Лазурный
Pro
Так тем более.но у нас тут про лошадь. Существо заведомо в подчиненном положении. Не может он собрать чемоданчик и уехать к маме )
Так тому легко было возить розеточки. А этот не хочет и не может.А этот не считывает.
Почему кажется, что это может любая лошадь? есть кони, которым мы не нужны с нашими затеями, их от нас тошнит, фигурально выражаясь.
Он, может, мелко крестится левой задней, когда за человеком дверь закрывается.
Вот мои два последних арендованных только что не пищали от радости, что к ним пришли. А третий был - у него на лице и на всем теле было написано, опять, блин, пришла. Его в выездку пихали, берейтора ему наняли МС, а он сопротивлялся как мог, высаживал ее, и меня, и владельца. А потом отдали детям в спортшколу. И он там совершенно прекрасно возит этих детей по крестикам и детским ездам, и никого не уронил еще. А нас, взрослых, не любил и не возил. И если б мы стали настаивать, кто-нибудь да убился бы.
Не едется вашему этот метр, 8 лет не едется, а хозяйка уперлась: хочу!
Наверное, если бы это было возможно, без чрезмерного напряжения, для данной конкретной лошади, он бы его ехал?
Ну, вот есть дети без музыкального слуха. Их тащат в муз.школу, им причиняют добро изо всех сил, а ребенка от этой музыки только воротит, он не понимает нихрена и не поймет, нет слуха, ну, нет его. Нет, его можно развить в какой-то степени, натаскать, заставить, репетиторов наниматЬ, сидеть над ним с ремнем. Зачем?
Или в спорт отдали ребенка, а он не тянет, у него нет данных, ни физических, ни психологических, а родители уперлись - должен! Хотим вырастить чемпиона. А "чемпиону" вот ОФП показано, а остальное - только если его сломать.
А детей, которых родители на конюшню водят против из воли, видели? дети боятся этих здоровых зверей с четырьмя копытами, а родители - ну, как же, это их мечта была в детстве, поэтому теперь их деть должен ее воплотить.
Нет, никто не говорит, что надо потакать любому детскому хочу-не хочу. Но объективно оценивать, на каком он уровне и к чему есть предрасположенность, а к чему нет - ну, тоже же надо.