Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Если седло переобжимное - надо его на 1-2 размера уменьшить. Оно велико, скорее всего

нет, не переобжимное (если про конкурку).
Выездка у меня гермиды, вроде как они переобжимают, но у него что-то с балансом - я не уверена, что морока с ним стоит этих денег.

На многие спины отлично ложится винтек😬 Я год!!! подбирала кобыле конкурку (мне уже эти седла без залога по 3-4 штуки продавцы отгружали) - ничего не ложилось. То, что поменьше - зажимало лопатку, побольше - давило на поясницу. А винтек вот лег (к моему огорчению😂). А сейчас, пока кобыла временно не верховая, отлично ходит на другой тракенке, на которую так же легло как по учебнику, без всяких амортизаторов.
По поводу выездки: я тут периодически езжу на одной очень узенькой лошадке в одном очень маленьком выездковом седле - модель кифер лузитано. И оно по комфорту мне пожалуй нравится даже больше, чем мой мягчайший альбион.

Винтек без кашона лложится только на прямые достаточно длинные спины. Как и гермида за исключением гранпри и пиаффе (ну и новой их линейки гмд котррая). Кентавр прекрасен на спинах с легкой и средней седлинкой.
Если холка плавником, высокая, есть "провалы", то сианлартные седла почти все не вариант, нужно либо на заказ, либо с доп опцией, типа как у киффера дропы, либо амортизатор закрывающий провалы - сиськогель, мех с кармашками итд.

Винтек без кашона - @тырпырка сэм а что такое кашон?
Блин. Райзер, а не кашон, кашон это сами подушки кэйр, а райзер это вкладыши к подушкам дополнительные для коррекции.

EASY-CHANGE™ Riser System - система сменных вкладышей в полки седла для регулировки зазоров и поднятия передней/задней луки. У каждой лошади своя форма спины. И мы, предлагаем более 18-ти вариантов подгонки. Легко и просто. И ваше седло всегда будет идеально лежать на спине лошади на самом тонком вальтрапе.

Вот у меня базовый винтек Cair лег на лошадь; не могу сказать, что у нее супер длинная спина, причем именно универсалка, конкурка не подошла

С седлом - это боль. Амортизаторов у меня целая коллекция. Из всего, что предложили пока продавцы седел, даже по фото с линейкой у ленчика - еще пол-Бюшика влезет. То есть я уже по фотке вижу, что седло широко в холке. Надо не забыть завтра отфоткать с линейкой его нынешнее седло.
_________
Чудо-лошадь опять апгрейдится. Я опять вся в задумчивости и пытаюсь понять, как и куда дальше двигаться.
Из положительных моментов - он хочет двигаться. И очень хочет бежать вперед и вниз.
Ноги все еще отекают.

Сегодня поставила крестики. Сначала низенькие - прыгала с рыси. Неясная для меня наука, как можно вместе с лошадью прыгать с рыси. Меня там колбасит отвратительно, если он именно с рыси прыгает, то есть рысь - прыжочек - рысь. Потом катала эти крестики на галопе - на свободном поводу и вперед и вниз. Потом поворот на шагу - увидели цель - подъем в галоп - крестик. Хочу прикрутить к чудо-лошади опцию "вижу барьер - прыгаю".
Потом я подняла крестики выше, позвала в качестве оператора табуретку и провела эксперимент. На фото не сильно видно, т.к. табуретка снимала с прохода в странном ракурсе, но в середине крестика где-то метр, по точке полета выездковый хлыст + сантиметров 25.
Крестики я не боюсь, в отличие от дурацких чухонцев.
Первый крестик не рассчитал и задел жердь. На второй сделал выводы - чего уже я не ожидала. По ощущениям там было легко и очень гибко. Собственно, на этом я сразу закончила, слезла, запихала в лошадь сахар и захвалила. Жалко, оператор-табуретка с корявого ракурса снял.

251783937_10227267871026706_1878290408487336642_n.jpg

252375213_10227267871946729_61335196974104777_n.jpg

Вроде спина, как спина... прямая, холка средняя, яма за плечом не большая.
Неужели не подходят седла на прямую спину?
На холке седло не лежит, касаться ее не должно, поэтому непонятно что значит широко в холке?

Если вы пробуете на коня б/у седла и они криво лежат - то возможно дело таки в седле. Однажды я дала свое седло на другую лошадь (на 1 фотосессию и 1 тренировку) и больше оно на моей лошади не лежало... левая часть седла ползла вперед. Я уж думала капец ленчику, но оно просто обмялось под кривоватую лошадь.
Возможно имеет смысл свозить и имеющееся седлышко к шорнику и это решит вашу проблему.

Последнее редактирование:
На холке седло не лежит, касаться ее не должно, поэтому непонятно что значит широко в холке?

я криво формулирую ) седло должно лежать на подушках справа и слева от холки, чтобы холки не касаться (под всадником и в прыжке особенно). Вот эти места справа и слева у него впалые и расстояние между ними (между правой и левой половиной лошади в том месте, куда приходится начало седла - где-то 8-9 см, соответственно, седло в них проваливается - и как итог, касается холки.
То есть седло, которое ему должно подойти, должно быть на высокую холку и очень узкое впереди, при этом дальше конь не сильно узкий.

И да, все эти амортизаторы-бабочки и поднимающие переднюю луку у меня есть.

Возможно имеет смысл свозить и имеющееся седлышко к шорнику и это решит вашу проблему.
Чем я и занимаюсь последние несколько лет ) и уже потеряла надежду что-то докрутить в текущих вариантах.
Конкурка (шитая под заказ) - лежит приемлемо с гелем (+ есть надежда, что я все же закачаю эти дурацкие провалы).

Основная беда с выездкой. Как раз на прямую спину оно у меня и узкое в холке. Лежало идеально. Оно было шикарно, пока я не стала юзать его на нескольких конях и под несколькими всадниками. Седло разъехалось. Я его свозила к шорнику, он мне его реанимировал и подправил - но теперь куда-то ушел баланс. Объяснить, что надо исправить, я не могу - просто чувствую, что сижу не там и коню неудобно.
Собственно, поэтому я и хочу просто купить выездковое седло, в котором мне будет удобно и конь будет двигаться. Если честно,я не хочу вникать в фирмы, модели, амортизаторы, наполнители, что там еще. Пока я придумала только замерить сегодня выездку с линейкой и сравнить с теми седлами, что мне предлагают (потому что платить такие деньги за выезд с примеркой заведомо неподходящих седел - это... ну... бред полный).

по фото спины ничего не ясно, спина как спина :)
Я не знаю, как передать на фото узость спины ) не штангенциркулем же его мерить? Боюсь, это будет моя последняя примерка тогда :)

Я не знаю, как передать на фото узость спины ) не штангенциркулем же его мерить? Боюсь, это будет моя последняя примерка тогда :)
Проволокой! Например от одноразовых вешалок из химчистки или из любой другой. Прикладываешь эту проволоку так, что бы она повторяла изгиб спины, переносишь на плотную бумажку (картон) вырезаешь и едешь с этой бумажкой мерить седла
razmery-lenchikov.jpg

На фото не сильно видно, т.к. табуретка снимала с прохода в странном ракурсе, но в середине крестика где-то метр, по точке полета выездковый хлыст + сантиметров 25.
Мне кажется там меньше. Я что-то прикидываю и получается, чтобы в середине был метр, по верхнему концу должно быть два метра?

Мне кажется там меньше. Я что-то прикидываю и получается, чтобы в середине был метр, по верхнему концу должно быть два метра?

Может и так. Я запросто могу быть в маразме ) я барьеры меряю своим выездковым хлыстом, он у меня 110 (или я так думаю). Посередине крестика по высоте был хлыст без ручки.
По мне, так достижение уже то, что он (чудо-конь в смысле) хотя бы ноги от земли оторвал.

седло в них проваливается - и как итог, касается холки
Седло велико по ленчику (мне так кажется), у меня такая же проблема была. Я свозила киффер сжать на размер и все стало намного лучше. Еще бы на один сжать - будет вообще супер. Сейчас к концу тренировки между холкой и седлом остается около 5-7 мм (седло не должно так сильно падать, в начале тренировки там ладонь проходит)
Еще имеет значение седловка. Крылья ленчика (именно кончики ленчика, то место где они находятся) должны располагаться в 2-3 пальцах от плеча лошади. И седло не должно ползти вперед при езде. Пока седло велико оно будет уползать вперед (давить на основание холки) и/или падать на холку.

Эту штуковину я выяснила с помощью моего второго седла. У него сменные ленчики и когда я поставила 28 лошадь вздохнула и "полетела" на галопе так, что хоть чай пей. А выездка у меня на 2 размера больше

Последнее редактирование:
Ладонь я имела ввиду горизонтально, если что)) так что падает см на 2-2,5
но да, как по мне - падает сильно.

Опять много думала. Думать мне вредно :)

Седло мне продавать никто не хочет. 3 рубля платить за выезд (с учетом того, что одна прислала несколько седел, из которых сразу видно - не ляжет по ширине ленчика ни одно, а вторая даже фото седел и цены прислать не может) - это как-то перебор.
Одна меня уверяет, что седло должно быть чуть велико, чтобы "мышцам было куда расти".
На вопрос: куда можно подъехать и посмотреть все ваши седла вживую - все тихарятся.

Фиг с ним, я уже согласна на новое седло - но в наличии ни у кого ничего нет.

Я, наверное, нищеброд, но я искренне считаю, что если они продают седла за такую цену (а у них даже по фото за эти деньги половина - дрова полные, это мы еще подушки не щупали, да) - можно хоть немного желания продать?

Думаю над конячим остеопатом. Или массажистом. Порекомендуйте кого? Хочу ускорить процесс с задницей.

У чудо-лошади проснулись голоса в голове. Варианта три - то ли заднице полегчало, то ли сработала смена одного кормления на другие мюсли, то ли выветрился весь магний (но до дачи магния голоса были не такие буйные).
Позавчера на шагу увидел стойки в углу (они там всегда стоят) - на полусвечках стал удирать.
Первые три раза пандус на галопе можно проехать либо "приниманием", либо горками.
Активно отмахивается задними ногами, если просить что-то непотребное, с его точки зрения (например - прибавить).
Вообще стал немного буйным. И это чудесно.

Сверху