Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
*вспомнилось*

Работала я "пыр-специалистом" в индустрии красоты. Зовут на какой-то модный показ в некий модный бутик, известный дизайнер, бла-бла, какая-то там понтовая студия еще... В общем, всё как всегда.
И вот я стою задумчиво дома перед шкафом с одеждой и понимаю, что идти - не в чем. Мероприятие, статус - в джинсах и футболке не прийти. Денег нет. Всё, тупик.
Выгребла какой-то сарафан (из серии - летом на даче пойдет).
Прихожу.
Показ идет, тетки ходят в каких-то странных балахонах (я в детстве лучше барби тряпки шила, ну да ладно). Разговариваем с ведущим визажистом показа (своя студия, имя, круть несусветная). И вот она с восхищением мне сообщает, что я на самом деле в тренде, сарафан мой (вытащенный из закоулков шкафа) - просто последний визг сезона, вот только же неделя моды в Париже прошла, в масс-маркет такие расцветки и фасон еще не пошли - наверное, прям из ПарижУ шмотка?
Ну, я вежливо покивала, отметила, что она тоже в тренде...

Сдружились мы потом с этой девушкой. И вот, сидя на кухне в ее съемной квартирке и попивая дешманское вино из пакета (голодные годы были...), вспомнили то наше знакомство. Я ей про сарафан из шкафа рассказала, она мне - что прям перед показом на рынке у бабки-челночницы свою ту "супермодную" шмотку на последние деньги покупала...

Удивительное рядом. Листала фейсбучье. Знакомые привились спутником, а после "догнались" пфайзером. Двойная защита, а че?
А вот и зря ёрничаем! Буквально после этого сообщения сходила а коронную тему в Трибуне, а оттуда по ссылке на ленту.ру. Так вот там пишут, что будущее за коктейлем из разных короно-вакцин. Так что знакомые опережают передовые тенденции и только.

А вот и зря ёрничаем!

О, я ни разу не ерничаю. Я удивляюсь просто.

Абстрагируясь даже от коронобесия.
Люди опираются на информацию, которую берут из открытых источников, по большей части даже не СМИ, а СМК. Да и СМИ работают на уровне ОБС.
Тут в нормальной науке-то люди работают, выдвигают и доказывают гипотезы, опираются на факты, репрезентативные выборки, и всё равно умудряются жонглировать словами и выдавать нужное за действительное.
А в плане вакцинации мы видим всего лишь глобальный эксперимент - поданный под видом всеобщего блага.
Историю с тем же талидомидом все уже забыли, похоже.

О, я ни разу не ерничаю. Я удивляюсь просто.
Ну вот оказалось, что это имеет место быть. Я честно говоря, когда прочитала обалдела сначала от знакомых, а потом от статейки на сайте просто обездвижилась. Но предполагаю, что дальше ещё интереснее может быть.

Но предполагаю, что дальше ещё интереснее может быть.

Нас когда-то учили, что, мол, пропаганда умерла, родился PR. Ошибались наши преподы тогда )

У меня вот на соседней улице висит плакат: "Сколько еще умрет, пока ты не привьешся?" (ну или как-то так) - каждый раз еду и вздрагиваю.

Как-то по работе вычитывала дневники военных лет. И вот там очень ярко пишет одна еврейская девочка, и еще одна остарбайтер: к нам пришли, нам сказали, что так надо, нам сказали, что это для нашего блага - и мы пошли.

"Шоковая терапия" в 90-е тоже была "для нашего блага" (разве что не по просьбам трудящихся).
Ну, читаешь, как люди тяжело болели, то хочется привиться.
Осталось решить - чем? Ёлки-палки, пока я буду решать...
Ещё недавно у нас (Украина) была только китайская вакцина. А теперь, пишут, и "Пфайзер" появился.
Насчёт привиться разными - смОтрите вы ТВ, сразу видно. Там в "Вестях" давно это говорят.
Типа "Спутник" - первая прививка, "Пфайзер" - вторая.

Звучит страшно.

На этот счет есть прекрасные слова немецкого пастора Мартина Нимеллера, которые Louna переложила на песню:
Когда шли волки за твоим обедом – ты молчал.
Когда шли волки за твоим соседом – ты молчал.
Когда они придут к тебе – здесь будут все до одного,
Все до одного

Молчать в глаза,
Спасать свой зад.
На лбах печать –
Судьба ягнят
Молчать.

"Шоковая терапия" в 90-е тоже была "для нашего блага" (разве что не по просьбам трудящихся).

Я в 90-е в школу ходила, я не помню.
Но помню по родителям - 90-е дали полную свободу (делай что хочешь, кто сильнее - тот и прав).

Ну, читаешь, как люди тяжело болели, то хочется привиться.

А почему хочется? Чтобы самой не болеть или чтобы другие не болели?

Насчёт привиться разными - смОтрите вы ТВ, сразу видно. Там в "Вестях" давно это говорят.

Я не смотрю ТВ вообще, у меня его даже нет )

Мне в 1991 было 35 лет. Детей не было и нет, но были пожилые родители. Работала уборщицей на 3-х работах + домработницей, пока не появился малый бизнес и на меня появился спрос как на бухгалтера. Примерно с 1995 "жить стало легче, жить стало веселее".
Привиться - чтоб самой не "загреметь" в больницу. ИМХО, у нас все боятся больницы больше всего. Из-за ощущения бессилия: возьмут? не возьмут? сумасшедших трат на лечение (обычно санитарка без отдельной платы и не подойдёт) и т.п.
Ну, и вера в прививки.
Ваше поколение. наверное, не болело корью? А я болела, в 13 лет, тяжело, с переходом в воспаление лёгких. А вспомнить коклюш...
А нынешних деток и их родителей избавляют от бессонных ночей при коклюше.
Почему большинство народа соглашается быть "стадом" при комплексных детских прививках? Ставят опыты на своих детях? Ах, эти прививки уже проверены на детях-добровольцах? Вот я сильно сомневаюсь насчёт детей-добровольцев.

Ну, и вера в прививки.
Почему большинство народа соглашается быть "стадом" при комплексных детских прививках?

Я верю в прививки. Которые прошли все этапы исследований - и только потом ими стали прививать всех. И то, кроме тех, у кого медотвод.
У меня двоюродный брат - жуткий аллергик, в детстве на него врачи смотреть боялись, не то что прививать ) Но почему-то весь его букет аллергий (который являлся показанием к медотводу от прививок без таких побочек!) - не является основанием к медотводу от этой прививки. Странно?

А еще у меня есть моя картина мира, в которой вот болела я в детстве краснухой. И как-то, когда я уже училась в универе, решили меня от этой самой краснухи привить :) Потому что не знали, болела я ей или нет. Выяснили, что болела, прививать не стали.
В текущем же случае для меня все выглядит так: то, что переболел, пожизненную защиту не дает, прививка - тоже, но болеть якобы будешь легче. И тут возникает резонный вопрос: как установлены эти данные?
Вот есть индивид Х, который не привился, заболел и болел с тяжестью в У. Откуда они взяли, что с прививкой он бы болел с тяжестью в "меньше У на..." (на сколько, кстати?)
И есть индивид Z, который привился, заболел и болел с тяжестью G. Откуда опять данные, что без прививки он бы болел с тяжестью в "больше G на..." (и на сколько?)

А есть еще индивид E, который переболел, этого даже не заметив и не чихнув, антитела у него есть, всё прекрасно. И вот если его вакцинировать, и он вдруг опять заболеет - это он как "еще легче" болеть будет? Или сразу в рай вознесется он невыносимой легкости?

А еще есть увлекательный процент "не повезло". У меня знакомая на работе - родила ребенка, стандартный набор детских прививок - побочка - ребенок инвалид.

Всё понимаю, но у меня страх больницы пересиливает всё, тем более, что пока отовсюду информация, что старые люди переносят прививку легче. Народ у нас пока прививается неспешно, но, не дай Бог, возникнут слухи, что прививок всем не хватит - вот тут не хватит здоровья, чтобы пробиться на вакцинацию.
Не могу добраться до своего частного доктора (не отвечает), чтоб определиться: Китай или "Пфайзер" и идти, пока в поликлинике ждут с распростёртыми объятиям (65+ мне). В привив.пунктах прививают всех, но ни один не рядом с домом.
Болела легко в марте - самое время прививаться.
Резкой аллерг.реакции боюсь, но велят ведь всем ждать там 30 минут, чтоб не случился отёк Квинке на улице.
Понимаю, что Вам тяжелее, т.к. есть беспокойство о ребёнке: вдруг заболеете тяжело и надолго, как быть тогда?

Ну, миллиард китайцев привили же.
По уровню жизни и менталитету я, пожалуй, ближе к китайцам.
Пора уже определиться, конечно.

Нас тут собирали на семинар по ковидле, приглашали врача, она два с половиной часа рассказывала нам всякое, но понятнее не стало)) Говорит, надо прививаться, но на вопросы какие противопоказания и последствия чёткого ответа не даёт, конечно) Зато планируют прививать детей и беременных. Я в целом считаю, что все люди равны, но взрослый таки сам решает, вписаться ли в этот эксперимент, а ребёнок - нет. И это как-то стремно.

Я таки, наверное, сделаю, по работе прижимают, и по специфике сферы я попадаю сразу в две обязательные группы :(

Доволоклась до пятницы.
Считай, первую неделю с этими новыми товарищами я пережила. Да, пока до оформления не дошли, но работать я уже начала. Что радует - они посмотрят на меня хоть ) Пока ничего сверхсложного не происходит. Удается впихивать их задачи в остальные свои проекты. Вникаю в то, что нужно руководству.

Есть в моей работе одна специфика - я очень давно напрямую работаю только с руководством. И давно уже поняла, что не так важно, что ты делаешь, как то, как эту работу показать начальству. Нет, эффективность никто не отменял. Но если руководство может смотреть только таблички в экселе, бессмысленно пихать ему вордовские документы :) Кто-то любит вникать в каждую строчку и запятую, согласовывать каждую картинку, кто-то хочет, чтобы его поменьше дергали и меньше согласовывали каждый шаг. Кому-то важно самому принять решение и выбрать вариант (уже выбранный мной) из трех. Кто-то ждет только постфактум информирования - что было сделано и с каким результатом. Кто-то хочет стратегию с детализацией каждого шага на согласование. Кто-то - лишь намеченный вектор развития.

На выходные у меня опять адский завал по работе. Не знаю, как буду разгребать.

Разговаривала с мамой. Очень хочу, чтобы она уволилась. Пыталась ей объяснить, что если дело только в деньгах, то вот, я работаю - сумму ее небольшой зарплаты я могу ей полностью отдавать. Да, это будет напряжно (об этом я ей, естественно, не говорила), но сколько уже можно работать? Не хочет... и всё пытается сама мне деньгами помогать... Так же делала ее мама всю жизнь.

А сколько маме лет?
60 лет. На пенсию вышла в 45, т.к. работала в сталелитейном цеху крановщицей. Устроилась в метро, продает жетоны. Скользящий график всю жизнь (сначала на заводе - там непрерывное производство, ночные смены), теперь и тут - тоже ночные смены.

Для нее работа всегда - это не занятие по жизни. В этом она очень сильно отличается от нас с отцом. Я в отца пошла - у него работа нон-стоп 24/7, всегда какие-то встречи, дела, проекты. Помню, в детстве, он приходил домой поздно вечером, ел и садился за телефон - всё с кем-то переговоры вел, что-то решал, или документы какие-то писал. В общем, всё - работа. В выходные постоянно у нас какие-то люди, "рыбалка с нужными людьми".
А мама всегда говорила: как хорошо, что у меня работа, где смена закончилась - и я про работу до следующей смены забыла.

На самом деле она внуком и домом хочет заниматься.
А с работы уходить не хочет, т.к. боится, что больше никуда не сможет устроиться.

Тяжело чувствовать себя бедным родственником - у моего отца пенсия в 5 раз больше, чем у меня. Но я уже не потяну совместную жизнь с ним и какую-нибудь работу.
Одно дело - зарабатывать на себя + помогать (отцу, дочери, внуку), а только помогать, получая за это плату от родни (или иметь совместный бюджет) - ой, совсем другое дело, чувствуешь себя неуверенно.

На самом деле она внуком и домом хочет заниматься.
Как это знакомо! Моя мама тоже хочет заниматься внуками и квартирой, и домом в деревне, и лето там проводить, а вместо этого полтора года назад написала 2 международных гранта и сейчас зашивается с их исполнением, тк с приездом иностранцев для совместной работы швах из-за эпидемии. А ей даже не 60, ей 70. Она кинулась в заявки на эти гранты после смерти папы, тогда ей надо было себя работой засыпать, а сейчас этой работы ещё больше, а потребности как раньше в ней уже нет. Но жить на одну пенсию она точно не захочет. Ну и работа это ещё и тусня :).

Сверху