Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Я думала, это какой-нибудь специально обученный человек будет мутить, нет?

Да, конечно, сама я точно не сделаю. Но этого человека еще нужно найти, и еще нужно как-то заранее понимать, как должно быть, чтобы этот "обученный человек" не сделал фигню полную, которая рухнет мне на голову

Я бы не стала делать антресоли, уменьшается высота и страшно, что они упадут. Я бы поискала в интернете "Как сделать места хранения" , ещё что-то. Есть интересные решения, я смотрела столько видео по интерьерам!
У нас есть кладовки, но ещё сделали в передней шкаф во всю ширину и высоту стены, глубиной, наверное, полметра. Давно сделали.
У нас многочисленные дверцы оклеены плёнкой под дерево самостоятельно (папа + брат), но сейчас делают ещё интереснее - маскируют шкаф, как будто это стена.
А если не маскируется - наоборот, как-то подчёркивают.
Туда столько всего помещается!
Стойки деревянные к полу и потолку не крепятся, поставлены в распор. Но можно и крепить.
Смотрю, сейчас таким занимаются дизайнеры (грамотные, которые не только красиво сделают, но и в конструкциях понимают).

Я бы не стала делать антресоли, уменьшается высота и страшно, что они упадут.
У меня потолки 3,5 или даже 3,7 ) но вот про упадут - это да. С другой стороны, у меня же как-то 100-литровый бойлер висит на стене?
Идея шкафа в прихожей мне не нравится тем, что тогда прихожая из просторной станет узкой.

Вообще, у меня есть идея, как из одной комнаты можно сделать полторы ) Бахнуть посередине (по диагонали, в полкомнаты шкаф-перегородку. Тогда и у ребенка появится свой угол, и места для хранения. Но я пока плохо понимаю, как это реализовать малой кровью )
Все мои идеи пока упираются в реализацию. И в то, что за меня это никто не сделает. А я в бытовых вопросах - абсолютно беспомощна.
Вот можно было бы заменить шкафчик в ванной на шкаф поуже, но шире - туда бы влезло всё, что нужно. Но и на это у меня нет моральных сил - выбрать шкаф, заказать, найти сборщика, куда-то деть старый...
Или хотя бы подвинуть шкаф в комнате, на другую стену - это освободило бы мне место + можно было бы переставить рабочий стол - но они настолько неподъемные, что одна я их не передвину.

Подруги с мужиками не могут помочь? Ну и есть опция «муж на час». Знакомые пользовались - работает. Так же по производителям шкафов - сарафанное радио, мне такой чел перешёл от сестры, ей от одногруппницы.

И про лошадушку.
Сложились так звезды, что я опять много думала :) думать про лошадушку не мешает работе, поэтому про лошадушку можно думать много )
Так вот, как я уже писала, мне сказали, что на Бю тяжело. И мой мозг выстроил логическую цепочку, что если мне на нем легко, то это значит, что я мало его работаю. Не лошадушка мой как белорусская картошка, не я криворучка-слабоножка, а просто мало работаю!
И вдобавок я вчера ночером посмотрела видосы наших с Олимпиады.
И сегодня влезла в выездку - и пошли мы работать. И дело пошло. Были прям очень позитивные моменты. Да, без недостатков - не хватает ноги натолкнуть на повод, пока получается ехать только в слабом-слабом контакте, почти невесомом, если это так можно назвать и я не путаюсь в терминах. Но основное - если сесть глубоко-глубоко в седло и ехать с ним бедрами, на каждый темп проваливаясь всё глубже - вот тогда всё кардинально меняется в лучшую сторону.
После тренировки я совсем не устала, Бю вот устал. Где-то я бы еще поработала, но чувствовалось, что ему тяжеловато, плюс душно было после дождя.

Но вот Олимпиада меня зацепила, конечно. То, что я увидела... это... ну, никто схему не забыл - и уже хорошо, наверное. Обозник меня просто убил.
Можно что угодно возражать, мол, "сначала сама доедь" и т.п. Но я в чем-то рьяный патриот. Вот проедь они на наших лошадях на свои 63% - блин, это было бы круто.

Подруги с мужиками не могут помочь?

Нет, у меня в этом плане швах полный.

У нас в городе тоже есть сайт, где можно выложить свою проблему, например: "заново навесить дверцы шкафов, потому что петли давно поломались и дверцы просто стоЯт, прислонённые к шкафам" - тут же откликнутся несколько человек, только выбирай!
Дороговато получается, но быстро и без забот, разве что даёшь необычное задание и надо смотреть, так ли человек понял.

Не, я в курсе, где найти работника ) я не в курсе, как выяснить, насколько этот работник адекватен и сделает нормально )

Отзывы на сайтах, сарафанное радио, ну и вера в свою удачу. Можно вызвать на какую-нибудь мелкую работу, если всё устроит, договариваться о большой. Ну и делателями шкафов так же - ищешь отзывы, вызываешь на замеры- обсуждение проекта, не зашло - платишь за замеры. А стопроцентной гарантии никто не даст у сожалению.

Да, с адекватными работниками загвоздка. Много предлагающих свои услуги, но с такими кривыми руками, что еще приплатишь, чтобы ушли и ничего больше не трогали.

Жаль, у нас города разные.
У меня есть мужик, который делает любые конструкции мебельные. Причем обычно лучше заказчика понимает, что заказчику нужно. )) Нашелся так же, по сарафанному радио.

Если честно, то я жду, пока такой мужик сам на пороге нарисуется )))
Не, я серьезно ) Я верю во Вселенную )))

И в этот раз даже пообещала себе не посылать такого мужика (с руками) нафиг. Хотя бы сразу не посылать. Пусть хотя бы антресоли сделает... и плинтуса прибьет...

Вот, у меня история в тему есть ) Сижу я как-то дома, слышу в прихожей (которая общая) какой-то шум. Ну, у нас с соседом вход отдельный, ключи только у нас. Выглядываю - до нас докатился кап.ремонт по электрике, сосед запустил работников. Правильно, а кто ж еще их запустит - у меня звонок уже лет 6 как не работает )
В общем, с неделю они ковырялись, я злобно на них шипела (собака лает, свет рубится, работать невозможно, двери на улицу не закрываются - а у меня бесценные грязные вальтряпки тухнут в прихожей и еще более бесценные тапки на саабку...)
Ну и один из электриков попросил водички попить. Ага. Зашел. Огляделся. Вздохнул печально - и пошел по квартире лампочки менять и розетки чинить. Счетчик мне поменял (сам купил, сам принес, сам поменял).
Звонок дверной пытался мне реанимировать, даже новый припер. Но мне звонок как бы даже даром не нужен.
Притаскивался вечером с другого конца города вечером погулять со мной и моей безумной псиной.
Даже на конюшню таскался, там тоже пытался что-то делать.
Нормальный такой парень, симпатичный, высокий, рукастый.

И что я? А я ничего.
Про театр мне вещал, позвал на спектакль. Я ж, сразу видно, профессорская дочка, эстетика-культура...
Ага, бл... Лучше б в кабак позвал или там текилу из горла в парке пить. Короче, на этапе театра слила я мужика.

Вдогонку. Нарисовался у меня заказчик. Военный, но не из серии "в танках на абордаж", а скорее штабист. Бодрый такой, активный. В кандидаты наук рвется. Ну, бродил-звонил вокруг да около, при сдаче тиража подарки-конфетки-бутылку таскал, бла-бла разводил. Вино, как всегда, сухое, шоколад, как всегда, темный. Уже несостыковка.
И что? И тоже, е-мое, в театр стал звать! Ну, исход предсказуем - я, естественно, слилась.

Вот очень фигово, когда производишь впечатление девочки-из-культурной-столицы, а "гопник Вася" в душе требует экшена.

Ну, если хочется экшена, мужики с руками, растущими из неопределенного места, не должны пугать.)) Это ж какой экшн может быть, не во всяком кино покажут.

Они как правило все сначала в театр зовут- это такой стандартный минимум. Даже если ты с ним в кабаке и познакомилась. В крайнем случае в кино

А чем тебе театр насолил? Ну и раз театр отпугнул мужика от тебя, значит не твой пока мужик 😆.

Это ж какой экшн может быть, не во всяком кино покажут.
Не, такого экшена не надо ) я его пережила несколько лет назад, когда зимой по кап.ремонту меняли отопление )))
Мой экшен тогда закончился на том, что я накатала письмо аж президенту - ибо нефиг. И ничего, сразу зато всё всем стало понятно и комиссии прибежали разбираться.

А чем тебе театр насолил?
Да ничем не насолил )
Это сложно объяснить, на самом деле. Эдакий когнитивный диссонанс между тем, кто я есть, и тем, как меня видят эти самые зовущие в театр. При этом ясно видно, что и им этот театр не сдался, но почему-то они считают своим долгом звать меня именно в театр.

В крайнем случае в кино
Не, лучше уж кино )

Я тут вспомнила... Я же шкафы делаю))) антресольку в таком стиле тоже могу. На монтаж могу наверное и мужа подрядить.

IMG_20210727_160936.jpg
IMG_20210727_161007.jpg
IMG_20210727_160950.jpg
IMG_20210727_161359.jpg
IMG_20210727_161329.jpg

Ой, а я что? Я ничего... Уж очень интересно на лошадку было посмотреть)) и на то как Маша на этой лошадке скочет)) а Маша говорит: бери бриджи!!!
На шагу я уже заподозрила неладное, а на рыси, примерно после двух кругов, с меня 7 потов сошло, дыхалка сбилась и я беспомощно стекла на землю. Когда один всю жизнь возит только свою хозяйку, а вторая ездит только на заезженной под себя лошади то наверное сразу тандем и не мог сложиться)) а Маша при этом так бодренько на нём и через кавалетти и через барьерки и как мне показалось никуда он не смотрит, всё честно прыгает)) но опять же... Это был один единственный раз и как сказала Маша: конь в настроении)) даже меня через палочку пару раз прокатил )))
Короче... Харбину с Машей очень повезло, про Машу я, к сожалению, подобного сказать не могу, но её любовь к этой лошади творит чудеса)))

Сверху