Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Забрала коврик с иголками с Озона - аппликатор Кузнецова или как-то так. Примотала - блин, реально работает! Если честно, то когда я читала отзывы, думала, люди бредят. И вет мне его, кстати, посоветовала :)
работает. У меня сестра год назад получила три компрессионных в аварии. Только этим ковриком счас и спасается.

его применяют при болях или регулярно? Можно ли просто в нем ходить? Или типа на 60 сек прижал и отпустил?

_________
Вообще, "о сколько нам открытий чудных..." - вот сколько еще есть таких штук, о которых мы не знаем, а которые значительно облегчают жизнь?

его применяют при болях или регулярно? Можно ли просто в нем ходить? Или типа на 60 сек прижал и отпустил?

_________
Вообще, "о сколько нам открытий чудных..." - вот сколько еще есть таких штук, о которых мы не знаем, а которые значительно облегчают жизнь?
она лежит на нем перед сном. Иногда засыпает на нем. Когда болит - ложится. Когда не болит, забывает. Ходить нельзя,только лежать на нем. Хотя конечно раньше ходили в веригах и волосяных рубахах. Попробуйте))

Ходить нельзя,только лежать на нем. Хотя конечно раньше ходили в веригах и волосяных рубахах. Попробуйте))
я как раз лечь побаиваюсь - мне кажется, проткнет кожу нафиг :)
сначала попробовала на голое тело - выдержала секунд 10, но спине резко полегчало. Потом намотала сверху тонкой майки и так походила - вот такой вариант мне понравился. Сейчас осмелела и завязала на голое тело.
Я заказала микроковрик, с завязочками - как раз на больную поясницу.

я как раз лечь побаиваюсь - мне кажется, проткнет кожу нафиг :)
сначала попробовала на голое тело - выдержала секунд 10, но спине резко полегчало. Потом намотала сверху тонкой майки и так походила - вот такой вариант мне понравился. Сейчас осмелела и завязала на голое тело.
Я заказала микроковрик, с завязочками - как раз на больную поясницу.
ну можно положить полотенце на коврик и лечь на него. Просто в покое эффект лучше.

Увидела, что ты седло продаёшь на авито. Ты ещё не думала цену пересмотреть?)))
Screenshot_2022-03-17-21-36-19-537_com.android.chrome.jpg

Увидела, что ты седло продаёшь на авито. Ты ещё не думала цену пересмотреть?)))
Оно у меня настолько редко-эксклюзивное, что его ни за какую цену никому не надо, по-моему.
Оно ж на селедку-лошадь и селедку-всадника 🤣 всем нравится, но "немножко жмет".

И раз уж мы про седла... Блин, всякие люди, которым я пишу с просьбой прислать мне фотки их продаваемых седел с линейкой по ленчику, без тени сомнения меня уверяют, что "ой, это седло у нас прекрасно ложится и на узкие спины, и на широкие". Это как?
Та конкурка, которую я хотела зимой все же померить у перекупа, которая вроде как могла подойти по размеру, уже ушла :( больше седел на узкие спины - высокие холки в городе, похоже, нет. А я отчаянно хочу хорошую конкурку (и да, по цене не дороже моей лошади...) Хотя зачем? Крестики я могу и в выездке прыгать, выше я давно уже прыгать не хочу на этой лошади.

Вообще как-то перестроилось мое восприятие ВЕ. Мне всегда хотелось прыгать. Больше ничего не радовало в ВЕ. А теперь радость доставляет даже работа на шагу, прям очень круто в те моменты, когда вдруг появляется импульс. Очень нравится, когда чудо-лошадь двигается сам, расслабленно и спокойно. Но я, естественно, опять снизила требования до минимума. И он в итоге сам начинает предлагать то, что раньше приходилось выжимать из него. Так постигается дзен :)

Похоже, чудо-лошадь накрыло глицином. Вчера вот увидел табуретку в углу - как впервые! Смотри, говорит, та-бу-рет-ка! Да пофиг, что ты только что с нее на меня села, это же та-бу-рет-ка! Та-бу-рет-ка! Вот правда, впервые за 8 лет с чудо-лошадью мне захотелось ему вломить. Но у меня реакции не хватает - он ускакивает быстрее. Зато сразу появляется и галоп, и импульс, и вообще всё прекрасно.

Я тут сделала день всем в аптеке. Покупаю противогрибковый шампунь для ноги. Лошадиной. В человечьей аптеке. Диалог начался, пока никого не было, про лошадь я сказала, а дальше народ подтянулся. Фармацевт спрашивает:
- Вам что?
- Мне противогрибковый шампунь, грибок на ноге, рекомендовали шампунем мыть...
- Вам большой или маленький?
- Давайте большой, нога-то большая... А еще порекомендуйте крем, а то нога плешивая уже вся и шкура в струпьях...
Тут народ в очереди сзади меня начинает отползать...
- А ничего, - спрашиваю я, - если я не весь шампунь смою? Ничего же страшного не будет?
- А в чем проблема смыть шампунь?
- Ну... я же из ведерка буду мыть, а он не сильно доволен мытьем, ногой размахивает... Отбивается...
- Ну, - отвечает фармацевт, - главное, чтобы не облизывал!
- Да не, нога-то задняя, не будет он облизывать...
Уходила я из аптеки под очень удивленные взгляды :)

Аптеки - это вообще наше всё :)

Покупаю как-то лекарство очередное коню. Достаю листик с назначением, говорю название, так, мол, и так, у меня тут курс, по 30 таблеток два раза в день в течение месяца, это сколько мне надо пачек лекарства?
- Девушка, да вы что, это же смертельная доза!
- Ой, да ладно, я ж не себе!

Как-то прописали коню спину водкой растирать. Прихожу в магазин, говорю, дайте мне вон ту, самую дешевую водку (как сейчас помню - "Беломорканал", 30 рублей, давно дело было...)
- Девушка, это пить нельзя!
- Давайте, давайте, мне подходит, я не себе!

Заказываю через Интернет в аптеке сироп от кашля на лошадь - 60 флаконов. Звонят из аптеки, подтверждают заказ и говорят, что срок годности - вот на несколько месяцев остался, точно ли буду брать?
- Конечно буду, успеем выпить!

А омепразол (по 100 таблеток в течение месяца, ага) как я коробками из аптек выносила (и еще про запас взять, ага!)!

Сейчас уже не так интересно стало, сейчас все коробками берут. В очередной аптеке стою, фармацевт печально пробивает мне упаковки лекарств и вздыхает. Я ей говорю, что это я лошади - у нас просто дозировки такие...
- Да вы не оправдывайтесь, я всё понимаю... - печально отвечает фармацевт. Так и не поверила, что я не на год запасаюсь, а реально лошади на курс беру.

PS. А когда-то я смеялась над людьми, у которых есть дисконтные карты в аптеки.

Эти аптеки... Я как-то вазелин покупала (для краг), попросила тюбик, у меня спрашивают: вам один? Я так в уме прикинула что неплохо им и амуницию всю конскую промазать и отвечаю воодушевлённо: а давайте два! Для меня и для коня! 🤦‍♀️

-метрогил есть?
-да!
-сколько есть?
-много!
-сколько именно много? (а то по мнению аптек, много это нууу 8, а нам 60 в сутки надо было)
-очень много!
-отлично, несите весь!
-вы не понимаете, ОЧЕНЬ много
-прекрасно, несите весь (плавно начинаю надеяться, что наберу на вечер и на утро без рейда по всему пеиролворцовому району)
-вы уверены?! Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много
-ну сколько же таки?!
-150
-огонь! Несите все!
-но это же три ящика
-ничего, я унесу
-вы хоть по одному носите...
*радостно с восторженным кряхтением утаскиваю одним заходом пирамиду из трех ящиков под изумленные взгляды публики. Следом ребёнок волочет пакет с ведром флуимуцила*

-сколько есть?
-много!

Мне обычно везет наоборот:
- сколько есть (чего-нибудь)? (в прошлый раз это была но-шпа)
- есть!
- так сколько упаковок?
- а вам сколько надо?
- вот сколько у вас есть?
- у нас есть! сколько вам?
- блин, ну давайте начнем с десяти! Десять есть?
- ой, нет, у нас только одна упаковка...
*занавес*

*радостно с восторженным кряхтением утаскиваю одним заходом пирамиду из трех ящиков под изумленные взгляды публики.
вот это мощно!

Следом ребёнок волочет пакет с ведром флуимуцила*
понятно, зачем конникам дети :)))

Уходила я из аптеки под очень удивленные взгляды
Я так один раз набирала шприцы огромные для своей кобылы, так очередь не на шутку всполошилась, все стали спрашивать, кому я такую экзекуцию готовлю ))). Участливый у нас народ, жалостливый ))))

Товарищи, это успех. Три успеха.
Во-первых, катали крестик и микропалку на центральной. Микропалку ехали то по вольту, то переменой через середину со сменой ноги. Чудо-лошадь меня слышит и ногу меняет. Особенно удачно получается при смене направо почему-то (обычно налево охотнее меняет, но тут благодаря чудо-коврику с иголками меня начало раскрючивать). Но это фигня, у нас и раньше иногда (когда Венера в Меркурии и Луна в нужной фазе) получалось. А вот с крестиком - решила я проверить чудо-лошадь на вшивость (раз плешивость уже есть) и положить куртку (она у меня ярко-красная) на крестик. Слезать было лень - куртку я кинула. Естественно, промахнулась - и куртка гордо стремным кулем улеглась под барьерку. Напоминаю, особенно новым читателям - у меня сверхсмотрящая лошадь, которая бракует не только заборы и заложения, но и даже палки не того цвета. А куртка подозрительно так лежит - сразу видно - вцепится в плешивую ногу! Так вот - смотрел, конечно, но прыгал без тени сомнения. Даже с длинного захода - прям вот совсем с длинного, через весь манеж (раньше нам этот дзен с длинными заходами по прямой вообще не давался - чем длиннее прямая, тем проще загаситься и свалить нафиг). Это успех номер раз.

Во-вторых, раз уж меня начало раскрючивать (привет, чудо-коврик с иголочками!) - захотелось мне обратно вольтижировку. Тут снова нота бене - лошадь моя исключительно для верховой езды, никаких там упражнений на нем категорически делать было нельзя - любое такое телодвижение воспринималось как показатель того, что человек сверху помирает и бьется в конвульсиях - поэтому от него как от лишнего баланса (зачем нам мертвяк на спине?) нужно было быстро и четко избавиться и свалить в неведомые дали. А тут чудо-лошадь спокойно дал изобразить мне хлопки ногами над шеей и крупом - и даже сделать вертушку (ну, как смогла, не до конца меня раскрючило, плюс я ж в юбке). Ласточку изобразить он мне не дал всё же - тактично намекнул, что на это добро не получено - ну я не стала настаивать. Но все же успех номер два. Передо мной снова замаячили заманчивые перспективы великой джигитовочной карьеры :)

В-третьих, уже раздавали ужин - я открыла дверь денника и в проход поставила миску. Раньше его миска в проходе его не интересовала вообще - она ж не на правильном месте в деннике стоит! А тут - вы не поверите! - высунулся в проход и тащил миску в денник! Фырчал, конечно, ножки подрагивали - был готов в любой момент отступить в неравном бою с миской - но тащил!

Еще он ест капсулы с лекарством с руки. Вот я дура-то, я эти капсулы ему в еду замешиваю. А можно просто с руки кормить!

А чего такого волшебного с ним вдруг произошло?
Ну он же чудо-лошадь, вот с ним волшебство и происходит :)

А если серьезно, он просто дикий тормоз. Что-то просишь - он думает-думает-думает-думает (ты уже и не помнишь, чего там от него хотел столько-то лет назад 🤣 ) - и тут он такой - бац! - о, говорит, я понял!

Касаемо прыжков через "страшные" вещи - тут всё объяснимо тем, что он становится сильнее и увереннее в себе. Ясно дело, мелкого трусливого сморчка пугала любая палка (я не знаю, почему он не верил, что может прыгнуть убогие 40 см - при этом на всякий случай прыгнуть через откос у барьера он мог - лишь бы не через барьер), а уж заборы и заложения тем более.
(ну и столько времени ненавистной ему выездки не прошли даром - ясно же, что любая разумная лошадь понимает, что конкур проще, лучше и быстрее - вышел, отпрыгал и ушел, а не часами на манеже ножки бантиком завязывай!)

По поводу упражнений на чудо-лошади - когда-нибудь это же должно было произойти. Я ж смогла приучить его к тому, что на лошади можно сморкаться, чесаться, говорить по телефону, надевать/снимать куртку и т.д. 🤣

А касаемо еды - да я буду рыдать от счастья, если он вдруг начнет орать при раздаче корма или ногами стучать! Я, наверное, буду самым счастливым коневладельцем, если он начнет хватать за рукав проходящих мимо людей и вести себя как гопник, отжимая кусок сахара. Я каждый раз с замиранием сердца смотрю, как он сует нос в миску - если ест, значит не поплохело. Если ест активно - значит, стало лучше.

Сверху