Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Озвучу наверное не популярное мнение, но возможно вот это пресловутое «нет потребностей» - это совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Вспоминая себя в подростковом возрасте, очень хорошо помню ну очень похожие моменты, когда тебе сначала предлагают какое-то количество денег, на которые ты как бы не рассчитывал (и не просишь их), а потом начинается детальное допытывание, а куда, зачем и почему ты их потратил и нудные объяснения почему ты их потратил не так как надо. Да после пары таких разборов, мне тоже было проще говорить, что мне деньги не нужны, а на то что действительно хочется накопить со школьных обедов или устроится на подработку. Всегда возникала только одна реакция - «блин, ну жалко тебе денег так не предлагай их, зачем постфактум докапываться?». С условиями на подарки та же ситуация - когда на подарок выдвигается ряд условий - да гори оно все синим пламенем не нужно мне никаких подарков.
 
когда тебе сначала предлагают какое-то количество денег, на которые ты как бы не рассчитывал (и не просишь их), а потом начинается детальное допытывание
В описываемой ситуации немного иначе. Я дала ему денег на покупку пресловутой булки + чего-то вкусного мне - остальное он мог тратить на свое усмотрение. Выяснять, на что он потратил, я стала после того, как домой пришла одна булка. На самом деле я ожидала какого-то разумного объяснения типа "на вкусное не хватило, т.к...." - и дальше должно было быть какое-то рациональное объяснение. А не вот это "все скинулись по чуть-чуть, а я всё".

Приведу другой пример. Ходил тут стричься. Стоимость стрижки я знала, дала еще сверху, сказала, что если будут долго гулять, пусть зайдет куда-нибудь перекусить. Возвращается. Спрашиваю: ел? Нет, не ел. На эти деньги купил наушники. Ну ок, его право. Постричься-то постригся :)

С условиями на подарки та же ситуация - когда на подарок выдвигается ряд условий - да гори оно все синим пламенем не нужно мне никаких подарков.
Условие конкретно на муравьиную ферму. Потому что я не хочу потом собирать муравьев. И мне будет жалко, если они перемрут.
Тот же смартфон я предлагала ему без условий. Нет, не хочет. То есть проси он какую-нибудь электронную муравьиную ферму - без проблем.
 
Ну то что не хочется смартфон, вместо муравьиной фермы, не говорит о том, что ничего не хочется так то) вполне есть у человека интересы (не совпадающие с вашими на счет смартфона, да, но есть), но прыгать через препятствия ради подарка человек не готов.

Еще очень странная позиция, про все скинулись по двести, а он на все. Все остальные так же могли скинуться на все что у них были в данный момент. Опять таки мы всегда скидывались условно по сколько кто может - и даже если сегодня у тебя больше денег, а у кого-то меньше, это не повод не делится, завтра у тебя денег не будет, и тебя так же накормят. Не было такого, что считали каждую копейку, чтобы не дай боги больше других не скинутся. Вот, то что не купил то что просили - это уже проблема да (хотя в первом посте вроде было написано, что купил какую-то газировку, но вам она не понравилась) может в недостаточно четкой постановки задача проблема? Может он думал, что вам газировка будет ок? Имхо лучше в эту сторону копать, а не пытаться контролировать, кто по сколько скинулся.
 
Может он думал, что вам газировка будет ок?
Газировку он себе купил :)
На самом деле спасибо за мнение - заставляет задуматься.
Меня бы вполне устроил его ответ, что у них так принято - скидываться по сколько есть. Мне не понравилось именно само его отношение к деньгам. Уже были неприятные прецеденты на эту тему. Вкратце - он брал в свободном доступе лежащие у меня деньги и раздавал их одноклассникам. Это было давно, мне казалось, что я достаточно подробно ему тогда все объяснила. Ну и деньги из свободного доступа убрала.

Из своего детства я отчетливо помню, что денег нам всегда не хватало. Помню, как мама старалась, чтобы было и что покушать (о, эта тушка курятины в синюшных перьях, которую мама доощипывала, а потом готовила из нее на неделю еды...), и хоть какая-то одежда. Помню, как мама сама меняла стекла в окнах, как сама делала ремонт, как перешивала вещи, как ездили на Крупскую перед началом учебного года, чтобы подешевле купить копеечные тетради... Я видала, как мама устает на адской работе за копейки.
Мой же ребенок видит, что есть всё, что нужно. Конечно, мы так-то не богатые, но я могу покупать какие-то вещи просто потому, что захотелось. И работа моя не выглядит тяжелой со стороны.
Если копнуть глубже, то меня беспокоит то, что он может вырасти эдаким лентяем-иждивенцем.

Пока писала, до меня дошло :) у меня от родителей две кардинально противоположные модели. Мама готова отдать всё - если бы у нее была возможность, она купила бы мне машину-квартиру-лошадь-конюшню, последнее бы с себя сняла. А папа наоборот. Даже имея возможность, он постоянно ставит меня в ситуацию: крутись сама, я тебе ни копейкой не помогу. Он мне даже как-то во времена моей молодости это сформулировал: "Вот сейчас я тебе помогу, а как ты потом без папы будешь? Давай сама учись себя обеспечивать!" Не, если что, его метод оказался эффективным, но параллельно добавил мне кучу комплексов и проблем. Наверное, поэтому мне хочется, чтобы ребенок не приобрел моего комплекса нищеброда, но при этом и оказался способен верно оценивать финансовые ресурсы и то, как они достигаются.
Сложно загнула, по-моему :)
 
Мое имхо: с карманными надо так - отдал и забыл. И без вопросов постфактум. С целевыми тоже понятно. Главное, четко отделять одно от другого. (Мой подросточек уже лет пять ходит с кредиткой (допкой к моей), но у нее все хорошо с пониманием, даже излишне)
Вкратце - он брал в свободном доступе лежащие у меня деньги и раздавал их одноклассникам.
А не могут тогда эти два случая быть связаны с его отношениями в коллективе, как попытка завоевать авторитет/признание компании? В этом ключе не рассматривали?
 
А теперь конно-ветеринарное.
К приезду вета Гарсон губу сдул. Вет сказал - ждать. Если там что - само вылезет.

Но я сейчас про Бю. Жалоба у меня одна - не нравится, как он двигается.
Я опущу весь квест. Суть в том, что теперь он жалуется на правый зад. В прошлый приезд вета жаловался на левый зад. Блокады в нашем случае, как вы понимаете, не вариант. И стал немного жаловаться на спину (в прошлый раз, по мнению этого же вета, не жаловался). Но тут сомнения, точно ли на спину или на вета. Ну ок, спину мы помажем-потрем-полечим. Действительно, я ж до этого всем этим не занималась. У меня уже полколлекции бэк он трека.
Мышц на спине все еще нет. Как и не было.
В общем, я плюнула и уговорила вета сделать рентгены правого зада и спины. Вет не хотел, но я была непреклонна. Прекрасные чистые рентгены. Если я когда-нибудь захочу продать эту чудесную картошку, то смогу продать чудо-лошадь с идеальными рентгенами, тьфу три раза на него.
На вольту жалуется. По прямой не жалуется. Тесты все отрицательные.
Прописана, как обычно, работа.

Про спину - на самом деле я боялась синдрома целующихся позвонков. Это бы все объясняло (как и навикулярный синдром - но его тоже не нашли). Но там все нормально. Так что это хорошая новость.

А в целом я глубоко в душе уже знаю правильный ответ на всё это. Но он мне не нравится.
Хромота на повод?
И ещё, но это так, для размышления. Иногда на рентгенах не видно ничего, ибо всё равно качество снимка не очень позволяет или просто пока не видно. Но. Дело было 6 лет назад. У нас лошадь начала показывать аритмию на пп. Ни отёков, ничего. Причём то есть, то нет, но регулярно. С работы сняли, дали пару недель пошагать, потом повысили, стали опять тихонько ездить. Снова аритмия. Сделали ренген всей лошади, сомнительной ноги по максимуму. Всё чисто. Это была весна. Ну, чуть сняли нагрузку, потом опять вроде втянули в работу. И осенью, у нас на глазах эта лошадь в леваде ломает ногу. Именно эту((( осколочный винтовой перелом... Так что имейте в виду на всякий случай, что просто так они не жалуются. Мы потом пересматривали весенние рентгены- там всё чисто...
Здоровья Бю!
 
Хромота на повод?
нет, на повод он иначе выдает аритмию

Так что имейте в виду на всякий случай, что просто так они не жалуются.
Да, я поэтому и ищу причину.

Если честно, то хромоту на зад я у него вообще не вижу. Я вижу недовынос плеча, особенно правого. Я вижу скованность движений периодически. Но основное, что я вижу, так это то, что он грустненький. То есть не "хоп-хей-ла-ла-лей", а такой вот "если можно постоять, то я постою".
Безусловно, большая часть этой тормознутости - это характер + он все же уже не совсем маленький.

Это как... ну, сравнить с машиной. Вот если я езжу на стареньком ведерке 68 лошадей, из них половина дохлые - то ясно, что тащиться я буду медленно и печально. А если у меня турбированные 2 литра, еще и чипованные до кучи - то они должны летать. И если по каким-то причинам они ведут себя как то ведерко с 68 л.с., то значит что-то надо чинить.
Правда, в случае с Бю может оказаться, что он вовсе не турбированные 2 литра, а изначально заводская малолитражка )
 
У нас была непонятная хромота в возрасте 3-х лет, примерно в это же время года.
Условия содержания лошади: ипподром! Т.е. 23 часа в конюшне, 1 час работы в беговой качалке. Левада - понемногу и редко.
Диагноз конь подсказал сам, когда стал лизать и грызть побелённые стены денника.
Прибегаю в вет.аптеку: в каком виде купить кальций и как лучше его давать?!!
Продавцом там был пожилой опытный ветеринар. Говорит: зачем Вам кальций? Вы же постоянно покупаете у меня подкормку с кальцием! Ему не хватает витамина Д, чтобы этот кальций усваивался. Я (т.е. он, ветеринар) работал в селе и спасал крестьянам их кабанчиков, которые вдруг ложились и не могли встать - колол им Тривит, хозяева потом буквально на колени становились, благодарили.
Купила Тривит, стал капать в кашу каждый день строго по 3 капли, чтоб не "посадить" ему печень витамином А, который есть в Тривите.
Не знаю, может ли такое быть у Вашего коня - он уже взрослый, у него кости, связки и всё-всё уже сформировалось.
Но взрослым тоже бывает нужен вит. Д - уже от остеопороза, а не от рахита.
Попробуйте почитать об этом.
__________________________
Насчёт ребёнка: могу судить только по себе, вот и сейчас боюсь глупо потратить много денег и прошу, чтобы мне на карточку скидывали понемногу в течение месяца, а не всё сразу...
 
Про лошадь.
Поделитесь рецептами, кто как лечил спину лошади?
Конкретные упражнения на гимнастику? Кто чем мазал?
Еще, пожалуй, меня все же интересует, кто у нас делает массаж / мануальщик / тейпы? Контакты-цены-отзывы?
 
Нам прописывали гимнастику перед тренировками за сухарь: вверх, вниз, вверх, вниз. Потом влево-вправо, когда сухарь держишь в районе маклока, а коняга за ним тянется. Ещё у нас одна частница регулярно массажирует спины своих коней электрическим ударным массажером.
 
Нам прописывали гимнастику перед тренировками за сухарь
Голой лошади или с седлом?

Ещё у нас одна частница регулярно массажирует спины своих коней электрическим ударным массажером.
Это не наш вариант. У нас даже с ручным массажером проблемы. Лошадь можно трогать только щетками. Он неделю к рукавичке из овчины привыкал :(
 
Голой лошади или с седлом?
Голой. У нас седло перестало подходить, я не сразу заметила, приехала врач - обратила моё внимание на жалобы лошади на спину (врачи знают, где нажать) но у нас не критично - рекомендовано было поменять седло и гимнастику делать.
 
лошадь нельзя тянуть перед тренировками. Только после. И ударным массажером надо пользоваться с умом, или можно навредить скорей.
Лечить спину можно только тем, слезть с нее. И работать с земли. Хотя бы месяц. Потом смотреть и работать верхом мало, расшагивая и зашагивая верхом и работая в облегченной посадке, не садясь в седло.
 
Лечить спину можно только тем, слезть с нее.
Вет работу верхом не запретил, наоборот. Показано еще больше работать верхом на вольтах и переходы.

Мы всегда исходим из того, что имеем. Я вижу работу в руках как часть тренинга, но не замену верховой работы. 2 недель летом работы в руках и на корде / свободе / в бочке хватило, чтобы конь выпал из тренинга полностью и загрустил. Но я и не специалист по работе с земли.
 
Вет работу верхом не запретил, наоборот.
ахаха
Ну, после того, как я видела, как берейторы получают зарплату за езду на лошади с больной спиной на неподходящем седле уже ничего не удивляет.
Вспоминается рассказ одного специалиста, который привез другого специалиста из-за рубежа, для консультации по спинам. 99% лошадей в элитном клубе имели проблемы со спинами. Были предложены варианты лечения. Никто не откликнулся, ибо "надо же скакать", а не заниматься дурью.
Специалист -был дядечка из Германии или Франции. Вполне себе спортивный ветврач, а не из крайних течений, типа Штрассер.

Во многом из-за проблемных спин я начала работать коней на вожжах и преуспела в этом. Совесть мне не позволяет садиться лишний раз на лошадь, которая и так достаточно работает под седлом или молодых лошадей или пони.
Когда была лошадь с проблемной спиной, а надо было ее работать, работала не садясь в седло пятой точкой даже на шагу. Зато приобрела хороший баланс.
Ну и так, для размышления. Большинство пользователей лошадей даже не задумываются, что у их лошадей есть проблемы в спине, шее и тд. И ездят спокойно. Только удивляются, почему же их кони такие: грустные, ленивые, ненормальные, неаккуратные, тормознутые и тд и тп. В принципе, в мире, где ничего не болит только у мертвого -это вполне нормальная ситуация и не удивительная. Удивительная только тогда, когда специалист с опытом работы более дцати лет советует срочно поменять седло, ибо оно причиняет лошади боль, а в ответ слышит - а я не буду, не хочу.
Ну катайся дальше девочка, если совесть тебе позволяет. Деньги то точно есть поменять седло.
Из свеженького, из бесед с таким специалистом.
 
Последнее редактирование:
Я спины тру Флюидом. Но это не на жопу, конеш. Если все совсем плохо, лучше колоть.

не могут тогда эти два случая быть связаны с его отношениями в коллективе, как попытка завоевать авторитет/признание комп
Вот плюсуюсь. А почему так, это уже другой вопрос.

У меня карманных денег особо не было. И подарки дарились не пррсто так обычно.
А как старше стала - зарабатывала на хотелки хотя бы частично сама.
 
Ну катайся дальше девочка, если совесть тебе позволяет. Деньги то точно есть поменять седло.
Я не очень поняла, это мне ремарка?

Вообще, удивительное рядом :) люблю диагнозы даже не по фото, а чисто по буковкам.
Но, наверное, надо еще раз пояснить. Вет смотрит лошадь (не первый раз, кстати). Вет делает рентгены, тесты. Вет тратит достаточно времени на общение со мной. И остановились мы на конкретном вете, которому данный конь дает адекватно осматривать себя и без седации делать рентгены. Вет выявляет, что конь не реагирует на тесты. Вет не может точно сказать, в чем проблема - и честно об этом говорит. И вет предполагает, что теоретически проблема может быть в спине, потому что в одном конкретном месте конь показывает небольшую реакцию по мышцам (я не знаю, как правильно это объяснить, с учетом того, что конь вообще плохо дает себя трогать посторонним людям). Вет (вживую видящий лошадь, всю амуницию и т.д.) предлагает мазать лошади спину мазюкалкой за час до работы, делать гимнастику и под верхом больше работать на вольту переходы, провоцирую лошадь подключать спину.
Вет, видя лошадь, не говорит поменять седло, не запрещает работу верхом. А тут - бац! - и я уже монстр-живодерка, скачущая на больной лошади.

Я просто спрашиваю на форуме, кто и как лечил спины. Потому что когда-то у Гарсона как раз была проблема со спиной из-за неподходящего седла. Я была молода и неопытна, как только мне сказали, что седло не подходит, а спине плохо (зажало узким задним каналом) (вет сказал, если что) - лошадь сразу перестала седлаться, седло я оперативно поменяла, все назначения вета выполняла. Но это было давно, я точно помню, что чем-то спину мазала и делала гимнастику, но на этом мои воспоминания заканчиваются. И из гимнастики были поклоны и гнуться за морковкой.

Если все совсем плохо, лучше колоть.
Вет показаний к этому не видит.

_______________
Задачка на самом деле интересная. Я даже готова еще послушать :)
Имеется лошадь (уже 8 лет имеется) с необмускуленной спиной с провалами за холкой. Спокойно несущая регулярные нагрузки (как умеренные, так и достаточно интенсивные - за 8 лет статистика приличная), лошадь, которая одно время регулярно работала на корде грамотным специалистом на шамбоне, гулявшая в полях, работавшая на разных грунтах, смотревшаяся почти всеми ветами города. В нашей совместной жизни были разные периоды - и когда конь просто гулял, и когда 50/50 работал верхом и с земли, и когда прыгал, и когда бегал... И при всех этих вариантах спина выглядит одинаково. И есть человек, прилагающийся к этой лошади. И конюшня, где всё это происходит.
Можно сколь угодно долго теоретизировать и рассказывать, как я всё делаю неправильно, конечно :) Но намного ценнее будут конкретные советы.

Вот Алена выше написала про гимнастику за сухарь. Мы попробовали после работы. За морковкой в обе стороны гнется легко и спокойно, направо, правда, чуть меньше.
Вверх-вниз, правда, не получается. Вместо вниз при виде морковки он пытается изобразить поклон (сдуру в самом начале пыталась его научить, но не зашло) - запихивает голову между передних ног и застревает.
 
Сверху