Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
...А теперь не про лошадь.
Про работу. Позвонили мне в пятницу. В пятницу я разгребала завалы, поэтому не сильно вникала, что-то на листике накорябала (спасибо, что хоть ФИО записала!) Зовут пообщаться. Завтра (в понедельник) я должна позвонить и договориться о встрече. Предварительно - изучить вопрос. Ну, я все выходные оттягивала - не люблю этот предпиар. А тут еще оказалось, что, в общем, я думала, щас загуглю их - и сразу у меня концепт в голове сложится. Вот, села гуглить - и нифига. Тишина и пустота в голове, одиноко бегает один таракан и ноет, что у нас из приличной одежды - только бриджи и редингот, в чем пойдем общаться?
Перспективы - очень перспективные :) Близко от дома. Что по деньгам - я не знаю, ждут моих предложений - а я вообще не понимаю, что они хотят и сколько это стоит. Плюс (то есть минус) - жесткая структура. А я люблю гибкие коммерческие, желательно производственные. Но очень заманчиво... и, как всегда, моя репутация меня обогнала - справки обо мне навели (знать бы - у кого...).

Будь я безработной-беспроектной, подпрыгивала бы от счастья. Но я по уши в работах-рукописях, как обычно. Но предложение карьерно-перспективное. Но я абсолютно не понимаю, как выстроить встречу - что предложить. Блин.
ну значит просто пойти и пообщаться, а после взять паузу и послушать себя.
По стартам: - ждать езды целый день, еще и если на жаре - ну так себе перспектива. Два дня кататься - тоже не очень. Остается ехать на два дня и склонить Гарсона к тому же))

ну значит просто пойти и пообщаться, а после взять паузу и послушать себя.

Да, пообщаться, безусловно, пойду. Выясню условия, предполагаемые объемы - дальше уже посмотрим. Может, мы не сойдемся на том, что они захотят полный фул-тайм, а я рассматриваю только варианты с четким объемом задач и сроками реализации, а не "работа с 10 до 6".

Остается ехать на два дня и склонить Гарсона к тому же))

Не, Даша не поедет...
Посмотрела положение в Виннере - езду там я не поеду, самая простая езда у них сложнее, чем в Осинке (там есть серпантин, он меня смущает - я так и не уложила в голове, как его правильно ехать, плюс там остановка, а в Осинке езда без первой остановки - мне она тем и нравится, что есть шанс как выехать, так и проехать, а с остановки мы пока не научились нормально ехать дальше).

Итого остается выбор: Осинка на 50 (и возможно 70) или Виннер 40-60 (и возможно 70).

Вчера собралась с мыслями и силами (по вск я в "дачный" сезон на конюшню не езжу - нет сил в пробках с дачниками-тяпочниками стоять, времени жалко) - и начала уборку дома. Разгребла кухню и прихожую (считай -полквартиры), осталась ванная, гардеробная и комната. Комнату я завалила всем, что выгребла с кухни (и чего там быть не должно), гардеробную - коробками с ненужными сейчас вещами (блин, и куда это теперь распихивать?).
Развесила фоточки в рамочках, которые я сделала еще несколько лет назад, но все руки не доходили повесить. Сделала перестановку в прихожей - у кошки теперь лотки стоят под этажеркой, закрыты шкафом - получился отдельный домик-туалет, кошка в восторге. Поселила робот-пылесос в прихожей - по моей задумке он должен там кататься и собирать песок, приносимый с улицы.

Вот чем удобно делать уборку, когда ты одна дома! Я тоже раскладывала вещи в большой комнате, особенно на полу (чисто вымытом, конечно).

Ну ок. Недолго счастье длилось.

Про работу. Сходила, пообщалась. Не предел мечтаний - но то, что я могу... Перспективы отличные. Особенно если лапками побарахтать. Не хочется, конечно, из кокона комфорта вылезать, но понимаю, что надо...
А теперь смешное. Чтобы оформиться, нужно либо справку об антителах (не, ну я пойду сегодня сдам, конечно, но я х.з., найдут или нет), либо прививку. Прививку я делать не готова. Какие есть варианты?

Про лошадку. Поставили вчера маршрут. Ну, типа 50 еще ничего. Подняли до 80. И всё - шило-мочало, пошли обносы. Даже писать не хочу. И видео смотреть не хочу.

Подняли до 80. И всё - шило-мочало, пошли обносы
Не хочется конечно спрашивать, но вы, блин, чем 10 лет там с ним занимались? Ну или сколько там? 7?

Едь манежку.

Вот я щас как уволюсь, как доеду до тебя наконец и буду сурово на тебя смотреть.

Не хочется конечно спрашивать, но вы, блин, чем 10 лет там с ним занимались? Ну или сколько там? 7?

Мой любимый вопрос :)
Работали - он уходил в отказку - начинали с начала - опять работали - опять приходили к этому самому - и так по кругу.
Качественно изменилось только то, что если он раньше начинал обносить, то все - еще минут 40 на манеже было обеспечено - и при этом в итоге с кардинальным понижением высоты и боем. Сейчас обнос лечится следующим заходом.

Может, и правы все, кто говорил, что эта лошадь прыгать не будет.
Я, конечно, вчера услышала со стороны аргументы, что он обносит не потому, что гнилая душонка, а потому что вот тут вот растянулся, тут потерялся... Но...
Объективно, ехать так, чтобы контролировать каждый темп и вот прям на миллиметрах отслеживать всё, я не могу. Не талант.

Вот я щас как уволюсь, как доеду до тебя наконец и буду сурово на тебя смотреть.

Очень жду, давай! )

Не знаю, мне кажется, если лошадь не любит прыгать то зачем ее заставлять? Лошади, которые прыгают, они не отказываются. И проблема в том, что она прыгнет без проблем то, что выше ее возможностей. И может получить травму. Таких коней отбирают для конкура. Конечно можно поставить изначально прыгающую лошадь. Так что она наотрез откажется прыгать. Но если на ней продолжает прыгать всадник, который ее поставил, ничего не выйдет путного.

"Гнилая душонка" - это если подляны какие-то делает.
А если просто боится прыгать - ну, почему "душонка" и почему "гнилая"?
У ветов обследовали? Сильного всадника на небольшие высоты сажали на него? Если здоров и даже сильный всадник не может его правильно подвести к препятствию, чтобы правильно прыгнуть - не хочет.
Наш даже переступание через лежащие жерди считает издевательством над лошадью, но на беговой дорожке готов был сдохнуть, но пробежать изо всех сил (в молодые! годы).

Не знаю, мне кажется, если лошадь не любит прыгать то зачем ее заставлять?
Вот сначала полностью согласилась, потом задумалась. Моя пони обожает прыгать и терпеть не могла занятия манежкой, вот прямо злостно уходила в отказ. Я к ней два, а может и три года с этим делом не приставала - только поля, прыгни на корде и совсем немного под верхом. Потом её отпустило и заниматься стала с человеком, которому с ней интересно и лошади стало интересно и она стала даже стараться понять, что от неё хотят.
Поэтому может и не надо насиловать, если ему не в кайф, дать отдохнуть от палок, вдруг потом проявится интерес.

Конечно можно поставить изначально прыгающую лошадь. Так что она наотрез откажется прыгать. Но если на ней продолжает прыгать всадник, который ее поставил, ничего не выйдет путного.
Блин, а ведь это правда..
В венте, когда он встал под Машей Лена таки смогла протащить его по маршруту.

Как говорил один хороший спортсмен: "я могу заставить прыгать любую лошадь, но поиграю тому, чья лошадь хочет прыгать" :)

Научиться вести лошадь под контролем - посильная задача для любого всадника, который хочет этому научиться и готов вкладывать в это время и силы без "не хочу", " не буду" и "моя лошадь такая специфическая". Вопрос вложения нервов, денег и своей энергии. Ну, т. е. оправдает ли результат вложения, и устраивает ли тебя это соотношение.

А зачем? Если лошадь прыгает только под сильным всадником, то логично подумать, что ей что-то мешает прыгать. Вскрытия, которые делают западные ветеринары (выкладывают на фейсбуке) каждый раз подтверждают, что если лошадь чему-то сопротивлялась при жизни - это имело под собой какое-то основание, дефекты строения костей, вплоть до паталогических, когда лошадь в принципе не могла сделать того, что от нее просили. К сожалению, хороших диагностов мало и в России даже нет современных технологий, которые позволяют обследовать лошадь. Да и надо ли? Потратить на обследование тыщ дцать долларов, чтобы услышать, что к спорту лошадь не пригодна, гуляйте на веревочке? Или скажут, что пригодна - только придется еще потратить дцать тыщ на классного берейтора, чтобы он лошадь переучил.
Стоит ли это того, при стоимости лошади в 200 т.р. или около того?
Я вообще не вижу смысла.
Из моего опыта - когда лошадь что-то не делает - у нее что-то где-то болит. А болит у нее, потому что кривая. Бегает все время нагружая больше одну сторону. По разной причине. Вобщем, получается клубок проблем, распутать который можно только обладая упорством и деньгами.
Но лучше - подобрав соответствующий тренинг и не нагружая лошадь свыше ее сил и своих возможностей. И дело тут не в загадочной лошадиной душе.

Просто мнение: не стала бы прыгать на лошади с таким отношением к прыжкам. И неважно почему. Тем более если б лошадь мне это демонстрировала годами.
Просто представила это - тащить все время на себе, выискивать свои малейшие ошибки и все равно знать, что в любой момент может последовать отказ.
О, Гоги, нет.🙅‍♀️
Когда в мире столько прыгающих коней.

Я тут немного работу разгребаю, поэтому тезисно :)
Хотя очень хочется каждую фразу обсудить.

Это не выглядит так, что он вообще никогда не хочет прыгать. Его иногда прям очень прет - и он сам предлагает. Бывают дни, когда я могу дома проехать по маршруту из серии - я сижу, барьерку показываю - он подходит, считает и прыгает - и ровно отходит.
Бывают дни, когда он очень-очень выручает. Бывают, когда он двигается на барьер - и очень точно выполняет все мои команды. Вот буквально - чуть подумала - он сократился / расширился.

А бывают вот такие дни - когда начинаются закидки. Раньше они были злостные, то есть он начинал тащить в сторону еще с поворота - и можно было хоть в баранку завернуться - он утаскивал мимо. Были закидки "от испуга" - когда новые заборы, страшные барьеры.

Единственное, что вызывает во мне бурю эмоций во всех этих обсуждениях - это некое сравнение меня и Бю с "поставила прыгающую лошадь".
Когда мы начинали, он был как бы не то чтобы не прыгающий, он был конкретно обносящий и сбивающий все, что видит. Вплоть до шпринта 40 см. И я считаю, что мое достижение за эти годы - то, что он перестал пытаться слиться с грунтом при виде барьера на манеже, он прыгает - и порой даже весьма радостно (см. выше, про разные дни).

Вот все тренера говорили мне про это:
Просто представила это - тащить все время на себе, выискивать свои малейшие ошибки и все равно знать, что в любой момент может последовать отказ.
О, Гоги, нет.🙅‍♀️

Но! У меня никогда не было цели - именно прыгать. Я хочу развиваться с конкретно этой лошадью, сама. Без участия третьих лиц сверху.
И странно было бы, если бы Лена тогда его в Венте не протащила. Напоминаю, что и у меня в Венте он не встал - до последнего барьера я все же его дотащила, где и была последняя закидка. Просто мне не хватило морального духа повторить это на втором маршруте - и была Лена. Не было бы Лены (а я прекрасно понимала, что его надо еще раз вывести на поле) - я бы, скорее всего, собралась с духом и поехала сама.

Я бы, безусловно, давно бы уже плюнула на всё, если бы все эти годы по прыжкам мы бы стояли на одном месте - но я вижу прогресс. И вижу, когда что-то идет не так. Вот в тот день что-то пошло не так.

ПС. Я знаю примеры, когда всадник покупает стабильно прыгающую н-ную высоту лошадь, начинает с этой высоты, через полгода едет уже на 20 см ниже, а еще через год с трудом тащится 60-80. Или когда покупают лошадь с обалденным прыжком, а через несколько лет смотришь - и оба на, табуретка с повешенными плечами. Или с классными движениями - а через несколько лет - никаких движений. И по мне, так эта ситуация значительно хуже, чем то, чем развлекаюсь я.

О, таких примеров я тоже знаю.
Когда стабильный регресс, ибо уровень всадника тянет даже хорошо подготовленную лошадь вниз.

Ваш прогресс достоин уважения. Но вот насчёт стартов ... 🤔
Хотя съездить все равно, наверное, интересно, если нравится сам процесс. А он нравится? Я сейчас именно про старты.

Вот тоже самое скажу: если ему бывает радостно, и нередко, то можно наслаждаться самим процессом, одновременно пытаясь понять, из-за чего всё-таки иногда не хочет работать.
С нашим есть чёткая связь его желания работать и перемен в погоде.
Кроме того, даже в самые лучшие годы бывало, что примерно раз в месяц не он меня в качалке (беговой) везёт, а я его тащу. Один раз так, потом всё нормально, потом снова конь "никакой" - ладно, беги трусцой, как можешь, лишь бы помоционился и не было этого ощущения, что я мучаю коня.
40-45 лет назад было очень популярно рассчитывать биоритмы (для людей), как они меняются по синусоиде и физический ритм не совпадает с умственным и с эмоциональным. Но в некоторых точках пересекаются и, в зависимости от того, где эта точка, будет или пик формы, или полный спад.
Может, и в самом деле есть такое и не только для людей?

Хотя съездить все равно, наверное, интересно, если нравится сам процесс. А он нравится? Я сейчас именно про старты.

Я человек увлекающийся :) у меня аппетит всегда приходит во время еды. Вот не езжу я - и мне вообще не надо. Но, например, после Фрирайда, после Кантри - мне прям очень хотелось регулярно стартовать. Но если не реализовать это сразу после - всё, опять перегораю.

Заявку то отправила уже куда-нибудь?

Сегодня поставила себе в планнинг позвонить в Осинку. Смущает, что обещают жару. Пока планирую расспросить про все - и если во время разговора почувствую, что вот да - все складывается, хочу съездить только на одну простенькую езду, отстартовать и сразу домой.

Меня смущает в жару, что в случае чего его может клинануть - и он откажется пить на улице, охладить я его тоже особо не смогу.

Может, и в самом деле есть такое и не только для людей?

Да, мне рассказывали, есть такая тема. Но я так и не смогла вникнуть. Многое зависит от скорости восстановления мышц после нагрузки еще.

_________

Пока я могу объяснить эту неудачную тренировку только тем, что весь прошлый период он был в хорошей физ. форме, но тут из-за жары я нагрузку снизила - а он быстро выпадает из этой физ. формы. Поэтому то, что на пике формы ему легко (выпрыгнуть, подойдя не в расчет), сейчас стало тяжелее - и он закономерно стал намекать, что как бы нафиг.

Как мне сказала одна вет, осматривая его: такие лошади очень хорошо сохраняются, т.к. себя берегут - их нельзя заставить делать то, что им тяжело, они категорически не работают "на пределе". Вот тот же Гарсон - он, наоборот, готов выложиться на 200 процентов, на азарте, не показывая, что ему это не по силам, - а потом ему становится плохо.

Собственно, одной из причин, что я оставила именно Бю из 4 коней, было то, что в прыжках он никогда не полезет, если не уверен, что прыгнет. А Каркуша и Оскар лезли даже на ту высоту, которая им была не по силам. И поэтому я не хотела на них тренироваться - мне очень не хотелось ложиться в барьер вместе с лошадью.

Про работу.
Когда-то давно мне отец сказал фразу, которая стала моим девизом по жизни: "Думай о деле - деньги приложатся". И с тех самых пор я стала браться за работу, думая исключительно о работе - и работала, работала, работала... Деньги стали прикладываться. Нет, не в тех суммах, чтобы можно было не думать о дне завтрашнем и смело покупать всё, что я хочу. Не в тех объемах, чтобы не думать о ежемесячном постое, конечно. И не в тех суммах, чтобы можно было пойти и смело поменять машину (это я сегодня с подругой на тест-драйв съездила, за компанию). Но хотя бы в тех объемах, что шоколадка не делает брешь в бюджете )

...Теперь я в жутких раздумьях про эту новую потенциальную работу. Вроде всё обсудили, но гложет червячок - а если меня не так поняли? И кусок интроверта во мне шипит периодически, ему так нравится дома в трениках книжки редактировать... Зато когда в моей биполярке оживает кусок экстраверта - он прям от счастья подпрыгивает - это ж можно будет с людьми общаться!

Моя двойственность иногда меня добивает. Потому что обычно решение принимает одна моя половина (которая экстраверт), а потом просыпается другая (которая интроверт) - и устраивает истерику "не хочу - не буду". Одна половина хочет размеренности и стабильности, вторая постоянно требует экшена и кипежа. Одна половина всегда в себе не уверена, вторая живет в режиме асфальтоукладчика. Я бы с радостью оставила только эту свою буйную половину личности, но ей не хватает энергии - она как мой робот-пылесос - тут побегал, там побегал - и всё, сдулся.

...Но перспективы у этой работы такие, что аж дух захватывает. Это если правильно выстроить работу, конечно, и нигде не промахнуться.

Параллельно в нашей микрофирмочке опять проблемы с кадрами. То есть с кадром. Никак не удается расширить штат на еще одного сотрудника. Суть проблемы-то ясна - базовых денег кот наплакал, а работать, чтобы зарабатывать, никто не хочет.

Сверху