Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Вы правы, Маша. Ещё как правы. Но тут ситуация другая. Жаловаться некуда, только и остаётся, что игнорировать по возможности и стараться хоть чуть-чуть, в меру своих сил раскачать лодку.

Вопрос с единственной парой сапог решаю так же, как Вы решали с единственным пальто: а носки для чего?! Теплее на улице - 1 пара, холодно - 2 . Сапоги покупаю с таким расчётом.
В питере так катит только с 3мя парами носков и то до первой оттепели с хорошим потопом.

Жаль. Было бы интересно.
Обидятся многие :)

Нужна помощь зала :) про ребенка.
Ребенок не понимает ценность денег. Коряво звучит, блин. Я сама не считаю деньги ценными, я считаю их средством получения того, что хочешь. Но при этом я понимаю, что они зарабатываются - а не падают с неба.
Короче, пошел сегодня гулять. Спрашиваю: будете куда-то заходить? Денег дать? "Ну дай", - говорит. "Сколько?" - спрашиваю. Не знает.
Выдала 500 рублей. Прошу купить булку домой и мне что-нибудь вкусненькое. Говорит, что они собираются в кфс-ячню, купит мне бургер.
Возвращается.
Приносит булку 1 штука и 1 бутылку какого-то газировочного пойла (явно себе, я такое не пью). Спрашиваю, сколько денег осталось. Оказывается - всё в ноль потратил.
Начинаю выяснять. Заходили они в пекарню, все скинулись. Ну, все по 150-200 руб. или как-то так, а он скинул все. Меня это жутко выбесило - я не хочу банковать чужих детей. То есть я ничего не имею против того, что они куда-то ходят, что-то покупают. Меня бы не напрягло, если бы у кого-то из них не оказалось денег - и он купил бы ему эту пирожку угостить. Но мне не понравилось, что он считает, что можно вот так все деньги отдать на прокорм компании. Будь у него несколько тысяч, я уверена, он также легко бы скинул и их.
Вообще он легко раздает деньги. То есть я могу дать ему определенную сумму и сказать, на сколько дней она - он в первый же день потратит ее всю, в ноль.

Естественно, про работу, как деньги даются, что они зарабатываются и т.д. - я объясняла.

Что делать?

Первый, очень важный вопрос. 500 рублей были одной бумажкой?
Да. Я понимаю, к чему вопрос :)
но это значения не имеет - аналогичные случаи были и когда деньги другими купюрами.
И булку-то он купил! То есть он с этих 500, когда скидывались, на булку и пойло забрал сотку. Или, если купил заранее, то у него в наличии уже было на момент скидывания 400 рублей разменом.

Очень вряд ли заранее. Не таскался же он с ней. Это подростки, и статус в компании очень важен. Прослыть жмотом никто не хочет. Надо купить булку домой--это понятно и причина уважительная. А в остальном--у кого сколько есть, значит, у кого сколько есть. Там другой мир и другие законы. Мы просто почти забыли.
А вообще я сторонница карманных денег. Когда денег ограниченно, а контроля почти нет, включается понимание. Не всегда сразу, но включается.

я думаю можно:
1) продолжать давать небольшие суммы, поручать что-то купить домой, обсуждать что сколько стоит
2) обсуждать кто сколько получает за час работы (чтобы возникало понимание сколько времени нужно отрабатывать каждую булку)
3) попробывать вместе копить на что то ценное
4) давать регулярные небольшие карманные деньги
5) предлагать какую то работу за деньги

а вообще ничего страшного, нормальный процесс взросления и обучения

Ребенок давно получает деньги на расходы?
И вы обсудили, почему все скинулись по 100-200, а он "на все деньги"? Какая была мотивация?

А вообще я сторонница карманных денег. Когда денег ограниченно, а контроля почти нет, включается понимание. Не всегда сразу, но включается.
Вот нет у меня в голове этой системы, сколько и как выдавать, чтобы понимание включилось. Просто если у него нет карманных денег - его это не напрягает. Если есть - спускает в ноль.

1) продолжать давать небольшие суммы, поручать что-то купить домой, обсуждать что сколько стоит
с этим проблем нет - четко по заказу он покупает, что сколько стоит - знает

2) обсуждать кто сколько получает за час работы (чтобы возникало понимание сколько времени нужно отрабатывать каждую булку)
здесь, наверное, он попадает в иллюзию того, что я сижу такая дома в трениках за компом с ногами на столе - а деньги мне платят. Если честно, то так в моем окружении думают очень многие.

3) попробывать вместе копить на что то ценное
а что ценное нужно ему? Вот ничего не хочет.

4) давать регулярные небольшие карманные деньги
5) предлагать какую то работу за деньги
вот эти два пункта плохо работают.
Небольшие деньги - это сколько?
Работу за деньги делать не хочет. Тогда ему деньги не нужны.

Ребенок давно получает деньги на расходы?
Да уже несколько лет. Как в школе в столовку стали пускать. Потом карту выдали - я на нее деньги кладу. Потом карту разделили на 2 счета - за горячее и буфет. Стал спускать на лимонады вместо горячего. На буфет теперь не кладу.

И вы обсудили, почему все скинулись по 100-200, а он "на все деньги"? Какая была мотивация?
А в ответ - тишина.

На самом деле меня эта ситуация напрягает в том аспекте, что я:
а) не хочу вырастить внутреннего нищеброда, который будет трястись за каждую копейку - мне своего детства хватило. Не поверите, до сих пор какие-то вещи не могу себе позволить. Вот заезжаю на заправку - пить хочу - но не могу купить втридорога там ту же колу или минералку. Я лучше домой доеду. Жаба душит.
б) не хочу, чтобы он в компании оказался местным лошком, который всех банкует
в) но и не хочу, чтобы он деньги просто спускал, без осознания

а если просто не давать свободных денег? пока потребность не появится? потому что везде в сообщении выше - "отсутствие денег его не напрягает". Появится потребность, на которую не хватает, появится и осмысленность.

Сорри, давно читаю, но чаще молчу.

А теперь конно-ветеринарное.
К приезду вета Гарсон губу сдул. Вет сказал - ждать. Если там что - само вылезет.

Но я сейчас про Бю. Жалоба у меня одна - не нравится, как он двигается.
Я опущу весь квест. Суть в том, что теперь он жалуется на правый зад. В прошлый приезд вета жаловался на левый зад. Блокады в нашем случае, как вы понимаете, не вариант. И стал немного жаловаться на спину (в прошлый раз, по мнению этого же вета, не жаловался). Но тут сомнения, точно ли на спину или на вета. Ну ок, спину мы помажем-потрем-полечим. Действительно, я ж до этого всем этим не занималась. У меня уже полколлекции бэк он трека.
Мышц на спине все еще нет. Как и не было.
В общем, я плюнула и уговорила вета сделать рентгены правого зада и спины. Вет не хотел, но я была непреклонна. Прекрасные чистые рентгены. Если я когда-нибудь захочу продать эту чудесную картошку, то смогу продать чудо-лошадь с идеальными рентгенами, тьфу три раза на него.
На вольту жалуется. По прямой не жалуется. Тесты все отрицательные.
Прописана, как обычно, работа.

Про спину - на самом деле я боялась синдрома целующихся позвонков. Это бы все объясняло (как и навикулярный синдром - но его тоже не нашли). Но там все нормально. Так что это хорошая новость.

А в целом я глубоко в душе уже знаю правильный ответ на всё это. Но он мне не нравится.

а если просто не давать свободных денег? пока потребность не появится? потому что везде в сообщении выше - "отсутствие денег его не напрягает". Появится потребность, на которую не хватает, появится и осмысленность.
Не знаю... я ставлю себя на его место - мне было бы некомфортно, что всем деньги дают, а ему нет.

То есть я опять смотрю на ситуацию с позиции себя из детства. Вот куча моих загонов, комплексов и проблем из-за того, что у меня чего-то не было / родители себя не так вели. И мне кажется, что если я буду делать так, как надо той мне "из детства" - это то, что нужно моему ребенку. Умом-то понимаю, что он другой. Но "тяга причинять добро"... Поэтому и пишу здесь - мнение со стороны полезно и нужно.

Точно нет потребности? Вот они так же пришли компанией в кафе, все скидываются, а ему--нечем. Его это прямо совсем не напряжет?
Как часто--на мой взгляд, раз в неделю. Сколько--вот здесь не скажу. Теоретически так, чтобы ему чуточку не хватило на все, что он хочет.
Ему ведь и правда падает с неба. Боюсь, достигнуть разом всех перечисленных целей будет затруднительно. Понимание ценности денег приходит вместе с пониманием, что они могут заканчиваться.
А такая мысль, что, мол, будешь сдавать больше других, так тебя за лоха считать будут, не сработает по его характеру?
Но это все, конечно, "диагноз по телефону"...

Не знаю... я ставлю себя на его место - мне было бы некомфортно, что всем деньги дают, а ему нет.
да, но это некомфортно вам, а его вообще не напрягает. И насколько я понимаю, вам дискомфортно то, что у него нет потребностей и желаний. Вот создать дефицит - это как раз и сформирует потребность и может он осознает, что деньги нужны для чего-то, а не просто так - есть, потратим, нет - ну и пофиг. Ведь как я понимаю - у вас нет проблемы дать ему денег, если он попросит. Но для этого у него должно появиться осознанное желание, а не просто упали с неба, как снег, который то ли нужен, то ли надоел...

А такая мысль, что, мол, будешь сдавать больше других, так тебя за лоха считать будут, не сработает по его характеру?
Нет. Скорее наоборот. Другие дети более верткие и ушлые, чем он.

И насколько я понимаю, вам дискомфортно то, что у него нет потребностей и желаний.
Вот да. Это в мою картину мира вообще не укладывается.
У него вот тут 23-го день рождения. А он еще не знает, что хочет в подарок.

Вот создать дефицит - это как раз и сформирует потребность
Меня смущает, что в его случае дефицит не создается. Нет - и не надо.

А, ну вот единственное, что он хочет - это муравьиную ферму. Изучил вопрос, разбирается в муравьях. Я ему говорю - окей, не вопрос, куплю я эту ферму. Но с одним условием - порядок в комнате. То есть сначала наводишь порядок и чистоту, потом поддерживаешь все это пару недель - чтобы я убедилась, что ты это можешь - и получаешь свою ферму. Объясняю даже, почему у меня такое условие: потому что в его бардаке ферма очень быстро окажется фиг знает где и все муравьи разбегутся, а заводить еще и муравьев в виде свободно бегающих животных я не хочу. И что? Да ничего. Как был бардак, так и остался.

Меня смущает, что в его случае дефицит не создается. Нет - и не надо.
"Подождем". А он похож в этом на кого-то из родных? Есть у кого-то похожая психика? Вообще кстати насколько я слышу, подобное "нет потребностей" не редкость среди современных детей, у которых с детства в принципе все есть. Я не говорю о "детях с золотой ложкой" в зубах, а просто о обычных современных детях, у которых есть все в пределах разумного. Нет дефицитов, нет особых проблем, нет особых хобби, нет целей. И им просто не о чем мечтать.

А он похож в этом на кого-то из родных? Есть у кого-то похожая психика?
Ну, что-то общее есть. Генетика вещь такая :(

Нет дефицитов, нет особых проблем, нет особых хобби, нет целей.
Печально всё это.

"продай-урода-не-мучай-лошадь"

Вет сегодня сказал, что в нашем случае и условиях ему не хватает квалификации диагностировать эту зверушку и выявить проблему.
А проблема-то там простая - чудо-лошади все это не надо. Вот как в случае с моим ребенком - только лошадь.

После вета ездить уже не было ни сил, ни времени. Решили погонять.
При вете чудо-лошадь на корде показывал всю свою печаль, скорбь и антидвиги, иначе я это назвать не могу.
Через 15 минут после отъезда вета эта же лошадь двигалась на корде легкой пружинистой рысью. Без какой-либо хромоты на зад. Еще бы - рентгены-то чистые. Не прокатило.

Выпустили вдвоем с Гарсоном, когда стало ясно, что Бю в адеквате. Радостно носились.
В какой-то момент Бю замер, задрал хвост, раздул ноздри и изобразил арабчонку. Настоящего такого, вот как с картинки! А потом выдал пассаж. Подводится у него зад. И ноги гнутся.

Сверху