Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Я торможу :oops: . Еще раз не поняла: ты на кого учишься?

На историка =) Специализация - история Средних веков. Если еще уже - Германия.

Утром звонила О.А. - похоже, все переносится на пятницу...
С другой стороны, это и хорошо - лично я тогда смогу хоть весь день проторчать на конюшне

А с другой стороны - поскорее бы уже. А то я чем дальше, тем больше нервничаю.

AirKiss написал(а):
Диван-кровать пятиспальный, иначе не скажешь.

Ага она такая. И мне было удобно -)

А Рыжий сладкий =) Гугукает, строит из себя паиньку и лапочку. Гуляева смотрела наши анализы, ничего не нашла. Думаем, что делать дальше...

Странно... И ничего даже не сказала??Хм... Ну тогда хорошо.. Но вот только писать то он меньше не стал...

Гуляева сказала, что анализы чистые и ничего не показывают. Почему так - она не понимает. Про гормоны она сказала, что их сдавать бессмысленно - норм по лошадям не существует.

AirKiss написал(а):
Гуляева сказала, что анализы чистые и ничего не показывают. Почему так - она не понимает. Про гормоны она сказала, что их сдавать бессмысленно - норм по лошадям не существует.
Маша, а может выждать какое-то время, а потом их повторно сдать?

Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):

Не, ну ты меня совсем за дуру держишь... Это уже повторные анализы. Мы, конечно, и в третий раз сдадим, нам не сложно...

Сегодня мою рыжую лошадь просто подменили. Вечером должны были пилить зубы, поэтому я приехала пораньше и вывела Рыжего на корде.
Спускаемся вниз - идеально! Надо нам за шамбарьером в ангар. А ангар закрыт, оставлена дырка. Я-то в дырку протиснусь, а лошадь? В итоге я сказала Рыжему "Стой!" и полезла в ангар. Пошарилась там, нашла палку, вылезаю - стоит. Даже на шаг не отошел, корду не натянул. Золотце!
Начали гоняться - бежит. Стало мне жарко, перевела в шаг, пошла к стойке куртку повесить. Следом идет, хороший такой, никуда не прыгает. Спокойно так отгонялись, я обратно в ангар полезла, шамбарьер там оставила, наверх пошли. На горке с мужиком поругалась - катался там на лыжах, а Рыжий даже шансом посвечить не воспользовался - я корду отпустила, а он спокойно рядом шел. Завелись спокойно, мимо страшных мешков с опилками и машиной прокрались - тоже замечательно.
На развязках стоял, пока я денник догребла, ждал.
Короче, подменили коня. =)

Потом вывела поня. Понь тоже сладкий. =)

Приехала Крицына, пилили зубы. Потом завели Рыжа в денник, я ему сена кинула - а он не просыпаясь стал есть =)

А вот с анализами совсем меня Крицына запугала. Хны =(

Я тоже подумала что коня подменили... Может это у него какой то коварный план??? ЧТо бы мы раслабились, а он нам потом выдаст какую нибудь вещь?? Не знаю.. Будем ждать.
Я так поняла что зубы ему только подпилили и все,т.е. волчков не оказалось... Ну и чудненько..
А что с анализами не так??Что такое??

Еще один день на конюшне.
Пришла в 9 с чем-то утра, на градуснике -22. Нафиг-нафиг, решила ездить в обед, с надеждой что потеплеет.
Долго сидела в конюховке и грелась. Повесила Рыжему игрушку в денник, так он пока я пила кофе, всю ее сгрыз.
Потом вывела сладкого поня. Но сладкий понь бегать как-то не хотел, а у меня дико замерзли руки, поэтому гонялись недолго. Уже поднимаясь наверх натолкнулись на стайку детей. Дети восхищались, воодушевлялись и гладили поня, понь конкретно наслаждался вниманием =)
Потом позвонила О.А. и попросила вывести толстую кобылу пошагать-разрысить. Взяла уздечку, с седлом решила не заморачиваться и потащила кобыль вниз. Слаааадкая! Мой любимый вариант: лошадка на верёвочке. Можно спокойно идти впереди, а она сзади топает. Прелесть, как я отвыкла от таких лошадок!
Когда спустились, смена отшагивалась. Светка закинула меня наверх, кобыль по привычке пробежала полкруга рысью, потом пошли шагом. Захромала она сразу =( Мерзкая смена нас зажимала в середине, хоть я и попросила оставить нам хоть чуть места - кобыле сложно резко поворачивать. Потом смена ушла, мы еще чуть пошагали, слегка порысили налево - так кобыль меньше хромает, опять пошагали и пошли наверх.
Собрала Рыжего и пошли вниз. Я вот всё жду от него гадости на горке, хочу проверить новый метод: если мерзкий начнет свечить, я пойду на него. Не от него, как обычно, а прямо на уродца. :twisted: Вот пусть что хочет, то и делает, но наезжать на меня я не позволю. А Рыжий на горке ничего не делает, догадывается, наверное.
Подходим к загородке, а там носятся Кузя и Эсхил, при этом нехорошо так носятся. Ну, думаю, сейчас мы туда ввалимся с конем, три дня на корде по полчаса выводившимся, и всё. Сесть не успею, как улетим в далекие дали. Поэтому остановилась перед загородкой и погоняла Рыжего на корде. За шамбарьером лезть было лень, поэтому обошлась размахиванием хлыстика. А ведь бегал, мерзкий!
Чуть погонялись и я села. Меееерзкий! В повод вкладывается, кривляется, не тормозится. Работали как-то сумбурно. Строевая рысь, потом пошагали вокруг ангара, потом там чуть порысили, подогоняли Бабу галопом, поругались что конь меня чуть не увез, еще порысили. Вернулись в загородку, там порысили и сделали пару подъемов в галоп, мерзкий стал спотыкаться и вертеть башкой во все стороны. Под ноги надо смотреть, под ноги! Попросила О.А. поставить нам кавалетти, пробежали их во все стороны хорошо и на этом успокоились. Отшагались, пошли наверх. На горку Рыжий взлетел рысью с дополнительным импульсом от орущих саночников. Ненавижу. :twisted:
Поднялись, пока отпускала подпруги, нас кто-то сфотографировал. Признавайтесь, кто :) Хочу фотки.
После этого пошли с Амазонкой на ту конюшню за новым жеребцом-текинцем. Конь ни о чем. Маленький, страшненький, орет. Под седлом тоже фигня какая-то. Не гнется, не поворачивает, на повод внимания не обращает, рулить можно только кое-как корпусом. Не слишком удобный, но сидеть можно. Или это я так избалована Рыжим =) Пробовала поднять в галоп - начинает нестись на рыси, заморачиваться было лень, тем более он всё равно поставлен "в смены к Чесноковой", поэтому быстро закончили эксперименты. Конь никого не воодушевил, я довела его до конюшни, прет как танк. В общем, ничего приятного.
Потом крючканула Рыжему ноги и обмазала его облепихой (сама тоже вся обмазалась :D ) и поехала домой.
Вот такой вот многолошадный день.

AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):

Не, ну ты меня совсем за дуру держишь... Это уже повторные анализы. Мы, конечно, и в третий раз сдадим, нам не сложно...
Маша, за дуру тебя держать не думала, не домысливай :lol: Знаю, что повторные :roll:

Приехала на конюшню. Повесила Рыжему еще одну игрушку в денник - луковичку =)
Погуляла с понем. Понь был какой-то вредный, шамбарьер - короткий. А люди вокруг - ужасные. Один пытается поня погладить, второй фотографирует, третий спрашивает какие-то глупости, четвертый вообще на камеру снимает. Ну хоть бы спрашивали, мне ж не жалко, но неприятно, когда из-за спины снимают.
Потом посидели в кафе, съели хачапури.
И я повела шагать кобыль. Без седла, как обычно. Бриджи уже потихоньку стали из синих с синей замшевой леей сине-чалыми с белой замшевой леей. =) Тут же на манеже была Инна с Рыжим. И Рыжий ревновал меня к кобыле! Рыжий, который ни разу ни на одну лошадь не крысился, тут швырялся на нас с кобылью, строил рожи и всячески крысился. К тому же так и смотрел как мы с кобылью тихо шагаем в серединке. Ревнует, заяц. Аж приятно =)
Потом пошли шагать с кобылью вокруг ангара. Кобыле было и страшно и интересно одновременно. Но потом из-за угла на нас выскочила Фарафонова на Осе, бедная кобыль присела на задние ноги, испугалась и чуть не поскакала. А скакать нам нельзя.
Кстати, кобыль вообще лошадей очень боится. Били ей там, похоже, эти мерзкие лошади.
Поэтому шагать дальше не стали, мало ли кто еще вылетит на нас, вернулись в манеж, еще пошагали. Когда смена начала делать галоп, мы с кобылью пошли дошагивать в руках. Сладкая! Идет спокойно, с человеком впереди ей совсем не страшно. Правда она оказалась правостороннеходящей - сама обошла меня и пошла по левую руку. Но гулять кобыле понравилось. Прошагали два круга и пошли наверх.
Потом убрали с Инной паутину у Рыжего из денника и поехали домой.
Завтра снова на конюшню =)

Маша с понем
P1010001.jpg

_P1010002.jpg

Маша, признавайтесь, чем паутину снимали? :lol: А то я вчера тоже поразглядывала наш денник - ужас-ужас, на ум приходит, правда, только швабру привезти....

Lucky 7 написал(а):
Маша, признавайтесь, чем паутину снимали? :lol: А то я вчера тоже поразглядывала наш денник - ужас-ужас, на ум приходит, правда, только швабру привезти....
Правильная мысль приходит....

Только не забудь коня сначала из денника вывести... а то они не все спокойно реагируют на поднятую швабру...

Амазонка 1 написал(а):
Lucky 7 написал(а):
Правильная мысль приходит....

Только не забудь коня сначала из денника вывести... а то они не все спокойно реагируют на поднятую швабру...
вот еще баловаться!!! не фиг - зайду со шваброй, взберусь на лошадь и с нее уже буду чистить :lol: :lol: :lol:

Lucky 7 написал(а):
вот еще баловаться!!! не фиг - зайду со шваброй, взберусь на лошадь и с нее уже буду чистить :lol: :lol: :lol:
Не, ты как хочешь, конечно..

Но я тогда на погребальный венок скидываться не буду :shock:

Маша, тебе понь к лицу, кстати! :D
Вы на этих фотках похожи на героев Толкиена :lol:

Lucky 7 написал(а):
Маша, тебе понь к лицу, кстати! :D
Вы на этих фотках похожи на героев Толкиена :lol:

Ну спасибо, опустили по самое не могу. С хоббитами сравнили! Бу на вас! :( Заловили ненакрашенную, да против солнца. Но понь всё равно сладкий!

А паутину мы снимали шваброй. Маринка вон с Бабой с тряпкой прыгала, но как-то это неудобно. И швабру везти не надо, у конюха метлу возьми и не парься =)

Хотите я вам расскажу про сладкую рыжую лошадь? А я всё равно расскажу =)
Пришли мы сегодня с Инной экспериментировать с лошадкой - выпустить ее в леваду. Рыжий при виде нас прифигел, мол, совсем с ума сошли - в выходной приперлись! Уздечку напялили! Да еще и поверх недоуздка. А седло забыли. "Странные бабы" - читалось у него на морде.
По горке спускались как с особо опасным жеребцом - держа с двух сторон. А сладкий даже ничего не выкинул. Еще больше удивился, когда мы пошли не в загородку, а через поле в леваду. А уж когда сняли уздечку и закрыли выход, так совсем ошарашился.
Чуть пошарился по углам, осмотрелся и решили мы, что лошадке нужно бегать. А лошадка стояла и смотрела на нас. Кинули в него снежком - Рыжий удивленно посмотрел и чуть ли не покрутил копытом у виска.
А потом мы решили побегать. Если бежать вдоль загородки, то Рыжий в леваде бежит по стеночке рядом, не обгоняет, а именно рядом. Так и развлекались: бегали то я, то Инна, а сладкий за нами. Если резко остановится и бежать в другую стороны, Рыжий злился, тормозил всеми четырьмя и снова бежал догонять.
В леваде мы с ним бегать не рискнули - как он выбрасывал ноги во все стороны, когда разбегался! Как подпрыгивал! Убьет и не заметит. Нафиг, будем постепенно приучать.
А какие у нас движения! Ууу, какие движения! Хвост по ветру, ноги высоко, шею выгибает. Араб недоделанный =)
Потом мы с Инной выдохлись вдоль левады сайгачить, а Рыжий один бегать не захотел.
Походили испанским шагом: идешь вдоль загородки, стучишь хлыстиком по ограде, а Рыжий топает с другой стороны и шагает. Красиво так, старательно.
Потом мы с Инной прятались за деревом, а Рыжий следил, куда это мы сваливаем. Заметил, где мы прячемся и успокоился.
Когда курили в сторонке, мимо поехала лыжница. Пыталась Рыжего подозвать к себе - не пошел. Зато ко мне сразу приполз.
Сладкий лошадь =) Гулять ему явно понравилось, из левады свалить не пытался, тьфу-тьфу, только напряженно следил, когда пошла смена в загородку, еле отвлекли морковкой.

Потом я вытащила пошагать кобыль. Но оказалось, что Т.И. её сегодня уже выводила. Поэтому шагали недолго, кобыль как-то ну очень сильно хромает...
Намазала ей ноги, забинтовала, попили чайку и пошли домой.

AirKiss написал(а):
Рыжий удивленно посмотрел и чуть ли не покрутил копытом у виска.
:lol: :lol: :lol:
а если серъезно, то понять - какая она, лошадь, на самом деле и что у нее там за душей - можно, только начав общаться с ней неформально...

Сверху