Не про лошадок. Крик души.
Была сегодня на род. собрании. Классы перетасовали, к прошлому тупняку я вроде привыкла, тут 2/3 родителей новые. Вздыхала, шипела, закатывала глаза, копалась в телефоне...
Форма. Рассказывают, что до посвящения в кадеты (ориентировочно ноябрь) форма: черные брюки, белая офицерская рубашка, галстук (черный) с зажимом. Черные ботинки и носки. Всё. Информация вся (с картинками!!!) есть на сайте школы. Три раза повторяют про черные брюки - белую рубашку. Уточняют, что без погон, без кителя. Черные брюки. Белая рубашка.
На собрании в начале лета говорили о том же.
- Не, ну это понятно, на 1 сентября в белой рубашке. А потом какая? Кремовая? - голос с первой парты.
Рассказывают еще раз. Черные брюки. Белая рубашка.
- А что, на каждый день белая рубашка?
- А какие погоны?
- А можно брюки не черные, а с кантом?
- А в какой рубашке каждый день ходить?
Нет, правда? Это сложная информация для восприятия взрослыми людьми?
Черный рюкзак. Черный. Рюкзак черный. Да, только черный рюкзак.
- А девочкам можно с розовым?
Отчество офицера-воспитателя - Эммануилович. Тетка рядом со мной старательно выводит в блокноте: Инмонналович...
Вопрос в топе:
- Подскажите, а какие предметы будут у детей?
Они это серьезно? Правда? Они сами в пятом классе не учились? Не в курсе, какие предметы? Хотя, судя по несчастному отчеству, да, не учились. Сразу детей наплодили. С тремя классами церковно-приходской.
Детям брать с собой еду в школу нельзя. Никакую нельзя. Все питание - через буфет.
- Ага, ясно. Еду нельзя. А бутерброды можно?
- А, бутерброды нельзя. Ну а йогурт-то можно?
- А шоколадку?
- А если бутерброд в контейнере?
И это я не приукрашиваю. Это краткая выжимка из полутора часов тупняка.
Хотя чего я? Сообщение в ватсапище перед собранием: "Уважаемые родители, просьба классного руководителя на собрание быть в масках!!!"
Дословная цитата. Падежи? Не, не слышали.
С трудом удержалась, чтобы не написать: ну так пусть и будет в масках. Мы-то тут при чем? Поняла - не поймут.