Ну, понимать должен врач. А мы лишь доверять.
К сожалению, в нашей вселенной нужно если не знать на уровне врача, то хотя бы разбираться в общем и целом.
А если что-то влагоемкое, тряпка, к примеру? Чтобы вот прям мокрая была. И слой потолще. Прокатит? Хоть немного, а поработает.
Да, думаю над тем, что можно использовать. Половая тряпка?
Сегодня у нас столб вместо ноги.
Демонстративно ковылял по паддоку. Уж лучше бы прикидывался и корчил скорбную искусственную мину.
Приготовила ванночку, сняла ихтиоловый памперс. Не, все - как я и ожидала. С трудом пихнули ногу в ванночку и попытались самоубиться. Ванночка хорошая такая - будь лошадь Гарсон - отмокал бы чудесно. А чудо-лошадь сразу впадает в панику.
Спасла лошадь от ванночки. Подышали в пакет, самоуспокоились.
Намочила памперс в соли, сверху пихнула вату с солью - упаковали ногу в соляной памперс. "Ааааа", - сообщила лошадь и снова попыталась самоубиться. Но я была готова - оперативно отстегнула с развязок и пихнула в денник. Памперс катапультировался, мы опять делали дыхательную гимнастику и успокаивались. Ладно бы придуривался - он реально психует.
Намочила ватку в соляном растворе - держала на копытце. Секунд тридцать.
Со всеми развлекухами треснула кожа на пятке сверху. Слева пятка нормальная, справа с дыркой и мягкая. Сделали селфи пятки, отправили ветеринару. "Оно - не оно - не оно - оно, хз". Прописал левомеколь.
Пошли на развязки, насандалили на ватку левомеколь - прижимали к пятке. Час выстояли. Чистились, страдали. Замазала пятку левомеколью и отправила в денник. Заматывать больше не хочу, там все будет преть. Молимся, дышим, ждем.
Запалила, как он чудесно изгибается, стоя на трех ногах, чтобы пожрать заднюю ногу, которая плешивая. Сообщила, что так делать нельзя. Теперь эту ногу ничем мазать нельзя - раз он ее жует.
С трудом уговорила дать левый перед и постоять на правом. Уверял, что это невозможно - но справился. На ногу он опирается, но не сильно доверяет. Похоже, реально не хочет вставать именно на пятку. Очень надеюсь, что отек именно из-за этого, а не от воспаления. Похоже он отекал, когда ходил на зацепах - тогда сменили расчистку - и он прям тут же выдохнул, стал наступать на пятки - и ушли отеки.
Пятку и дырку щупать дает неохотно.
Есть у меня очередная мыслЯ - конюх убеждает, что он скакал в паддоке и резко крутанулся. Уже хромой скакал. Такая фигня вылезала и раньше - на плечо. Проходило, когда разбегивался. Хоть все меня и убеждают, что нет в плече проблемы. Так вот, моя мысля в том, что отдельно идет его нежелание наступать на пятку, а отдельно - дернутое плечо. И все вместе дает такую жуткую картину хромой лошади.
Этот странный порошок-антибиотик от плешивости дает непонятный эффект. Какашки стали полноценные. Плешивой осталась только одна нога - которую он грызет. Грызет он, судя по всему, корки - они заживают и тянут. И начал линять. С линькой вылезает перхоть. Сегодня, пока держали левомеколь, я его отчистила аж до блеска - что для него странно.
Завтра станет либо хуже, либо лучше.