Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Это зимние демоны)) на похолодание.

Это новые зимние демоны. Раньше таких не было :)

недостаток звиздюлина в крови)

Я, наверное, не слишком адекватная, но по мне - пусть лучше скачет, чем овощит :) Тем более что сейчас он весьма плавненько подлетает и шарахается, вместе со мной.

Его когда на эти стойки несчастные замкнуло, я даже озвездюлить его не могла - я уткнулась ему в гриву и ржала - настолько пафосно он истерил.

Ну.. я вот не любитель шугалок - не поработаешь толком. Поэтому если моя лошадь начинает "бесо**ить" (пардон, но очень уж слово подходит)) я стараюсь максимально привлечь ее к дисциплине.
А чтобы она не овощила мы активно разминаемся (тоже без поблажек) - сгибания, рысь, галоп, переходы.... в итоге она бодренькая и чувствительная на средства управления. Не знаю, что за магия - мне ее тренер пока наводит своими указаниями что и как делать, но работает)) а то бегала как варёная макаронина

в итоге она бодренькая и чувствительная на средства управления.

Не, я даже не про средства управления и активность, я скорее про... даже не знаю, как правильнее выразиться... Некое "я" лошади, присутствие "здесь и сейчас".
Очень долго Бю был лошадью без мнения - где поставишь, там и найдешь, куда пнешь - туда и потащится.
Да, у него бывали приступы, когда он взлетал на два метра вверх и истерично шарахался травинок. Но там была четкая полярность - психопатия - овощизм. То есть можно было либо летать не касаясь земли и тормозить в забор, либо плестись нога за ногу.

Потом был период, когда голоса в голове уже молчали, но собственного мнения не появилось. Так себе удовольствие - ни на миллиметр не сделает больше, чем просишь (ну и половину "просишь" тоже игнорировал, ибо "это мы не проходили").

Теперь же вот новый вариант - когда ему хочется двигаться (и да, он где-то перегибает палку, конечно) и что-то изображать.

Так это и есть "я" лошади, присутствие "здесь и сейчас" - когда ее внимание не спит (активная), а реакция на внешний мир быстрая и корректная. Мне кажется вы просто связываете состояние лошади с какими-то неизвестными тайными причинами, а они вполне обычны - содержание, дисциплина и выездка (выездка - не только подчинение, а еще физ.развитие лошади. Чтобы движение доставляло лошади удовольствие, а не дискомфорт).
Даже самый вялый бублик можно "вернуть к жизни" и сделать хрустящей булочкой 😁 (насколько здоровье позволяет)

Но я, конечно, могу ошибаться)

Но я, конечно, могу ошибаться)

Мне кажется, все гораздо сложнее. Наверное, в этом много очеловечивания лошади, но они действительно все разные, с разным характером и темпераментом.

Да и Бюш у меня не первый год и уже не в детском возрасте - поэтому если он дуркует, то у него на это есть какие-то внутренние причины )

Наверное, всё дело в том, что в нем никто не видит потенциала. А я свято уверена, что этот потенциал есть - просто надо создать ему условия, чтобы он раскрылся.

Предложили мне седло. Конкурка, рыжая, всё как я люблю. Судя по фото ленчика - блин, то, что надо! И на высокую холку. И ценник адекватный. Но, блин... канал узкий :(
Померила свою выездку по инструкции от Гермиды. Ну... среднее седло у них выходит 27-28, а мое 21-22. Поэтому и по плечам идеально лежит, ага. Но апгрейду оно не подлежит. Блин.

Пыталась померить морду с уздечкой сантиметром - два раза чудо-лошадь сбежала от меня через весь манеж красивой рысью. Прибавки будем учить сантиметром, принимания пшикалкой, да.

Всё как-то безрадостно. Куча работы.
НИИ, где у нас издательство, планируют сносить. Меняется собственник. Снова придется переезжать.

может тебе уже начать на западе искать помощь?

и взять себе тотал-контакт, где седла нет :))) одни стремена

может тебе уже начать на западе искать помощь?

Вопрос с примеркой, если ты про седло.

и взять себе тотал-контакт, где седла нет :))) одни стремена

Да есть он у меня ) ну, разово можно покататься, но на заборе это не слишком приятное удовольствие, если честно.
Конкурка у меня с гелем лежит нормально, проблема в выездке. А я хочу манежные езды по стартам катать. Туда на тотале не пустят )

____

Куча работы это всегда лучше чем нет работы

Я не знаю.
В моем мире последние годы этой работы столько, что я не понимаю, откуда у нас безработица вообще может быть, если все ищут кадры.
(вон, другие мои товарищи еще две позиции открыли - пойду вакансии размещать...)

поняла

возможно есть разрыв между предложенной заработной платой / пожеланиями соискателей. и еще готовность работодателей брать молодых женщин или наоборот с детьми или наоборот людей за Х лет

Манежные езды можно ехать в конкурке)))

Не хочу я в конкурке. Она у меня даже не черная. И посадка в ней совсем не такая, которую хотелось бы показывать.
Я эти манежки хочу ехать для себя - красиво и эстетично, в конкурке у меня нет этого ощущения. А если еще к этому наложить мою не сильно выездковую лошадь - то картинка получается такая, что проще и деньги не тратить.

То есть собираясь на конкур, я глубоко внутри себя лелею надежду проехать в призы, а программой максимум ставлю доехать без штрафных до конца, программой минимум - просто до конца. Но при этом я знаю, что если вдруг звезды сложатся и чудо-лошадь будет в ударе, то конкурчик мы можем проскакать очень круто. И если чудо-лошадь будет совсем в ударе и его попрет, можно будет дозаявиться на высоту выше.
С выездкой же у меня отношения другие - манежку мы ехали один раз - и я ничего у коня не просила, лишь бы дотюлюпался до конца - мне важно было проверить, как он будет на новом поле себя вести. Теперь ясно, что на поле он выходит без приключений - и теоретически можно пробовать показать хоть что-то. Для этого нужно, чтобы дома это было прям вау-вау, для этого нужна учебка, а для учебки я хочу выездковое седло.

На самом деле это всё лирика :) просто у меня в голове есть некие представления (может, устаревшие, но они мои): например, что в красном рединготе выступают мастера спорта, или что выездку едут в выездковом седле :)

Не, ехать выездку в конкурке - это как минимум не удобно (по крайней мере мне). Посадка совсем другая

Не, ехать выездку в конкурке - это как минимум не удобно (по крайней мере мне). Посадка совсем другая

Ну, у нас такие езды, что их и на строевой можно ехать ) но это мне тоже религия не позволяет.

С выездкой у меня вообще как-то не идет. Чего-то я не понимаю. Очень хочу где-то взять урок на опытной выездковой лошади - чтобы понять, как оно вообще должно быть. Но пока даже не знаю, в какую сторону смотреть.

Про красные рединготы никогда не слышала, буду знать)) и очень тебя понимаю на счёт желания ехать выездку в выездке. У меня желание чего-то там верхом пыжить возникло только после появления выездкового седла (и после починки моей спины.)
Всё хочу свое седло сфотать, я тоже изначально искала узкое и на высокую холку. Сейчас коняга у меня заметно раздалась, а седло по прежнему лежит нормально ( ну это я сужу по тому, что на спину кобыла не жалуется ттт, и бежит свободно)

Когда я вижу конкурку на боевом выездковом поле, моё чувство прекрасного страдает х5.

И ещё это же совершенно неудобно!

Маша, а я не помню, почему ты не хочешь сшить на заказ?

Когда я вижу конкурку на боевом выездковом поле, моё чувство прекрасного страдает х5.

а выездковое седло на конкурном поле? :)
(это я вспомнила прошлые старты на Басе в выездке)

(кстати, прыгать в выездке меня совершенно не смущало, если что)

Маша, а я не помню, почему ты не хочешь сшить на заказ?

А я хочу. Но Сережа сказал, что он не любит шить выездки (а я обычно слушаю, что люди говорят) - и ясно, что результат может получиться не очень. Плюс я не могу сформулировать, какой глубины должна быть выездка, какие упоры, баланс и т.д.

Кто еще у нас шьет на заказ?

Ну и конкурка у меня на заказ шитая - мне - идеальное седло (но я точно знала, какое хочу), но есть все равно пара вопросов по лошади.

тебе надо поездить в разной выездке и понять, что тебе нравится :)

я согласна поездить в разной выездке ) но я не знаю, как это технически осуществить. Разве что бродить по соседним конюшням со скорбным ликом и проситься посидеть на их лошадках?
Я пока сидела только на стартах на конкуре на Басе в Кентавре выездковом - мне понравилось. Но, может, мне просто на Басе нравится.
Под неудобными ему седлами чудо-лошадь моя сразу хромает - и там вообще неудобно становится.

Сверху