Ходили в поля. Дальше меня поймут только люди, которые кучу лет и денег лечили коня без аппетита.
Так вот, он хочет есть траву! Ему не надо скакать, его не беспокоят мошки, его не парит, что Гарсон куда-то ускакал - он хочет есть траву!!!
Скакать не получилось, сняла соплю - жрали траву. Прям вот жрали. Нас жрали мошки, а мы жрали траву!!!
Для полноты картины: раньше я могла на нем встать в поле посередине травы, прям по пояс - и он бы просто стоял. Ну, может, жевал бы травинку, если впихнуть ее в рот. А тут - он даже на рыси пытался урвать травы! Хосподибожемой, счастье-то какое!
Из неожиданного. Оторвала ему каштан с ноги. Он в принципе безкаштанный, как-то они всегда маленькие. А тут я заметила, что на одной ноге вообще плоский, а на второй отрос каштан. Сегодня болтался - я в ужасе дернула - оторвался. Жуть какая.
Из немного беспокойного. Похоже, возвращается его крепатура. Пока чуть-чуть, но вот уже чувствуется, что он через день хочет скакать. При этом на второй день нагрузку тянет, но без энтузиазма - бережет себя. На третий уже бодр. На четвертый опять дает себе время восстановиться.
Вчера делали тренинг. Вернулись к базовым 12 - 5 - 12 - 5. Последний галоп прям нормально сделал, не из-под палки.
Потом пошли замывать ноги. Играли в коней на Аничковом мосту. Ноги не замыли, естественно. Но уже можно одной рукой пшикать из шланга (в сторону ОТ лошади, естественно), а второй держать коня Клодта. Либо он доведет меня и огребет, после чего начнет замываться, либо накосячит как-то по-крупному - и тогда согласится мыться.