Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А есть какая-то принципиальная разница? 😁

Мне казалось, что есть )
конкурные более пластиковые, смягчающие удар (если там жердью прилетит), а выездка облегающе-анатомически-поддерживающие.
Но это мое мнение, я в тему не вникала, предлагаю обсудить )

Мне всегда думалось, что ногавки не от жердей. Я не конкурист, но чисто визуально жердью может прилететь спереди в основном. А спереди большинство ногавок не имеют никакой защиты. Значит защищаем от ударов собственными копытами (а это весьма ощутимые удары, в случае чего... однажды одна ногавка вередус у меня треснула по всей длине (предположительно кобыла догнала задом перед на прибавке)

Поэтому решила, что основное отличие - это поддержка снизу. Которая теоретически может мешать сгибать ноги)
Воть
Хотя может и пластик действительно разный (конкурные/выездковые одной фирмы не щупала чтобы сравнить)

Было бы интересно услышать мнение специалистов, которые "в теме")

Мне тоже советовали хотя бы на перед ногавки одевать, на любую работу на случай если задом догонит (типа молодая лошадь, несбалансирована) а зад мол если не засекает то и не надо

На выездковых часто пластик потоньше и помягче. И большая поддержка путового в ряде моделей.
У моего коня на гладкую брашинги на счесе или вередус олимпус, на прыжки олимпус. На старты на конкур олимпус, на выездку брашинг на нат меху или бинты с ватниками.

на стартах ведь запрещены ногавки на крючках, нет?
Мне тоже так всегда говорили, но я полезла читать правила... Ну там черт ногу сломит конечно
Вот скринчик
IMG_20210825_205438.jpg

Ничего не понимаю )
если по правилам застежка должна быть шире 2,5 см, то кто все эти люди, покупающие ногавки с тоненькими застежками? И зачем их вообще выпускают тогда?
Почему все переходят на штырьки вместо липучек? Липучка же однозначно удобнее - больше вариантов по точной подгонке, чем три дырки у штырька?
Где все размеры ногавок на нормальные тонкие лошадиные ноги? Сейчас хотела показать фоточки нравящихся мне ногавок (ничего не нашла) - так везде в интернет-магазинах представлены L и M

М- это разве не на нормальные тонкие лошадиные ноги? S - это же на пони уже? Попроси у соседей по клубу ногавки примерить что бы точно определить размер

S - это же на пони уже?

Ну, я ж говорю, это моя боль ) по объему у него тонкие ножки, но при этом нормальные по высоте.
Раньше как-то коб и S на нем прекрасно сидели. Теперь же в коб он тонет.
Я брала всегда S на переда и M на зада (если ногавки продавались по 2 шт.) - все было идеально.
Теперь у производителей разброд и шатание.

С моей одеждой та же беда, на самом деле ) и с обувью. Почему-то производитель считает, что на 36-37 размер ноги это обязательно должна быть икрища - как у слона. И только карлики бывают худыми.

У нас фибра из грунта в липы забивается, сдохнешь вытаскивать, а в крючки ничего не забивается, силят идеально, снимаются/одеваются одним движением.
У меня стан вередус купленный бу 5 лет назад живеее всех живых.
На супертонкие ноги норм верелусовский м садится. Престижевский м тоже можно, но он чуть побольше. Эквиковский м кажется такой же или поменьше.
S у вередус реально на какого нить уэльского пони.

Не знаю...
перемерила кучу вариантов с крючками на Бю за эти 7 лет. Либо болтаются, либо перетягивают ногу. Еще и крутятся адски.
Плюс широкая липучка спереди закрывает всю ногу - удобно, например, по полям шариться, меньше шансов ободраться.
Липучка плавно обхватывает ногу, ремень - "схватывает" две половины ногавки. Ну это ж вроде очевидная физика - какой вариант крепежа анатомически удобнее.

А для людей удобнее вообще без ногавок )))
По грунту крытого в липучки вообще ничего не забивается - это ж какой глубины должен быть грунт, чтобы набиться в липучку?

Не, я не отрицаю плюсы крючков. Они просто конкретно этому коню не заходят. А альтернативы нет. Меня именно вот это и раздражает. Какое-то жуткое стадное чувство - если ногавки - то все приличные на штырьках, если новая машина - то с планшетом-телевизором на полторпедо, если новый телефон - то обязательно лопата, ну и так далее. При огромном выборе - выбора-то и нет.

Не знаю, у всех приличных фирм есть комплекты на липах, ибо по молодым нельзя штырьки.
Брашинги ток ленивый не выпускает.
Анатомических тоже пучок любых наа выбор.

А грунт летит же когда скачешь, и когда подсохший фибра налипает на липы. На колокола вот быстро, на ногавки дольше, но все равно бесит.

А для полей у меня олдскул на пряжках, чтоб точно не потерялись, ибо маханиями ногами по воде снимаются и ногавки на крючках, на липах вообще на раз, даже промотка изолентой не всегда спасает. И в воде потом хрен найдёшь.

А так если надо в круговую чтоб и плюсну/пясть спереди защитить есть троеборные ногавки, и у эскадрона, и у вередус, и у лемье, и у зандоны и у других. Ну или брашинги. Но прыгать в брашингах я б не стала, по мне жидковаты они под это.

Чтоб ногавки крутились.. Ну не знаю. У меня ни на одной лошади никакие не крутились, от самых дешманских декатлоновских до престижа титек. Это я не знаю как надевать надо.

Что касается задних ногавок бабочкой - то я их вообще уволила, у меня конь ими сухожилия набивал до фуфлов.

Не знаю, у всех приличных фирм есть комплекты на липах, ибо по молодым нельзя штырьки.

Есть. Но не симпатичные. Вот без всех этих "анти-шок" эффектов, супер-мега-умного карбона и прочего космоса. Максимум - стразики )
То есть дело-то не в том, что у меня конь без ногавок, есть у нас несколько станов рабочих, зимне-поскакушные по снегу (с шикарными липучками, никакой снег их не берет и под них ничего не забивается), дело в том, что я хочу парадно-выходные. А все, что мне визуально нравится, на штырьках.

В троеборных вроде на конкур нельзя, если я не ошибаюсь.

Чтоб ногавки крутились.. Ну не знаю. У меня ни на одной лошади никакие не крутились, от самых дешманских декатлоновских до престижа титек. Это я не знаю как надевать надо.

У меня тоже. На других конях. Дело-то не в том, как я их одеваю, а в том, что конкретно на нем - крутятся или пережимают.

Такое ощущение, что я в конный спорт пришла вчера))

Не переживай, я тоже ) Прогресс, который маркетинг, неудержим. Тут в инсте вылезло - продается сушильный плед для лошади. Не, реально обычный такой прямоугольный пледик (вот как раньше на спину после работы набрасывали) - инновационная разработка. 10 тыс. рублей цена. И вот смотрю я на это - и понимаю: кто-то ж это запустил, сайтик сляпал, рекламы в инсте кинул, денег на продвижение отбашлял - значит, выгодно? Значит, покупают пледик?

Не про лошадок. Крик души.
Была сегодня на род. собрании. Классы перетасовали, к прошлому тупняку я вроде привыкла, тут 2/3 родителей новые. Вздыхала, шипела, закатывала глаза, копалась в телефоне...
Форма. Рассказывают, что до посвящения в кадеты (ориентировочно ноябрь) форма: черные брюки, белая офицерская рубашка, галстук (черный) с зажимом. Черные ботинки и носки. Всё. Информация вся (с картинками!!!) есть на сайте школы. Три раза повторяют про черные брюки - белую рубашку. Уточняют, что без погон, без кителя. Черные брюки. Белая рубашка.
На собрании в начале лета говорили о том же.
- Не, ну это понятно, на 1 сентября в белой рубашке. А потом какая? Кремовая? - голос с первой парты.
Рассказывают еще раз. Черные брюки. Белая рубашка.
- А что, на каждый день белая рубашка?
- А какие погоны?
- А можно брюки не черные, а с кантом?
- А в какой рубашке каждый день ходить?

Нет, правда? Это сложная информация для восприятия взрослыми людьми?

Черный рюкзак. Черный. Рюкзак черный. Да, только черный рюкзак.
- А девочкам можно с розовым?

Отчество офицера-воспитателя - Эммануилович. Тетка рядом со мной старательно выводит в блокноте: Инмонналович...

Вопрос в топе:
- Подскажите, а какие предметы будут у детей?
Они это серьезно? Правда? Они сами в пятом классе не учились? Не в курсе, какие предметы? Хотя, судя по несчастному отчеству, да, не учились. Сразу детей наплодили. С тремя классами церковно-приходской.

Детям брать с собой еду в школу нельзя. Никакую нельзя. Все питание - через буфет.
- Ага, ясно. Еду нельзя. А бутерброды можно?
- А, бутерброды нельзя. Ну а йогурт-то можно?
- А шоколадку?
- А если бутерброд в контейнере?

И это я не приукрашиваю. Это краткая выжимка из полутора часов тупняка.

Хотя чего я? Сообщение в ватсапище перед собранием: "Уважаемые родители, просьба классного руководителя на собрание быть в масках!!!"
Дословная цитата. Падежи? Не, не слышали.
С трудом удержалась, чтобы не написать: ну так пусть и будет в масках. Мы-то тут при чем? Поняла - не поймут.

Сверху