Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня очень не хотелось просыпаться утром. Но я себя переборола =) Доплыла до конюшни, долго чистила Рыжего - линяет, слов нет. Зато кое-где конь становится уже золотисто-медным. Красота! =)
Опять гонялись на корде. Я взяла страшный шамбарьер и решила - убивать, если будет показывать характер. А Рыжий бежал! Хорошо так, старательно. Ну что с ним будешь делать? =)
Не знаю, может, угроза пелямом так подействовала, но сегодня мы с конем практически не ругались. Бежал, проходил в повод, нос опускал, гнулся даже! Ни разу не увез, вольты крутили идеально.
Развлекались упражнениями типа строевой /прыжковой без стремян, руки на поясе на строевой / прыжковой, "минус 20" без стремян и так далее. Бежит, я сижу. Золото, а не конь (тьфу-тьфу).

Вывела поня. Понь - гад. Пришлось доступным языком шамбарьера рассказать ему, что он не прав. Упрямый понь какой-то стал, одно слово - жеребец!

Зато кобыль сегодня поборола страх ангара. Мы вошли, сначала пошагали на корде, потом какой-то мальчик забросил меня наверх. И еще минут 15 мы шагали так. Ничего, вполне себе так рулится-управляется. =)

Следующим пунктом программы было гуляние Рыжего. Архипова заняла площадку, пришлось идти в леваду. Сладкий опять спустился на недоуздке. При попытке вытеснить меня плечом с горке помогло давление палкой и вопль: "Гулять идешь, дурак, гулять!". Конь опомнился и через всё поле мы прошли очень спокойно. И пришли к занятой леваде =(
Это оказалась Камилла. Аня предложила познакомить их с Рыжим. Сначала лошади понюхались через оградку, очень так спокойно. Мы решили, что знакомство состоялось и Рыжего запихнули в леваду. Сначала кони пошарились в разных углах, потом обнюхались и стали дружно жрать забор =)
Аня решила "поэколить" кобылу - учили испанский шаг. А Рыжий ломанулся рядом с предложением что он тоже так умеет.
Потом это нехорошее создание облило меня водой: мы с ним развлекались стучанием ноги. Я топну и он тоже, при этом стоя напротив. Так и топали, пока он со всей дури не долбанул в лужу. Врееедный!
Погоняли с Аней эту парочку напару. Они даже побегали =)
А еще я обнаружила у коня "кнопочку" к команде на поклон. Теперь попробую под верхом.

В общем, как я и предполагала, у меня конь спокойный и адекватный, других лошадей мочить не собирается. И вообще весь такой замечательный =)

Блин здорово... Здорово что с ним так интересно. Что он внимательно следит за тобой и за твоими поступками... Что играет с тобой
И везет тебе, что он тебя не увозит =( Мне пока что не везет..
Завтра поеду за результатами =) Почитаем, посмотрим чего там и как =)

Narkozzz написал(а):
И везет тебе, что он тебя не увозит =( Мне пока что не везет..

Да ладно, вспомни, как он меня на горке в пухту впечатывал регулярно =) И возил тоже. Так что всё решается работой и характером.

AirKiss написал(а):
Но откуда она взяла, что мы тут все под Невзоровым ходим - абсолютно непонятно.
Возможны два варианта: 1. у тети, как и у многих обывателей, лошади ассоциируются с Н. 2. она имела в виду, что это та самая конюшня, про которую Н. :evil: писал

Эгоистка написал(а):
AirKiss написал(а):
Но откуда она взяла, что мы тут все под Невзоровым ходим - абсолютно непонятно.
Возможны два варианта: 1. у тети, как и у многих обывателей, лошади ассоциируются с Н. 2. она имела в виду, что это та самая конюшня, про которую Н. :evil: писал

Нет, вариант номер два отпадает. Тетка сформулировала вопрос как "А у вас конюшня чья, Невзорова?".

Сегодня гуляли с Инной с Рыжим. Фотографировались =) Вот только бегать сладкий не хотел, лентяй. И чуть не столкнул меня с забора - морковку клянчил.
Получили анализы - Гуляева сказала, что, возможно, у Рыжего психологическая зависимость от воды. Наркоман, одним словом. =(

Шагали кобыль: я держала ее на корде по кругу, а сверху сидела Инна и грызла семечки =)

AirKiss написал(а):
Получили анализы - Гуляева сказала, что, возможно, у Рыжего психологическая зависимость от воды. Наркоман, одним словом. =(

То есть бывшие хозяева-невзоровцы бедного несчастного ребёнка не поили вволю в воспитательных целях? :twisted:
Если психологическая - то пройдёт со временем. :)

AirKiss написал(а):
Шагали кобыль: я держала ее на корде по кругу, а сверху сидела Инна и грызла семечки =)

Конечно грызла..и каталась с кайфом. Как на диванчике. И попе тепло и мягко и вообще комфортно. =) А чего еще делать когда Тебя держат на корде и катают по кругу =))

До универа я сегодня ну совсем не доехала... :roll: Вместо этого поехала на конюшню. Погуляли с Рыжим, погрелись на солнышке, укусили мать за ногу :evil: чуть не уронили мать с забора :evil: ударили мать под задницу ногой на испанском шаге :evil: В общем, хорошо погуляли. =)
Занимались в ангаре в количестве трех человек: девочка со смены на Лесе, Саша на Вере и мы. Мы, конечно, гордо завалились в повороте. Рыжий увозил меня налево, я дергала его направо. Как итог - оба лежим. При этом я как-то сильно долбанулась об землю, потом приставала к Сашке с вопросами "а что у меня там? и оно может отвалиться?". Ощущения были именно такие: что-то там внутри отваливается. Тьфублин.
В остальном как-то неинтересно позанимались. Гнулись, пытались делать постановление (не получалось, Рыжий не понимает), кое-как галопали с правой ноги. Прыгали тоже фигово. Вот объясните мне: лошадь делает темп галопа через подсказку. Всё нормально. А периодически Рыжий прыгает через подсказку (нехило так прыгает, с барьером система получается), периодически - проходит на рыси. И как я должна подстраиваться под это?
Отшагиваться мы ушли в руках вокруг ангара. Учились ходить рядом. Не получалось. Ощущение - что идешь с собакой. Особенно когда Рыжий уходит далеко вперед.

Расшагивала кобыль. Замерзла и промокла. И вся измазалась в глине, пока ставила ей эту самую глину на ноги. А потом несчастную кобыль обожгли парафином. :evil:

OL написал(а):
AirKiss написал(а):

То есть бывшие хозяева-невзоровцы бедного несчастного ребёнка не поили вволю в воспитательных целях? :twisted:
Если психологическая - то пройдёт со временем. :)

Типа того. Может, ему психиатра вызвать? Или как в той рекламе "А он всё пил..." =)
Главное, чтобы это не хроническая почечная недостаточность была.

кусили мать за ногу Evil or Very Mad чуть не уронили мать с забора Evil or Very Mad ударили мать под задницу ногой на испанском шаге Evil or Very Mad В общем, хорошо погуляли. =)

Смеялась от души =) Он же не со зла=) Он поиграть хотел :lol:

Главное, чтобы это не хроническая почечная недостаточность была.
Не знаю, вряд ли это у него. Просто не знают что может быть вот и предполагают на это. У него же все анализы нормальные... Почти.

проздравляю с наступающим восьмым марта!
014524.jpg

Спасибо за поздравления =) Взаимно.

Утром Рыжий был весь такой сладкий. Погонялись на корде, преимущественно направо. Что-то там еще поработали. Не упали! =) Хотя были близки к этому: Рыжий стал проскальзывать, но я истошно завопила что-то нелицеприятное на тему "не хочу опять падать" и мы выровнялись.
Зато вылезла очередная моя проблема: если налево я хоть как-то держу контакт с конем, хотя повод всё равно немного провисает :roll: то направо еще хуже. Будем работать.

Потом гоняли с Лилькой поня. Да, мы зверские садистки =)

Вытащила Рыжего в леваду. Бегать он не хотел, поэтому отзаборивались. Что-то я такое сделала, что Рыжий у меня лег. Впрочем, повторно кнопочка на лежание найдена не была. Ходили испанским шагом, кланялись. Пришла Лилька, попросила показать наши свечки. А конь сказал, что он не знает, что это такое. Пожалуй, надо радоваться =)
Но скоро у нас закончилась морковка и мы пошли домой.

Шагала кобыль. Кобыль очень пугалась падающего с крыши ангара снега и просилась на ручки. А когда такая туша со всей дури пытается запрыгнуть тебе на ручки... ууу, приятного мало. Потом кобыль прыгать от каждого шороха перестала, но стала резко останавливаться и дрожать всем телом. Поэтому от греха подальше была выведена из ангара и шагали уже по снегольду немножко.

Звонила Саша, просила показать девочке, которая должна была отъездить на Вере первый час (Саша не успевала), где щетки. Я завела кобыль и пошла к О.А. спрашивать, где ж обещанная девочка. А О.А. забыла про Веру =) Поэтому на "размять кобыль" была посажена я.
Вера очень удивилась, когда к ней ввалилась какая-то другая тетка. А уж как удивился Рыжий... прям изгугукался весь (денники-то почти напротив). В общем, Вертикалица стала наглой. Чистились еще нормально, а вот седлались... Для начала Верка попробовала со мной трюк с ненадеванием уздечки и задиранием башки. Не получилось, мы наученные долгим прокатским прошлым =) Потом вертелась пока я застегивала подпругу. Дико испугалась какого-то шорохо во дворе, меееееедленно ползла к ангару, меееедленно шагала под верхом.
На первой рыси Вертикалица разбиралась, что это сидит сверху. Очень обиделась, получив по попе хлыстиком (да простите меня, мамки! :oops: ). Потом уже работали нормально.
Хотя, если честно, было страшновато. Для меня Верица всегда была своеобразным индикатором моей бездарности: раньше, если на других лошадях у меня получалось всё, Верка наотрез отказывалась даже подниматься в галоп у меня. Но тут мы с ней скокали на удивление хорошо. То ли Вертикаль изменилась, то ли я хоть чему-то научилась.
Но, боже ж ты мой, какая она неудобная! Мало того, что у меня на ее рыси все зажигалки из карманов высыпались (а на Рыжем никогда!), так я за этот час взмокла так, как не устаю за два часа на Рыжем. В общем, верните мне мои старые стоптанные тапочки =))))

Сегодня занимались "стабуниванием" Рыжего и Верки. Без жертв =) Верка поначалу пыталась Рыжего строить, но ей это быстро надоело. А Рыжий, как в очередной раз подтвердилось, абсолютно неконфликтный.
Потом отзаборивались. Рыжий ходил испанским шагом, кланялся, садился и ложился (фотки чуть позже). Чуть побегали.
Потом вредная Инна уговорила меня залезть на этот забор, то есть лошадь. Срочно откармливаться, а то у Рыжего такая хребтина... И как страшно на "голой" лошади! Цепляться-то не за что. Так что несмотря ни на что Невзоров - храбрый человек! :lol:

Потом шагала кобыль. И всё-таки она жеребая, раз уж даже посторонние люди подходят и спрашивают "А у вас лошадка в положении?".

Я закрыла сессию. Вау! =) На радостях забила на оставшиеся пары и поехала на конюшню. Шла с Пионерской, вижу - левада свободна. Быстренько переоделась и потащила Рыжего гулять. Отзабориваться было лень и грязно, поэтому потоптались с лошадкой в уголке, поиграли с палкой, потом я спряталась за дерево, а конь был предоставлен сам себе. Тут вышли Машка-Аризона с Камиллой. Рыжий приободрился, кобыла была запихнута к нему в леваду, а мы мило болтали в сторонке. Рыжий предлагал Камилле поиграть, Камилла грозно приподнимала ногу и обещала отбить по золотцу. Потом мы с Рыжим чуть побегали, опять поприставали к кобыле и пошли домой.

А вот новая кобыль как-то совсем не ахти... Пока шагали, чуть не уволокла меня домой, ходила какая-то совсем несчастная. И всё еще хромает =(

Что было в субботу я уже плохо помню =) Вроде работали с Рыжим, вроде потом гуляли с Верой, шагала кобылу.
А, вот. Сначала мы с Рыжим гонялись на корде. Кто за кем - непонятно =) Шамбарьер короткий, Рыжий лошадь раза четыре произвольно менял направление через свечку (пезада, надо говорить пезада :lol: ), приходилось останавливать и разворачивать обратно.
Потом в ангар понабежал народ. Из всех присутствующих мне не мешали (стандартно): Оля на Вере и Антон на Лесе. В итоге я завелась, закипела и Рыжий подхватил мое настроение "щас всех убью". Первый час был практически убит впустую. Потом народ частично сменился и стало легче. Рыжий тут же стал идти в повод (пока еще немного, но сдвиги есть), опускать нос от пальцев. Прыгали. Сначала "минус 20" с подсказкой (замечательно!), потом подсказка была убрана и высота поднята. Ё-мое, страшно, оказывается. Я тормозила, забывала где и куда посылать, один раз снесли всё нафиг, но потом прыгнули хорошо под мой вопль "куда ж ты так фигачишь?".
Итог: мать бездарь, конь - молодец =)

А на прогулке Вера строила Рыжего. Поставила его себе в хвост и так и ходили.

Кобыль была бодра и весела, видно, хорошо себя вчера чувствовала. Даже изобразила что-то похожее на пассаж когда в загородке зажигал Отблеск =)

Сегодня (воскресенье) тоже вывелись пораньше, сладко гонялись на корде. Один раз на смене направления Рыжий посвечил, получил злобный окрик и взмах шамбарьеркой. А так всё замечательно.
Вот заметила интересную фигню: на начале строевой рыси, особенно если начинаем налево, в первый раз или два конь абсолютно не хочет уходить на вольт, ставить челюсть и везет плечом. Сначала мы долго боролись, теперь делаем просто: отбираем правую челюсть и шенкелем выталкиваем на вольт. Парочка таких разборок - и всё, конь шелковый. Проверяет, похоже =)
Потом Рыжий проявил трудоспособность и хорошее настроение. Шел в повод, очень приятственно. Бежал ровно и расслабленно, рулился от мысли. Нагоняли зад, у нас даже получилось не перетарапливаться, а бежать "вверх".
Прыгали "минус 20", очень хорошо.
На второй час подсела О.А., погнула еще чуть. Потом они работали уступки. Под верхом не очень, в руках - идеально. А вот если я верхом, а О.А. рядом "в руках" - то не очень. У Рыжего мозги кипят, "конфликт системы". Но добились пары правильных шагов, на этом и отстали.

Шагала кобыль. Кобыль становится более "живой". Сегодня проявила интерес к палочке, пыталась с ней играть =) Но шагать уже практически негде, везде лед и вода.

Гуляли Рыжего с Верой. Ругались с Рыжим. Он меня укусил, я его отогнала, а этот мерзкий взял и топнул ногой по луже. Стою обтекаю =)

Немного фото с гуляния.
Идем на поклон:
x_e4b96e763f.jpg

Поклонились, хаваем внизу морковку:
x_65327cbee2.jpg

А это он сам. Мы отошли, а Рыжий начал кланяться.
x_b50af14d3e.jpg

В очереди: много фото сладкой морды, Рыжий и Вера, сидяще-лежащий сладкий лошадь =)

Сверху