Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Седла стоят больных денег :( На фоне всех этих волнений, еще и подорожало все. Понимаю, что вместо мехового седла или новой выездки потащу старую выездку в ремонт :(

P. S. Вчера мне скинули странную статью из зоопрайса, в части про лошадок начала смутно узнавать то, что ты рассказываешь про Бю:
https://zooprice.ru/vet/gen/autistizm-zhivotnykh.html (cntrl+F "Он был куплен...")
Я, правда, все же больше склонна считать, что это особенности характера)))
 
🤣🤣🤣🤣🤣
Расстройства аутистического спектра (РАС) встречается и у других видов животных.
Например, у лошадей. Необходимо заметить, что такие эпизоды крайне редки.
Я всегда знала, что Бю - уникальный

Я, правда, все же больше склонна считать, что это особенности характера)))
Ну, поскольку лошаденка у меня уже весьма социализирована и за эти годы мы наработали большое число сценариев и моделей поведения (модель поведения "коваль", "ветеринар", "конюх", "коневоз", "новый манеж" и т.д.) - мы, я думаю, так и не узнаем, чистый ли это аутизм, Аспергер или просто акцентуация :cool:

Но то, что он не совсем нормальный - это точно. И очень интересно думает по алгоритмам.

Седла стоят больных денег
и их нет! ни денег, ни седел :( на селедочность и раньше седел особо не было - теперь даже посмотреть не на что.
 
Ну вот, теперь его не сдать на опыты 😂
а раньше, напоминаю, когда все симптомы были налицо, мне никто не верил! 🤣

Хотя мы тут с Дашей решили, что на самом деле из всех нас самый умный - это Бюшик.
Вот взять нашу тему с ветами и ковалями. Он же очень фигово к ним относится - щупать-трогать не дает, на развязках скачет, глаза пучит. Требует документы об образовании, лицензии, сертификаты, подписанное согласие на проведение манипуляций и доверенность от меня как его полномочного представителя. В сухом остатке - с осмотрами и расчисткой нет проблем у тех, кто "сертифицированный специалист". Особенно его умиляет брендированная жилетка одного нашего вета - и то, что он перчатки перед осмотром надевает. Сразу видно - профессионал!
 
Интересная какая статья.
Жаль, не сильно научная :( интересно было бы почитать реальные исследования.

Мне тут вспомнилось. Читала у нас какую-то очередную психологию удивительная женщина. Общительная, активная, яркая. И спрашивает она у нас: "Как вы думаете, я интроверт или экстраверт?" - "Экстраверт!" - "Ошибаетесь, я хорошо социализированный интроверт".

Конь сегодня получил сеанс массажа. Чуда мне, к сожалению, не обещали. А жаль - я бы с радостью поверила. Вообще, был благостен к специалисту. Пока табуретку не принесли 🤣
 
А эффект был потом от массажа?:)
Завтра будет понятно. У нас получилось что-то среднее между массажем и остеопатией. Сразу после не выводили.

У меня впечатления противоречивые. Мне рассказывали про "вау-вау" эффект, когда "лежачие встают, а слепые начинают видеть" :) - и я как-то очень ждала, что придет человек, где-нибудь там нажмет - и я поведу на манеж Тотиласа. 🤣
Но объективно-то я понимаю, что волшебной кнопки нет - будем потихоньку делать прописанные упражнения.

Еще ремарка: к обсуждению. Я так и не поняла, чем остеопатия отличается от магии. Вот даже не шучу, если честно. Если остеопат руками что-то там делает (чего там - ритмы чувствует? зажатость фасций?), то в основе лежит та же энергия-энергетика, что и в магии? И если первое уже признано наукой, то чем хуже вторая?
 
Короче, как мне сам остеопат объяснил на пальцах она воздействует на нервы, которые провоцируют зажатость мышц а те в свою очередь дают перенапряжение и как следствие неправильную работу остальных систем и органов. Например что бы расслабить мою спину она надавливала в районе лобка, крестца и за ушами, но что бы организм мой "принял" новую расслабленную спину, то нужно было и в другие места тыкать, которые уже за долгие годы подстроились к такой вот зажатой спине. Ну это так, очень приближённо.
 
Остеопат чувствует руками где зажато и помогает тканям расслабиться с помощью рефлексов - мозг понимает, что можно больше не напрягаться. Но это очень субъективно, способность чувствовать руками довольно обманчива, сама читала текст остеопата, который пишет, что когда стал своих учеников проверять на чувствительность, выяснилось, что они чувствовали то, что прочитали в учебнике, а не то, что было на самом деле. Поэтому да, хороший остеопат это магия и большой опыт работы. Потому что руками чувствовать ты начинаешь постепенно, с опытом и каждый раз сам удивляешься, что можешь почувствовать чуть больше. Я не остеопат, я практикую массаж тем коням, с которыми работаю и вижу, что это отлично помогает им настроиться на работу и быть в хорошем расположении духа, мышц и тд. Но учитывая, что я лет десять как этим занимаюсь, все равно все время что-то новое открываю именно на уровне ощущения. И я не беру деньги за массаж, считая это просто частью чистки.

Насчет краниосакральной терапии я не знаю, как можно у лошади прослушать ритмы, ибо у людей слушают голову-крестец, а у лошади это невозможно сделать одновременно. Как-то частями они слушают, но думаю, сами остеопаты объясняют более мудрено то, что они делают, чем то, что на самом деле происходит.

В итоге, поскольку я слежу за конями, с кем работают профессионалы - кому-то помогает, кому-то нет, кому-то хуже становится. Но мне в целом нравится идея помогать лошадям руками и я думаю, что это хорошо, что вошло в моду, но если лошадь работать неправильно, то вся работа остеопата, даже самого лучшего, продержится недолго.
Самое интересное, когда сами специалисты говорят (честные) - мне нечего здесь делать, все с лошадью в порядке. А она просто никакая. Вот что делать? Это в голове и нужен уже другой специалист.
 
Мне пока сложно сформулировать свои мысли на эту тему.
Про саму остеопатию - за прошлый год я прочитала сколько-то книг по остеопатии (и наши учебники, и переводные работы). Я не хотела, работа такая. 🤣
Меня смутило то, что вот в классической медицине есть четкие алгоритмы и схемы лечения. Видишь такую-то клиническую картину - лечишь так-то (да, медицинскую литературу я тоже вынуждена читать 😭). То есть изначально есть от чего оттолкнуться - и скольки врачам ты не покажись - результат будет один (я в целом, ясно, что вариативность и здесь присутствует, особенно в сложных случаях, конечно). Но база будет одна. А вот в остеопатии (КСТ) эти исходные данные собираются "руками" - а это, на мой взгляд со стороны, похоже на "расклад таро" - трактуй как хочешь (как видишь).

Из печального. Очередной вердикт, что оба седла лежат не идеально. Меня бесит это неимоверно. Хотя я и так была в курсе. Ясно, что это лучшее из того, что мы имеем, но я так заколебалась уже. У меня целая коллекция амортизаторов - и полный предел финансовых возможностей дальше что-то подбирать. Из того, что сейчас продается (из седел) - приемлемые варианты идут по цене ближе к стоимости моей машины.
Я иногда хочу обратно в те времена, когда "свистну-гикнул-полетел", а седло считается подходящим, если у лошади после него нет дырки на полспины (а если есть - ага, "седлайте на строевик"). Так нет же :( в выездке слева чуть растянулся ленчик - на несколько мм (или как это правильно назвать?) - значит, мне не казалось. Буду садиться справа (сажусь я в любом случае с табуретки, но все равно ведь через стремя).
С конкуркой отдельная песня... поделитесь опытом - если мне нужно понять, где внутри седло не так прилегает, как надо, что можно сделать? Посыпать лошадь мелом и положить седло, чтобы отпечаталось? Или посыпать седло - и положить на лошадь? Как технически это реализовать, чтобы понять, где апгрейдить подушку?
Я, конечно, могу вообще на чудо-лошади не ездить - но мы это проходили, он начинает печалиться.
 
Многие покупают кривой амортизатор (с карманами) и подбирают вставки. Путем метода тыка и ощупывания. Помогает. С седлами проблема и лучше не будет, как вариант купить безленчик, но не всем подходит, кто-то ни в какую.
А так - меньше ездить верхом, да. Больше работать в руках, шагать пешком до и после.
 
поделитесь опытом - если мне нужно понять, где внутри седло не так прилегает, как надо, что можно сделать? Посыпать лошадь мелом и положить седло, чтобы отпечаталось? Или посыпать
 
меня не сильно вежливо послали смотреть год объявления 🤣

Вчера конь был бодр и благостен - бегал сам, чуть-чуть покатал меня, потом был расседлан и отпущен валяться, потом еще бегал сам.

Решила я в целях профилактики садиться с правой стороны. Осталась жива и (благодаря скорости реакции) успела сесть - и на том спасибо.

Абсолютно эмоционально нестабильна. Меня швыряет от "всех ненавижу и всё бесит" до благостного состояния "улыбаемся и машем" - но обычно я застреваю в промежутке "я устал - я посплю". Мне кажется, что спать я могу вечность.

Вокруг только и разговоров, что о... нет, не о море, о "ситуации". Очень хочется сформулировать свои мысли и вообще как-то изложить мнение :) Но я лучше промолчу - что ни говори, всё равно кто-то да обидится.
Но вообще есть несколько пунктов, которые хочется озвучить:
1. Крылатое - "Не читайте за обедом советские газеты..."
Вы когда-нибудь читали статью о каком-нибудь конном мероприятии неконника? Где "наездники вывели коней из стойл и участвовали в бегах по преодолению препятствий, а призовой чистокровный скакун рысистой помеси финишировал первым в выездке, показав лучшее время со своим жокеем".
Вот то же и здесь. Журналисты одни и те же.
2. Заголовки. О, это боль. Телефон вечно подпихивает мне новостную ленту. Вот, из последнего "Цены будет не узнать: Магнит и Пятерочка готовят неожиданный шаг по отношению к россиянам". Суть статьи: абстрактные эксперты что-то считают, что магазины будут развивать эконом-сегмент. Никаких официальных заявлений от названных магазинов в статье нет. Вот так и формируется новостная повестка дня.
3. Мое любимое. Аналитики, которые выкладывают видосы с видеорядом и что-то там вещают - это не аналитики, это блогеры. Блогеры - это те, кто ведет блог. Всё. Точка.
Но если не точка, а запятая, то: если блогер вещает на определенную тему, работает в этой отрасли, имеет соответствующее образование и прочие компетенции - он эксперт. Если у него нет инсайдерской информации, то его "экспертное мнение" - это именно что мнение, а не истина в последней инстанции и "так оно и было на самом деле".
Те аналитики, которые настоящие аналитики, работают совсем в других учреждениях (а не монетизируют канал на ютубе), имеют доступ к информации, на основании которой выстраивают свою аналитику и (вот это главное!) доносят эту информацию не массам посредством видеоряда, а совсем другим людям и в совсем другой форме.
 
С тобой услужливо поделились информацией на интересующую тебя тему 🤨
Я ж без претензий, я со смайликом :)

Заголовки - это да. Просто боль!)
Где они, блин, этому научились.
Журфак как минимум.

Ну вот у нас был курс, как писать пресс-релизы так, чтобы типа и не соврал, и пыль в глаза пустил, и ничего конкретного не сказал, но заинтриговал так, что все припрутся. А журналистов также учат заголовки писать )
 
Есть прямо определенного типа заголовки. Я их как вижу - прохожу мимо. Есть ощущение, что внутри такая же жареная вода)).
 
Сверху