Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
У меня Бюшик - референтная группа :) Как только четко побежал, перестал растягиваться и запарывать переходы - значит лучше.
Ну и в нашей парочке все взаимосвязано. Если кому-то одному что-то неудобно, то разваливается всё.
Вот нифига понятней не стало. Так как в итоге то? Удобней? Или лучше? Или для тебя удобней значит лучше?

Так как в итоге то? Удобней? Или лучше? Или для тебя удобней значит лучше?
В итоге лучше, когда удобнее :)
ну вот смотри, все же просто: когда лошадь не бежит - там не удобно. Как на машине с полумертвым сцеплением, которая норовит заглохнуть на каждом углу .
Когда лошадь бежит активно, но зажато (топит, быстро перебирает ногами и т.д., не берет на спину, подкладывается в повод и т.д.) - там тоже неудобно (как на тачке с полумертвой подвеской по ямам)
А вот когда лошаденка двигается активно, пружинисто, но расслабленно - там удобно. И работают все средства управления. То есть ты только подумала, что вот отсюда в галоп подняться - и лошадка поднимается (при этом четко, без перебежек и растягиваний), подумала про сокращение - она сократилась, ну и т.д.

Вот у меня получается без стремян существовать в этом дзене "удобно" длительное для нас время. Со стременами же я могу довести до этого дзена, но в какой-то момент перестаю вести ногой (потому что со стременем это почему-то как-то неестественно для меня) - и Бю растягивается - когда растягивается, теряется движение (и см. п. 1 - не бежит - неудобно), я додвигаю ногой (а уже неудобно, поэтому я додвигаю резко - и см. п. 2 - он начинает ускоряться и шебуршать лапами - и опять неудобно). Вот такая вот фигня.

когда лошадь не бежит - там не удобно
Не соглашусь. Когда не бежит - там очень даже удобно.

А вот когда лошаденка двигается активно, пружинисто, но расслабленно - там удобно.
Опять не соглашусь. Там пипец как сложно усидеть и этому многие всадники долго учатся.
По крайней мере мне было не удобно и тренер тогда говорил - запомни это движение, вот оно хорошее и правильное, так и должно быть, а моя задача научиться там сидеть.

Опять же по форуму ходит мнение, что вот все хотят амплитудных и движистых лошадей, но никто не умеет на них сидеть и ехать. Под моей попой не было лошадей "с движениями", но поверю большинству, что вот просто так там не сядешь и не поедешь.

К движению надо привыкнуть и научиться его телом отрабатывать, тогда станрвится по кайфу. И потом всегда хочется так)))
А так то мой вон трюшком когда бегает там очень удобно, но не то, потому что это не рысь)))

И потом всегда хочется так)))
Вот да, один раз словив, что можно по-другому, обратно уже не хочется совершенно :)

У нас пока, конечно, достижения не на уровне Тотиласа, но когда мы дошли до того, что Бю может двигаться пружинисто и ритмично, обратно в "тюлюп-тюлюп", кролескоки и швейную машинку уже не хочется.

*пятиминутка нытья*
Покупала тут себе сумку на одном сайте (не, хороший сайт, сумка пришла отличная), наткнулась там еще на две сумки. Одна больше, чем я хотела (то есть мне особо некуда ходить с сумкой побольше, но иногда приходится), а вторая просто потрясная. Короче, стоят они... ну... стоят, в общем. Меня душит жаба. Но я очень хочу их купить. Вот прям обе. Но жаба гложет. И я терпеть не могу все перекладывать из одной сумки в другую - а сейчас у меня уже новая хорошенькая сумочка. Но контекст везде мне пихает эти две сумки.
Что делать?

Одна вот такая:
1_550.jpg

вторая

1_550.jpg

А уже я купила такую:
1_550.jpg

Та, которая у тебя, более строгая, вторая клёвая, цвет приятный, размер оптимальный, строчка-цепочка, я бы брала для более лёгких образов)))

Первая не нравится, но я не люблю такую форму.

Ну, я свою выбирала так, чтобы и в пир, и в мир, и в белые люди :)
От рыжей я тоже тащусь, но у нее один недостаток - на молнию закрывается только центральное отделение внутри.

Первая не нравится, но я не люблю такую форму.
Вот и мне такие сумки вообще не нравятся. А эта прям очень нравится.

Делать-то чего? :) Покупать или нет? Рационально - ну есть у меня сумка. Финансово - знаете сколько я за эти деньги могу купить сумок в ларьке перед Дикси у работы? Ууу.... Но вот очень хочется именно эти.

Прикупила тут Бю бэк-он-трековский пад, хочу попробовать его под вальтрап класть на работу. Решила потестить сама. Короче, завернулась я в него и сижу. Ждем эффекта :)

Дорого, но возможно?

Спроси у этой жабы: разве ты этого не достойна? Ты вообще ради чего работаешь? Разве не ради себя? Сколько ещё у тебя будет жизней, в которых ты сможешь себе это купить?

Рациональные вещи вообще редко совместимы с радостью :D

А перекладывать эври дэй никто не заставляет) Вдруг настроение будет под рыжую, а не под черную? Вот и пойдёшь с рыжей :)

С учетом того, что большую часть времени я хожу до машины и обратно, чтобы поехать на конюшню - о да, у меня огромные перспективы выгуливать сумки :))))

Это что-то в голове. Вот почему чудо-лошади я могу купить подкормку по цене сумки или очередную попону, а на себя вроде как жалко?

У меня с сумками такая история.
Купить-то я куплю.
Но перекладывать тоже ненавижу.
В итоге зимой и летом, под костюм, под платье и под джинсы я ношу одну и ту же, универсальную, очень удобную, с миллионом карманов. А все эти красивые, модные, в цвет к чему-то там - лежат на антресолях.
Это не мешает мне покупать ещё и верить, что ну, вот эта-то точно будет востребована. )))

Это не мешает мне покупать ещё и верить, что ну, вот эта-то точно будет востребована. )))
Вот-вот, а я пытаюсь бороться с этим накопительством :)
Есть у меня одна любимая сумочка-клатч, брала ее раз 5 за страшно подумать сколько лет - просто потому, что в нее ничего не помещается :(

Но основная проблема - все же перекладывание. Я с собой таскаю документы на себя и ребенка, кучу ключей, пропусков магниток и брелков от ворот своих работ, дома, конюшни, кошелек, который не лезет в клатчи. Но при этом мне нравятся маленькие легкие сумочки, но ужасно бесит что-нибудь невместившееся тащить в руках. И я никуда особо не хожу, чтобы быть "на стиле".

Сверху