Так вот, проехали езду - и ушли на улицу. Все же на улице, даже под дождиком, мне больше нравится - я прям наслаждаюсь возможностью скакать на открытой площадке.
А там канава лежит. Ну мы такие в выездковом седле скачем - и все эта канава мне покоя не дает. Тем более без палок сверху. Прям магнитом тянет. Раз пять мимо проехала вплотную - вроде глазки не пучит - зашла на канаву - не отказался. В другую сторону зашла - тоже не отказался. Оля мимо проходила, предложила мне поднять палку над канавой. "Ты что, я ж в выездке - я в ней не прыгаю!"
Ага, а там еще барьер из бревен и шин сложили. Мы на него глазки выпучили, долго нюхали со всех сторон - ужас ужасный! Но ой как хочется! Но в выездковом седле - а падать мне с него на прыжках ну никак нельзя, это не та лошадь - поймет, что я могу отстегнуться - всё, хана моему конкуру, каждый раз буду лежать. Но бревнышки так призывно лежат. Сделала стремена короче на дырку на всякий случай.
Ладно, рискнула. Поехала с длинного заезда - думаю, начнет метаться, сделаю вид, что мимо проезжали. Вот уже бревнышки все ближе - уже как бы не скажешь ему, что типа "мимопроходил". Выдохнула, крикнула "Не ссы!" - и коню, и себе - прыгнули!
В другую сторону зашли - с волшебным "Не ссы!" - тоже прыгнули.
Ну, чего делать, короче - стоял там маршрут 70 см по рулетке. Отпрыгали всё кроме брусьев и системы с брусьями. Отдельные брусья как-то мне широтными показались, а система - широкой, боялась, что в выездке потеряюсь между барьерами системы.
Ничего не понимаю. То есть все понимаю. Выездка не закрывает ему плечи. Выездка дает ему возможность уйти холкой вверх. Выездка дает мне возможность глубже сесть и прижать ногу. Но не могу же я прыгать в выездке?
Парадокс, конечно, но в конкурке на эти 70 я бы еще полгода точно не поехала.
И галоп в проездах такой приятный - прям вся лошадь передо мной скачет. В выездке. Моя чудо-лошадь-наоборот. А давай мы будем прыгать в выездке, а езды катать в конкурке?
Хотя после сультеприма, у которого побочка на ЖКТ, а он ему пролечил это самое ЖКТ; после омепразола, который убирает кашель; после "а я поезда не боюсь" - я уже могу ничему не удивляться.