Итак, новый коник. Путем распросов Т.И. было выяснено, что коник оттуда же, откуда Беспа и Морган, звать Эсхилом, чуть ли не Малый приз и вообще спокойный, милый и адекватный, хоть и кроющий жеребец. Один минус: жалуется на ногу.
Ну, слово за слово, решили меня как чайника-камикадзе усадить на него. Эсхил стоит на каменной конюшне. Взяла уздечку, корду, морковку и пошла. Прихожу, смотрит на меня морда с претензией на тракенскую. Вороной, без отметин. Гривка кудрявая, весь такой милый. Вывела, потопали на нашу конюшню. Идет, по сторонам башкой вертит, видно, что нервничает (только сегодня привезли), но топает спокойно. Боооольшой! Правда, по сравнению с Гарсоном мне все кажутся великанами =)
Пришли, завела Эсхила в свободный денник. Заяц тут же обжился, воды попил, соль полизал, с соседями познакомился.
Почистила, принесла седло. Только стала подпругу застегивать, как Эсхил решил выяснить со стоящим напротив Зёмой, кто из них жеребец круче. Заорал, на свечку встал. Я, понимая, что если он щас в проход ломанется, то меня нафиг вынесет, быстро из денника вылетела, дверь закрыла. Седло он мне всё же уронил. Пришла О.А., подержала его, пока я быстро поседлала.
Заранее пошли вниз, а то мало ли... По колдобинам Эсхил шел медленно и печально, еле шкандыбал, в общем. Завела в ангар, тут у коня случилась паника, пошел скакать и истерить. Быстро вытолкала его на улицу, хорошо представив себе, что будет, если сейчас смена придет (4 кобылы), а мы тут в ангаре скачем. Нифига ведь не удержу. Отвела чуть в сторону, пока смена прошла. Потом зашли с О.А. Пока я переседлывала прокат (ыыы, бездари!), О.А. доступно объяснила коню, что нифига такого тут нет. Эсхил попрыгал и успокоился.
Села. Ощущения: под тобой пороховая бочка и туго стянутая пружина одновременно. Коню явно было страшно и непривычно на новом месте, но внешне это почти никак не проявлялось. Сначала чуть порысили на корде, потом нас отправили "в свободное плавание".
Импульса у коня дофига, при малейшем прикосновении шенкеля несется вперед, в повод упирается, от любого звука поджимается и готов бежать на край света. Но это всё, я полагаю, от новой обстановки.
А так коник вполне адекватен, к всаднику лоялен (по ощущениям: хотел бы высадить, высадил тут же), верткий и приятный.
На кобыл - ноль внимания. Но то, что кроющий жеребец - всё же напрягает. Кстати, им крыли нашу Деву =) Был бы мерином, цены б ему не было =)
На учебке сидеть было фигово, особенно вначале. Эсхил весь как доска, на спину не берет, очень напряжен. Или это я так к мягенькому Рыжу привыкла? Но под конец рыси присиделась, коник чуть расслабился, стало получше.
Побегали кавалетти. Хорошо. Потом нам поставили барьерчик с кавалетти. Конь сказал: нафиг кавалетти! Кавалетти убрали. Прыжок интересный: очень мягкий, плавный, "кошачий". При этом сам момент прыжка вообще не ощущается.
О.А. сказала, что он, похоже, удивлен "а почему так низко стоит?". Подняли чуть выше, пошел с охотой, прыгнули хорошо.
Пока смена делала галоп, мы стояли-шагали посередине. Сначала просто стояли, начал бить ногой. О.А. попробовала поставить его на комплимент (сказали, что умеет). Поклонился. Я оттуда чуть не вывалилась =) Второй раз я уже была готова, так что мне даже понравилось. Получил за поклон кусок морковки. И начал отбивать эти поклоны один за другим, дурень =) Кое-как уговорила забить на это дело и просто пошагать.
Потом галопом поехали мы. "Это что было?" - спросила я после первого подъема. Ощущения до ужаса странные: будто задние ноги как деревянные, не "пружинит", табуретка такая.
Потом Эсхила взяли на вторую смену, я понаблюдала со стороны. Очень интересный коник. Мне нравится =) Не был бы он жеребом...
Вторую смену бегал еще лучше, подуспокоился и пообвыкся.
Теперь будем смотреть где-то неделю, если вдруг начнет жеребцевать и показывать характер, придется отдать обратно. Если нет, так скорее всего уйдет в поларенды.
Но коник очень хороший.