Меня, похоже, тоже припекло. В смысле бошочку напекло
Приехали на конюшню, собиралась седлаться.
Дай, думаю, забирая из левады, на улице у мойки оботру чудо-лошарика губочкой. Приготовила ведерко, губочку. А у нас еще сейчас достраивают денники - поэтому в конюшню с сегодняшнего дня ходим с центрального входа. А чудо-лошадь уже в курсах, что ходить можно только со стороны плаца.
Ну, вышли из левады - налево "правильный" вход, прям по центру мойка, направо - центральный вход. Тут упыршество уперся - мимо мойки не пойду, к ведру не пойду, куда ты меня тащишь? Он же не в курсе, что основной вход перекрыли.
Тут мимо Дима проходил. Опуская сантименты - вытащили шланг на всю длину (чтоб по двору было удобнее бегать), я быстренько перецепила погрузочную уздечку и корду - играли в коней Клодта. Победили - помыли лошадь из шланга.
Вот же нравится ему на самом деле - но все равно упирается.
Посохли, а я же собиралась седлаться. Но вроде как уже поздно. И что сделала я? Ага, нацепила уздечку - и пошли мы скакать без седла. Вышла - табуретки нет. С чего лезть? На лошадь, которая без седла особо не дает садиться. Я ж говорю, голову напекло, похоже.
Нашла бетонную плиту у загона с цесарками. Стою я такая на плите, уже ногу почти перекинула - и думаю - сейчас цесарки как заорут - и куда я полечу? Но цесарки мужественно молчали, затаив дыхание. Боялись за меня, не иначе.
Села, шагаем по плацу. А тут и мини-стройка денников (ага, вчера еще не было - повод пучить глазки), и шланг лежит, и вообще свежемытая недовольная лошадь. Порысили, пока моя задница не намекнула, что еще немного - и ходить мне с памперсом и левомеколью
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
онж забор - в прямом смысле слова. А сидеть на заборе - так себе удовольствие.
Ладно, слезла, запихнула чудо-лошадь в бочку к Гарсону, погоняли.
Дашка ушла за кофе - и тут мне голову еще раз напекло. Подошла я к Гарсону, за ошметки гривки прихватила - и полезла на него. Вот совсем плоха, это еще хорошо, что не на Бю я так решила полезть, цепляясь пяткой и карабкаясь наверх.
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
Совсем старая стала - еще лет так 10 назад я легко и непринужденно заскакивала на лошадь, прихватываясь за гривку и взмахивая ножкой.
И вот шагаю я на Гарсоне, рядом тусит Бюшик - прям идиллия.