Если переименовать всех персональных тараканов в субличности, рассадить по местам и запретить меняться местами, то тараканы, конечно, пообсуждают между собой несправедливость такой ситуации, но жизнь определенно станет лучше.
Ты сделай тише и послушай, как гудят провода
Сделай тише - сегодняшний дождь как молитва
Сделай тише - ты знаешь, так было всегда
Сделай тише, сделай тише
Сделай тише...
…Одна из субличностей предпочитает Manifesto от ИвСенЛоран, давит захлебывающеся-сладким ароматом, балансирует на высоченных шпильках и не анализирует. Мне ее давно не хватало. Я вырастила ее, выпестовала с нуля, с "минус единицы", из засохшей семечки никогда не существовавшего растения. Это та самая субличность, просыпающаяся у девочек из полных и счастливых семей в тот момент, когда папа поправляет девочке бантик. Черт, у меня не было этого бантика.
…Еще одна субличность терпеливо ждет запаха от Нины Ричи. "Яблоко-суб-Личность", легкая и тоже сладковатая, но недоработанная. Ненатуральная, с острыми углами, выбивающимися из общей гармонии элементами, та самая, которая "не имеет проблем". Невыносимая легкость бытия, уровень, недоступный на данном жизненном этапе.
…Ускользающе-неуловимый аромат с непроизносимым названием от Живанши. Этакая почти-настоящая-почти-личность. С ускользающим послевкусием, легким флером даже не знаю чего и… да, и умеющая анализировать. Гений интриги, которая не интрига, а сложная шахматная многоходовка в мире, где все играют в покер и блефуют.
…DeepRed от HugoBoss - субличность, опередившая свое время, слишком рано проявившаяся и поэтому терпеливо пылящаяся на полке. Тяжелый, слишком тяжелый аромат, как наковальня, неожиданно припрятанная на чердаке, как рояль, который нужно спустить с последнего этажа и без лифта. То холодное рассудочное чувство, когда зашкаливающие эмоции, надрывный визг инстинкта самосохранения превращаются в белый шум, покрываются коркой льда и порождают ту самую гаргулью, дождавшуюся эпохи Страшного суда на парапете готического храма.
…BlackXS от ПакоРабани. Субличность-маска, ставшая лицом, то самое "мое", что так не хочется в себе принимать. Приторно, сладко, тошно, без глотка свежего воздуха… Но зато такое настоящее, что аж дальше некуда. То самое, губящее отношения на этапе спадения оков иллюзий, когда за яркими одеждами-масками-играми другой человек вдруг видит тебя настоящую, которая ну отчаянно не хочет вписываться в шаблон окружающего мира, которой тесно, скучно, противно от всего того, что не ревет турбиной от saab'а на предельном ускорении.
Страх остановиться, задуматься, оступиться, осознать… - Нет, моей стайке субличностей это не знакомо. Моим субличностям так весело коллективно пьянствовать в моей голове, что остановится уже не получится. Разве что перестрелять всех этих теток по одной, перетравить мелком от тараканов "Машенька" и начать все с чистого лица.
Хотя… зачем?.. Нам весело в нашем дурдоме.
Ты же знаешь прекрасно, что будет в конце пути
Ты же с верой живешь, одним с ней воздухом дышишь
Ты хоть слышишь кого-нибудь кроме тех, кто в сети?
При раскладе таком как бы вере с ума не сойти
Без нее-то как дальше ты будешь идти?
Не пытайся угнаться за ветром, чуть-чуть подожди -
Сделай тише!
Сделай тише, послушай, как пульсирует кровь в проводах..