Ну, отчет
Приехали, забрали коня с поля. Конь был недоволен.
Приехал коневоз. Вывожу я Бю (заранее на уздечке, естественно, корды по бокам коневоза), а он коневоз увидел - и сообщил, что не подойдет туда. Знает он эти темы, только на длину корды в коридор попадешь - придется заходить. А он лошадь умный, он пошел отсюда. И пошел. На задних ногах. Огреб, посвечил опять, снова огреб. Шаг вперед (до коневоза еще дофига) - свеча с разворотом назад. Еле допрыгали до коневоза, свечит, к трапу не подходит. Ну, тут я ему крикнула: "Вспомни Венту!" - вспомнил, сразу в коневоз зашел.
Поехали. Уши в окошко видны, вроде нормально едет.
Приехали. Заявились. Выгрузились - мокрый насквозь. Просушили, овчиной протерли, поседлались. Предложили воду - как я и думала, не пьет. Пить хочет, но к ведру на улице не подходит, фырчит.
Пошли на разминку. Два режима: либо стоит спит, либо щас рванет. Не рванул, чуть шугался людей - обстановку разрядила девушка, которая дала ему вкусняшку и сказала, мол, молодой какой, она вот на своем молодом (4 года) уже отстартовала, тоже шугался. Тут Бю осознал, что ему как бы 11 - и выдохнул.
Езду заканчивал предыдущий всадник, я поехала рысью, так ходом на поле и выехала. Дождались колокола - и потащились.
Цель была - дотюлюпаться до конца. Движения не было, меня колбасило, по одной стенке его напрягали палки за манежем. На шагу совсем заснули - я не стала рисковать и хлыстом оживлять. При подъеме в рысь тихонько шепнула ему "рысь!" - т.к. растолкать уже было нереально - услышал, включился, доехали до конца.
Дожидаться окончания не стали, пошли грузиться. Опять заартачился при погрузке, я опять напомнила ему про Венту - сразу заполз.
Пока ехали обратно, встали в небольшую пробку - стал нервничать в коневозе. Спасибо Диме, сразу сходил посмотрел - всё нормально.
Доехали, опять вылез весь мокрый и не сильно довольный. Минут через 15 уже общался. Чудушко, однозначно.
Мои резюме будут чуть позже. А пока видео