Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Фигня моей жизни в том, что я не могу взять и куда-то уехать.
Так может что-то поменять? 🙃 с ног на голову!

Я скорее стараюсь неприятные дела "в мозгу" перевернуть так, чтобы они стали интересными.
Я тоже так делаю, годный способ

У меня таких дней лайт не бывает, я, к сожалению, не могу себе их позволить в силу ряда причин (

У меня не получается "хвалить себя" за какие-то тяжелые дела. Я скорее стараюсь неприятные дела "в мозгу" перевернуть так, чтобы они стали интересными.

Фигня моей жизни в том, что я не могу взять и куда-то уехать.
Но это действительно тяжело - так жить! И я не теоретически это говорю, а как практик😀 Но, как бы банально не звучало, выход часто там же, где и вход. И его можно наметить и постепенно к нему двигаться.

Да, с Бю бывают, но я расцениваю это скорее не как "отпуск" а как много шагов назад. То есть мы так активно работаем-работаем, потом - вот, жара там например - нагрузку снижаю - и всё, шило-мочало, не хочу - не буду. Он очень быстро выходит из формы, буквально за 5 дней, и обратно вернуть его сложно.
Но нет, он не пашет над одними и теми же задачами каждый день и с непосильной нагрузкой )
Обычно отпуск бывает тогда, когда уже совсем кранты. Или вынужденно, по погоде, например (свежий пример). А я скорее про интуитивные разгрузочные дни - по своему состоянию и по состоянию лошади. Когда можно получить гораздо больше, делая в разы меньше привычного. Такая подзарядка батареек.

Последнее редактирование:
А с бытом - что не так?

А все не так ) Вот есть люди, у которых чистота и порядок. А у меня не получается. Мне бы вроде как и хочется, чтобы все прям сверкало и было красивенько, но вот ресурса внутреннего на это нет. Если честно, то у меня как в том анекдоте: "любой рецепт должен начинаться с "помойте сковородку"" :)
Белье на сушилке может неделю висеть, не переезжая в шкаф, например. Ну и все остальное аналогично.

Кто-то или кто-то конкретный? Мне вот одобрения от кого попало не заходят, только если человек для меня авторитет в конкретной отрасли

Хороший вопрос ) Если покопаться в этом "откуда ноги растут", то я всю жизнь хочу признание от отца. И умом-то вроде понимаю, что я могу хоть президентом стать, а все равно признание не получу.

Так может что-то поменять? 🙃 с ног на голову!

Чтобы поменять, нужен этот самый внутренний ресурс. А его пока взять неоткуда.

Про лошарика.
Вчера приезжаю - а на манеже стоит барьер со створами и прямоугольной палкой. О, мы такой еще не прыгали, в смысле давно шлагбаумы эти не прыгали. А Бю-то у меня смотряще-глядящий.
Я прыгать не собиралась, сделала низенько - специально посмотреть, будет ли глазки пучить.
На рыси классно размялись - ритмично и в повод. Мне прям понравилось - можно поставить ручки - и ехать, и сгибать, и вольтики крутить.
На галопе все развалилось. Кое-как настроила. Зашли на барьерку - не смотрел. В одну сторону с первого раза отлично, в другую - пару раз зашли не в расчет, мне не понравился прыжок, на третий раз удалось выбрать нужную траекторию и галоп - и всё сложилось.

И решила я сползать вниз, в поле. До леса шагануть и обратно.
Сначала Бю заявила, что вон там доски лежат - он туда не пойдет. Напомнила, что по этой дороге он каждый день гулять ходит - и ничего, как-то справляется. Согласился.
Дошли до поля - и вот оно, началось! Свечит, в поле не идет. Пошагать, блин!
Выбрал самое мерзотное место, чтобы замкнуться - справа остатки мангала с камнями, стол какой-то, со всех сторон веревки от пастуха натянуты, колья эти. А свечит он с разворотом и лансадой. В общем, развернуться негде.
Ладно, думаю, времени много, будем разбираться. Я и так, и эдак, и ножкой, и хлыстиком, и на повод, и без повода - не, бычит, зад под себя подгребает и свечит.
Зато я такая спокойная сижу, вообще без эмоций. Думаю - надо вломить палкой со всей дури. А фиг его знает - вломишь, стартанет, в веревки от пастуха впилится, порежется, на кол насадится...
Тут еще мошкара налетела, что благостности коню не добавило.
И я прям ощутимо чувствую, как он аккуратненько под себя зад подгребает, чтоб посвечить.
Ну и отступать некуда - сдаться сейчас - ясно уже, что скоро я из манежа вообще тогда с ним не выйду. Вспомнила я Гафура, который нам Гарсона в чувство приводил. И протащила его (Бю в смысле) по полю рысью. Он ж думает медленно, ему с рыси не залупнуться. Доехали до леса, похвалила, выехала на соседнее поле. А там уже места побольше, травмоопасных предметов нет. Опять попытался сказать, что пойдет домой, но быстро одумался - там даже если я ему со свечки вломлю - есть место проскакать и огрести по заднице. А Бю великий тактик - ясно же, что свечить на месте намного более энергосберегающе, чем залупаться в чистом поле, где за это можно и галопедрищем проскакать.
В общем, победила упыря, пошлялась немного по полю - и пошли домой.

Чтобы поменять, нужен этот самый внутренний ресурс. А его пока взять неоткуда.
Надо просто брать и делать, а не раздумывать - есть там мифический ресурс или нет. Если вы живете и работаете - ресурс есть.
Но чем больше человек размышляет над собственными возможностями - тем меньше шансов что он что-то таки сделает. Потому, что всегда есть причина чтобы не делать.
А того ресурса которого вы ждете у вас при нынешнем образе жизни не будет никогда.
Вот такой вот парадокс. Ловушка ума

Так хочется на Бю в поле съездить. Я так однажды взяла коня в аренду, спортивного, для полей)) из условий аренды: деньги и каска. Всё. И в первый же выход в поле поняла зачем каска, но не поняла, почему платить должна я))))

А все не так ) Вот есть люди, у которых чистота и порядок. А у меня не получается. Мне бы вроде как и хочется, чтобы все прям сверкало и было красивенько, но вот ресурса внутреннего на это нет.
А, так это ресурс от ресурса.
Начинаешь разгребать - появляется настроение. Это про то, как съесть слона)).
На самом деле, ухоженный дом это огромная опора, прям энергоблок, особенно для того, кто дома много времени проводит.

Если меня замыкает и "версаль" превращается в бардак, я прям чувствую, как этот бардак из меня силы сосет. И делать неохота, и смотреть невмоготу.
Но на этот случай у меня есть специальная приходящая работница. Во-первых, перед ее приходом я поневоле разгребаю самые злостные завалы, т.к. не все готова оставить на обозрение чужому человеку. А она приходит и добивает остальное. Получается красота, в которой хочется поддерживать порядок. Хватает когда как ... когда на 3 месяца, когда на год.))

А того ресурса которого вы ждете у вас при нынешнем образе жизни не будет никогда.

Вот да, я абсолютно согласна. Энергия появляется, когда начинаешь делать.

Если меня замыкает и "версаль" превращается в бардак, я прям чувствую, как этот бардак из меня силы сосет.

Из меня очень сильно силы высасывает ненужное барахло, которое нужно разгрести и выбросить. Все эти вещи, которые не носишь, лишний хлам. Я начала разгребать, но пока двигается очень медленно...

Так хочется на Бю в поле съездить.

Я б дала, если б не боялась за Бю ) Из всех его загонов меня больше всего пугает, что он покалечится.

На самом деле кони - шикарные психологи-манипуляторы. Они умеют вычленять то, что для нас принципиально важно, и то, на что мы в итоге можем закрыть глаза.
Вот для меня этим принципиально важным является безопасность лошади в общении. Вот не приемлю я агрессивных к людям, кусающихся, лягающих, да просто крысящихся на человека коней. И Бю в этих границах живет прекрасно. Помню, как-то мы с ним шагали - и что-то громыхнуло, он поскакал, уткнулся в мою спину (поскакал галопедрищем, я думала, он меня снесет и затопчет, а он как на невидимую стену наткнулся - и замер).
А вот со всеми этими стартами, полями - это, получается, для меня не столь важно. Чем он и пользуется, садясь мне на шею.

Как-то вдруг резко "поперла" выездка. Стало что-то получаться. По ощущениям - очень сильно изменилась рысь. Стала такой пружинистой. Вчера прям в какой-то момент было очень круто. Такие ощущения на Бю я ловила очень редко: когда-то, когда скакала тренинга в Перфекте по большим полям - и вот в какой-то момент он выдыхал и начинал сам ровно двигаться галопом. И когда активно прыгали - были моменты, когда едешь по маршруту - и всё легко и получается. И вот тут появилось моментами на рыси - когда ты сидишь - а лошадь бежит. Сама! Расслабленный, пружинистый - и на спину берет.

Тешу себя надеждой, что это в Бусинке просыпаются его великие выездковые крови. И сейчас он как - раз! - и побежит Большой приз :)

По работам треш какой-то. Все проснулись, всем всё надо. Спасибо, что у меня в голове куча тараканов - так хоть каждый таракан при деле - один занимается одним проектом, другой думает о другом, третий креативит пиар-кампанию, еще с пяток тараканов контролируют редактуру разных книг :)

Задумчивый Бю:
238085093_4024985897612084_2704642361268143619_n.jpg

Вчера потащились в поля. Я, конечно, не хотела - мне вот в манежике очень нравится. Но надо так надо...

Первую попытку свечить он выдал еще у входа в конюшню. Не, у на что? Стояли, ждали, пока Дашка сядет, все нормально. Сделали два шага к воротам - и вот оно, чудо-юдо идти не хочет. Огреб, пошел.

В общем, чтобы не описывать каждый этап, скажу кратко: всю дорогу чудище свечило. Чуть пройдет - и опять свечит. Ну там машина, например, едет - мы тогда прекращали свечить, пропускали машину - и продолжали шоу. При этом свечит он не на ровном месте. Ему сначала нужно найти повод для испуга (о, смотри, камень! Или травинка не того цвета! Или вон собака там!) - при этом он отчетливо показывает предмет, который должен быть оправданием его поведения. Потом он демонстративно встает на свечку с разворотом, пытаясь "убежать" от этого страшного предмета. В разборках со мной он сразу забывает, какого предмета нужно было "бояться" - мы проходим дальше - и он опять начинает искать повод для дуркования.
В самих полях, кстати, когда мы с победными свечками до туда добрались, уже не свечит - он ж не дурак, там могут и скакать заставить...
Скакать по полям я его заставлять не стала, естественно. Чуть погуляли, немного рыськой пробежались - и всё, сахарок получил, домой пошли.
В манеже доработали )

Да, он в последнее время стал очень много думать )

Очень показательно, когда он вчера углядел "страшный камень", начал на него бычить и прыгать свечками. Доплясался до того, что практически сел в этот камень, после чего прекратил препираться, выгребся обратно на дорогу и продолжил свое свечки-шоу.
Или вот замкнуло его на очередном куске дороги - свечит весь из себя такой, тут машина едет - прекратил свечить, подвинулись, пропустили машину - и продолжил сразу с того же места, на чем остановился.

Но мне пока не всегда хватает реакции. Я уже чувствую, что сейчас его замкнет - но не всегда успеваю профилактически поставить его на место.

Один участок дороги мы вообще шли зигзагами-уступками - потому что он отвлекается на уступку и забывает, что хотел свечить.
И на рыси он свечить и бычить пока не научился, но я не могу всю дорогу по асфальту на нем рысью ехать (

Вообще этот его таракан мне пока не сильно понятен. Раньше на нем можно было бродить куда угодно с брошенным поводом - он понуро брел куда глаза глядят. Мог истерить, но от реального испуга (я прям ногой чувствовала, как у него сердце начинало учащенно биться).
Теперь же он не истерит, ничего не пугается, но идти никуда не хочет.
Вот у Гарсона есть загон, он когда хочет писать - он неудержим ) Из любой точки может галопедрищем через любые буреломы утащить домой, в денник, чтобы пописать. Но Бю писает в любом месте, где захочет (особенно эпично - на асфальте посередине дороги), так что это тоже не наш случай.

Из любой точки может галопедрищем через любые буреломы утащить домой, в денник, чтобы пописать.
ахах))) вот это да! Никогда бы не подумала, что такое может быть)

Может попробовать научить Бю свечке как трюку, за вкусняху (он как к еде относится?)... но поощрять только если свеча выполнена "по команде". Тогда без поощрения и с наказаниями ему станет не интересно... некоторым помогает.
Я так свою отучила постоянно копать. Это, конечно, не свечки под седлом... но принцип тот же.

ахах))) вот это да! Никогда бы не подумала, что такое может быть)
Я тоже, если бы лично не наблюдала, как он как-то Дашу через все канавы и буреломы до дома тащил ) Он принципиально не писает под верхом и в руках, и только когда стал гулять весь день, стал писать сам на улице. Раньше выламывал все заборы и пастухи с прогулки - чтобы домой принестись в туалет )))
Еще в Перфекте он мог свалить с выгула, забежать в любой открытый денник и там пописать, потом вернуться к табуну )

Может попробовать научить Бю свечке как трюку, за вкусняху (он как к еде относится?)...

Я этот прием использовала с Гарсоном, когда его мкнуло. Заняло минут 6 ) когда он понял, что свечит не сам, а по команде - очень расстроился и свечить перестал )
С Бю этот фокус не прокатит. Он у меня необучаемый ) И к еде равнодушный.

Давно хотела написать про все эти шоу-элементы, кстати. И пусть в меня кидают тапками. Научить лошадь кланяться, ходить испанским шагом, стоять на тумбе, ложиться, садиться по команде может любой. Если лошадь готова учиться :)
Как в анекдоте. Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку? - Один, если лампочка готова меняться.
Так вот. Есть Гарсон, которого я буквально минут за 15 учила испанскому шагу, поклону, свечке, завалу, ложиться и сидеть по команде, стоять на тумбе. Как в руках (кроме свечки, свечки в руках я не приемлю ни на каком уровне), так и под верхом.
Как-то знакомая, стоя на манеже, за 5 минут научила его застегивать и расстегивать куртку на человеке ) Даша за 3 минуты выучила его целоваться за сушку и протягивать переднюю ногу в руку человеку - здороваться.
Каркушу мы как-то научили подавать тазик, держать хлыст и щетку в зубах - от нефиг делать.
А есть необучаемые лошади. Вот Бю у меня такой. Из всей этой шоу-мишуры (которую умею я, которую умеет Гарсон - то есть я не просто пару уроков на ютубе глянула) - за без малого уже 8 лет я не смогла его научить ничему. Ни-че-му!
Он не поднимает ногу по команде - потому что это странная фигня для него. Если человеку надо, пусть сам его ногу и поднимает (крючковать он дает все четыре ноги, если что, это в его картине мира норма).
Он не делает поклоны - потому что он бьется лбом об пол или застревает мордой между ног.
Он не ложится по команде - потому что валяться он может сам, без участия двуногих, а укладка под верхом - это противоестественно для четырехногого существа с человеком на спине.
По-моему, он даже когда смотрит на трюкачества Гарсона, вертит копытом у виска и считает это дурдомом на выезде :)

Готова, если что, ловить тапки и слушать, что это просто я не умею учить )))

Так, из старого:
GWHvd-YM3uA.jpg

OzSKGJmp-CI.jpg

x_2cd377a2.jpg

x_6b6dcdda18.jpg

x_6ba07107.jpg

Давно хотела написать про все эти шоу-элементы, кстати. И пусть в меня кидают тапками. Научить лошадь кланяться, ходить испанским шагом, стоять на тумбе, ложиться, садиться по команде может любой. Если лошадь готова учиться :)
полностью согласна)

Он не делает поклоны - потому что он бьется лбом об пол или застревает мордой между ног.
🤣

У нас конь - пищевик, плюс ему нравится учиться и нравится повторять старые трюки, явно рад не только угощению, но и тому, что с ним "цацкаются" и хвалят за то, что он выучил давным-давно и помнит.
Просто я не могу придумать новые "штучки-корЮчки", потому то я против свечек, поклонов (травмоопасно для него, ИМХО, да и не оригинально). В рот он ничего постороннего не тащит, не любит такое.
Из оригинального у нас есть номер "Ищи!" - вкусняшку (например, листья тополя или грецкого ореха) держу в обеих руках у себя за спиной, сложив руки так, чтобы листья не были ему видны. Он подходит, наклоняет голову, смотрит на меня искоса, вытягивает шею и тянется за спину, тычется в руки. Под похвалу получает угощение.
Полностью безопасно для него.
Вот надо напридумывать ещё подобного.

*пятиминутка злости*
Вот что за люди? Почему все такие странные?
Сейчас наткнулась, что в Северной усадьбе будут старты по конкуру, вот все как мне надо, и высота, и одновременный просмотр нужных мне маршрутов, и междусобойка, и наше направление в принципе.
НО! Завтра. Зав-тра!
А объяву они повесили 17-го. То есть даже не за неделю.
И только высоты и дата, никаких тебе положений, стоимости. Даже времени начала!

И так же, блин, во всем и у всех!
Уже несколько лет пытаюсь купить ногавки. Озвучиваю во всех конных магазинах, что я хочу, прошу предложить модели. Да, готова под заказ, без проблем. Думаете, хоть кто-то озаботился и шевельнулся? Нифига. Никому не нужны продажи.
Пыталась заказать трензель под заказ - делают сами. Нужно повторить тот, что у меня есть, но с другими кольцами. Скидываю фото с линейкой, объясняю, что нужно прям один в один, прошу прислать мне набросок чертежа, я там размеры сама проставлю, потому что "типа похожий, сделали как могли" мне не надо. Отвечаю долго, дней по пять, типа по фото с линейкой им что-то ясно. Буду я у них с таким подходом заказывать? - Нет.
Бриджи хочу. Интернет-магазин с доставкой. Спрашиваю, может, у вас склад есть - я б приехала, померила все в мой размер, что у вас есть. Не, можем только несколько моделей привезти. Ну ок, везите. Описываю цвета, модели, размеры - прошу прислать все, что есть в наличии под мои параметры. Тишина. Объявляются через несколько дней, типа сообщения у них пропадают. Не хочу я больше у них бриджи. Сервис, блин, хочу.

И этих примеров - легион! У меня сделанных заказов в этих странных магазинах - штук пять наберется, где либо по факту сделанной заявки даже не перезванивают, либо перезванивают и говорят, мол, вот такой штуки нет - есть похожая. Прошу прислать фото - ага, ну, вы поняли. Года два уже жду.

С сервисом в РФ все сложно, к сожалению( даже если ты готов платить больше, чтобы не тратить свое время - бывает так, что его просто нет... это прям вызывает грусть иногда
А какие ногавки вам нужны? может видела и подскажу где посмотреть (или форумчане узнают по описанию)

А какие ногавки вам нужны?

Я хочу конкурные ногавки на липучках (вариант на штырьках не подходит совсем, но вот видела пару моделей, где липучки + штырьки, когда липучками можно отрегулировать, а потом застегивать на штырьки), с широкими застежками (вот эти узкие застежки, которые сейчас модные, как мне кажется, жутко впиваются в ногу), стан, с обычными задами (не капельками), дышащие-поглощающие (что вот там максимальную защиту дает?), цвет черный (темно-темно-коричневый) с оранжевым.
На тонкие ножки :) и с возможностью примерки или хотя бы живьем пощупать, т.к. в последний стан коба, например, можно запихнуть полтора Бю.

С размерами что сейчас творится, я вообще не понимаю. Ногавки получаются либо нормальной высоты, но широкие, либо по ноге - но короткие. С прошлыми моделями, того же эксадрона, например, у меня такой проблемы не было - коб садился как влитой.

Сверху