Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А что за швабра-прыскалка? Мне кажется, мне надо перенять опыт :D
Чувствую, нужно устроить обзор швабр и открыть рубрику "ленивая хозяйка" - будем делиться опытом облегчения бытовой жизни.
У меня 3 швабры.
1. Классическая, на которую лепится на липучку тряпка, жамкается в ведро, потом щупальца швабры сжимаешь - тряпка отжимается - и ты радостно трешь пол.
2. Паровая швабра. Пока самый странный член экипажа - потому что ее прикол я так и не поняла, но приходится втыкать ее в розетку и вау-эффекта от пара я не вижу.
3. Моя любимая - прыскалка. На швабру также лепится тряпка, к швабре прицеплен пульверизатор (о, гений, кто это изобрел!) - ты нажимаешь на ручку швабры - пульверизатор прыскает на пол - ты возюкаешь шваброй. За 5-10 минут можно помыть всю квартиру без особого фанатизма. Никаких тебе мокрых разводов и таскания ведра. Еще в воду можно добавить какую-нибудь жидкость с приятным запахом. Если проделывать процедуру регулярно, такого метода хватает, чтобы ходить босиком или в белых носках по полу. Особенно спасает летом - 5 минут - и в квартире чисто и свежо.

Еще у меня есть моющий пылесос с аквафильтром. Аквафильтр - это супер. Когда пылесосишь - вся пыль оседает в воде, никаких разгоняний пылинок от пылесоса нет. Но вот моющая функция напряжная. Сначала усиленно моешь им всю квартиру - а он реально даже с вымытых обычной тряпкой полов умудряется еще грязи собрать, а потом так же усиленно моешь сам пылесос. Поэтому я редко им мою.

И у меня 3 робота-пылесоса, плюс пылесос-полотер, но от него пропала зарядка, надо найти.
Есть тщательный, но глючный китаец - он очень тщательно ползает по всем углам и обязательно что-нибудь находит. Но иногда он зависает, теряется, ему везде мерещатся стены и перепады высот, с которых он не должен падать - и он замирает посередине квартиры, отчаянно пища. Приходится его трясти - тогда он оживает и продолжает уборку.
Есть совсем дешмансий китайчонка, он резво бегает, нигде не застревает, но мало что собирает. Его основная функция - находить кошачьи игрушки-крысы и доставать их.
Есть приличный филипс - он беспроблемный, нигде не теряется (ну разве что иногда путается в проводах), убирает тщательно и умеет сам возвращаться на подзарядку. Он обитает в прихожей, его основная задача - подметать пол в прихожей и собирать песок, который сыпется с обуви на входе. Очень удобно - перед выходом из квартиры я ногой нажимаю кнопку - и он в мое отсутствие занимается делом.

Я ненавижу уборку всей душой и убираюсь не для того, чтобы было чисто, а чтобы было не грязно :) Поэтому у меня разработана глобальная система, как тратить минимум времени на все эти занятия. Потому что стоит хоть немного запустить (и при наличии кошечки, собачки, ребенка-бардачника и меня) квартира очень быстро превращается в нечто такое, что потом приходится отмывать целый день.
 
Не знаю, не знаю... Я в 65+ мою пол тряпкой, руками, последние 10 лет - в очках +2,5.
Раньше мыла "в наклон", потом прочла, что это вредно для поясницы и теперь ползаю на четвереньках.
Разминаются все мышцы и суставы, особенно полезно, если накануне продуло спину.
Помыла полы - и спина не болит.
 
Помыла полы - и спина не болит.
А у меня - наоборот. Вообще не могу наклоняться или, еще страшнее, на четвереньки встать. Я потом смогу только ползти.
Ну и я реально бесхозяйственная, если что :) У меня любой кулинарный рецепт должен начинаться, как в том анекдоте, с "сначала помойте сковородку" :)

Правда, у меня так не работает (а я все же думаю, что у меня он).
Я, кстати, сразу была уверена, что у меня ковид. Хотя по ощущениям - ну, я обычной простудой тяжелее болею, чем этой штукой.
Самое стремное в этой штуке для меня оказалось - победить систему здравоохранения. Мой квест с больничным и зомби-кодом состоял из жалоб во все службы, начиная с регистратуры поликлиники и заканчивая Минздравом и страховой.
Ребенок у меня тоже переболел, кстати.
 
Если я со своими коленями помою пол на коленках разок, я отьеду к травматологу коленки колоть.

У меея швабра моп, жто которвя весёлые дрэды. Пробовала кучу разных, эта лучше всех.
И пароочиститель для срани недавно приобрела. Отличная вещь.
Зеркала в манеже им отмывала, огонь просто.
Ну и у меея целый шкаф разной химозы еще.
И великая вещь - владные салфетки для кухни из ленты. Волшебно оттирают любую срань.
 
Я ненавижу уборку всей душой и убираюсь не для того, чтобы было чисто, а чтобы было не грязно
Одна уборщица один раз в неделю? и можно не заморачиваться всей этой линейкой швабр и пылесосов.
Нет, ну, робота оставить, ибо шерсть.
А так - посуду только мыть.
 
Сочувствую, что такое со спиной!
Скорей бы этот дурдом с ковидом закончился.
Вчера возила отца в глазную клинику, там несколько врачей и медсестёр тесно с ним контактировали - без ковидных справок от него. А теперь нужна одна процедура, так нужно сдать анализ, который обойдётся в 500 гривень (1500 рублей?). А если результат не подойдёт?! Слепнуть? И деньги будут выброшены зря.
@тырпырка сэм - и насчёт коленок сочувствую!
 
Одна уборщица один раз в неделю? и можно не заморачиваться всей этой линейкой швабр и пылесосов.
Ну, уборщице тоже надо подготовить плацдарм и на неё надо решиться, я всё рвусь время от времени на разовую, но так и не созрела пока.
 
Последнее редактирование:
У меея швабра моп, жто которвя весёлые дрэды. Пробовала кучу разных, эта лучше всех.
Вот мне такая почему-то не зашла. В итоге от нее осталась одна ручка - я на нее в душевую попоны вешаю стекать :)

И великая вещь - владные салфетки для кухни из ленты. Волшебно оттирают любую срань.
О да! Влажные салфетки - это тоже великое изобретение. Я давно перестала пользоваться тряпками. Влажные - чтобы помыть-протереть, бумажные полотенца на кухне - тоже маст хэв, даже лицо после умывания вытираю бумажными салфетками.

Одна уборщица один раз в неделю? и можно не заморачиваться всей этой линейкой швабр и пылесосов.
Думала об этом. Но я не хочу постороннего человека в свою квартиру. И если я неделю не буду заниматься уборкой, то к концу недели постороннего человека будет просто стыдно пускать в квартиру. У меня основная беда не с грязью даже, а с тем, что вещи постоянно валяются. Что с этим делать - я еще не придумала :)

А так - посуду только мыть.
Посудомойка! Правда, ее приходится собирать и разбирать...

Сочувствую, что такое со спиной!
Я с такой спиной лет с 14 живу :( уже привыкла.

Ну, уборщице тоже надо подготовить плацдарм, но и на неё надо решиться, я всё рвусь время от времени на разовую, но так и не решилась пока.
Вот да. Наверное, будь у меня большой дом - я бы заморочилась. А так - уборщица точно не будет раскладывать мои вещи по местам, ну а реальная работа по мытью - это малая доля бытовых проблем (
 
С уборщицей - это вопрос привычки.
Интимные вещи я ей, конечно, не оставляю, и шкафы разбирать не даю.
Остальное - влажная уборка, пол, пыль, сантехника, плитка, стены, окна, и, главное, погладить и сложить все, что я настирала - это прям вау. Пришел, сложенные стопочкой вещи положил в шкафчик - и у тебя версаль.
Единственная оговорка при этом - я не держу дома ценных вещей и денег. Дабы никого в соблазн не вводить и карму не портить ни себе, ни людям.
 
А, еще минус уборщицы - она убирается при тебе или без тебя?
Если без - то как-то однозначно стремно. И это надо выбирать время, куда-то уходить из дома...
Если в моем присутствии - то это очень напряжно для меня. Работать я однозначно не смогу, пока кто-то рядом что-то шкрябает и трет.

Еще, вы, конечно, можете смеяться, но у меня в квартире живет домовой - который ненавидит, когда кто-то "посторонний" убирается. У меня раньше мама очень любила приезжать. Забирала ребенка из школы, они шли ко мне домой - и пока меня нет, мама фанатично что-нибудь убирала. Я вечером приезжала домой - и начиналось! У меня падали картины и фотки в рамках со стен, взрывались или перегорали лампочки, трескались кружки, падали цветы с подоконника, с верхних полок антресолей тоже что-нибудь летело.
При этом связи, типа мама протерла фотку - и она упала - не было. И это не кошка-собачка бегали по стенам и подоконникам.
Если же мама приезжала и не делала ничего по дому - все было нормально.
 
А, еще минус уборщицы - она убирается при тебе или без тебя?
без меня. Я тоже не могу, когда за моей спиной кто-то ходит, и самой ей тоже неудобно.

Но это, конечно, не сразу так сложилось. Просто это знакомая женщина, и знакомая знакомых, в общем, не чужая.
Первые пару я контролировала, показывала, где что. Над душой не висела, но и далеко от дома не отходила - занималась машиной, ходила в магазин и т.д.
Теперь уже отлажено все.
 
Я ковид позреваю уже потому, что вообще заболела. Это дело редкое. Ну и симптомы вроде похожи. Часик желудок поболел, температура 37-37,4 сутки продержалась. Ангина. Вроде сходится. Ребёнок и заразил, больше полгруппы в садике заболело. Ковид не ставили, тест не делали. А я и не обращалась, мне больничный не нужен. Всё равно с ребёнком сижу.

И я в клуб бесхозяйственных.
 
Ковид не ставили, тест не делали
я заморочилась только из-за работы и зомби-кода.
Если бы не это, я бы даже не заметила, что болею. Общее состояние слабости, "хочу лежать на диване" и усталость - это мои друзья по жизни )
 
Работа не требует, а без кода пока поживу. А там, может, и перебесятся. Не хочу, теперь уже в том числе из принципа.
А что с работой, в итоге? Закончилась история на том, что грозили увольнением. А дальше что было?
 
Закончилась история на том, что грозили увольнением. А дальше что было?
Не знаю. Пока работаю. Приказы и информ.письма постоянно приходят - каждый раз разная инфа.
Я для себя про вакцинацию однозначно всё решила. Поэтому дальше уже как сложится, так сложится.

Но вот одно обидно немного. Была офигенная перспектива - но только после зомби-укола. Ну, если честно, то кроме того, чтобы шырнуться, нужно было бы еще поднапрячься, конечно, немного. Но вполне в моем стиле, то есть ничего сверх того, что я могу делать, не требовалось. Но зато карьерные перспективы были очень интересные. Прям вот совсем очень. Прям вот переводя на лошадиный, это как будто мне бы подогнали сейчас лошадку с двигами Тотиласа - на, пробуй с ней чего-нибудь сделать.
Но я оказалась не ширанутой - и, судя по всему, со мной решили не заморачиваться.
 
Сверху