Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
AirKiss написал(а):
А они много работают? У нас тем прокатским лошадям, кто продолжает полноценно работать, корма тоже не сбавили. А вот тем, кто не вырабатывается или дурит - урезают.
Они не вырабатываются и дурят. Но корма им все равно не урежут, потому что счастье есть, оно не может не есть :lol: И вообще, худая скотина - позор для крестьянина :wink: .

Lucky 7 написал(а):
Маш, так вы под верхом не работали сегодня? А кто-нибудь вообще выводился?

Неа, не работали. Лилька Цацу тоже на корде вывела. Хан стоял, Бабочка тоже. Может, их Авечкина позже выведет.
О.А. Оса на 5 минут и Юлю выводила.
Ездили по полной программе только Пелеева на своих и еще один парень у нее на индивидуалке, на Орлике, кажется.

Эгоистка написал(а):
AirKiss написал(а):
А они много работают? У нас тем прокатским лошадям, кто продолжает полноценно работать, корма тоже не сбавили. А вот тем, кто не вырабатывается или дурит - урезают.
Они не вырабатываются и дурят. Но корма им все равно не урежут, потому что счастье есть, оно не может не есть :lol: И вообще, худая скотина - позор для крестьянина :wink: .

=) Ну, у нас Федя на сене и воде - и хоть бы на грамм похудел! =)
Как остальные не знаю - но я Рыжего буду держать так пока грунта не будет. Иначе убьемся нафиг.

Амазонка 1 написал(а):
AirKiss написал(а):
Неа, не работали. Лилька Цацу тоже на корде вывела. Хан стоял, Бабочка тоже. Может, их Авечкина позже выведет.
Хан и Бабочка тоже на корде их Авечкина гоняет

Вам виднее =) Я писала только про то, что сама видела.

Амазонка 1 написал(а):
везет, а мы стоим :cry!!!: Уже и Любе, и О.А. позвонила - а из-за такой погоды опять у коня выходной оказался(((

Lucky 7 написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
везет, а мы стоим :cry!!!: Уже и Любе, и О.А. позвонила - а из-за такой погоды опять у коня выходной оказался(((

Еще один минус у жеребцов =) С другой стороны - и тебе или Любе не мерзнуть =)))

Ну вот, сижу я на работе злая. ЖЖ удалила, до уродца-менеджера не дозвониться, делать нечего, жрать хочется...
Короче, я решила разыскать бывших хозяев Гарсона. Нашла объявление о его продаже в январе 2006 года, там два телефона. Один телефон - "что-то там приостановлено", а другой "вне зоны действия" уже полдня. Хны.

AirKiss написал(а):
Ну вот, сижу я на работе злая. ЖЖ удалила, до уродца-менеджера не дозвониться, делать нечего, жрать хочется...
Короче, я решила разыскать бывших хозяев Гарсона. Нашла объявление о его продаже в январе 2006 года, там два телефона. Один телефон - "что-то там приостановлено", а другой "вне зоны действия" уже полдня. Хны.

=) ой как знакомо.
Я тоже рангьше Дуськиных хозяев прежде искала.
Задумала я найти их тоже пребывая не в самом лучшем расположении духа.
Из узнаного было: покатушки в ЦПКиО, потом какой то гордской прокат в районе метро, цыгане в детстве и еще куча нелицеприятностей.
Узнав все это я расстроилась еще больше и обозлилась на весь свет. :twisted:

AirKiss написал(а):
Lucky 7 написал(а):
Маш, так вы под верхом не работали сегодня? А кто-нибудь вообще выводился?

О.А. Оса на 5 минут и Юлю выводила.
Ездили по полной программе только Пелеева на своих и еще один парень у нее на индивидуалке, на Орлике, кажется.
Сей мужчина был на Барсике.
А на Цаце вечером почему-то ездила девочка :twisted: в МОЙ день :twisted: :evil:

Маня_=) написал(а):
AirKiss написал(а):

=) ой как знакомо.
Я тоже рангьше Дуськиных хозяев прежде искала.
Задумала я найти их тоже пребывая не в самом лучшем расположении духа.
Из узнаного было: покатушки в ЦПКиО, потом какой то гордской прокат в районе метро, цыгане в детстве и еще куча нелицеприятностей.
Узнав все это я расстроилась еще больше и обозлилась на весь свет. :twisted:

Ну, я примерно представляю, что узнаю.
Меня сейчас интересуют вопросы: откуда они Рыжего взяли? Кто родители? Когда и кому продали? В легенду про "тракено-будня" я не верю. Ну и возраст интересует всё же.

неа, у меня нет Very Happy у мя с креативом плохо!

Да ладно, у меня тоже с креативом никак. Но всякий бред писать не мешает =)

Сей мужчина был на Барсике.
А на Цаце вечером почему-то ездила девочка Twisted Evil в МОЙ день Twisted Evil Evil or Very Mad

Да? Ну пусть на Бархате... я особо не разглядывала, мы с понем слалом с горки устраивали :D Вроде глянула - хвост без белого. Значит недоглядела =)
Про Цацу - и че? скандал устраивать будешь?
Кстати, Лиль, у меня к тебе новости про Деву. Не знаю, насколько приятные... но она пока жива хоть.

Как поживают лошадки в Луге.
Итак, в пятницу я просто вывела поня - на Рыжем ездила Инна. Ура-ура-ура.
Вот интересно, в деннике Рыж вел себя с Инной по-хамски, зато по горке спускался идеально, под верхом ничего не выкидывал, прям весь такое золото =)
На субботу-воскресенье на баррикады тоже была брошена Инна, а я уехала на дачу. Как вы помните, у отца была идея про свою лошадь. Так вот, идея не умерла, а цветет и пахнет.
Зато теперь эта идея мне нравится намного больше. Отец решил не строить конюшню прямо на участке, а ставить коня на постой в ближайшую конюшню. Ближайшая конюшня была найдена в 7 км от дома, где-то в Мерёво. Есть там такой лагерь - "Зеленый огонек". На территории лагеря - конюшня.
Сначала общие впечатления: конюх - уууу, это да, это сила! Без официального разрешения от директора лагеря нас посмотреть конюшню даже не пустили. Конюшня большая, каменная, то отделение, которое мы смотрели денников на 10. Сейчас занято то ли 4, то ли 5. Кобылы, под ипотерапию. Вообще, сложилось впечатление, что Луга - город с абсолютно больными детьми. Мы были на двух конюшнях (ткнув пальцем в небо) - и обе специализируются на ипотерапии.
Вернемся к конюшне. Лошадки стоят в попонах, но загородом и холодно - под -25, когда мы приехали. Все кобылы возрастные, года рождения где-то в 80-х. Едят сено, овес (запаривают) и отруби. Каждый день гуляют в леваде. О-о-о, какая там левада! Нам бы такой манеж...
В общем, завтра я созваниваюсь с директором лагеря и узнаю про стоимость постоя.

Еще мы были в Калгановке - там, по слухам, аж два конезавода. Слухи, как всегда, всё преувеличили. Конюшен там действительно две. Сразу же мы встретили некую Риту, которая нам всё рассказала. Одна конюшня - с отделениями ипотерапии и частниками. Как я поняла, там еще и молодняк есть (идет со второй, государственной конюшни), похоже что на продажу. Но нас молодняк не интересовал, первую конюшню мы не смотрели.
Как тесен, оказывается, мир. Разговорились с Ритой, оказалось, что у нее стоит наша Дева. С Девой плохо... я ее издалека посмотрела, она гуляла в попоне. Ближе подходить не стала.
Потом проехали на вторую калгановскую конюшню. Это оказались останки государственного конезавода. Большая кирпичная конюшня, большая часть - пустая. Раньше там стояли жеребцы-производители на всю Лугу, теперь же несколько кобыл с жеребятами, пара меринов и несколько голов молодняка. Очень печально всё это смотрелось.
Мы приглядели несколько лошадок.
Сначала нам Рита показала латвийскую кобылу-пятилетку, с жеребенком. Рослая, красивая, но... нам не подходила.
Потом жеребца-четырехлетку - я бы его взяла для себя, отрезать только яйца. Здоровый, симпатичный. Но он нам тоже не подходил, даже смотреть не стали.
Следующий на продажу стоял конкурный коник - очень нарядный, прыгает, сказала Рита, всё, что видит. Но опять не про нас.
Зато там была возрастная кобыла, ее я как-то не запомнила, но смотреть будем, когда свяжемся с хозяевами.
Проблема в том, что практически все лошади стоят на бесплатной аренде, конезаводу не выгодно давать нам координаты хозяев.
Последним мы смотрели возрастного меринка то ли рысака, то ли украинца. Я не запоминала, ибо ни на что из этого он похож не был. Обычная б/п. Зовут Казан. Написано было 94 г.р., но оказалось - старше. Вот он действительно "запал в душу". То ли жалко мне его стало, то ли еще что... Когда-то катал на Дворцовой, ничего не боится, запрягается, ходит под верхом, спокоен.
В общем, хозяйка должна с нами связаться на неделе. Будем смотреть под верхом, если цена устроит.
Вот такие дела...

AirKiss написал(а):
То ли жалко мне его стало, то ли еще что... Когда-то катал на Дворцовой, ничего не боится, запрягается, ходит под верхом, спокоен.

Н-да... где-то я уже такое видела... Вообще по собственному мнению бывшая покатушечная лошадь - хороший спокойный попокатательный вариант. Только ЛОШАДЬ в лошади задавлена конечно... Но при хорошем отношении они очень благодарные человеку, который с ними занимается... Удачи!!! Напишите потом, что с тем конем!!!

boston написал(а):
AirKiss написал(а):
То ли жалко мне его стало, то ли еще что... Когда-то катал на Дворцовой, ничего не боится, запрягается, ходит под верхом, спокоен.

Н-да... где-то я уже такое видела... Вообще по собственному мнению бывшая покатушечная лошадь - хороший спокойный попокатательный вариант. Только ЛОШАДЬ в лошади задавлена конечно... Но при хорошем отношении они очень благодарные человеку, который с ними занимается... Удачи!!! Напишите потом, что с тем конем!!!

Обязательно напишу. Так уж вышло, что, если отца устроит стоимость постоя в "Зеленом огоньке", то решение о покупке той или иной лошади принимаю я. Ну а я очень боюсь сделать лошади хуже.
Отцу всё же нужен не совсем убитый старичок за двадцатник. В общем, если с хозяйкой договоримся, нужно обязательно вета. С другой стороны, в "Огоньке" все лошади возрастные, уход им, на первый взгляд, обеспечивают хороший. Но будет ли Казан выдерживать прогулки по лесу по выходным? И действительно ли он окажется таким спокойным, как нам рассказали?

...Очень, очень страшно смотреть на наши развалившиеся конезаводы.

AirKiss написал(а):
Ну а я очень боюсь сделать лошади хуже.
Отцу всё же нужен не совсем убитый старичок за двадцатник. В общем, если с хозяйкой договоримся, нужно обязательно вета.

Слово ветврача - закон. А сколько ему? Просто по-моему кто долго прожил в покатушках достаточно крепок... Если обеспечить коню поддерживающий тренинг в течение недели - наверное выдержит прогулки по лесу. А если только по выходным по лесу - и здоровая лошадь быстро развалится, ты ж понимаешь!

Ой, Маша, вот это у тебя новостей и впечатлений :shock: Прямо зачиталась :D
Пиши, как дальше дела развиваться будут!

boston написал(а):
AirKiss написал(а):
Ну а я очень боюсь сделать лошади хуже.
Отцу всё же нужен не совсем убитый старичок за двадцатник. В общем, если с хозяйкой договоримся, нужно обязательно вета.

Слово ветврача - закон. А сколько ему? Просто по-моему кто долго прожил в покатушках достаточно крепок... Если обеспечить коню поддерживающий тренинг в течение недели - наверное выдержит прогулки по лесу. А если только по выходным по лесу - и здоровая лошадь быстро развалится, ты ж понимаешь!

Хозяйка сама не знает, сколько ему лет. На деннике табличка - 94 г.р., но он старше. 16-17-18, может, еще больше.
Про тренинг - это естественно. Выпуск в леваду входит в стоимость постоя в "Огоньке". Плюс я бы предпочла найти арендатора на будни.

Сверху