так низко стоит?". Подняли чуть выше, пошел с охотой, прыгнули хорошо.
Пока смена делала галоп, мы стояли-шагали посередине. Сначала просто стояли, начал бить ногой. О.А. попробовала поставить его на комплимент (сказали, что умеет). Поклонился. Я оттуда чуть не вывалилась =) Второй раз я уже была готова, так что мне даже понравилось. Получил за поклон кусок морковки. И начал отбивать эти поклоны один за другим, дурень =) Кое-как уговорила забить на это дело и просто пошагать.
Потом галопом поехали мы. "Это что было?" - спросила я после первого подъема. Ощущения до ужаса странные: будто задние ноги как деревянные, не "пружинит", табуретка такая.
Потом Эсхила взяли на вторую смену, я понаблюдала со стороны. Очень интересный коник. Мне нравится =) Не был бы он жеребом...
Вторую смену бегал еще лучше, подуспокоился и пообвыкся.
Теперь будем смотреть где-то неделю, если вдруг начнет жеребцевать и показывать характер, придется отдать обратно. Если нет, так скорее всего уйдет в поларенды.
Но коник очень хороший.
 
Ну раз ничего не делает, то что страшного?) В прокат конечно наверное неочень такого, но в несколько рук вполне :)
 
летун написал(а):
Ну вот видишь, теперь тебе есть над чем работать (при спуске с горки), попробуй запомнить внутренние чувства, и так же себя вести даже когда нет О.А., а так вы МОЛОДЦЫ, растете с каждым днем над собой.

Ну да, все проблемы от моих личных тараканов =)
И знаешь что самое интересное? Вот веду я любого другого коня - нифига не страшно! А Рыжа боюсь на горке... Федя, к примеру, тоже не дурак попрыгать по горке. А ничего, веду себе и веду. Пошел скакать - одернула, прикрикнула, дальше пошли. Или жереб этот новый: высокий, абсолютно незнакомый, на новом месте, мало ли что выкинет... Но всё равно спокойно.
А с Рыжим глюк какой-то. Но уже проходит, кстати. Наверх так вообще без проблем, даже если на свечку идет, мне спокойно. А вниз... привыкнуть надо.
 
Ну и привыкнешь. Главное понять в чем проблема, а это исправить дело техники :lol: . Надо себе тоже самое сказать, но как-то на себя не влияю, хотя может и на других тоже. А то у меня бывает, хочу как лучше, а получается как всегда :(
 
Lievre написал(а):
Ну раз ничего не делает, то что страшного?) В прокат конечно наверное неочень такого, но в несколько рук вполне :)

Уже ничего, конечно. Просто как-то поначалу не по себе было, когда на новом жеребе среди кобыл в маленьком ангаре. А на кобылах всадники не особо сильные, в случае чего разбежаться не успеют.
Но коник очень приятный. Вспоминая всех других, кто только к нам приходил и я на них ездила в новой для них обстановке - очень спокоен.
Плюс срабатывает психологический фактор: жеребец - значит опасен. Кроющий - тем более. Хотя да, знаю, что стереотип. И этот жереб по адекватности фору многим меринам даст.
Посмотрим, что будет, когда освоится. Но так - он мне однозначно нравится.
 
летун написал(а):
Ну и привыкнешь. Главное понять в чем проблема, а это исправить дело техники :lol: . Надо себе тоже самое сказать, но как-то на себя не влияю, хотя может и на других тоже. А то у меня бывает, хочу как лучше, а получается как всегда :(

О, это моя вечная беда с "хотела как лучше" =)

У нас вот с Гаром еще вечные споры про авторитет. Заяц считает, что мы с ним "на равных", а я доказываю ему, что я всё же главнее. А когда настаиваю на своем (в деннике, скажем), Рыж делает такую умильную морду и ножкой просит, мол, "мать, ты не так поняла! я тут милый и хороший", что просто не знаешь, что с ним делать =)
Кстати, есть у меня один вариант, как отучить его просить ножкой, но я совсем не уверена, что он сработает как надо и не навредит. Сижу вся в раздумьях...
 
Lievre написал(а):
НУ понятное дело.. Я бы тоже первый раз тряслась бы :lol:

Ага, при этом страшно-то не за себя, я-то что, я усижу, а за других. Поэтому я предпочитаю лошадей пусть сложных, но не агрессивных и не опасных для окружающих. Хотя, конечно, любой коник потенциально опасен =)

Вообще, тот фактор, что ты знаешь о лошади, что она может быть опасна - очень сильно влияет. Помню, еще в Екатерингофе, первый год моей ВЕ, мне дали непрокатского коня, Хохтана. Ну я, чайник чайником, спокойно отъездила на нем час, мне очень понравилось, завела, расседлала. После чего конюшенные девочки в красках мне рассказали, что он мог сделать, как мог высадить и что бы со мной было. Расскажи они всё это мне до тренировки, вряд ли всё это закончилось чем-то хорошим.
Так и здесь: раз жеребец, да еще и кроющий, то должен жеребцевать и вообще вести себя неадекватно. К счастью, оказалось не так =)
 
А лашатку новую вам, да? Помню я его, миленький такой. На нем наша Юлька без седа шагала рысила, была жива. А грива у него все така же длинющяя?
 
Голограмма написал(а):
А лашатку новую вам, да? Помню я его, миленький такой. На нем наша Юлька без седа шагала рысила, была жива. А грива у него все така же длинющяя?

Скорее всего нам. Во всяком случае Т.И. о нем только с Ольгой говорила.
А когда это Юлька на нем ездила? И где?
 
AirKiss написал(а):
У нас вот с Гаром еще вечные споры про авторитет. Заяц считает, что мы с ним "на равных", а я доказываю ему, что я всё же главнее. А когда настаиваю на своем (в деннике, скажем), Рыж делает такую умильную морду и ножкой просит, мол, "мать, ты не так поняла! я тут милый и хороший", что просто не знаешь, что с ним делать =)
Кстати, есть у меня один вариант, как отучить его просить ножкой, но я совсем не уверена, что он сработает как надо и не навредит. Сижу вся в раздумьях...

А что за вариант?
А споры про авторитет - они вечны :) А уж умильные морды...это вообще :P На Заю поругаешься, так она если не набычится. то стоит и смотрит на тебя такой ангелочек - "Мам, да ты что? Да разве я могла (дальше выбирать на свой вкус - лягнуть, свечить, укусить, пройти сквозь тебя...список бесконечен)? Ты посмотри какая я зайка, давай я тебя оближу?" :wink:
 
Скорее всего нам. Во всяком случае Т.И. о нем только с Ольгой говорила.
А когда это Юлька на нем ездила? И где?
Когда Деву крыли. Пару раз с ним шагал-рысила хозяйка, а один раз она не пришла и его сплавили Юльке. Шагала она вокруг ангара, рысила на опилках и в загородке.
 
Argosha написал(а):
А что за вариант?

Сразу оговорюсь, я пока его применять не буду, послушаю советы и мнения.
Вариант такой: Рыж просит ножкой, если видит вкусняшку или если показываешь на ногу, стоя перед ним. Ну или просто если клянчит или не понимает, что от него хотят. Этакий универсальный ответ на всё. Поэтому у меня есть вариант просить его клянчить ножкой, но ничего за это не давать. Не хвалить, не поощрять.
Вот, в качестве примера: вывелись на развязки, чистимся. Рядом мешок с морковкой, я беру морковь и пихаю ее в карман. Заяц начинает клянчить. Я разворачиваюсь к нему и начинаю просить клянчить дальше. При этом прошу разные ноги (правая-левая-левая-правая-левая и т.д.). Полагаю, ему через несколько таких повторений надоест, если он ничего не получит.
Но меня этот вариант тем настораживает, что у коня может возникнуть связь: меня просят - я делаю - меня не хвалят. Может уйти в отказку.
Вариант с игнорированием не помогает. Я уже месяц игнорирую стучание ногами в деннике, когда я прохожу мимо или стою рядом. И эффекта ноль.
Так что вот, даже не знаю...
 
Голограмма написал(а):
Скорее всего нам. Во всяком случае Т.И. о нем только с Ольгой говорила.
А когда это Юлька на нем ездила? И где?
Когда Деву крыли. Пару раз с ним шагал-рысила хозяйка, а один раз она не пришла и его сплавили Юльке. Шагала она вокруг ангара, рысила на опилках и в загородке.

А, ясно. Я так и подумала.
Вообще, очень интересный коник.

Ах да, грива у него такая же длинная и прикольная =)
 
Нда, честно скажу вариант представляется сомнительным, но что сделать правильного - не знаю :? А его учили ножкой стучать?
 
Сверху