Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Воооот! Определись наконец что для тебя именно есть результат?!
Логическая задачка с несколькими вводными )
Для меня результат - быть первой и с максимальным результатом во всем. Синдром отличника ) то есть попадая в какую-то среду, я обязательно должна оказаться в ТОПе. Либо мне это не надо, не интересно и я в этом не участвую и просто присутствую.

Но в плане конного спорта - у нас же тут еще есть второй член экипажа!
То есть ясно, что если бы мне надо было просто достигать результатов, я бы подобрала под это лошадь. Да, как изначально настаивала мой первый нормальный тренер - купили, начали работать - пошел прогресс - работаем дальше - дошли до пика (или лошадь не тянет) - сменили лошадь, работаем дальше!
Но мне-то всё это надо именно с Бю ("Кольцевая", - подумал Штирлиц). А он синдромом отличника не страдает )

А ты как бомжара в Хорзе. И хотелось очень сильно этот пикюр не потому что он лучше, а просто что бы быть "как все".
А зачем быть "как все"?

А спортсменам надо здесь и сейчас и только полное закрытие границ возможно как-то улучшит ситуацию.
Практически второй железный занавес )

За столько лет уже пора успокоится и не переживать. Или давно купить себе другую лошадь.
Да я не переживаю. Я в последнее время вообще не успеваю переживать.
Это просто какая-то моя заноза - что я хочу результата (и не в час, то есть год, по чайной ложке - а как все остальное у меня по жизни - быстро и легко) от этой конкретной лошади. Вот я и возвращаюсь к этой теме с завидной регулярностью.

Отсюда и возникает вопрос: "Что я делаю в КС не так, что нет желаемых результатов?".

Я бы перефразировала: что я делаю не так с этой лошадью, что нет желаемых результатов?

А так Вам предложили весь возможный диапазон вариантов - и посадить на Вашу лошадь тренера, и Вам позаниматься на другой лошади, и т.д., и т.д., и т.д.
ИМХО - надо выбрать из вариантов то, чего Вам в данный момент больше всего хочется.

Хочется на этой своей лошади, но чтоб как Тотиллас )))
А если серьезно, то я тут попробовала на других конях - я не могу заставить себя снова туда поехать. Я отдельно про это напишу, пожалуй, чуть позже.
 
Или вот вообще рынок. Почему-то привозная лошадь (даже если она - полные дрова) стоит на порядок дороже. Не, я понимаю, почему она стоит дороже. Я не понимаю, почему ее покупают!
ну как тебе сказать... Молодая лошадь купленная в Латвии стоит около 500-600 тр с привозом и оформлением... Молодая лошадь в Старажиловском стоит столько же если не дороже... Только уровень этих лошадей ОХ как различается... Все 2,5 летние лошади которых мы отсмотрели в заводе Латвии будут прыгать 120 при любом раскладе, а для наших - это достижение... Предыдущая моя лошадь стоила 150 тр, так вот она с полученными серьезными травмами прыгала 120 маршруты и ты езду которую я проехала не работая эту лошадь в выездку (езда с какими то боковыми, но еще не ППЮ) - 68% ... А привезенная с ней же вторая лошадь по этой же цене в 7 лет была готова к 140...
 
А зачем быть "как все"?
У тебя кстати такая же потребность.

попадая в какую-то среду, я обязательно должна оказаться в ТОПе.
Ты тоже не хочешь носить "Хорзе", тебе либо "пикюр", либо никак. Оказавшись в среде конного спорта ( я сейчас про весь конный спорт говорю, а не только про твою конюшню) тебе блин тоже нужен конный спорт, и с результатами, и не просто с результатами, а не меньше Тотиласа ( благо тут включается мозг, и Тотиласа мы всё же оставляем в покое)
Будучи даже интровертами, мы остаёмся социальными существами, как ни крути.
 
Все 2,5 летние лошади которых мы отсмотрели в заводе Латвии будут прыгать 120 при любом раскладе

Но это же были лошади конкретного к/з? Определенные лошади? А не все поголовно "импортно-латвийские"?

Ты тоже не хочешь носить "Хорзе", тебе либо "пикюр", либо никак.

Не, не так ) У меня вообще какой-то Aubrion - я в душе не знаю, чего это такое, специально сходила в гардеробную посмотрела ) Но вот этот Aubrion я не поменяю на Пикюр, потому что он мне нравится, он на мне сидит и я себя в нем прекрасно чувствую. Не бренд, конкретная вещь.
Если б на меня садилась хорза - ходила бы в хорзе.
 
Мне кажется, надо с уважением относиться к мнению второй стороны. Даже если это лошадь.
Она не хочет (и, возможно, не может), причем 8 лет дает это понять.

А потом - ну, приятнее же иметь дело с партнером, который отвечает взаимностью? ;)

Че-то мне кажется, я это все писала уже. Или хотела написать.)
 
Последнее редактирование:
Она не хочет (и, возможно, не может), причем 8 лет дает это понять.

На самом деле очень интересная ремарка.
Мы 8 лет идет вперед - маааааленькими такими шажочками. Вот, к 11 годам дошли до уровня 4-летней лошади.
Но "продай урода - не мучай лошадь" (разными словами, в разных контекстах, но суть одна) звучит постоянно :)
На контрасте - у других проблем с конями больше (скачем - хромаем - лечим; шаг вперед - пять назад и т.д.) - но и прогресс в пики больше.

Это же образно 🤦

Я поняла ) просто привела как пример )
 
Но "продай урода - не мучай лошадь" (разными словами, в разных контекстах, но суть одна) звучит постоянно
Ну, почему продай обязательно. Вряд ли он у другого владельца раскроется, натура такая.
Пусть гуляет себе.
Я, просто, возможно, старая уже, но мне жаль тратить жизнь на поедание кактуса. Я люблю, когда меня любят, мне рады и с удовольствием сотрудничают. Если нет - это их право, найдется кто-то другой.
 
По скромным подсчетам, чтобы заниматься спортом надо тратить около сотки в месяц только на свои хотелки.
Постой: 40
Тренер и берейтор от 30 т.р.
Коновод, хотя бы на старты: 5 т.р.
Массаж для лошади, наблюдение вета, подкормки, ковка: 15 т. р.
Расходы на дорогу на конюшню: 10 т.р.

Это я не считаю еще взносы в Федерацию, покупка приличной амуниции, непредвиденные расходы. Заниматься спортом могут позволить себе очень состоятельные люди. Понятно, что надо зарабатывать не менее 150 т.р., чтобы сотку тратить только на лошадь.
Почему считаю постой 40, а не меньше? Потому что любой, кто хочет стартовать, понимает, что ему выгодней стоять в Дерби, Приоре или Венте, поскольку он окупает постой полностью, если участвует в четырех стартах. Выезд на старты из любой другой конюшни обойдется ему около десятки, если нет своего коневоза. Как-то так.
Или, другой вариант - профессиональный спортсмен, который работает на конюшне, ездит 6-8 и более голов коней, продает, покупает, ведет конный бизнес, тренирует спортсменов любителей и выступает сам.
Это вариант Белехова, Дюндикова, Громзиной и других. А также детей действующих тренеров, родители которых делают все, чтобы ребенок стартовал.

Катание на старты раз в квартал подразумевает скромный любительский спорт предполагающий езду исключительно ради своего удовольствия и редкие поездки на старты, чтобы развеять рутину.
 
Последнее редактирование:
Бежим, хромаем, лечим - слава Богу, бегать можно до 10-ти лет включительно.
Дальше открываются прекрасные возможности быть первыми - и не хромать, и не лечить!
Это я о нашем опыте.
Вот есть у лошади "потолок" - оказывается, нашему нравилось гулять на природе и бегать пробеги на небольшие дистанции.
Была бы я на 25 лет моложе - вот на этом бы и остановилась. Проехать самую короткую дистанцию из возможных в этом виде и при этом остаться с целыми ногами и со всем прочим и к тому же занять 1-е место? Что может быть лучше?!
Можно ездить по всем соревнованиям, где есть любимая дистанция, и быть первой на 24 км, а не десятой на 40 км. Пусть все соперники хватаются за голову: "Опять эти приехали!?"
Расходы на ветеринара минимальны, конь здоров и бодр, не надо думать : "Чем и где его намазать?".
Думаю, если б я занималась конкуром, пришла бы к такому же выводу лет через 5 упорного стремления через тернии к звёздам.
Адреналина всё равно хватало бы: не запутаться на маршруте и т.п.
 
Понятно, что надо зарабатывать не менее 150 т.р., чтобы сотку тратить только на лошадь.

Щас понабегут те, кто скажет, что на оставшийся полтос не прожить ) И вообще на лошадь должно уходить не больше 1/4 бюджета )
Я не хочу в Венту, Дерби и Приор.
Там нет полноценного выгула, нет милых моему сердцу паддоков, Дерби внутри выглядят как каменный мешок (воспоминания детства - экскурсия в Петропавловку, где нас запирали в казематах - "почувствуй себя декабристом!"), до Венты дорога - не для моей подвески.

Я, наверное, где-то неправильно сформулировала. Мне не нужен спорт как цель в жизни. И уж тем более конный. Потому что я прекрасно себе представляю, что чтобы "выстрелить" в этом мире, нужно быть а) очень талантливой, б) откопать сверхталантливую лошадь, в) пробанковать всю эту развлекуху.
Я хочу именно что 2-4 раза в год скататься на старты в свое удовольствие.

Наверное, дело в том, что в обычной жизни (учебе, работе) у меня все выглядит так: делаешь что-то, думаешь, ну, на среднюю троечку, так, ничего выдающегося. А со стороны оказывается, что это прям вау-вау.
(пример из последнего: попросили помочь человеку, халтурка, вычитать текст для иностранного издания. Ну, я взяла, поправила, можно было бы лучше, но уж на сколько времени хватило... В итоге - заказчик счастлив, аж благодарность мне во введении к книге написал).
А вот с Бю и этими видео - под верхом было чувство, что прям вау-вау и восторг, а видео посмотрела - ну, тухленько...
 
Щас понабегут те, кто скажет, что на оставшийся полтос не прожить ) И вообще на лошадь должно уходить не больше 1/4 бюджета )
ну.. прожить то можно. Но как?
Я с з/п на лошадь трачу не более 1/4. Потому, что хочется и жилье купить (квартиру уже почти выплатили, а я еще хочу дом в МО и дачу в Черногории /на крайняк квартиру/), и в отпуск съездить, и себя побаловать, про медицину и стоматологию вообще молчу... родителям помочь...
и в случае форсмажора с копытной не рвать на попе волосы, а спокойно вызвать ветеринара или отвезти лошадь в клинику, компенсировать начкону его ночные бдения, конюху возню с таблетками...
С остатком в 50 тыс я бы здорово понервничала пытаясь свести концы с концами
 
Блин, ну вот я его люблю )
А он?
Я все пытаюсь сказать - ну, его же тоже надо принимать в расчет.
Мало ли кого мы любим, а они нас - нет. И мечта всей их жизни - чтобы мы отвалили со своей настойчивой любовью ...
 
А он?
Я все пытаюсь сказать - ну, его же тоже надо принимать в расчет.
Ну вот если бы речь шла о человеке - то да, безусловно. Нельзя любить насильно :)
но у нас тут про лошадь. Существо заведомо в подчиненном положении. Не может он собрать чемоданчик и уехать к маме )
Говоря про любовь, я имею в виду, что я явно не делаю и не собираюсь делать ему плохо, больно и требовать невозможного.

Вот с детьми интересно. Я люблю своего ребенка. А ребенок любит есть чипсы, запивать их колой и целый день играть в планшет. И будет счастлив от этого. И, получается, я тоже буду счастлива, если ребенок счастлив? Но мы-то понимаем, что по факту это не так. Ну, я во всяком случае понимаю. Хотя примеров жирных колобков в 10 лет, из которых пончики сыпятся, а уровень развития - сенсорный экран планшета, тоже знаю ) Боже упаси от такой любви )))

ну.. прожить то можно. Но как?
Финансовый вопрос - он такой... Со средней з/п в 35-40 тыс. (про пенсии я вообще молчу) - если сказать человеку, что полтоса мало на жизнь... Ну...

ПС. Погуглила. Не забудем вычесть 13% )
В частности, еще по итогам марта нынешнего года размер средней номинальной зарплаты в нашем городе, по данным официальной статистики, составил 75,5 тыс. рублей. Тем не менее служба исследований hh.ru, проанализировав более 87 тыс. вакансий, открытых в регионах Северо-Запада, выяснила: в среднем соискателю в Петербурге работодатели предлагают оплату труда на 20 тыс. рублей меньше. Причем наши 55,7 тысячи еще хороши, поскольку в Псковской, Новгородской и Калининградской областях и 40,5 – приемлема.
 
Блин, ну вот я его люблю ) И если уж совсем положа руку на сердце - в том числе и за то, что ему от меня ничего не надо )))
Если спортсмен, хозяин, сам не знает что он хочет,то лошадь тем более,они считывают прекрасно человека
 
Если спортсмен, хозяин, сам не знает что он хочет,то лошадь тем более,они считывают прекрасно человека

Чего хочу? Катать свой метр раз в полгода на стартах чисто и красиво хочу. Езды ездить хочу - но чтоб тоже красиво, а не полупьяным кролескоком.
На этой лошади. И без ущерба для его психики.

Но если сейчас начнется тема, что я неправильно хочу или формулирую, то сразу: аналогично я хотела от прошлой лошади. И вот он прекрасно считывал это - и привозил мне розеточки на местных водокачках раз в пятилетку. А этот не считывает. Считывалка сломалась, наверное.

Я ж не говорю, что я такая утром вдруг проснулась - "хочу прыгать 140" - поехала на конюшню - а коник 140 почему-то не прыгает. Или "поеду завтра Большой приз" - а, блин, он у меня ноги в темп не меняет!
 
Финансовый вопрос - он такой... Со средней з/п в 35-40 тыс. (про пенсии я вообще молчу) - если сказать человеку, что полтоса мало на жизнь... Ну...
мы ведь говорим не о з/п в 50, а о том, что от з/п останется после оплаты лошади. Иметь 150к в месяц и тратить 100 на лошадь - странно, как по мне
 
Иметь 150к в месяц и тратить 100 на лошадь - странно, как по мне
Так и я про то, что с одной стороны - да, странно.
С другой, вон, выясняется, что на полтос не прожить.

А вообще, я, наверное, по восприятию осталась где-то там, раньше, когда у меня з/п была меньше постоя. И чуть дальше, когда з/п хватало на постой, бензин, кофе-сигареты - и всё.
 
Сверху