Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Там стабильная компания, куда предполагается перейти, на новое место?
Если да, я б ушла. Деньги зарабатывать надо в молодости, чем старше, тем труднее и уйти на удаленку "в трениках" всегда можно.

Думаю, что это не биполярка (вот ко всему прочему мне только биполярки не хватало - потому что я такая же!).
Работа на дому, при всём её удобстве, как-то загоняет в унылое состояние.
По работе в офисе надо присмотреться ко всему: и есть ли вентиляция, и сколько народу в комнате (когда мало - не всегда хорошо, если попадёшь в неподходящую компанию).
В жару я бы на старты точно не поехала. Не настаиваю, конечно!!!

Там стабильная компания, куда предполагается перейти, на новое место?

Более чем ) люди меняются - контора стабильна.
Вот только я не планирую перейти - я планирую взять их как еще один проект. Плюс ко всем моим другим. Чисто как единственная работа они мне не интересны ни в финансовом плане (перспективы-то отдаленные, а сейчас деньги более чем скромные), ни в самой специфике деятельности.

По работе в офисе надо присмотреться ко всему: и есть ли вентиляция, и сколько народу в комнате (когда мало - не всегда хорошо, если попадёшь в неподходящую компанию).

Я не рассматриваю офисную работу вообще. Не мое это - просиживать штаны с 9 до 6. Я намного лучше работаю на результат, а уж где и в какое время я это делаю, как мне кажется, начальство вообще не должно волновать, если на выходе оно получает сделанную в срок работу.
Во всяком случае это мои условия к работодателю - мне специфика моей деятельности позволяет так работать.

Просто эта работа будет подразумевать активные действия по коммуникациям. Плюс в том, что территориально - это мне только дверь открыть и из дома выйти. Особенность - в большом количестве подковерщины, сложно интегрированных горизонтальных и вертикальных связей, установок и всего прочего, чем обладает большая структура. Минус - как раз-таки большое количество регламентов и ограничений (эта та причина, по которой я не хочу к ним в штат... Но тут начнется интересное, т.к. прививку я делать не хочу, антитела у меня вряд ли найдут (сегодня-завтра должен прийти анализ) - а без этих бумажек меня взять не могут.

То есть я уже придумала свой идеальный вариант, как мне нужно, чтобы всё сложилось.

О, у Вас столько доводов за то, чтобы работать на дому!
А я дома страшно отвлекаюсь на всё.

О, у Вас столько доводов за то, чтобы работать на дому!

У меня в целом два направления работы:
1) издательское - тут я могу только на своем привычном компе работать, на любом другом то программы не те, то кнопки не так ) Ну и дома тихо, если редактировать, то не отвлекаешься.
2) PR-деятельность - тут важно вдохновение, некий творческий настрой, который может и вечером включиться - а вот в "офисное" время можно тупо просидеть за компом весь день - и ничего не реализовать.

И меня напрягают жесткие графики. Свобода очень важна.

А у меня наоборот - я могу работать только на рабочем месте. Дома я выключаюсь на автопилот, и если мне, например, позвонить домой с рабочим вопросом, буду долго втыкать, что нужно, и злиться - какого хрена.

А у меня наоборот - я могу работать только на рабочем месте.

У меня так было, когда я работала в офисе 5-дневку. Все, рабочее время закончилось - меня выключало. Но мне не нравилось, что нужно было сидеть отведенное время, даже если работы нет.

Накосячили мои подрядчики с тиражом, блин. Дернули, срочно поехала принимать тираж, как из машины вышла на солнцепеке - думала, всё, трындец. Очень жарко-душно. Потом от парковки до офиса побегала - мокрая вся. И это с учетом того, что я в целом жару отлично переношу, то есть если надо - я и целый день могу на жаре провести, меня в целом не напрягает (напрягало то, что я из дома вылетела в том, что под руку попалось - джинсах и футболке с рукавами - будь одежды поменьше, проще бы было - но машина уже ехала, нужно было ехать ее встречать).
И вот я думаю - в субботу обещают еще жарче, чем сегодня. До Осинки-то мы рано утром хорошо доедем, там отстартуем тоже нормально, все же езда простая, без галопа. Но вот обратно ехать - это будет уже жарко, плюс дачники-тяпочники - встрянем в пробку, у меня в коневозе конь-то не кончится? У кого какой опыт перевозки коней в жару?

В коннвозах обычно спереди окошко, сзади открытая часть, в жару едут с обдувом))

Так это когда едут ) а обратно мы гарантированно встанем в пробку с дачниками-неудачниками. В самое стоятельное время поедем как раз. Меня это беспокоит.

Плести или не плести гриву, если она как бы есть, но ее как бы нет? И если лошадь не плетется?
Гривушка такая по длине:
WhatsApp Image 2021-06-29 at 00.42.30.jpeg

За гриву же оценки не снижают?

Я сегодня смотрела трансляцию из максимы по выездке. Так вот там после езды сразу объявляли проценты и штрафные очки!! У всех +/- 30 штрафных очков!! Вот хочу правила почитать.
Про гриву не знаю.

Я вообще про гриву не думала - но меня вчера уверяли, что грива должна быть заплетена.
У него грива короткая и очень густая, что-то сделать я просто не успеваю (могу только обстричь нафиг, но в лето не хочу) - да еще и заплетать он даст только полгривы )

Конечно, грива - это будет совсем не то, что станет решающим в нашей езде, я весьма реалист ) Но прям стала из-за нее беспокоиться.

Я вообще про гриву не думала - но меня вчера уверяли, что грива должна быть заплетена.
У него грива короткая и очень густая, что-то сделать я просто не успеваю (могу только обстричь нафиг, но в лето не хочу) - да еще и заплетать он даст только полгривы )

Конечно, грива - это будет совсем не то, что станет решающим в нашей езде, я весьма реалист ) Но прям стала из-за нее беспокоиться.
Во сколько старты? В Осиновой роще? Думаю, куда завтра поехать.

Во сколько старты? В Осиновой роще? Думаю, куда завтра поехать.

Да, в Осинке. Начало в 9, я в стартовых стою на 10:35.

В выездке все обычно по плану же идет? Типа если я стартую в 10:35, то на разминку должна выехать во сколько? В 10:10?

Я уже подглядела, что Маша стартует в 10.30)) думаю, махну поглядеть))

Было бы на что глядеть ))) Но мы тебя будем ждать )))

У меня есть программа-минимум - спокойный адекватный конь при погрузке-выгрузке, в дороге, при седловке, на разминке и на боевом поле. Всё. Я очень надеюсь, что всем на нашем выступлении будет очень-очень скучно )

Насколько я знаю, на езды надо плести. Но у нас можно было разные варианты плетения - длинногривым с густым волосом мы плели косу, замечаний не было.

Если на езду, плести надо.

Прям вот совсем-совсем надо? Что будет, если не заплести?

Но у нас можно было разные варианты плетения

У Бю грива очень густая, с очень жестким волосом, при этом после обстригания отросла совсем чуть-чуть. То есть ирокезом не стоит, уже на бок ложится, но что из нее заплести - я не знаю.

Плюс он очень нехорошо плетется. Прошлая моя попытка заплести закончилась тем, что он полгривы дал заплести, а потом его закоротило - и всё. Ни доплести, ни то, что уже заплетено, расплести.
Состричь ради одной езды - тоже как-то жалко, я на лето специально всегда оставляю, чтобы не так жрали.

Ну, отчет :)
Приехали, забрали коня с поля. Конь был недоволен.
Приехал коневоз. Вывожу я Бю (заранее на уздечке, естественно, корды по бокам коневоза), а он коневоз увидел - и сообщил, что не подойдет туда. Знает он эти темы, только на длину корды в коридор попадешь - придется заходить. А он лошадь умный, он пошел отсюда. И пошел. На задних ногах. Огреб, посвечил опять, снова огреб. Шаг вперед (до коневоза еще дофига) - свеча с разворотом назад. Еле допрыгали до коневоза, свечит, к трапу не подходит. Ну, тут я ему крикнула: "Вспомни Венту!" - вспомнил, сразу в коневоз зашел.
Поехали. Уши в окошко видны, вроде нормально едет.
Приехали. Заявились. Выгрузились - мокрый насквозь. Просушили, овчиной протерли, поседлались. Предложили воду - как я и думала, не пьет. Пить хочет, но к ведру на улице не подходит, фырчит.
Пошли на разминку. Два режима: либо стоит спит, либо щас рванет. Не рванул, чуть шугался людей - обстановку разрядила девушка, которая дала ему вкусняшку и сказала, мол, молодой какой, она вот на своем молодом (4 года) уже отстартовала, тоже шугался. Тут Бю осознал, что ему как бы 11 - и выдохнул.
Езду заканчивал предыдущий всадник, я поехала рысью, так ходом на поле и выехала. Дождались колокола - и потащились.
Цель была - дотюлюпаться до конца. Движения не было, меня колбасило, по одной стенке его напрягали палки за манежем. На шагу совсем заснули - я не стала рисковать и хлыстом оживлять. При подъеме в рысь тихонько шепнула ему "рысь!" - т.к. растолкать уже было нереально - услышал, включился, доехали до конца.
Дожидаться окончания не стали, пошли грузиться. Опять заартачился при погрузке, я опять напомнила ему про Венту - сразу заполз.
Пока ехали обратно, встали в небольшую пробку - стал нервничать в коневозе. Спасибо Диме, сразу сходил посмотрел - всё нормально.
Доехали, опять вылез весь мокрый и не сильно довольный. Минут через 15 уже общался. Чудушко, однозначно.

Мои резюме будут чуть позже. А пока видео :)

Сверху