Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Папа Бюшика.
Богарт.jpg

Я никак не могу найти фото его родителей, да и вообще никаких о них упоминаниях. Такое чувство, что, посмотрев, кто родился, на Доватора просто взяли с съели их.

Еще наткнулась на фото Миража...
Мираж.jpg

У меня с ним вообще фоток нет. А с Поцелуем только распечатанные в альбоме. И видео (еще на кассете) нашей езды давно уже куда-то пропало... :(

Вчера постигали дзен ехать маршрут по лежащим палкам по концепции с мастер-класса.
На рыси в родном манеже все прекрасно, конечно же.
На галопе всё резко развалилось. Не попадал в палки, путался в ногах, тащил куда-то, забывал бежать галопом.
Добавила мантру вслух "поправь посадку - плечи - подбородок!" - и вроде что-то стало получаться.
Самое сложное, и тут Михаил прав, это научиться ничего не делать. Убрать всю эту суету.

Оказывается, если не влезать постоянно к лошади со своим "я знаю лучше!" - то даже моя деревяшечка в какой-то момент включается в процесс и начинает думать, каким образом ему через палки ноги переставлять.
Это очень сложно психологически (особенно мне с Бю) - дать лошади право самому разбираться, как ему бежать. Самое интересное, что именно это мне говорила Марина на тренировках на ее конкурных конях (держи галоп - и спокойно едь, конь сам разберется!), именно так я ехала на Басе в Кантри (моя задача - поднять в галоп и держать траекторию маршрута, вмешиваться в то, как он будет прыгать, я не собиралась).
И вот теперь до меня дошло, что всё это применимо к Бю. Это пока очень трудно уложить в голове - и надо будет обкатать на крестиках.

включается в процесс и начинает думать, каким образом ему через палки ноги переставлять.
Это очень сложно психологически (особенно мне с Бю) - дать лошади право самому разбираться, как ему бежать
Вот вообще в точку! Поэтому на незнакомой лошади бывает проще, а за свою постоянно «думаешь»

Самое сложное, и тут Михаил прав, это научиться ничего не делать. Убрать всю эту суету.
+100500
только я не за лошадь думаю, а за себя слишком сильно (что куда переместить, как додвинуть и т.д.). Тренер придумал мне вариант - смотреть на что-то в стороне (на нее или на птичку/дерево/конус - что угодно), тогда я не раздумываю над тем что делать, а просто сижу и не мешаю. Подъем в галоп у меня капец кривой (корпус как сосиска)

странно, что об этом раньше не говорили. Или говорили, но я не воспринимала?

только я не за лошадь думаю, а за себя слишком сильно

мне вот за себя очень сложно думать - я как только пытаюсь какую-то часть тела уложить, сразу все разваливается. Но вот образ, что посадка должна быть удобная - прям очень понравился. Только подумаешь, что надо удобно сесть - сразу ноги-руки-спина-голова на место встают.

Быстренько напишу и пойду работать :)

Итак, случилось чудо чудное! Я нашла выездковое седло.
Какая-то фирма Мустанг - я таких не знаю, если что.

Нашла случайно, на юле. Списались, попросила фотки. Мне прислали. Ну, по ленчику - как мое (то есть уже, чем все остальные, на эти несчастные 1,5 см). Вроде по виду ничего. Созвонились. Судя по разговору, человек адекватный и седло не убитое.
Приехала (о да, другой конец города, даже не города, а пригорода - но чего не сделаешь за седло!)

Вчера мерили. На голую спину не легло совершенно - свалилось в провалы за холкой сразу. Истерик на развязках психует: "Сними-сними, давит-давит!!! Лежит и давит!!! Ну и что, что ты даже без подпруги положила, все равно давит! АААА!"
Притащила всю свою коллекцию гелей. Шикарно легло с гелями, приподнимающими переднюю луку - они как раз заполняют эти провалы. То есть размер седла я угадала правильно, дело в провалах.
Поседлались, вроде нигде не жмет, лежит плотно, просвет сзади виден, холка свободна.
Вытащила на корде. Шагает, ноги не волочит, помереть не пытается. Ну, круг прошагал - и рысью побежал! Бюшик! Сам!
Когда пришла Даша на манеж, чудо-лошадь носился на корде, радостно подпрыгивая и жизнерадостно фырча.

Села. Блин! Первое мое впечатление было - о боже, лошадь шевелится! Лошадь шевелится - а я задницей чувствую, как он ставит задние ноги, как работают мышцы спины!
На строевой рыси почему-то билась тем самым местом о переднюю луку седла (пока до меня не дошло, как туда сесть, чтобы вставать не прямо на луку).
Зато на учебку села - и даже вставать не хочется. Но очень непривычно - в гермиде было ощущение страховки, когда со всех сторон тебя окружало седло - и ты в нем, как в горшке, сидишь. А тут нужно четко контролировать свое положение.
Стремена хочется еще длиннее сделать, но пока рисковать не стала - очень уж взрывоопасен был Бю.
Из удивительного - неожиданно нашла, что моя нога лежит на боку у лошади. И вообще много чего интересного нашла. И мышцы у себя, которые раньше не работали, тоже нашла.
Главное, что я обнаружила в этом седле - оно не терпит ошибок. Стоит где-то не так сесть или скособочиться - всё сразу разваливается.

Вот, это с самого начала видео - для истории (качество, конечно, совсем печально, но хоть 3 секунды видно). Тут я еще совсем не присиделась - смотрели, как Бю под седлом бежит (если где-то не так - он сразу явно это показывает). Очень нравится, как он тут выносит плечи (против своего стандартного - когда вообще не выносит)

ПС. Так что продаю свою гермиду-выездку и гермиду-конкурку. Выездка ну узкую спину - высокую холку, по всаднику 16. Конкурка красивая, рыжая. На среднюю спину, с вырезом под холку, с выносом крыла.

вот эта спина Нары сейчас, у нее тоже такие провалы (что меня в ее спине и не устраивает). я планирую туда гель бабочку класть. у Бю так же?

Вложения

• B5A771A9-A866-4D3C-B1C2-8367E51B9F5C.jpeg
    B5A771A9-A866-4D3C-B1C2-8367E51B9F5C.jpeg
    25,5 KB · Просмотры: 71
  • ACC1F296-2894-4989-989E-59E888929113.jpeg
    ACC1F296-2894-4989-989E-59E888929113.jpeg
    21,5 KB · Просмотры: 66
и от работы они не уходят? это такая анатомия получается?

*тут длинная история про 8 лет общения с ветеринарами*
Уходят. При правильной работе спины, достаточной нагрузке, подходящем седле и т.д.
У Бюшика не уходят. Все эти годы я тыкала ветеринарам в спину, объясняла, что в этом мире что-то не так, а от меня отмахивались стандартным "работать научитесь!".
И только несколько месяцев назад один-единственный ветеринар меня услышал :) Ощупал спину, смотрел седла, смотрел, как Бю двигается на корде, делал тесты, расспрашивал про нагрузку и то, как именно работает. И на основании всего этого мы пришли к выводу, что где-то хронь в пояснице-крестце, которая не дает закачать спину.

у Рамзеса уже давно по спине всё идеально, но в основании шеи был маленький провал. И вот только сейчас (мы 5 лет вместе) он вроде бы закрылся. Рамзи 18 :))))

Когда-то, еще в универе, психолог на лекции сказала: "Если вас что-то задевает и раздражает в другом человеке, то причин две - либо это то, чего вам не хватает, либо это то, что в вас есть, но вы не хотите этого в себе видеть".

Я помню, меня тогда страшно бесил один сокурсник. Прям аж колотило. Вот знаете, есть такие - в каждой бочке затычка. Вечно в первых рядах отвечает, вечно всё знает, а если не знает, то не гнушается встать и сказать: "О, этого я не знаю, расскажите подробнее!" И всё, еще лекция на полчаса обеспечена... И вечная манера влезать всюду, на всё у него свое мнение, постоянно спорил, и с преподами тоже.
И я тогда подумала - что за фигня, он меня бесит просто потому, что он бесячий. А потом до меня дошло - вот этого мне всегда в себе не хватало. Я сидела и молчала, даже если знала ответ. Если я не согласна, я тоже молчала.
И я разрешила себе быть этой "бабой Ягой против" - высказывать свое мнение, даже если его никто не спрашивал :)
Самое смешное - этот сокурсник перестал меня бесить.

И столько лет прошло, а я продолжаю убеждаться в правильности этого определения того психолога.

Так что продаю свою гермиду-выездку и гермиду-конкурку. Выездка ну узкую спину - высокую холку, по всаднику 16. Конкурка красивая, рыжая. На среднюю спину, с вырезом под холку, с выносом крыла
Готова взять конкурку померять на одну рыжую лошадь) взять могу завтра вечером, если ты будешь, а вернуть в субботу утром, если не подойдёт
Но я что-то пропустила - конкурка у вас тоже новая?

Но я что-то пропустила - конкурка у вас тоже новая?

нет, конкурка у меня прежняя.
А продаю позапрежнюю )

стукнись куда-нить в мессенджеры (89214041346) - я тебе фото накидаю и размеров седла. Гермида уверяет, что эту мою конкурку в случае чего можно переобжать.

Продолжаю про седло.
Очень изменилась первая рысь - по ощущениям, стала какой-то амплитудно-редкой. Надо камеру поставить и со стороны посмотреть.
В целом в новом седле всё делится на две крайности - или села правильно - и работа прям в удовольствие, или где-то меня перекосило - и всё, пиши пропало.
Вчера как-то удалось достигнуть дзена, прям переходы пошли, чудо-лошадь такой кругленький и милый (а еще я тестила свой новый псевдомиклем, о, это вещь!), но потом мне позвонил ребенок, я начала беситься - и всё развалилось. Думала уже нафиг закончить, но коня-то двигать надо.
Выяснилось, что просто скакать галопом в этом седле нельзя - неудобно. Обязательно надо лошадку округлить и двигать на повод. Совсем расстроилась, внутренний раздрай собрать не удавалось.
Решила просто рысью поездить - и как-то так села, что чудо-лошадь сам замахал передними ногами.

В общем, пока все нестабильно, но чувствуются изменения.

А, еще сделала стремена на дырку длиннее. Полагаю, что нужно еще удлиннить будет, чтобы сесть правильно.

Теперь кошусь на конкурку (нашла в одном месте подходящего размера, но очень душит жаба и продавец (перекуп) мне не импонирует). А вдруг, если я и конкурку поменяю, конь запрыгает?
Во всяком случае после перехода от прошлой конкурки на эту прогресс был прям налицо - резко ушли прыжки-табуретки с четырех ног.

скажу мне про маклем, что именно изменилось?

это я ищу ключики к мелкой кобыле

Сверху