Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
У эскадрона много моделей на широких липучках. В том числе есть высокие задние... в кони пони точно есть несколько вариантов
единственно - проблемы могут быть с оранжевым цветом))
ну и они не "обременены" всяческими дырочками, стразиками, смягчающими удар жидкостями и прочими маркетинговыми плюшками. Обычные ногавки

Всякое красивое - с резиновыми ремешками на застежках, увы

Всякое красивое - с резиновыми ремешками на застежках, увы

Вот да, хочется-то именно красивое ) парадно-выходной комплект ) рабочие у меня есть, так себе, на самом деле - но Бюшик аккуратный, у него хорошо сидящие на нем ногавки даже сзади не корябаются. Трутся и засекаются только те, которые фигово сидят.

Эксадрон нынче не тот, что был раньше :( обычные по качеству намного хуже моего старого экскадрона (которому уже лет 10, если не больше - и куча коней в нем бегала, сейчас Дашке отдала донашивать - и хоть бы что, постираешь - и как новые). А вот le mix новые, к примеру, тот же Гарсон убил буквально за пару месяцев. А старый эксадрон до сих пор живой.
И стана с нормальными задами я у них давно не встречала, везде капельки.
В КониМоде смотрела-щупала, размеров нет от слова совсем.
На сайтах все такое красивое, но когда смотришь вживую - совсем все печально.

Самое печально-смешное в этой ногавковой проблеме, что тут меня даже цена не волнует. То есть я не прошу продать мне канарейку за копейку, я прошу просто ногавки, которые я хочу )

Вот как с этим дурацким железом. Не верю я, что во всем мире эта моя восьмерка именно с такой конфеткой - штучная работа, выпущенная один раз и больше никогда никем не повторенная :) Есть же они с другими кольцами!

Но могу отметить и положительные моменты. Редко, но бывают проблески ) Как-то намерила я в Фолианте редингот. Сидит, блин! На мне! Не как на вешалке! Идеальный покрой, мой размер, чудо-чудесное. Но цвет дебильный. А больше никакие рединготы (а я мерила все, что продается в городе) на мне не сидят. И чудо случилось! Один конный интернет-магазин после моего длительного нытья смог заказать мне такой редингот и привезти - нужного цвета и размера :)
В два раза дешевле, кстати, чем в Фолианте, они мне его продали. А что Фолиант? А Фолианту, которые работают с этим поставщиком, нет, не надо было мне под заказ привезти этот редингот по завышенной в два раза цене. Это ж шевелиться надо было!

Про всякие штучки-корючки. Я раньше тоже думала, что есть контактные лошади, обучаемые, а есть, извините, ТУПЫЕ. Ну или скажем так не заинтересованные. А сейчас вот думаю, если лошадь в состоянии понять шенкель и повод, всякие боковые там делает и осаживания, почему она не в состоянии понять эти команды с земли? Так же принять или осадить ладошкой - это же тоже элемент дрессуры, пусть очень маленький, но элемент. И если мы работаем над лошадью условно говоря "пиная ногой" и свято верим, что допинаем её хоть до чего-нибудь, то почему при этом уверены, что рукой ни до чего мы её допинать не сможем, т.к. лошадь необучаемая?
Бю конечно же уже к своим годам всем доказал, что он - труднопинаемая лошадь))) но пинаемая же))

Последнее редактирование:
А сейчас вот думаю, если лошадь в состоянии понять шенкель и повод, всякие боковузи там делает и осаживания, почему она не в состоянии понять эти команды с земли?

Не, не, я немного про другое )
Осадить с земли, боковые в руках он делает. Еще он прекрасно бегает в руках, гнется в руках и т.д. То есть работу в руках мы с ним осваиваем, он воспринимает ее нормально.
Я именно про шоу-элементы.
Да, наверное, можно положить еще лет 5 - и он научится шагать испанским шагом или там делать поклон. Но ему это не нравится, он не хочет это воспринимать.
Вот я приведу похожий пример. Что делает лошадь, когда клянчит? Копает ногой, волнуется, всячески показывает нетерпение. Бю просто стоит и смотрит. На седьмой год моего Бю-владения мы знаешь чему научились? Ткнуться носом в руку или карман, если очень хочется вкусняшку!
Говорят, что лошади эти дурные привычки типа копания легко перенимают. Ага, сейчас! Гарсон, с которым Бю живет все 7 лет, копает, стучит ногами весьма активно. И сосед напротив. И сосед сбоку. Все! А Бю - ни разу! Хотя по всем законам жанра он эту дурную привычку должен был перенять еще со времен их жития-бытия с Ры в одном деннике.

Я все это к тому, что есть лошади, которым нравится все это делать - они сами активно что-то предлагают - и дело за малым - ставь себе на команду - и всё. А есть те, кому это не нравится.
Вот что за достижение научить держать тазик / хлыстик / щетку лошадь, которая все постоянно тянет в рот? Дал тазик - похвалил - всё! Вот Каркуша у меня такой был - ни на секунду не отвернуться - сразу что-нибудь утащит (особенно страдали всякие штуки с сетки на деннике, ага). А как учить этому лошадь, в картине мира которой рот открывается, чтобы есть или взять трензель?
Или манера Гарсона размахивать ногами? Или того же Оскара? Он уже при виде вкусняшки ногу поднимает - ставь на команду и радуйся.

Дашка как-то пыталась научить Бю целоваться, как Гарсон.
Вот денник, вот стоят два коня - дает команду Гарсону, тот целует в щеку и получает вкусняшку. Показывает вкусняшку Бю. Он смотрит. К ней даже близко не тянется. Показывает на Гарсоне - коснулся человека, получил вкусняшку. Бю - даже попытки сделать движение за вкусняшкой не предпринимает. И всем своим видом показывает, что ни в коем случае человека касаться не будет!!! У человека есть рука - рука протягивается - вкусняшка с ладошки берется. Всё. Если человек руку с вкусняшкой не протягивает, то это не дело лошади - эту вкусняшку просить.

Ну ему просто не настолько нужна вкусняшка.
Безусловно )
это то, вокруг чего мы бьемся все эти годы - ему ничего не нужно )
Гарсон вот очень любит, когда его хвалят, начинает сразу усиленно стараться. Бю к похвале относится очень ровно. За все эти годы я так и не нашла того, чего он прям хочет-хочет. Но мы, безусловно, продвинулись во взаимодействии с полного игнора человека до внимания.

это то, вокруг чего мы бьемся все эти годы - ему ничего не нужно )
Есть кто прется на похвалу - тщеславные твари)))
Есть пищевики, с этими все просто.
Есть кому надо чтобы от него просто отвалили.
Есть кого мотивирует отсутствие люлей, а похвала так, прицепом.
Есть кого тока люли и мотивируют, но такие при должном усердии потом перебазируются в какую нить другую категорию.
Слышала даже варианты мотивации музыкой и болотом)))

Есть кто прется на похвалу - тщеславные твари)))
Есть пищевики, с этими все просто.
Есть кого мотивирует отсутствие люлей, а похвала так, прицепом.
У нас одного жеребца мотивируют бочкой с навозом. Сделал элемент - дали какашек понюхать))

Кстати, в каком-то видео показывали, как один из знаменитых воспитателей лошадей работал на публике с какой-то то ли трудной, то ли чуть ли не "нулевой" (по воспитанности) лошадью и в качестве поощрения давал ей оглядеться и понюхать навоз на грунте.

Последнее редактирование:
Слышала даже варианты мотивации музыкой и болотом)))
А чего значит болото? )

Вариант мотивации мясокомбинатом тоже ничего
Не, он знает, что я его люблю и запугивания мясокомбинатом не будут искренними )

Вот эта мотивация тоже не работает. За столько лет он выучил, что скакать на нем все равно не будут вечно и время тренировки и вообще моего присутствия в его жизни ограничено - и это можно пережить )

Ну, поскольку я тут писала про трюкачество, решила попробовать еще раз освоить чего-нибудь. Пока у нас шикарно удается опускать бошку вниз вместо поклона.
Еще пробовали учиться поднимать ногу по команде. Достигли просветления - если долго прыгать вокруг лошади с этой темой, он способен (ну, один раз сделал) копнуть ножкой. И то, по-моему, он просто от мухи отмахнулся.
Выявила главный стоп-кран - если он не понимает, чего я хочу от его какой-то части тела - он просто зависает и игнорирует. Даже сахар игнорирует.

Не, он знает, что я его люблю и запугивания мясокомбинатом не будут искренними )
Неа. "Вспомни Венту!" Прекрасно работает и ты этим приемом пользовалась, я сама видела))) а в венте было видимо что- то близкое к мясокомбинату...

Неа. "Вспомни Венту!" Прекрасно работает и ты этим приемом пользовалась, я сама видела))) а в венте было видимо что- то близкое к мясокомбинату...

Не, там другой месседж )
И это было при погрузке ))) то есть мы вспоминаем Венту не в плане балета на одной ноге, а в плане того, что он еще и обратно не захотел грузиться у меня, Лена у меня его забрала и загрузила при помощи пендаля и воплей на всю Венту про то, какой я лох, ни скакать не умею, ни лошадь свою грузить. И это стало, как оказалось, таким триггером при погрузке у меня и Бю )))

О, это чисто как моя подруга. Взгляд устремляется вдаль, на морде вселенская скорбь.

У него не скорбь, у меня вселенское презрение ))) У него вообще прекрасно удается презрительный взгляд )

Небольшое лирическое отступление, из серии "вспомни Венту".
Когда-то давно, во времена моих прокатных дней в Екатерингофе дали мне лошадь по кличке Оргия. И решила я с нее на галопе упасть, в самую грязь и лужу. Первое мое падение. И вот за это падение Пол на меня так проорался, что в каждой клеточке моих мышц отложилось: падать нельзя! И благодаря тем воплям я падала вообще очень редко, в совсем уж безвыходных ситуациях, когда цепляться уже не за что и лошадка радостно ускакала во всех направлениях разом. Вот такой триггер.
Или вот с вождением. У меня был прекрасный инструктор, терпеливый, не орал, все спокойно доносил. Но один раз я решила косануть, проскочив широченный перекресток. Вот он тоже так орал, что отложилось на всю жизнь - не уверен - не лихач. Тоже триггер.

Вот да, хочется-то именно красивое ) парадно-выходной комплект
Смотрите что в инстаграмме попалось.. красивое, без узких застежек и на все 4. Я прям загорелась)

Вложения

• Screenshot_20210824-184444_Instagram.jpg
    Screenshot_20210824-184444_Instagram.jpg
    131,6 KB · Просмотры: 87
А есть какая-то принципиальная разница? 😁
Мне для общего развития интересно - они мешают подгибать путовый из-за того, что типа "поддерживают" снизу?

Сверху