Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Lucky 7 написал(а):
Ой, Маша, вот это у тебя новостей и впечатлений :shock: Прямо зачиталась :D
Пиши, как дальше дела развиваться будут!

Ну да, я ж не могу спокойно съездить на дачу =) У меня обязательно что-то происходит... =)

Дозвонилась до бывших хозяев Рыжего. Всё стало еще интереснее =)
Родился Рыж где-то на юге, потом перевезен в Москву, оттуда его купили эти люди. У них он стоял около года. Потом его купила Т.И.
В общем, бывший хозяин обещал мне перезвонить и всё рассказать подробнее. Ждем-с...

AirKiss написал(а):
Еще мы были в Калгановке - там, по слухам, аж два конезавода. ...что у нее стоит наша Дева. С Девой плохо... я ее издалека посмотрела, она гуляла в попоне.
Задыхается? И давно она ушла со Спартака? Таки не покрылась или жеребая?
Где-то в Луге вроде есть даровская конюшня, выкупленная Грызловой?
Я забыла, твоего отца интересуют верховые прогулки с галопом или без? Он в седле плотно сидит?

Эгоистка написал(а):
AirKiss написал(а):
Еще мы были в Калгановке - там, по слухам, аж два конезавода. ...что у нее стоит наша Дева. С Девой плохо... я ее издалека посмотрела, она гуляла в попоне.
Задыхается? И давно она ушла со Спартака? Таки не покрылась или жеребая?
Где-то в Луге вроде есть даровская конюшня, выкупленная Грызловой?
Я забыла, твоего отца интересуют верховые прогулки с галопом или без? Он в седле плотно сидит?

Когда она ушла из Спартака - я не помню. Но вроде давно... То что она не покрылась - это точно. В Луге Дева изначально стояла у какой-то девочки, что с ней девочка делала - я не знаю. Но к этой Рите Дева пришла три недели назад, в ужасном состоянии. До сих пор сидит на лекарствах, улучшений нет.

Про даровскую конюшню я не узнавала. Если можно адрес, то попробую заехать, когда еще буду на даче.

Отец в седле вообще не сидит, ему нужна лошадка, чтоб учиться. Это-то самая главная проблема. Заниматься где-то в клубе он не хочет категорически, да и со временем у него туго...
В общем, цель у него такая: купить лошадь, поставить на конюшню, приезжать по выходным, ездить на ней по лесу, может, запрягать. Короче, "шоб было". Поэтому я против молодой лошади - убьется нафиг. А вот старенькая лошадка, "на пенсии" - в самый раз.

Да я сама не знаю адреса.
Жалко, а то у меня есть на примете возрастная и очень послушная лошадка под новичка, но для начального обучения взрослого человека она вряд ли подходит, - спина больная.

Эгоистка написал(а):
Да я сама не знаю адреса.
Жалко, а то у меня есть на примете возрастная и очень послушная лошадка под новичка, но для начального обучения взрослого человека она вряд ли подходит, - спина больная.

А что за лошадь? Так, для интереса спрашиваю. Можно в личку, если не хочешь здесь.

Еще несколько фоток. Автор - Оксана. Качество - как всегда, в конюшне постоянно что-то бликует...

Сижу за решеткой...
x_559f0fa21d.jpg

Спящая лошадь
x_bce05700fe.jpg

Мы с Рыжем во мраке на развязках:

x_733d38db7d.jpg

x_f81cfa8505.jpg

Это мы фотографировали новую продерганную гриву:
x_6f46ce62df.jpg

Ну что еще может делать лошадь перед фотоаппаратом? Конечно клянчить кусок!
x_8910cd3766.jpg

Она замечательно запрягается. Вот как раз в телеге - лучше не придумаешь. Но твой отец, наверное, все-таки тяжеловат для ее старенькой спины. А он же все-таки и верхом захочет ездить, и галопом. Насчет иппотерапии, - да я ее уже куда только не предлагала. Впрочем, до мая осталось чуть-чуть :) .

Эгоистка написал(а):
Она замечательно запрягается. Вот как раз в телеге - лучше не придумаешь. Но твой отец, наверное, все-таки тяжеловат для ее старенькой спины. А он же все-таки и верхом захочет ездить, и галопом. Насчет иппотерапии, - да я ее уже куда только не предлагала. Впрочем, до мая осталось чуть-чуть :) .

У меня отец высокий, 185 см или чуть повыше. Весит килограмм 80. И да, для больной лошади нет хуже варианта, чем неумеющий всадник.
Я сейчас ничего не буду говорить, там с постоем в "Огоньке" какие-то проблемы, директор время тянет, я сегодня туда звонила, они еще не определились с ценой... посмотрим, сколько заломят. Только тогда будем окончательно смотреть лошадей.

У меня, кстати, пока была в Луге, сложилось такое впечатление, что ипотерапия очень у них востребована.

AirKiss написал(а):
Про Цацу - и че? скандал устраивать будешь?
Кстати, Лиль, у меня к тебе новости про Деву. Не знаю, насколько приятные... но она пока жива хоть.
Про Цацу - при встрече. Скандалить смысла нет. Нужен диалог. Если не получиться - буду искать другую лошадь.
Ты в четверг будешь? У меня, возможно, намечаются посиделки, если с берейтором не смогу договориться. Буду ждать владельца. Рассажешь про Деву подробнее, ОК?

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Про Цацу - и че? скандал устраивать будешь?
Кстати, Лиль, у меня к тебе новости про Деву. Не знаю, насколько приятные... но она пока жива хоть.
Про Цацу - при встрече. Скандалить смысла нет. Нужен диалог. Если не получиться - буду искать другую лошадь.
Ты в четверг будешь? У меня, возможно, намечаются посиделки, если с берейтором не смогу договориться. Буду ждать владельца. Рассажешь про Деву подробнее, ОК?

Ок, про Деву конечно расскажу. В четверг я на конюшне буду с утра до часа где-то. Мне к 14:00 в универ.

Да, с засветкой фотографий прослеживается некая тенденция...
В связи с чем возникла некая мысля... :? Его белая сияющая проточина всё и засвечивает. Она у него вместо нимба. :D
Особенно на первых двух снимках: ангел, а не конь. И ты только посмотри на выражение его "лица". Ты случайно нигде у него крыльев не находила? Ищи, где-то обязательно должны быть. :D :D :D

Эгоистка написал(а):
Вот бы телефоны этих иппотерапевтических конюшен в Луге (?)

Телефон одной я могу кинуть в личку, но через несколько дней, может недельку (там сейчас кое-какие накладки с руководством). Телефона второй я даже не знаю, но попробую что-нибудь выяснить.

OL написал(а):
Его белая сияющая проточина всё и засвечивает. Она у него вместо нимба. :D
Особенно на первых двух снимках: ангел, а не конь. И ты только посмотри на выражение его "лица". Ты случайно нигде у него крыльев не находила? Ищи, где-то обязательно должны быть. :D :D :D

Ага, крылья в стирке, нимб на подзарядке. =)
На самом деле - да, однозначно. Только крылья (где-то глубоко спрятанные) позволяют ему так подпрыгивать и пытаться оставить мать на ближайшем дереве или крыше ангара =))

Три дня не была на конюшне - соскучилась ужасно. Свалила с работы пораньше, а все на конюшне какие-то не такие. Грустные, что ли... Кто-то на меня в смсках наезжает, кто-то просто некрасиво себе повел... В общем, ничего не понимаю. :shock:
Но вернемся к хорошему - к лошадкам =) Только я влетела на конюшню, О.А. спросила, правда ли я горю желанием погонять поня? На самом деле - да, желанием я горела. Ну нравится мне этот мелкий чудовищ! Гонялись на улице, сначала в загородке, потом туда пришла Ленка с Полинкой, тоже гоняться, мы им, оказывается, мешали. Ну и ладно, ушли на круг перед ангаром, продолжили гоняться. Но недолго - Света только отгоняла своего, собиралась начать рысить вокруг ангара - не стали ей мешать, закончили.
А понь прикола бегать по снегу не понял, ему абсолютно ноги не нравилось поднимать, поэтому бежал преимущественно рысью, часто останавливался, подбегал ко мне и тыкался мордой в карман куртки - вдруг там морковка завалялась? Слаааадкий =)

Гар же прикола с возвращением блудной матери не понял. В деннике вел себя по-хамски, даже изображал полусвечки, вреднючий. Поругались-поседлались. Пришла с кордой его выводить - а он гугукнул. Уууу, и как ему за это всё не простить? :)
Пришли на площадку, села. Вроде ничего. Первую рысь делали с "ооой, мама, лыжник!", "аааа, мама, Зёма побежал!", "ыыы, мама, скууучно!". Потом Рыж кардинально сменил тактику на "бежать не хочу, ничего не хочу, пошли домой, а?". Далее последовало "грунт плохой, ножки разъезжаются, а я еще и споткнуться могу!".
Но ничего, пережили и это. А дальше О.А. положила на землю палочку. Ну, обычную палочку между двух стоек. На земле. Первый раз мы через нее побежали, я ничего не подозревала, а Рыж решил прыгнуть. И как прыгнуть! Ну скажите мне, нормальная лошадь будет прыгать лежащую палочку как метр? Вот то-то. Я поболталась где-то в отдельном полете, приземлилась в седло и маневр с палочкой был повторен. Второй раз я была готова, мы опять прыгнули. И третий. И четвертый. Раз на шестой просто сделали темп галопа. А на черт-знает-какой - наконец-то пробежали рысью.
Потом палочку чуть подняли, мы попрыгали. Налево неплохо. Один раз я что-то замешкалась, близко подвела, но заяц выкарабкался, выпрыгнул. Золотце =) Направо мы изображали полную отказку, особенно с галопа. Выглядело это так: выезжаем на прямую к барьеру, ругаемся с горками и козлами, непонятными скачками приближаемся к барьеру, прыгаем (хорошо прыгаем!), дальше скачем спокойно галопом с мыслями "нет, мамк, ну смотри какой я молодец!".
На второй час ушли вокруг ангара. Сначала пошагали с навостренными ушами и поиском, куда бы поскакать, потом начали рысить. Первый круг - хорошо. На втором, рядом с загородкой ближе к дому Рыжий встал и сказал, что хочет домой, прям сил нет. Ругаться на улице я не стала, запихнулись в загородку, повертели в профилактических целях вольтики налево, поругались и дубль-два на улицу вокруг ангара. Ругань не помогла, опять повез домой. Пришлось разбираться прямо на месте.
Стоит путем неимоверных усилий миновать отрезок "Х" - всё, дальше мы бежать хотим и будем.
Второй, третий, четвертый круг - та же фигня. Ругаемся перед загородкой, дальше скачем с удовольствием.
Даже вспомнили, что такое галоп! При этом Рыж на прямой менял ноги чуть ли не а-ля выездка, через темп, через два - как ему в голову взбредет. Кайф, однозначно. Я бы, пожалуй, еще посайгачила, но Рыж устал (еще бы - столько времени в ангаре без грунта), поэтому отшагались и пошли домой.
Поднялись верхом, все такие из себя красивые. Видели лыжника, решили что не страшно.
Нашла у Гара место для почесушек, если там чесать - начинает козявиться и зевать. Хороший мой =)

Ах, вот вреднятина! =)

А ты, мать, прогульщица=)
хотя я не лучше :secret:

Вчера была очень не далеко от Спартака но почему то прийти не решилась... а так хотелось...
:cry:

OL написал(а):
Ага!!!!!!!!!!!!!! Маша!!!!!!!! А что я тебе в письме писала,когда фотки отправляла?!?! Видишь, не одна я заметила, это уже тенденция!!!! :lol: :lol: :lol:

Сверху