А что за проблемы с ОДА?У меня конь с вопросами по ОДА, "греется" на разминке медленно.
Я вот тоже за что-то такое. у меня кобыла тоже медленно греется, в том числе и по дыхалке. Единственное, что шаг прошу сразу активный под верхом, потом ускорения на шагу - те чередуем шагать принудительно активно со свободным шагом, потом рысь и тп, во многом,как выше описано. Но! У нее тоже есть тенденция в этом анабиозе зависнуть на следующем этапе, после разогрева,тогда приходится чуть резче о себе напомнить. В общем, внимание к себе, не разрешать игнорировать базовые команды с самого начала плюс миллион переходов.У меня конь с вопросами по ОДА, "греется" на разминке медленно. Поэтому у нас обычно разминка в стиле - "шагай как можешь" - 5 минут, шагай активно, но я ничего не прошу, даже контакта - 8 минут, рысь "как можешь" - 8 минут, потом дуги, боковые на шагу, чтобы мозг вскипел и короткие пробежки рысью или галопом (по состоянию) - активно.
Вот, пожалуй, мой главный вопрос - как напомнить "резче", но не обидеть чудо-лошадь, который весь такой благостный и на позитиве? С учетом того, что обратно "в себя" он уползает очень быстро.У нее тоже есть тенденция в этом анабиозе зависнуть на следующем этапе, после разогрева,тогда приходится чуть резче о себе напомнить.
Знаешь, когда мы дошли до стадии «напомнить резче» это значит что кобыла мне рассказывает «я бегу как могу (то есть не бегу), но при этом не забываю вытаращиться вот на этот сугроб и свалить от него кракозяброй не в первый раз« тут я не выдержала и надавала ей по жопе, невзирая на ейное тдо, и что ты думаешь: мы полетели, грунт прекрасен, настроение тоже, «ну чисто Пепел!«,- как сказал про нее однажды Александр Петрович…Вот, пожалуй, мой главный вопрос - как напомнить "резче", но не обидеть чудо-лошадь, который весь такой благостный и на позитиве? С учетом того, что обратно "в себя" он уползает очень быстро.
какая разница как, у меня она тоже не улетает, но под предлогом сугроба сваливается в поворот вместо того чтобы пройти его как часть вольта со сгибанием.А, не, благостность ему не мешает таращиться и бычить на какую-нибудь тень
Но он умело мной манипулирует тем, что не улетает кракозяброй, а просто приседает на все четыре
СЦП, навикулит, плюс экстерьерные вопросы, которые нагружают то, что нагружать бы не очень следовало, и требует все это очень аккуратной и продуманной работы, постоянного контроля состояния спины и копыт, и кучу всякой разной поддержки, начиная от физиотерапевтических методов, заканчивая тупо ветеринарией.А что за проблемы с ОДА?
Спасибо, очень много полезной информации.Поэтому в плане изобретения вариантов и прислушивания к коню в стиле - "а не переборщила-ли я", я вас понимаю
Ну на свободе он конечно повеселее, и может двигаться, как сам хочет, без всадника и необходимости бежать по кругу, но в целом тоже сначала аккуратен и медленный, а потом, как прогреется, можно и лалалей с козлами, свечками и прочими атрибутами веселой лошади. Но на свободе он не движется равномерным темпом. Пробежал немного, тормознул, пофырчал, покрасовался, ещё пробежал, т.е. репризы или короткие, или за галопом и рысью в ажитации проблем и не видно. А вот если попросить на свободе двинуться ровным аллюром, тут-то через стеночку-другую фигня-то и вылазит.А на свободе он у вас двигается как? Есть разница между разминкой на свободе с человеком (или на корде) и "хоп-хей-ла-ла-лей меня выпустили с другом в манеж"?
Ты вот это описываешь?кровоизлияния на всех четырех копытах.
Примерно так, но у чудо-лошади было ярче и прям такими четкими пятнами - я затупила и не сфоткала, теперь уже не видно.Ты вот это описываешь?
ЭрыА это чьи копыта?
а чего вам коваль говорит?
не, тут вся соль в том, чтоб лошадка была и спортивной, и целой, и адекватнойне отказалась бы от такой лошади и без большого приза и стописят