Быстренько напишу и пойду работать
Итак, случилось чудо чудное! Я нашла выездковое седло.
Какая-то фирма Мустанг - я таких не знаю, если что.
Нашла случайно, на юле. Списались, попросила фотки. Мне прислали. Ну, по ленчику - как мое (то есть уже, чем все остальные, на эти несчастные 1,5 см). Вроде по виду ничего. Созвонились. Судя по разговору, человек адекватный и седло не убитое.
Приехала (о да, другой конец города, даже не города, а пригорода - но чего не сделаешь за седло!)
Вчера мерили. На голую спину не легло совершенно - свалилось в провалы за холкой сразу. Истерик на развязках психует: "Сними-сними, давит-давит!!! Лежит и давит!!! Ну и что, что ты даже без подпруги положила, все равно давит! АААА!"
Притащила всю свою коллекцию гелей. Шикарно легло с гелями, приподнимающими переднюю луку - они как раз заполняют эти провалы. То есть размер седла я угадала правильно, дело в провалах.
Поседлались, вроде нигде не жмет, лежит плотно, просвет сзади виден, холка свободна.
Вытащила на корде. Шагает, ноги не волочит, помереть не пытается. Ну, круг прошагал - и рысью побежал! Бюшик! Сам!
Когда пришла Даша на манеж, чудо-лошадь носился на корде, радостно подпрыгивая и жизнерадостно фырча.
Села. Блин! Первое мое впечатление было - о боже, лошадь шевелится! Лошадь шевелится - а я задницей чувствую, как он ставит задние ноги, как работают мышцы спины!
На строевой рыси почему-то билась тем самым местом о переднюю луку седла (пока до меня не дошло, как туда сесть, чтобы вставать не прямо на луку).
Зато на учебку села - и даже вставать не хочется. Но очень непривычно - в гермиде было ощущение страховки, когда со всех сторон тебя окружало седло - и ты в нем, как в горшке, сидишь. А тут нужно четко контролировать свое положение.
Стремена хочется еще длиннее сделать, но пока рисковать не стала - очень уж взрывоопасен был Бю.
Из удивительного - неожиданно нашла, что моя нога лежит на боку у лошади. И вообще много чего интересного нашла. И мышцы у себя, которые раньше не работали, тоже нашла.
Главное, что я обнаружила в этом седле - оно не терпит ошибок. Стоит где-то не так сесть или скособочиться - всё сразу разваливается.
Вот, это с самого начала видео - для истории (качество, конечно, совсем печально, но хоть 3 секунды видно). Тут я еще совсем не присиделась - смотрели, как Бю под седлом бежит (если где-то не так - он сразу явно это показывает). Очень нравится, как он тут выносит плечи (против своего стандартного - когда вообще не выносит)
ПС. Так что продаю свою гермиду-выездку и гермиду-конкурку. Выездка ну узкую спину - высокую холку, по всаднику 16. Конкурка красивая, рыжая. На среднюю спину, с вырезом под холку, с выносом крыла.