Спалва (Elena7072)
Опытный
Вы правы, Маша. Ещё как правы. Но тут ситуация другая. Жаловаться некуда, только и остаётся, что игнорировать по возможности и стараться хоть чуть-чуть, в меру своих сил раскачать лодку.
Написала большой пост, с историческими отсылками и на немцев, и на Холокост, и на Большой террор, потом стерла.Но тут ситуация другая.
В питере так катит только с 3мя парами носков и то до первой оттепели с хорошим потопом.Вопрос с единственной парой сапог решаю так же, как Вы решали с единственным пальто: а носки для чего?! Теплее на улице - 1 пара, холодно - 2 . Сапоги покупаю с таким расчётом.
Обидятся многиеЖаль. Было бы интересно.
Да. Я понимаю, к чему вопросПервый, очень важный вопрос. 500 рублей были одной бумажкой?
Вот нет у меня в голове этой системы, сколько и как выдавать, чтобы понимание включилось. Просто если у него нет карманных денег - его это не напрягает. Если есть - спускает в ноль.А вообще я сторонница карманных денег. Когда денег ограниченно, а контроля почти нет, включается понимание. Не всегда сразу, но включается.
с этим проблем нет - четко по заказу он покупает, что сколько стоит - знает1) продолжать давать небольшие суммы, поручать что-то купить домой, обсуждать что сколько стоит
здесь, наверное, он попадает в иллюзию того, что я сижу такая дома в трениках за компом с ногами на столе - а деньги мне платят. Если честно, то так в моем окружении думают очень многие.2) обсуждать кто сколько получает за час работы (чтобы возникало понимание сколько времени нужно отрабатывать каждую булку)
а что ценное нужно ему? Вот ничего не хочет.3) попробывать вместе копить на что то ценное
вот эти два пункта плохо работают.4) давать регулярные небольшие карманные деньги
5) предлагать какую то работу за деньги
Да уже несколько лет. Как в школе в столовку стали пускать. Потом карту выдали - я на нее деньги кладу. Потом карту разделили на 2 счета - за горячее и буфет. Стал спускать на лимонады вместо горячего. На буфет теперь не кладу.Ребенок давно получает деньги на расходы?
А в ответ - тишина.И вы обсудили, почему все скинулись по 100-200, а он "на все деньги"? Какая была мотивация?
Не знаю... я ставлю себя на его место - мне было бы некомфортно, что всем деньги дают, а ему нет.а если просто не давать свободных денег? пока потребность не появится? потому что везде в сообщении выше - "отсутствие денег его не напрягает". Появится потребность, на которую не хватает, появится и осмысленность.
да, но это некомфортно вам, а его вообще не напрягает. И насколько я понимаю, вам дискомфортно то, что у него нет потребностей и желаний. Вот создать дефицит - это как раз и сформирует потребность и может он осознает, что деньги нужны для чего-то, а не просто так - есть, потратим, нет - ну и пофиг. Ведь как я понимаю - у вас нет проблемы дать ему денег, если он попросит. Но для этого у него должно появиться осознанное желание, а не просто упали с неба, как снег, который то ли нужен, то ли надоел...Не знаю... я ставлю себя на его место - мне было бы некомфортно, что всем деньги дают, а ему нет.
Нет. Скорее наоборот. Другие дети более верткие и ушлые, чем он.А такая мысль, что, мол, будешь сдавать больше других, так тебя за лоха считать будут, не сработает по его характеру?
Вот да. Это в мою картину мира вообще не укладывается.И насколько я понимаю, вам дискомфортно то, что у него нет потребностей и желаний.
Меня смущает, что в его случае дефицит не создается. Нет - и не надо.Вот создать дефицит - это как раз и сформирует потребность
Не озвучишь?А в целом я глубоко в душе уже знаю правильный ответ на всё это. Но он мне не нравится.
"Подождем". А он похож в этом на кого-то из родных? Есть у кого-то похожая психика? Вообще кстати насколько я слышу, подобное "нет потребностей" не редкость среди современных детей, у которых с детства в принципе все есть. Я не говорю о "детях с золотой ложкой" в зубах, а просто о обычных современных детях, у которых есть все в пределах разумного. Нет дефицитов, нет особых проблем, нет особых хобби, нет целей. И им просто не о чем мечтать.Меня смущает, что в его случае дефицит не создается. Нет - и не надо.
Ну, что-то общее есть. Генетика вещь такаяА он похож в этом на кого-то из родных? Есть у кого-то похожая психика?
Печально всё это.Нет дефицитов, нет особых проблем, нет особых хобби, нет целей.
"продай-урода-не-мучай-лошадь"Не озвучишь?