Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
хочется каких то интересных мест а куда податься не знаю
вот и у меня та же беда - куда-то хочется, но куда - не знаю )

пока мне больше всего понравился андеграунд с настоящим бомбоубежищем (1300 с чел.)
еще интересное - гастрономический тур - 3500 с человека, включено посещение нескольких ресторанов, где знакомишься с шеф-поварами, они презентуют свои блюда - тоже интересно вроде как

Ой, все что касается еды - это не мое. Я не гурман от слова совсем:) Мне в принципе все равно что есть, приготовлено это будет в блюдо или просто порезано кусками. Для меня еда это белки и углеводы только.
Поэтому я особенно не люблю рестораны:) Во-первых, я не понимаю почему вот эта мисочка травы с тремя помидорками стоит как моя продуктовая корзина на неделю, во-вторых, я люблю оливье, и все что не оливье, для меня просто еда:)

А вот бомбоубежище это интересно, катакомбы всякие.

Сегодня ходили в поля. Даже не с Гарсоном, с другой лошадью :) Чудушко был адекватен и приятен. Его не впечатлил трактор, не испугало стадо коров, не смутили люди с собакой, единственное, что немного напрягло - так это то, что на тетке, что встретили в поле, была ну очень ярко-желтая футболка. Прям глаза резала. Но вообще я его понимаю - тетка в футболке смотрелась как большой воздушный шарик на ножках. Очень подозрительно. И не стильно. Он вообще больших людей недолюбливает.

А потом мы с Олей его замыли из шланга. Еще посередине двора, в место под мойку он заходить не хочет. Еще на погрузочной уздечке. Но уже без свечек. Ему почему-то очень нравится, когда душик из шланга брызгает ему в лицо. 🤦‍♀️ Он сразу замирает и ловит брызги. Примерно также ему нравится скакать под дождем.

Но вообще он не сильно довольный. Ему нравится гулять в леваде. В деннике тоже нравится. На развязках - не нравится (потому что они сделаны правильно - и он не может на них выплясывать и сопротивляться процедурам, ага). Через центральный вход тоже выходить не нравится. Я еще могла понять в Перфекте, когда мы очень редко выходили через первый выход - и он категорически туда не шел - там была узкая дверь. Но тут-то - два абсолютно одинаковых входа. Но выход на плац у него "правильный" - потому что нужно выходить туда. А центральный - "неправильный".

О, чего я нашла:

"Ты знаешь наверняка // Наперед все сюжеты, надо бы лишь слегка // Упорядочить строчки…" (с)

Если переименовать всех персональных тараканов в субличности, рассадить по местам и запретить меняться местами, то тараканы, конечно, пообсуждают между собой несправедливость такой ситуации, но жизнь определенно станет лучше.

Ты сделай тише и послушай, как гудят провода
Сделай тише - сегодняшний дождь как молитва
Сделай тише - ты знаешь, так было всегда
Сделай тише, сделай тише
Сделай тише...

…Одна из субличностей предпочитает Manifesto от ИвСенЛоран, давит захлебывающеся-сладким ароматом, балансирует на высоченных шпильках и не анализирует. Мне ее давно не хватало. Я вырастила ее, выпестовала с нуля, с "минус единицы", из засохшей семечки никогда не существовавшего растения. Это та самая субличность, просыпающаяся у девочек из полных и счастливых семей в тот момент, когда папа поправляет девочке бантик. Черт, у меня не было этого бантика.

…Еще одна субличность терпеливо ждет запаха от Нины Ричи. "Яблоко-суб-Личность", легкая и тоже сладковатая, но недоработанная. Ненатуральная, с острыми углами, выбивающимися из общей гармонии элементами, та самая, которая "не имеет проблем". Невыносимая легкость бытия, уровень, недоступный на данном жизненном этапе.

…Ускользающе-неуловимый аромат с непроизносимым названием от Живанши. Этакая почти-настоящая-почти-личность. С ускользающим послевкусием, легким флером даже не знаю чего и… да, и умеющая анализировать. Гений интриги, которая не интрига, а сложная шахматная многоходовка в мире, где все играют в покер и блефуют.

…DeepRed от HugoBoss - субличность, опередившая свое время, слишком рано проявившаяся и поэтому терпеливо пылящаяся на полке. Тяжелый, слишком тяжелый аромат, как наковальня, неожиданно припрятанная на чердаке, как рояль, который нужно спустить с последнего этажа и без лифта. То холодное рассудочное чувство, когда зашкаливающие эмоции, надрывный визг инстинкта самосохранения превращаются в белый шум, покрываются коркой льда и порождают ту самую гаргулью, дождавшуюся эпохи Страшного суда на парапете готического храма.

…BlackXS от ПакоРабани. Субличность-маска, ставшая лицом, то самое "мое", что так не хочется в себе принимать. Приторно, сладко, тошно, без глотка свежего воздуха… Но зато такое настоящее, что аж дальше некуда. То самое, губящее отношения на этапе спадения оков иллюзий, когда за яркими одеждами-масками-играми другой человек вдруг видит тебя настоящую, которая ну отчаянно не хочет вписываться в шаблон окружающего мира, которой тесно, скучно, противно от всего того, что не ревет турбиной от saab'а на предельном ускорении.

Страх остановиться, задуматься, оступиться, осознать… - Нет, моей стайке субличностей это не знакомо. Моим субличностям так весело коллективно пьянствовать в моей голове, что остановится уже не получится. Разве что перестрелять всех этих теток по одной, перетравить мелком от тараканов "Машенька" и начать все с чистого лица.
Хотя… зачем?.. Нам весело в нашем дурдоме.
Ты же знаешь прекрасно, что будет в конце пути
Ты же с верой живешь, одним с ней воздухом дышишь
Ты хоть слышишь кого-нибудь кроме тех, кто в сети?
При раскладе таком как бы вере с ума не сойти
Без нее-то как дальше ты будешь идти?
Не пытайся угнаться за ветром, чуть-чуть подожди -
Сделай тише!
Сделай тише, послушай, как пульсирует кровь в проводах..
Дурная субличность, которая предпочитает аромат "Agent Provokateur", требует неоднозначности, игры, фальши и неизбежного подавления объекта в итоге. Чтобы сходил с ума, психовал, обрывал телефон... - и все это в отместку за какой-то детский импринтинг. Раздавить, растоптать, уничтожить, нанести ту самую незаживающую рану, от которой не дохнут, но долго-долго приходят в себя. Я их видела, потом, спустя минуты или годы - и так и не поняла, зачем. Один и тот же взгляд, одно и то же непонимание происходящего...
Это был 2015 год. Теперь у меня в топе The onle one от D&G, Good girl от Carolina Herrera и Wanted Girl By Night от AZZARO. Пойду переосмыслю свои субличности :)

Последнее редактирование:
Интересно))
Никогда не думала об этом)))))
Манифесто, ДипРед, Провокатор - тоже любила)))
Сейчас люблю Tom Ford «Black Orchid»- Мой фаворит. Хerjoff «Lira», Molinard «Habanita» и конечно же Пришелец)

О, чего я нашла:

Это был 2015 год. Теперь у меня в топе The onle one от D&G, Good girl от Carolina Herrera и Wanted Girl By Night от AZZARO. Пойду переосмыслю свои субличности :)
Моему топу сто лет в обед... Hypnose lancome, ange ou demon givenchy, poison dior, passion frank s'olivier, be delicious dkny, la petite robe noir guerlain, jadore dior. Остальное под настроение и в широком ассортименте что попроще.

У меня от парфюма очень зависит мироощущение :) то есть я просто парфюмом могу задать себя нужную модель поведения на определенное, например, мероприятие.

Бюня сегодня устал. То ли реально с нагрузкой форсирую, то ли крепатура вернулась. Блин. Поэтому чуть порысила, сделала пару подъемов в галоп и отстала от него. При этом движения на рыси он выдает очень четкие и ритмичные (но короткие), что удивительно, я прям чувствую, как от задних ног импульс идет в руку. Так что есть маленький, но шанс, что это не крепатура, а он начинает работать теми мышцами, что надо, но пока не в полную силу. Если добавить ноги - чувствуется, что тяжело, но не отказывается.
В какие-то моменты начинает сам искать контакт.
Да, мы застряли на вечном уровне четырехлетки, по-моему. Но каждый раз - это такая новая, улучшенная четырехлетка.

Еще у него чешется лицо. Сегодня меня своим лицом чуть не пришиб - огреб, смирился.

Замыла ноги. Одна. Попробовала сразу, на уздечке - но длины повода не хватает - и плевать он хотел на воздействие трензеля вперед. Поэтому перестегнула на погрузочную, прицепила цыганскую корду - все же лучший вариант - в какую сторону ни скачет - все равно контроль не теряется.

_________
Мой "отпуск" почти завершился. А я не сделала ничего из запланированного. Буду делать после отпуска, чего уж там. Записалась на завтра реализовать свою детскую мечту - если сложится, расскажу. И на следующую неделю договорилась на реализацию другой своей детской мечты. Если получится, тоже расскажу. В планах еще добавить третье занятие себе - тоже сделаю. Обещаю себе. И четвертое придумала. И пятое. Теоретически я даже смогу все эти занятия впихнуть в свое расписание. Если будет желание и решимость.
Вот про мои эти "мечтЫ" - есть вещи, которые я очень хотела делать. В детстве не сложилось. Потом было не до того. Потом не было денег от слова совсем. Потом не было времени. А тут я, разгребая очередные рабочие завалы, остановилась и подумала - а почему бы не?.. Вся эта моя работа приносит, конечно, деньги, но не огромные. То есть как бы я ни впахивала - пойти и купить себе новую машину (даже по старым ценам) я не могу. Потому что я застряла на уровне специалиста. Но моя эта вся работа не приносит мне радости. То есть мне нравится то, что я делаю. Но это меня давно уже не радует.
И вот я решила - почему бы не реализовать то, чего так хотелось в детстве? Нашла, где это можно сделать. Оставила вкладки на ноуте. И - зависла. Не могу решиться позвонить и записаться. Не то что бы я боялась, что не получится, а просто вот духу не хватает, маленький тараканчик сидит внутри и верещит: "А нафига оно нам надо? Вон как прекрасно на диване сидим!"
В итоге я вынуждена обманывать своего тараканчика. В одно место написала, пока машину грела (охлаждала? ну, короче, пока обороты в норму не пришли), вот чтоб не раздумывать. Мне ответили - уже не отмажешься - я позвонила.
В другое место позвонила сегодня, когда выходила из дома ехать на конюшню, загуглила телефон, пока закрывала дверь, нажала на вызов - и уже тоже не отмажешься. Вот такие дела...

Вообще поняла, что мне очень нужно себя куда-то вытащить. Обещала тут в гости съездить в Кировск - все никак не собраться. Надо уже назначить день. Очень хочу еще куда-то. На самом деле разговоры о разводе в соседнем дневнике остро вытащили мое ПТСР. Под спойлером - душевные стенания, мало ли кто читать не хочет :)
Так вот, я нигде особо это не афишировала, но мой брак очень сильно меня раздавил. Я с момента развода собираю себя по кусочкам - всё собрать не могу. Развод - это, правда, один из лучших дней моей жизни (несмотря на то, что я тогда сидела дома со сломанной ключицей в гипсе по уши и отправляла в суд факс 🤣 ). 8 лет прошло - я все никак не могу вернуть себя прежнюю. За время брака я потеряла в себе всё, что только было можно. Нет, многое, конечно, и приобрела. Но замужество лишило меня многих людей, которые были в моей жизни. Я тогда вычеркивала людей, целые компании и тусовки. Я понимаю, почему те люди пропали из моей жизни - и винить их в этом не могу. Я бы тоже сбежала - но от себя не сбежишь, да.
А когда потом уже, постфактум, я оглянулась - вокруг никого. Кто остался рядом - кто-то очень долго винил меня во всех грехах, кто-то неодобрял, кто-то до сих пор думает: "сама дура" - эээ, это раз-два-три - как бы всё. И я завернулась в кокон, а теперь плохо представляю - как из него выбираться.

Надо вытаскивать себя.
Как говорят нам на тренингах, хотя и относится это к работе, но для жизни тоже верно-нужно выходить из зоны комфорта. Потому что только так можно двигаться вперёд. Это очень трудно. Но можно по чуть чуть, делать что то что раньше не делал -боялся, стеснялся и ещё куча причин почему нет. А вот эти выходы они дают толчок. К развитию, реализации и по.
Я сама это ненавижу. Я нежно люблю свой кокон, холю его и делаю:) но понимаю что это болото. Поэтому тоже стараюсь "работать над собой".

Вас прежней уже не будет. И даже без тех событий прежней вы бы не остались--мы взрослеем и меняемся. Всегда. Была жизнь до брака. Потом другая--в браке. Потом третья--после развода. И вот сейчас можно начать следующую. А то, что было оставить там. С благодарностью за опыт.

меня от парфюма очень зависит мироощущение :) то есть я просто парфюмом могу задать себя нужную модель поведения на определенное, например, мероприятие.
У меня наоборот. От мироощущения зависит, чем я буду надушена сегодня.
А еще я в отпуска покупаю новый аромат, и он потом ассоциируется с городом, где я была.

Не очень понятно, тебя развод раздавил или все-таки брак, предшествующий разводу?
Брак, естественно.
Но у меня была ситуация, когда как раз второму человеку было "надо", "семья", вот это всё про "вместе" и т.д. А меня бы просто устроило совместное сосуществование под одной крышей, когда каждый занимается своими делами, а люди вместе - потому что им нравится быть вместе. А из меня выжимали это "внимание", а я тогда была молодая и глупая, мне в какой-то момент стало казаться, что со мной что-то не так, раз я не разделяю ценности и установки "настоящей семьи".

Итак, как я и обещала - рассказываю.
Одной из моих детских мечт было фехтование. Я была девочка скромная и робкая, ходила на УПК мимо школы фехтования олимпийского резерва и страдала.
Дальше я вообще как-то опасалась контактных видов спорта, если что :) Но фехтование сидело в моей голове.
В итоге я несколько раз гуглила, находила, где у нас есть уроки для взрослых - но не решалась начать.
Наконец собралась.
Приехала минут на 10 раньше - и очень мне хотелось, если честно, сбежать - пока никто не заметил. Но я себя удержала.
На разминке я думала, что помру. Все же отсутствие физической нагрузки (про коней не надо - это не нагрузка, во всяком случае у меня, не понимаю, чего там напрягаться) дает о себе знать. Надо начать бегать по утрам.
Дошли до самого фехтования. Учили стойку. Спросили у меня, правша я или левша. Правша, конечно. Поставили в стойку - а я не могу в ней стоять! Неудобно. Я ж по сути переученая левша. Поменяли на левую стойку - прям вообще отлично.
Нарядили в экипировку, дали в руки рапиру. Потыкала в мишень - вроде норм.
А потом меня поставили в пару с девушкой, которая уже занимается,. Бой я у нее выиграла - за счет скорости.
Поставили в пару с другой девушкой - там мне удалось нанести несколько уколов, но она выше, техничнее и быстрее... Потом поставили в пару к парню - ну, он меня, естественно, размазал 🤣 У меня сразу пошло нападение, а вот в защиту уходить не получалось.
Но впечатления самые позитивные. Понятно, что первое занятие получилось скомканное - очень много информации, все в кучу, я еще только вроде запомнила, как ногу поставить, а тут еще рука, еще рука, вторая нога, блин. И все это должно шевелиться. Чем-то бокс напомнило - там тоже вся суть в стойке и ногах. Но физически по ногам проще, чем бокс. (На бокс я тоже хочу - мне очень нравилось, когда ходила, - но там мы освоили только грушу и работу в парах, без боев. Бои в боксе мне не надо).

Вот такие дела. Июль у них лайтовый, зал закрывается, занимаются на улице - будет время втянуться :)

Героически встать в 5:30 утра, чтобы в 7:30 уже быть на конюшне, в 8 уже на плацу, а в 10:30 уже в городе.
Зачем?
- чтобы услышать, как твоя лошадь басом на тебя орет - потому что он не пошел гулять! Уже 15 минут как должен гулять!!!
- чтобы насладиться видом пустого тазика из-под завтрака и сеном в деннике
- чтобы попробовать попшикать коня репеллентом на улице - и играть в коней Клодта
- чтобы завернуть с конем за угол по дороге к плацу - и увидеть коневоз (раньше не было). О ужас, он так и знал, что есть подвох! Вот же он стоит! Потом, правда, обдумал, что он с седлом, а коневоз без тягача
- чтобы за коневозом нас ожидали желтые мешки с чем-то строительным - и это тоже повод пучить глазки
- чтобы конюх поставил на плац поливайку - и она плещет водой. Мерзость какая! Вода! (лайфхак для жары: можно ездить вокруг поливайки, попадая под струйки, и охлаждаться. Еще поливайка тренирует гибкость и скорость реакции)
- чтобы пришли рабочие и полезли на крышу - и это еще один повод не терять бдительность
- чтобы несчастную лошадь в итоге помыли из шланга
- и лошадь была вынуждена сразу же идти в свою вип-леваду и валяться, выглядит это как кошка, в которую плюнули, и она теперь вынуждена мыться. Так и чудо-лошадь - вынужден пачкаться постоянно
- апофеозом всего: наблюдать, как водобоязливая лошадь опускает нос в таз с водой, резко водит носом вправо-влево, вода выплескивается из таза - чудо-лошадь пугается и убегает, а потом заново крадется к тазу, чтобы проделать ту же процедуру 🤦‍♀️

Сверху