Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Слушай, а у вас расчистка давно была? Может у него с подошвой траблы, и он тупо щупает?
Ну, один из вариантов диагноза - тонкая подошва. Расчищались 2,5 недели назад.

Подтверждаю. Но это было не совсем то пальто, которое обещали изначально :).
То пальто все никак не заселфить) не попадаются мне зеркала на пути. Или я не в пальто :)
 
Ковка? С удлиненными «рогами» подковы
Я не готова на пожизненную ковку.
Ну и копытным щупом тыкали в него - да, тонкая подошва, но реакция в пределах нормы.

_____________
Сегодня я хотела седлаться. Но... *тут нецензурно* *и еще нецензурно* ...до конюшни мы ехали больше двух часов. Потому что *нецензурно* стояло всё. Икея закрывается. Все ломанулись. Зачем? За чем? За тарелками и сковородками? За вазочками и ковриками? За жуткой мебелью? Икея давно уже напоминает мне старую советскую стенку. Есть у всех, все гордятся.
Никого не хочу обидеть, если что. Просто не понимаю.
 
А в чем проблема?
Много проблем )
если начать ковать - то ковать придется постоянно. Копыто под подковой не работает, как надо, копытная вена поднимается и т.д. То есть потом вернуться к бесподковной жизни будет очень трудно.
Конь гуляет целый день, в том числе зимой, в том числе по снегу / голольду местами. Конь летом гуляет в табуне. Конь несет хобби-нагрузки по факту.
Толщина подошвы одинаковая на обоих передних ногах, а условно "щупает" он только правой.
Конь плохо дает забивать в себя гвозди.
Риск заковать есть всегда.

Я вообще ЗА подковы, на самом деле. Мы ковались, когда трещину заращивали. Копыта красиво цокают по проходу. Это плюс :) Но движения от этого кардинально не поменялись.

Выступай мы регулярно и на каком-нибудь приличном уровне - я бы еще думала, может быть. Но на разных грунтах он ведет себя абсолютно одинаково.

Сегодня опять смотрела, как двигается на свободе, раз уж седлаться не успевали. Я все больше склоняюсь к тому, что проблема где-то в крестце. И, скорее всего, это уже привычная мышечная память - потому что под контролем и по команде он начинает двигаться нормально.

____________

Еще у чудо-лошади меняется поведение (вот что клизма животворящая делает!). Не знаю, что именно его перемкнуло, но после колик он стал вести себя иначе - более коммуникабельно, что ли. Отпустила в манеже - пошел валяться. Я села на пандус. Так он пришел сам ко мне! Для лошади, которую пока не приведешь, сам не подойдет, поразительно. Тыкал носом - просил, чтобы я с ним вместе шагала.
Бегал с Гарсоном по стенке - я уже на табуретку посередине переместилась, пока Даша гоняла. Так он тоже прибегал ко мне!
Даже не стал задирать Гарсона, пока Дашка его расшагивала. Обычно, когда Даша приводит Ры, мне приходилось Бю тоже брать на корду - иначе он не давал им шагать и терроризировал Гарсона. А тут ему очень хотелось, но было сказано "Нельзя!" - и он держал себя в копытах.
Я уже пошутила, что вот 8 лет я ему ничего не запрещала - потому что он ничего не хотел, а теперь он как возьмет и охамеет :)
 
Икея закрывается. Все ломанулись. Зачем? За чем?
Ааа, так вот чем была вызвана пробка... Я только краешком зацепила. Думаю ломанулись все те, у кого недокуплен фасадик, фурниткрка, и да - тарелка. Ну когда у тебя например есть целая кухня от икеи но вот тут ты фасад поцарапал, а вчера ещё и кружку из набора разбил, а вот тут вот как раз не хватало той полки в едином стиле. Вот все и ломанулись, кто откладывал это дело на потом. Ну и всякие спкекулчнты перекуры тоже думаю активизировались. И те у кого ремонт на носу и планировал икеей обставляться. Многим она нравится, это ведь дело вкуса
 
Никого не хотела обидеть, если что. Это ж просто песня :)
И у меня тоже есть что-то из Икеи :)



Я хотела написать - и даже уже начала писать, но получилось как-то грубо и неполиткорректно. Если что, то каждый имеет право на кружку из Икеи. Но в свете всех событий, санкций, общей ситуации - эта кружка нужна? Именно из Икеи?
Ну и эти ж люди не бежали за недостающей тарелкой, они просто сметали ВСЁ.

Кстати, несколько лет назад, покупая ребенку стол, я сначала рассчитывала на Икею - как самый простой для меня вариант. Стол я в итоге купила напрямую у какой-то нашей российской фирмы - производителя мебели. Дешевле и в разы качественней, чем в Икее.

_____________
Ну да черт с ней, Икеей. Может, еще Мега нас покинет - глядишь, на конюшню станет нормально ездить. (шутка, если что)
Я хочу коновода. Или арендатора для общения с лошадью. Или еще кого. Кого-то, кто приезжал бы к этому чудовищу и шагал-гулял-рысил его. В руках / на свободе / на корде. Не верхом однозначно (никто ценз по весу не пройдет, ага). Чудовище в руках, кстати, очень приятный - не толкается, не пихается, не щиплется, ногами не машет.
Мой внутренний ресурс ежедневных поездок заканчивается, а после воскресных событий мне стремно не ехать. Блин.
 
Фоточки
Найди лошадь:
72d31e13-d776-4f55-9f16-bdb4b78c8fd6.jpg


Задумчивость - ждет Гарсона
5ddcfce5-dc1c-40fa-a00f-bad5704f12d5.jpg


Нашел нового друга:

991b88b0-1da0-40d1-890f-f6176cfbf842.jpg
 
икеа, майкрософт, контейнерные перевозки, посевные семена, современные лекарства, нокиа с запчестями для сотовых сетей, электронные компоненты для ваза - все это г***о, не нужное народу-миротворцу.
 
икеа, майкрософт, контейнерные перевозки, посевные семена, современные лекарства, нокиа с запчестями для сотовых сетей, электронные компоненты для ваза - все это г***о, не нужное народу-миротворцу.
ээээ... речь изначально шла о тарелках и плюшевых акулах :)
Ни разу не о политике, уходе брендов с рынка или поставках. А просто о том, как народ в последний день ломанулся в Икею скупать всё, что вывалено на полках.

Я не люблю про политику, потому что я не экономист, не эксперт-международник, у меня даже диплома историка нет, я его так и не получила :)
Сейчас в мире происходят некоторые исторические события (исторические - с позиции эдакого древнего монаха-летописца, у которого "год такой-то - такой-то пошел походом на такого-то... год такой-то - ничего не произошло", хотя каждую секунду что-то происходит). Нельзя однозначно сказать, что было бы, если... хотя бы потому, что история не знает сослагательного наклонения. Но мы все живем в этой истории, в этом текущем моменте. От нас - от обычного среднестатистического человека - мировые процессы не зависят. (От людей - как нации - да, зависят.) Но вот оставаться людьми, разумными и адекватными, без навешивания ярлыков, без паники, истерий, - это может каждый.

Я, наверное, просто чего-то не понимаю.
 
Опять вчера приехали поздно, но я успела поседлаться. Вчера был день физиотерапии, поэтому упаковала чудо-лошадь в полупопону бэк-он-трек (она толстая, когда будет теплее - уже всё, не наденешь).
Вообще придумала такую систему: сразу кладу на спину магнитный вальтрап - чищу-собираю - мажу под вальтрап мазюкалкой - седлаю на обычный вальтрап - условный крестец закрываю либо пледиком, либо бэк-он-треком - после работы кладу на всю спину бэк-он-трек до своего отъезда.
Не знаю... вчера щупала-тыкала-давила на спину, особенно в тех местах, где мне вет показывал - у меня он не реагирует даже подрагиванием шкуры. То ли он излечился, то ли реально была реакция на чужого человека, то ли я просто не так нажимаю.

К нам встала новая частница. И вот идет она по проходу, Бю на развязках. Ну стоит и стоит, памятником. И тут она меня спрашивает: "А можно мимо пройти, потому что он ну очень уж странно смотрит" :))) Ну да, новый человек. Он всегда так смотрит.

Поскольку в бэк-он-треке хлыст бесполезен - только окружающих пугать - ездила так. В какие-то моменты, конечно, чувствовала себя очень беспомощно, особенно на боковых, когда надо вот чуть-чуть подсказать - а нечем. На переходах я просто подключила голосовое управление. Смысл биться на подъеме, если в случае, когда он затупит, я ничего сделать не смогу?
Галоп делала в полевой (насколько это возможно в выездке), в этот раз практически весь - на брошенный повод - смотрела, как он себя балансирует.
 
Наконец-то забрала конкурку - перенабивали подушки. Чудо-лошадь был счастлив - наконец-то можно скакать. Галоп не наш аллюр, в выездке в полевой изврат какой-то, а задницу мою он считает слишком тяжелой.
Я уже окончательно решила, что мы будем осваивать свой персональный конный спорт, раз с классическим у нас не идет. И вообще будем делать всё по-своему - лишь бы лошадь был счастлив. На самом деле эти колики меня жутко напугали, но поскольку у меня в жизни и так полный треш, я просто не успеваю остановиться и начать нервничать, а эмоции ведь никуда не деваются, остаются внутри.
То, что меня кроет, это точно. Но весь этот "стресс" (пусть будет в кавычках) я никуда выплеснуть не могу - чертов автопилот. Мне когда-то даже психолог (не мой психолог, у меня его нет, это была научный руководитель диплома) сказала, что так нельзя, я слишком всё просчитываю и контролирую, а надо отпускать и быть спонтанной. Ага, как, хотела бы я знать, если рассчитывать я могу только на себя?
Ну ладно, пятиминутка нытья закончена. Так вот, я долго думала, почему не идут боковые. Ну не дурак же лошадь с нарушенной координацией? И до меня дошло, что он просто не понимает, куда ставить ноги. И стали мы учиться крестить ноги с земли - но не по классике, так у нас тоже не идет, а чтобы у чудо-лошади было время думать - чтобы всё делал сам. И оказалось, что стало получаться и верхом.

Открыла секрет "великой конкурной лошади". Всего-то полтора месяца в выездке - и только дай лошади барьер, лошадь хочет прыгать.

Вообще, такое чувство, что колики его тоже напугали. И у него как-то изменилось поведение. Стал очень общительно-приставучим (ну, для его характера).

Если меня спросят, чего мы добились за 8 лет, я, пожалуй, отвечу, что главное наше достижение - что он ходит за мной по манежу сам.
 
Опять много думала :)
ПЗ мне совершенно не нравится. Отекший до работы, после работы отек спадает, но одутловатость остается. Как, блин, лицо наутро после пьянки. Вет смотрел, ничего не нащупал.
Еще этот же ПЗ плешивый. В этот раз чудо-мазь не сработала. То есть сработала, но потом плешивость вернулась с удвоенной силой. Похоже, к этой мази у этой дряни тоже привыкание.
Позавчера замазала цинковой пастой (несколько лет назад она помогла), вчера замыла ногу (ну, как могла - мы ж в мойку не ходим...), нашла дома розовую глину для морды лица, сделала ему маску на ногу, потом замыла еще раз.

Никак не могу понять, что его беспокоит. То ли таблетки за бешеные деньги для ЖКТ дают эффект - и лошадь из овоща превращается в нормальное создание, то ли растертая-накрытая спина греется, то ли процедуры с ногой и ведерком бесят (ну а вода его всегда бесит), то ли болит что-то.
Так - контактный, общительный. Тут даже из банки сам ел сушки. Раньше, если протянуть ему банку с сушками, он закатывал глаза, фырчал на нее и бился в панике. А тут уверенно сунул нос и стал жрать!
 
Бытовое. Может, кто помнит, раньше это называлось лытдыбр :)

На одной работе собираются выпускать значки с модной ныне символикой. Но с той скоростью, как они работают, "ситуация" уже закончится. Посмеялась на эту тему на совещании, не поняли моего юмора.
На другой работе запускаем социальный проект на эту же тему. Вот прям хороший и благой проект. Мне об этом сообщили часов в 7 вечера на неделе - я уже ехала на конюшню. С утра (как и просили, к 12 часам!) состряпала концепцию, нарисовала логотип (я уже смирилась и перестала им объяснять, что я не по картинкам, я по буковкам), прописала все каналы коммуникации (даже создала их), написала пресс-релиз, всё подготовила - воз и ныне там. Зависли на выборе лого из двух. Один мне прям нравится. И нейминг я придумала такой, что аж гордость берет. В портфолио себе вставлю, если запустится.
На третьей работе паника-паника - НИИ, где мы сидим, под застройку :( Не ясно, куда переезжать. Плюс огромная проблема с расходниками на машины, плюс длинные предоплатные заказы скоро уйдут в минус. Мой такой заказ провис один - и меня это очень огорчает, т.к. автор - очень приятный старичок-профессор, категорически не хочу менять ему цену, надеюсь, что хотя бы в ноль уйдем - если что, буду пересчитывать смету в минус себе зарплату.
Получила из озона свой заказ. В приступе шопоголии купила себе шмоток (дешево! очень дешево! И обычно остается мой неходовой размер - с огромными скидками). Раньше ужасно боялась заказывать без примерки - а вдруг не подойдет? Потом меня прельстили цены, рискнула. Выяснила, что возврат делать легче легкого - и теперь меня несет. Из огромного мешка село практически всё. Пара вещей неидеально, конечно, но сойдет.
Вот интересно, на те же шмотки в магазине я бы даже не посмотрела - не то чтобы идти примерять. А тут залипала в картинки - прям очень понравилось, как на модели сидит, хотя и не мой стиль. Примерила - а ничего так, непривычно, но надо же когда-то что-то менять.
 
Был сегодня ветеринар. Аж два - чудо-лошадь в шоке.
Первый смотрел без меня - я просила взять соскоб с ноги, соскоб брать не стали, т.к. ногу я мазала до этого.
Второй - смотрела полностью. И лампой в коня светили (лампа и вет живы, хорошо, что у ветов хорошая реакция - но веты с плохой реакцией к нему больше и не ездят...), и на манеже смотрели (и на корде, и через палки, и на свободе), и даже взяли соскоб и дружно смотрели его под микроскопом - не, брала я, т.к. никто под задние ноги к нему не полезет, это ясно.
Вообще он стал весьма активно намекать, чтоб его не трогали - машет задними ногами. Похоже, просек, что это такая лошадиная фишка. Но меня не пытается бить - а других я прошу рядом не стоять и процедуры не делать - я лучше сама.

А потом мы выпустили двух наших инвалидов пошкандыбать в манеж - времени уже было дофига, седлаться не успевали. Ну... в следующий раз вету мы будем показывать их сразу вот так - вдвоем и на манеже.
Бюшику очень нравится по стенке менять ноги. Меняет в два и в четыре темпа - скоро освоит и в темп. Гарсон поперся прыгать через палки, что лежали посередине манежа. Дружно свечили друг на друга (и задница ни у кого не болит ведь!) Бюшик играл в маленького арабчонку.

Х1.jpg


х4.jpg



Лицо Гарсона!

х3.jpg


Тут чудо-лошадь даже ноги от земли отрывает. А под верхом он уверяет, что это технически невозможно.


х2.jpg
 
Сверху