Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А точно про вашу речь? Какой-то Конедом уже несколько лет продается в Подмосковье
 
Хм, а зачем на такую штуку сделать? Как я понимаю, изначально она же не под седло, а на отдых рассчитана? Расскажи подробнее, интересно!

Продажа конюшни может ещё ничего и не значить, если новый владелец будет в адеквате :)
 
Хм, а зачем на такую штуку сделать? Как я понимаю, изначально она же не под седло, а на отдых рассчитана? Расскажи подробнее, интересно!
Я долго изучала вопрос :) керамическая ткань что в этой фигне, что в фигне под седло, что в попоне одинаковая. Разница в дизайне чисто. Конкретно этот пад предназначен просто для накрывания лошади и для работы на корде - там даже крепежи для трока имеются. Пад под седло совсем короткий, этот же закрывает и поясницу как раз - то есть то, что мне изначально хотелось - в холодное время года прикрывать ему задницу, если мы предполагаем, что там есть какая-то хронь.
Я когда-то покупала керамические вальтрапы (они были дешевые, ну и после нескольких стирок очень быстро стали потертыми) - юзала их летом, как раз на конкурные тренировки - мне очень нравился эффект - снимаешь седло - а спина не горячая, не мокрая.
То есть для себя я сделала вывод, что керамика удачно отражает тепло, но при этом не дает перегреваться - в принципе, этот пад мою теорию подтвердил - под ним Бю не был мокрый, по ощущениям - мышцам под ним приятнее. Ну и я сама сидела, в него завернувшись - мне тоже понравилось.

Теперь на очереди моя новая тестилка - сегодня забрала вальтрап с магнитными вставками. В понедельник попробую - посмотрим :)

Пока моя теория такова, что хронь в пояснице у него имелась. Мы ее 9 недель лечили таблетками со вкусом копченой индейки, плюс я растирала ему поясницу под плед мазюкалкой - пока тонкошкурое чудовище не показало, что шкурка начала портится. Не заходят ему мазюкалки вообще - раз-два-три - и здравствуй проплешины.
Так вот, эффект появился. Он стал намного приятнее двигаться, пытается подключать зад, плюс задница из "домиком" стала более кругленькой.
Теперь следующий этап - нужно, чтобы мышцы, привыкшие не работать (а он же столько лет нес полноценную нагрузку - но при этом не прокачивался), активно включились в процесс. То есть если задница сейчас работает, его непрокачанные мышцы начинают включаться - нужно им помочь, облегчить, так сказать, процесс - чтобы нигде не получить травму, чтобы мышцы нормально восстанавливались и т.д.
Поэтому я решила вгрохать деньги во всю эту магнито-керамику.
 
а что это керамические вальтрапы? дай ссыль

жду отчет про магниты. посколько я продалжаю активно кататься на Рамзи, то все поддерживающее мне крайне актуально.
 
а что это керамические вальтрапы? дай ссыль
ссылку не дам, они мне больше не попадаются :( урвала на какой-то распродаже, кажется в пферделанде (как с великими змеиными недоуздками от busse - один раз урвала - и пропали напрочь), потом посмотрю, что за фирма. Но они были реально бюджетные, что-то в районе до 2 тыс. за вальтрап!

Сейчас думаю про керамические вальтрапы от бэк-он-трек, но они нифига не бюджетные для меня.
Ну и керамический пад (фото выше) - его планирую использовать под конкурку в холодное время года.
Если реально будет видимый эффект - прикуплю на лето керамику конкурку.

Магнитный вальтрап взяла выездку, опять же, если зайдет, докуплю конкурку - буду чередовать с керамикой.

Еще жду керамические ногавки от бэк-он-трек и керамическую полупопону - буду цеплять на зиму к выездке.

_____________

Вообще, заказав эти две несчастные сумки, я сорвалась. Шопоголю страшно. Ну и на меня повлияло то, что ходила я тут на мероприятие по работе. Вот сидит профессура, сидят мои коллеги-девочки по ВШ. Профессура ладно, а девочки такие все ухоженные, красивые. Одна я - бомжарик какой-то. Надо привести в порядок волосы - краситься и стричься не хочу, опять отращиваю. И гардероб. Блин.
Была сегодня в Галерее. Люди, скажите, где продается нормальная одежда? Шмотки такие, что у меня домашняя одежда приличнее выглядит. Реально нитки из всего торчат, ценник конский, модели такие, что... Тряпки по качеству отвратные, цвета как на новогодней елке, которую наряжал ребенок-дальтоник без вкуса.
Хочу себе зимнее теплое пальто. Вот представьте себе обычное классическое пальто (не халат с кушаком!) с приличным мехом на воротнике (не с драной колючей кошкой!) - черное или темно-коричневое (чтобы не сливаться с обивкой дивана). Где такие берут?
 
Не прошло и полугода :)
Наши успехи в том, что успехов нет. Но вроде как бы и есть, но нет. И меня это даже не напрягает.
Какой-то жуткий завал по работе, плюс я переболела ковидлом (второй раз уже, да).
Второй раз за 10 лет умудрилась засадить красного в сугроб. В этот раз обошлось без трактора, всего-то 6 мужиков понадобилось, чтобы его вытащить.
Чудо-лошадь перепал, покрылся пупырями на одной ноге и стер себе плечо попоной. Понервничал, похоже. Он так уже делал. Ну и фиг с ним - его ж основная задача меня радовать и не ронять, остальное все второстепенно.
 
Неужели)) Она вернулась!
Бюшик пусть отращивает шерсть на плече, отпупыривается и толстеет.

А вы чет употребляете от нервных состояний?
 
Бюшик пусть отращивает шерсть на плече, отпупыривается и толстеет.
Ага ) стоит с несчастным видом в лифчике-наплечнике (блин, я так радовалась - это первая наша зима, когда он жил в попоне без лифчика и ничего себе не стирал! И вот опять... не дотянули до весны...) - с несчастным, потому что лошадь должна быть голой и свободной! Пупыри на ноге за день свела чудо-мазюкалкой за копейки - реально после нее на след. день все струпья отваливаются! Может, мне ее на свое лицо намазать? Проснусь молодой и красивой... А вот с толстеть опять беда...

А вы чет употребляете от нервных состояний?
Блин, а он так не нервничает. Он даже когда мы на старты ездили или на мастер-класс, не нервничал и не перепадал. Но у нас в нашей совместной жизни уже был один аналогичный случай, когда он за день резко перепал на нервяке. И сейчас аналогично.
Я его, наверное, слишком очеловечиваю (или оразумляю, что вернее), но он четко показал, что вот не хочет вот так.
Короч, разбирались мы на тренировке с моими руками. И он категорически против короткого повода и рук выше (ну, ясно дело, потому что тут замкнутый круг - у меня так зажимается рука - Бю зажимается - я зажимаюсь - он зажимается и т.д.). Но мы пробовали эту тему "перетерпеть" - "смирится и сдастся" - но при этом я прям физически чувствовала, что он несогласен. Вплоть до того, что резко вкопался на месте. И ровно на след. день он похудел, поплешивел и запупырился.
Может, конечно, все это совпадения.
 
Может, мне ее на свое лицо намазать
Короче, когда у дочки в младенчестве было сильное раздражение ммм.. промежности и не помогало вообще ничего, то нам выписали крем, который снял всё за сутки. Короче, вы поняли какой у меня теперь самый любимый крем для лица)) )

Делись своим))
 
Хочу себе зимнее теплое пальто. Вот представьте себе обычное классическое пальто (не халат с кушаком!) с приличным мехом на воротнике (не с драной колючей кошкой!) - черное или темно-коричневое (чтобы не сливаться с обивкой дивана). Где такие берут?
Да, иногда выпадаешь из реальности... Я как-то и покупала в магазине " Кашемир Москвы?"...на Сухаревской и на Таганке они были, ну года два назад. Цена -качество соответствует.
 
Так напиши название своего ) вдруг нам всем тоже надо? :)

Моя чудо-мазь, боюсь, весьма специфична. Серно-дегтярная мазь называется, в составе сера и деготь. Пахнет преисподней :)
Пару лет назад я выводила Бю с ноги пупыри. Мыла, мазала, терла, пшикала, сушила, прыскала - пупыри упорно жили с нами. Я даже приучила немоющуюся лошадь к мытью ноги - но пупыри были непреклонны. Веты разводили руками, оптимистично сообщали, что если бы был лишай, мы бы уже все ходили красивые, а так фиг его знает. Ну и в очередной раз изучая в конном магазине полку с мазюкалками от мокрецов и прочих прелестей за бешеные деньги, я выудила оттуда мелкую банку с этой чудо-мазью за копейку. Малюсенькая такая баночка, один палец засунуть. Копейку мне было не жалко, мазюкалку я купила и в тот же вечер вымазала ей все пупыри (насколько хватило баночки). В общем, приехав на следующий день, я не нашла на ноге пупырей, они все превратились в корки и благополучно отвалились после чистки. Я даже глазам своим не поверила - но свидетелей было много :)
Через год пупыри опять попытались полезть - и снова за день были выведены чудо-средством.
Я про запас купила последние две баночки тогда, вот - пригодились. Пойду гуглить, где купить баклажку этой мази - на всякий случай :)

психосоматика))
У лошадей тоже имеется.
Про человечью психосоматику я знаю, она вроде даже научно доказана. У лошадей тоже?

Да, иногда выпадаешь из реальности... Я как-то и покупала в магазине " Кашемир Москвы?"...на Сухаревской и на Таганке они были, ну года два назад. Цена -качество соответствует.

Ой, как вовремя напомнили ) я ж за это время прибарахлила себе пальто своей мечты! Черное, по фигуре, с шикарным мехом на воротнике - и теплое! В -25 на легкое платьице носила - и не холодно!
 
Почему нет? У лошади есть нервная система. Если лошадь психует, она заболевает.
ну вот странно, что так-то вроде бы ничего стрессового не произошло. Это скорее как с ребенком - "не хочу в школу - и вдруг внезапно поднялась температура" - такого рода психосоматика.
А можно пальто показать публике?
Да, точно надо сфоткать. Покажу )

Твой я бы наверное только в крайней степени отчаяния на лицо бы намазала)))
Ну у него такой прям чудесный эффект на ноге Бюшика, что реально хочется им намазаться :)

____________
Еще про ковидлу интересно. Говорят, что постковидный синдром проявляется в апатии, депрессии, забывчивости и усталости. Ну не знаю, у меня все эти симптомы уже давно :) мой постковид проявляется в другом - а именно он давит на мозг. И заставляет делать меня странные вещи.
Обычно я не чищу свое парковочное место. Сугроб не считается сугробом до тех пор, пока я могу въехать-выехать. Как только это становится проблематично, я ковыряю ногой выезд и выезжаю. Тут приезжаю с конюшни за полночь - и через 10 минут ловлю себя на том, что с упоением шкрябаю снег до асфальта на своем месте и уже почти откопала соседа. Божемой!
Готовлю я обычно только то, что готовится за 10 минут (в смысле подготовки и всего прочего) и максимально просто. Хотела тут пожарить какую-то птичью грудку (в смысле кинуть на сквородку - сама приготовится) - очнулась, когда уже поставила в духовку рулетики из грудки с тыквой и зеленью в сливочном соусе.
Уборка моя стандартно заключается в том, чтобы пнуть робот-пылесос или замахнуть пол шваброй-прыскалкой. Захожу в ванную, вижу, что опять кран у раковины заплевался зубной пастой - и снова очнулась уже на карачках практически за унитазом, вычищая какие-то труднодоступные места.
Заметила, что цветок на подоконнике пытается помереть (а у меня выживают только самые стойкие, даже кактусы все издохли) - и снова спустя какое-то время поймала себя на том, что пересаживаю все цветы...
Однозначно, после зомби-вируса я стала делать абсолютно неестественные для себя вещи.
 
Я пока ковидилась, три раза приготовила еду. Обычно верх моих кулинарных изысков "не забыла снять с плиты яичницу" (я терпеть не могу готовить, возиться на кухне и вот это все). Я уже почти испугалась, но ковид прошел и желание творить странное - тоже :)

А что за швабра-прыскалка? Мне кажется, мне надо перенять опыт :D
 
Сверху