Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Делать-то чего? :) Покупать или нет? Рационально - ну есть у меня сумка. Финансово - знаете сколько я за эти деньги могу купить сумок в ларьке перед Дикси у работы? Ууу.... Но вот очень хочется именно эти.
Покупать обе ) Раз нравятся ) Мне-то обе не нравятся, и форма не та, и маленькие ) Но если нравятся, и сумки хорошие, и возможность есть, то надо брать )
Сумки из ларька удовольствия не доставят ) а хорошая кожаная сумка будет радовать ) А перекладывать вещи можно и раз в полгода или год )

Сегодня поседлалась на керамический пад. Он, конечно, для ВЕ не предназначен, но я лишние липучки с него удалила.
Бю поначалу был не в восторге, пад как бы 100 х 120, почти вся задница закрыта, а лошадь ведь должна быть голой и свободной!
И устроила конкурную тренировку. Хлыст принципиально брать не стала.
Пад чудо-лошадь заценил. Мне вчера, пока я сидела, в него завернувшись, тоже показалось, что мышцам как-то приятненько становится.
Прыгали. Поставила себе брусья-срусья с заборами-радугами. Бю на них мерзотненько так пялился на разминке. А прыгать как, если залупнется? Хлыста-то нет. Поэтому я для захода на этот барьер выбрала тот момент, когда с крыши манежа стал скатываться снег - все же халявный импульс! Халявный импульс не появился :( Не хочет моя лошадь подпрыгивать от звука "проходящей электрички". Но пошел и прыгнул.
Осваиваем этот новый дзен - когда есть только нога и никаких вариантов помочь хлыстом и суетиться. Пока получается так, что чудо-лошадь слишком близко подходит к барьеру - и прыжок получается неравномерный - короткое отталкивание - длинное приземление. То есть барьер оказывается не по центру прыжка.
Вообще как-то сбился прицел у коня - почти все прыжки совсем близко. Но высоту я ставила такую, чтобы его это не напрягало - пусть разбирается сам.
Я в целом пересмотрела свое отношение к конкуру. Ясно уже, что Олимпиаду нам не прыгать (но вот на Олимпиаду по выездке я еще надеюсь, да) - поэтому я решила делегировать коню право самому прыгать и разбираться. Ему этот вариант не сильно нравится, конечно - всяко проще, когда я сверху чего-то там мудрю - если правильно намудрила, то конь молодец, если неправильно - то сама дура, а он пошел мимо. А тут ему приходится думать - это очень энергозатратное состояние. Но пока справляется :)
Потом тщательно изучала спину. Под падом спина абсолютно сухая, что мне прям понравилось. И никаких следов от седла, даже шкура не примята. Оставим этот вариант под конкурку, жаль, под выездку пад не влезет, похоже.

А что за чудо пад такой? Фото в студию.
Вот такой, бэк он трек. Там сверху идет липучка - я ее отпорола. За передние кольца зацепила штрипки от вальтрапа и привязала к седлу - получилась рабочая полупопонка :)

puu-10046945-0.jpg

А зачем ему разбираться там, если его это не напрягает? Где логика?
Логика в том, что ему из этой точки толкаться неудобно - но на ту высоту, что мы катали, не тяжело. Подними я повыше - стало бы уже физически тяжело - а я по опыту знаю, что после таких прыжков он начинает обносить.
И Бю всегда ищет, где ему будет легко. Он как на этой картинке:
bitva_pri_chern_dyre_kulturmultur_01_660.jpg

И он тормоз. Ему нужно разобраться, попробовать так и сяк - и сделать свои выводы.
С хлыстом в таких ситуациях я всегда старалась снять его раньше (что как бы тоже неправильно, но тут включалась моя суета) - тут же варианта снять у меня нет - мы ищем дзен и я еду просто на прижатой ноге, дожимаю на сам прыжок. Я после мастер-класса с Эшмаковым утвердилась в мнении, что ровный галоп важнее прихода в нужную точку (во всяком случае для нас и на этом этапе). Соответственно, в заходе на барьер у меня пока нет вариантов сократить галоп (и не потерять движение вперед) или расширить галоп (и опять же не дать растянуться) - поэтому пока получается так, как есть.
То есть сейчас, после всех моих манипуляций с его поясницей, он может ненапряжно держать обычный галоп (не "на пузе" и размазанный в плоскости), а просто такой обычненький галоп - поэтому пусть разбирается, как ему с него прыгать.

Я уже столько раз форсировала и пыталась сделать "лучше" в нашем с ним "конкуре" - и в итоге получала обносы, что решила, что спешить нам некуда - уже то, что я могу ехать на барьер - и Бю не топит, не мечется (а еще не выносит палки в ноль, да) - уже само по себе прекрасно.
В конце концов, если уж быть честной самой с собой, если бы я хотела прыгать высоко, я бы купила себе подходящую лошадь. Но всё, что я хочу, так это ездить на этой лошади с удовольствием для себя :)

С каждым днем все больше портится настроение. Это у меня предновогодний синдром такой. Мой год делится на две части - день рождения - Новый год - каждый раз за пару недель до этих дней у меня начинает ухудшаться настроение. И если ДР можно еще как-то не заметить, то про НГ вещают чуть ли не из утюгов.
Ненавижу праздники.

Прошел приказ по основной моей работе по зомбиапокалипсису. Возможно, что с середины января меня выгонят. Я сначала вроде как распереживалась, а потом задала себе философский вопрос "и че?" и выдохнула. С непосредственным начальником я еще не говорила, не знаю, как будет выглядеть процесс - автоматом высадят всех неотзомбированных? Или оставят на усмотрение местного руководства?

Еще хозяйка выставила на продажу конюшню. Ну, об этом уже весь интернет говорит - я одна была не в курсе, похоже, пока мне все подряд не стали объяву о продаже кидать. Что тоже не добавляет позитива.
Мы сидели на чемоданах в Сертолово, Вартемягах, Щеглово - я больше не хочу! Мне все нравится, меня все устраивает. Я больше всего не выношу неопределенность - когда я ни на что не могу повлиять.

Понятно.
Я наоборот. Пару дней в неделю присутствую, официально меня здесь нет. Вообще нет.
Искать новую работу сейчас даже не пытаюсь. Именно по этой причине. Перебесятся же рано или поздно.

У меня все осложняется тем, что у нас гос.структура как бы. Будь это коммерческие рога и копыта, проблем бы не было.

Хочу поговорить с начальником и еще раз озвучить свою позицию. Дальше проблемы не мои.

Чудом доволоклась до пятницы.
Завтра поеду развлекаться с красным - он решил, что ему пора менять подвеску в нехилый такой бюджет. У меня порой такое чувство, что что лошадь, что машина мне говорят: "Слышь, купи себе новую лошадь / машину - и уже отстань от нас!"

Бю что-то беспокоит. Но вроде шкуру нигде не протер, выглядит нормально, но вот что-то не так. Да, и какашки опять уменьшаются. Что делать, я уже не знаю.

Начальник сегодня не звонил - собственно, вопрос про зомбиапокалипсис висит в воздухе.
На другой работе - я морально выгорела. Сначала они меня удивляли. Потом веселили. Потом я относилась к ним философски. А теперь меня аж трясет. Мы все радостно гребем в одной лодке, но, такое чувство, что кроме меня никто не замечает, что лодку забыли спустить на воду.

Люди вокруг все какие-то нелогично-нерациональные.

Сверху