Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Я, наверное, буду самым счастливым коневладельцем, если он начнет хватать за рукав проходящих мимо людей и вести себя как гопник, отжимая кусок сахара.

Блин мой так себя и ведёт. Ни один мимопроходящий человек не будет пропущен. И он будет докапывать до тех пор, пока не выдадут кусок. А народ ведётся и выдаёт. Поэтому он еще активнее продолжает это делать. Замкнутый круг, я уже просто закатываю глаза и жду когда он получит свою жрачку и мы уже пойдём дальше 🤦‍♀️
 
Блин мой так себя и ведёт.

Вот все познается в сравнении :)

С Гарсоном у нас был постоянный бой - он меня продавливал, я ставила его на место. Он гадко и отвратительно себя вел (особенно в самом начале) - жрал развязки и проходящих мимо, свечил в руках, кусал, зажимал задницей, щелках зубами, размахивал ногами, швырялся ведрами и едой (как макака в зоопарке), устраивал мини-душ из поилки...

А чудо-лошадь совсем-совсем другой. Он даже за вкусняшкой не тянулся, если ее совсем к носу не поднести - какое там просить! Я как-то поначалу не обращала внимания, потом просто пожимала плечами - ну, он такой, - потом до меня стало доходить, что это не он такой, это его что-то беспокоит - и в плане здоровья, и в плане головы. Поэтому чем больше он становится похож на гопника из подворотни, тем, значит, ему лучше.

Вчера вот вытер сопли Даше об голову - хосподи, чудо-то какое! Прям праздник!

(меня, конечно, немного беспокоит, а вдруг реально мне удастся его вылечить до состояния здоровой нормальной лошади - и я получу дур-машину, которой 8 лет ничего не запрещали - потому что он ничего не хотел и любое его проявление инициативы поощрялось - и ему незнакомо слово "нельзя")
 
Интересно, Даша придерживается того же мнения? 😉
Ой, да об нее Гарсон постоянно сопли вытирает - она уже не слишком переживает. Соплей больше - соплей меньше... 🤣

А сколько ему сейчас?
Чудо-лошади? 12. Но он у меня поздний :) очень поздний :)
 
Ну вот и пришел тот день, когда я начала чинить машину при помощи изоленты 🤣
Стало дрожать правое зеркало. Доехала до конюшни, потыкала в него пальцем - блин, держится на соплях. Скорее даже на одной сопле. Стремно - если выпадет и разобьется, то совсем печаль будет, я боюсь представить, сколько оно может стоить и где его искать... Вздохнула, взяла из ящика изоленту (вот молодец я - у меня всегда есть изолента - собиралась ей шпоры заматывать еще пару лет назад!) - и примотала нафиг его. Обзора - минус ноль, конечно, но всяко сохраннее, чем вообще без зеркала. Завтра придется звонить на дружественный сервис и ныть - может, смогут его приклеить? Чего вообще делать в такой ситуации?

На работах все как с цепи сорвались. Всем всё дай-дай-дай. Мозг уже отказался эту информацию обрабатывать - решаю задачи без участия мозга, на автопилоте.
Звонит начальник, задает вопрос про заявки на конверты для денег - на автопилоте что-то вещаю, вдруг включаюсь и осознаю, блин, что я несу! Откуда в моей голове эти данные?! Тут главное не тормозить речевой процесс - со стороны кажется, что я прям даже в курсе, о чем я говорю :)

С конями фигня такая... каждый раз, оглядываясь назад, я понимаю, сколько ошибок я совершила. Гарсон - это вообще "сын ошибок трудных" - я столько с ним косячила! Теперь вот чудо-лошадь - и снова я продираюсь через кучи своих неверных решений и ошибок.
- Вы специалист?
- Да!
- Есть такая-то проблема, можете решить?
- Да!
- Решайте!
...и снова оказывается, что решили не то и не так. Надо было всё по-другому и наоборот.
И каждый раз набиваешь эти чертовы шишки, каждый раз пополняешь свою копилку опыта новыми знаниями - и снова вылезает то, чего не знал, не предусмотрел, не обратил внимания...

Это я опять смотрела, как он двигается на свободе. Мы тут опять проводим эксперимент - сработает - поделюсь.
 
На автосервисе мне сказали, что изолента для починки машины обязательно должна быть синяя. Черная ну никак не годится!

В свете текущей ситуации мои лежащие на шкафу 3 седла стремительно дорожают 🤣 а что, инвестиции!
 
Мажем копытца глиной - кровоизлияния на всех четырех копытах.
Моем ногу шампунькой, сушим бумажными полотенцами, мажем кремушком.
Фасуем таблетки по банкам.
Так и живем. Блин.
 
Почему кровоизлияния?(
Что за кровоизлияния? И почему появились? :(

Я своими словами, как я поняла. Неправильный постав - напряжения в копытах. Возможно, и отеки из-за этого - он пытался компенсироваться и отекал.
Вообще я получила очень интересный ликбез по поводу копыт, постава, углов и плеча.
Плюс на это наложилась наша зима - паддок-то весь снежно-ледяной.
Прогнозы у нас пока очень осторожные. Вчера задние ноги были уже чуть меньше отечные.

Очень много лет мое представление об этой лошади заключается в том, что это не он такой неудачной конфигурации, не его странный темперамент или мои кривые руки-ноги, а есть объективные факторы, которые не дают ему поехать на Олимпиаду (если что, про Олимпиаду - это шутка такая). Окончательно в этом я убедилась тогда, когда он захотел со мной сотрудничать. На самом деле он очень хочет бегать-прыгать, но очень бережет себя (об этом, кстати, мне еще несколько лет назад сказала одна вет - что эта лошадь никогда не будет ничего делать "через силу", он будет максимально стараться себя сохранить). Я очень надеюсь, что мне сейчас удалось подобрать связку специалистов, которые видят проблему и хотят (а главное - могут!) ее решить.
Просто всё это доходит до меня ну очень медленно :(
 
Вчера вечером я сдуру решила поехать на конюшню. На полдороги пришло сообщение, что на конюшне вырубился свет. Вот можно было развернуться - но не, я упорная (и безумная).
На последнем куске дороги видимость дошла не просто до нуля, до минуса. Порывы ветра тянули с полей снежную стену - в какой-то момент я просто остановилась - дороги впереди не было вообще - одна снежная стена.
Пришла, посветила в коня фонариком на телефоне, пощупала ноги - холодные и не отечные. Поставила телефон с фонариком на подставку под соль - кое-как почистила, на всякий случай упаковала в легкую попону - показалось, что холодный в деннике.
На развязки выводить не стала - ветер завывал так, что было стремно - испугается, подскочит - начнет биться - в темноте не успокою. В деннике, пока бродила вокруг него (в голове бегала одна мысль: вот я безумная! уберет же меня со страху в темноте с двух ног - и не заметит), все приговаривала, что это я - так, на всякий случай.
Если честно, даже думала взять его пошагать в манеж с телефоном-фонариком, но здравый смысл пересилил. И даже не то, что это экстремально - с Бю шляться в темноте под дикий грохот и снежную бурю - а то, что с каждой минутой дорогу обратно заметало всё больше.
Выдала морковки с яблоками и поехала обратно. Опять продралась через снежную стену. Утешала себя тем, что моя машина из северной страны - и должна уметь передвигаться в снежную бурю.

Хотя я помню, мы как-то очень долго жили вообще без света - я могла в темноте найти Бю в деннике, почистить-поседлать и даже отработать в той же темноте под верхом 🤣 и помню даже, как мы с Дашкой вдвоем в полной темноте брали у коней кровь внутривенно. Она держала коня и фонарик, я практически на ощупь (кони-то наши не колются в принципе) колола в вену. Наверное, мой навык попадать в вену не глядя - оттуда.
 
Как чудесно работать фрилансером-удаленщиком, да еще и на фулл-тайме! Открываешь глазки в 7 утра... отправляешь ребенка с собакой - неспеша встаешь, завариваешь кофе - запихиваешь себя в душ - влезаешь в треники - ближе к 8 утра - включаешь комп - попиваешь кофеек и мониторишь все свои площадки - опять наливаешь кофеек - срочно вычитываешь статьи, которые просили к понедельнику - разгребаешь срочные - не срочные - важные - нужные - сверхсрочные задачи, перезаписываешь файлы (чертов CMYK!) - пишешь - выкладываешь - обновляешь - переделываешь - вносишь правки - случайно смотришь на часы - блин, почти три часа! А по ощущениям и объему несделанного - ты со своим фрилансом и фулл-таймом где-то еще на 11 утра.

Какой контраст с работой в офисе, когда приходишь к 10 - кофе попьешь, новости почитаешь, в курилку сходишь, на производство заглянешь, с автором пообщаешься - на стуле покачаешься - смотришь, - а, нет, извините, еще даже до обеда не добрались...
Как не хватает этого долго-тягучего, медленного времени, когда ты реально работаешь!..
 
Нога не проходит. Порекомендуйте противогрибковое средство - я уже не знаю, чем мазать. Лошадиная нога, если что.
Чудо-лошадь бегает очень расслабленно, тянется вниз, ищет повод. Наш дружный чат покинули мои любимые зимние сапоги - нужно менять молнию - ищу сапожника. Пришлось достать демисезонные декатлоновские. А они по сравнению с моими зимними - ээээ, ну как жигули и приличная иномарка. Почему-то цепляются за седло и вообще неудобные. Зато нашла плюс - когда они зацепляются за крыло (чем? чем они цепляются? реально будто у них зубки есть - и они по-бульдожьи вгрызаются в седло!) - нога блокируется на боку у лошади и не гуляет.

Подискутируйте со мной на тему "как должна двигаться лошадь". Вот он такой разминается в своем ритме - тягуче-вяло, неспешно. Размялся - ну двигайся, пожалуйста, активно! Нафиг? - считает лошадь. Или вот начинаешь разминать активно, чтоб никаких этих пластилиновых движений - ааааа! - говорит чудо-лошадь, я зажался, меня скрючило - кыш со спины - не хочу тебя катать! (ну в смысле не посылает меня полежать в грунт, но я задницей чувствую, что мышцы зажал и не берет на спину).
То есть ему в начале реально дискомфортно двигаться активно - он не размят. А потом он уже не хочет - зачем, если и так было нормально? А продвигать его хлыстом я не хочу (не могу - у меня рука не поднимается - он же такой милый!)

У меня вообще в голове какой-то бардак. Я не могу его ничего заставить сделать. Нет, то есть физически я могу вроде как (и вперед продвинуть, и ногой протолкнуть активно, и рукой где надо взять, и согнуть), я психологически не могу! В итоге я прошу мягонько-мягонько, он соизволяет сделать видимость того, что что-то изображает. Иногда просыпается - потом снова впадает в свой энергосберегающий режим.
Вот садишься на другую лошадь - и всё так просто сразу: где надо - дожал, профит! А с чудо-лошадью мне всё кажется, что он вот вдруг выйдет сегодня на манеж - и раз так из своего мехового кармашка вытащит Большой приз (или конкур 160 - в зависимости от того, какое седло) - и будет нам счастье.

Вот понимаю я, что пришла в тупик.
 
Так о чем дискутировать, если ты и так всё сама понимаешь? Как тебе выйти из этого тупика никто не ответит. Скорее всего ты сама и знаешь все ответы, только они тебе не нравятся и ты пытаешься найти другие ответы. Если кто и может тебе помочь, то разве что психолог. Возможно спортивный психолог. Конный спортивный психолог))
 
Если кто и может тебе помочь, то разве что психолог. Возможно спортивный психолог. Конный спортивный психолог))
Который мне скажет: хотите кататься на своей лошади - катайтесь! Хотите в спорт - "продай-урода-не-мучай-лошадь".
Я, кстати, ознакомилась с рынком конно-спортивных психологов 🤣 пойду обниму лошадь

Так о чем дискутировать, если ты и так всё сама понимаешь?
Дискутировать на тему здоровья и благополучия лошади, ее психики и биомеханики движения.
Может, у кого есть какие лайфхаки, как "разбудить", но мягко. Или, может, какие секреты разминки, а я не в курсе. Или истории, что хлыстом по заду сразу настучал - и лошадко побежало - и бегает до сих пор весело и счастливо. Или наоборот - стучали-стучали, а лошадко сломалось.
Все мои прогрессы и проблески были как раз на основании чьего-то опыта и моего "а я тут подумала" на основании полученный информации. А все косяки и провалы - когда мне говорили "делай так и так" - я делала - без своего "я подумала".
 
О, а можно подробности? :)
Да какие подробности? :) я ж ознакомилась, а не воспользовалась.
Изучила доступные источники, предлагаемые варианты, даже связалась - сделала для себя выводы.

Но это чисто мое такое мнение - мой мозг при рассмотрении психолога услужливо подпихивает мне методичку, по которой психолог работает (иногда даже номера страниц называет) 🤣🤣🤣
 
Сверху